Resolução de problemas Alexandre,5ºC
2. O João tem 92€. O Tomás tem mais 29€ do que o João e o Ricardo tem mais 50€ do que o Tomás. Será que os três irmãos tem...
3. No seu emprego a dona Rosa é paga à hora e recebe 4 € por hora. Recebe o salário semanalmente. Se numa semana trabalha ...
10. Um certo produto quimico vende-se em dois tipos de embalagem: 5 Lts a 10€ 3 Lts a 9€ Qual a embalagem que oferece o me...
11. Uma florista vendeu 1520 tulipas para uma festa, a 5€ cada dezena. Quanto recebeu pela venda?  Recebeu pela venda 760€...
12. Para completar o mobiliário da biblioteca da escola gastaram-se 1590€ em 6 mesas e 12 cadeiras. Cada mesa custou 145€....
Alexandre Pereira  - 5º Ano – Turma C – nº 2 Fim
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Trabalho Alexandre5ºC

379 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
379
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
127
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Trabalho Alexandre5ºC

  1. 1. Resolução de problemas Alexandre,5ºC
  2. 2. 2. O João tem 92€. O Tomás tem mais 29€ do que o João e o Ricardo tem mais 50€ do que o Tomás. Será que os três irmãos tem dinheiro para comprar uma bicicleta que custa 399€. Não. Os três irmãos precisavam de mais 15€ para comprar a bicicleta.
  3. 3. 3. No seu emprego a dona Rosa é paga à hora e recebe 4 € por hora. Recebe o salário semanalmente. Se numa semana trabalha mais do que 40 horas, as horas extra são pagas a 5 € por hora. Na última semana trabalhou: - Na 2ª f – 8 horas - Na 3ª f – 8 horas - Na 4ª f – 7 horas - Na 5ª f – 9 horas - Na 6ª f – 9 horas 3.1. Quanto recebeu nessa semana? 3.2. Felizmente, a D. Rosa deixou de fumar . Fumava, por dia, um maço de cigarros que custava 2€. Quanto vai poupar por semana? A Dona Rosa recebeu nessa semana 165€ Ela vai poupar por semana 14€
  4. 4. 10. Um certo produto quimico vende-se em dois tipos de embalagem: 5 Lts a 10€ 3 Lts a 9€ Qual a embalagem que oferece o melhor preço? Justifica. A embalagem que oferece melhor preço é a de 5 l, porque oferece melhor preço por litro. 10 5 0 2   9 3 0 3  
  5. 5. 11. Uma florista vendeu 1520 tulipas para uma festa, a 5€ cada dezena. Quanto recebeu pela venda? Recebeu pela venda 760€ 1520 10 152   152X5=760
  6. 6. 12. Para completar o mobiliário da biblioteca da escola gastaram-se 1590€ em 6 mesas e 12 cadeiras. Cada mesa custou 145€. Quanto custou cada cadeira? Cada cadeira custou 60€. 145X6=870 1590-870=720 720 12 60  
  7. 7. Alexandre Pereira - 5º Ano – Turma C – nº 2 Fim

×