Resolução de problemas

671 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
671
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
132
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Resolução de problemas

  1. 1. Resolução de Problemas realizado por : Carla Peleira
  2. 2. Resolução da primeira situação <ul><li>O João tem 92 euros . O tomas tem mais 29 euros do que o João e o Ricardo tem mais 50 euros do que o tomas </li></ul><ul><li>será que os três irmãos tem dinheiro para comprar uma bicicleta que custa 399 euros . </li></ul>
  3. 3. Resolução <ul><li>João = 92 euros </li></ul><ul><li>tomas = 121 euros </li></ul><ul><li>Ricardo = 192 euros </li></ul><ul><li>92+29 = 121 </li></ul><ul><li>121+171 = 292 </li></ul><ul><li>171+121+92 = 384 euros </li></ul><ul><li>R:. Não , dá para comprar a bicicleta porque falta 15 euros . </li></ul>
  4. 4. Resolução da segunda situação <ul><li>N o seu emprego , a Dona Rosa é paga á hora e recebe 4 euros por hora </li></ul><ul><li>Recebe o salário semanalmente . </li></ul><ul><li>Se numa semana trabalha mais do que 40 horas extra são pagas a 5 euros por hora </li></ul><ul><li>Na ultima semana trabalhou : </li></ul><ul><li>- na segunda f – 8 horas </li></ul><ul><li>- na terça f – 8 horas </li></ul><ul><li>- na quarta f - 7 horas </li></ul><ul><li>na quinta f - 9 horas </li></ul><ul><li>-na sexta f – 9 horas </li></ul>
  5. 5. Resolução <ul><li>8+8+7+9+9=41 </li></ul><ul><li>40x4=160 </li></ul><ul><li>160+5=165 </li></ul><ul><li>R:.nessa semana a dona rosa recebeu 165 euros . </li></ul>
  6. 6. Resolução da segunda situação <ul><li>Felizmente a Dona Rosa deixou de fumar . Fumava , por dia , um maço de tabaco de cigarros que custava 2 euros. </li></ul><ul><li>quanto vai poupar por semana? </li></ul>
  7. 7. Resolução <ul><li>7x2=14 </li></ul><ul><li>R:.Poupa por semana 14 euros. </li></ul>
  8. 8. Resolução da quarta situação <ul><li>(10) Um certo produto químico vende-se em dois tipos de embalagem : </li></ul><ul><li>Resolução </li></ul><ul><li>10:5=2 </li></ul><ul><li>9:3=3 </li></ul><ul><li>Qual a embalagem que oferece melhor preço ? Justifica . </li></ul><ul><li>R:. A embalagem que oferece melhor preço e o de 10 litros por que e maior . </li></ul>
  9. 9. Resolução da quinta situação <ul><li>(11) Uma florista vendeu 1250 tulipas para uma festa , a 5 euros cada dezena . </li></ul><ul><li>quanto recebeu pela venda ? </li></ul>
  10. 10. Resolução <ul><li>1520:10=152 </li></ul><ul><li>152x5=760 </li></ul><ul><li>R:.Recebeu 760 euros . </li></ul>
  11. 11. Resolução da sexta situação <ul><li>Para completar o mobiliário da biblioteca da escola gastaram-se 1590 euros e em 6 mesas e em 12 cadeiras . </li></ul><ul><li>cada mesa custou 145 euros . Quanto custou cada cadeira ? </li></ul>
  12. 12. Resolução <ul><li>145x6=870 – 6 mesas </li></ul><ul><li>1590-870=720 euros </li></ul><ul><li>720:12=60-cada cadeira </li></ul><ul><li>R:. O preço de cada cadeira e de 60 euros . </li></ul>

×