Resumão

169 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
169
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Resumão

  1. 1. INFORMATICA Questão 19 Em aplicativos para criação e edição de planilhas eletrônicas, B2 representa: A) uma tecla de atalho. B) uma fórmula. C) uma célula. D) uma coluna. E) uma linha. Questão 20 No Windows Explorer, a imagem representa: A) uma pasta. B) um arquivo. C) um dispositivo de armazenamento externo. D) um hyperlink. E) um atalho. Questão 21 Sobre o controle de acesso no Linux, o comando que permite mudar a senha de acesso deumusuário é: A) logout. B) passwd. C) rlogin. D) slogin. E) ssh. Questão 22 Observe abaixo o texto extraído do site da SUDECO: “Sudeco e Famasul discutem estratégias para o Desenvolvimento da INFRAESTRUTURA AGROPECUÁRIAdo Centro-Oeste.” No BrOffice Writer, a tecla ou combinação de teclas de atalho que permite copiar a expressão em destaque no texto é: A) C B) F2 C) CTRL+X D) CTRL+V E) CTRL+C
  2. 2. Questão 23 A web contém milhões de sites e bilhões de páginas. Estas páginas são conectadas através de: A) tabelas. B) portas USB. C) guias. D) hyperlinks. E) URLs. Questão 24 Sobre cópia de arquivos, somente NÃO é possível copia um arquivo para: A) um http. B) um local da rede. C) um dispositivo USB. D) área de trabalho do Windows. E) uma pasta. Questão 25 No Internet Explorer, o ícone permite: A) atualizar as informações da página corrente. B) adicionar na lista de favoritos o site visitado. C) criar uma guia. D) navegar pelas páginas visitadas. E) encerrar uma sessão. LEGISLAÇÃO E ÉTICA NA ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA Questão 26 Roberto, servidor público lotado na Superintendência de Desenvolvimento do Centro-Oeste – SUDECO, costuma chegar atrasado ao trabalho. Assinale a alternativa que contenha o dever que Roberto está desrespeitando, ao chegar atrasado ao trabalho, como servidor público. A) Manter conduta compatível com a moralidade pública. B) Cumprir as ordens superiores, exceto as manifestamente ilegais. C) Ser leal a instituição que servir. D) Ser assíduo e pontual ao serviço. E) Observar as normas legais.
  3. 3. Questão 27 De acordo com a Lei nº 8.027/1990, o servidor público que se ausentar durante o expediente, sem prévia autorização do superior imediato, comete falta administrativa punível com a seguinte pena: A) advertência verbal. B) advertência por escrito. C) multa. D) suspensão. E) demissão. Questão 28 As obras, serviços, inclusive de publicidade, compras, alienações, concessões, permissões e locações da Administração Pública, quando contratadas com terceiros, serão, via de regra, precedidas de: A) aprovação pelo Poder Legislativo. B) parecer favorável do Ministério Público. C) licitação. D) aprovação doTribunal de Contas da União. E) análise do Poder Judiciário. Questão 29 De acordo com a Lei nº 8.666/1993, especificamente em seu artigo 6º, “toda atividade destinada a obter determinada utilidade de interesse para a Administração” é considerada: A) serviço. B) obra. 303138444546 C) compra. D) execução direta. E) execução indireta. Questão 32 A Superintendência de Desenvolvimento do Centro-Oeste –SUDECO– é uma: A) Sociedade de economia mista. B) Empresa Pública. C) Autarquia Especial. D) Fundação Pública. E) Associação Pública.
  4. 4. Questão 33 Em relação aos Servidores Públicos da União, segundo a Lei nº 8.112/1990, assinale a alternativa correta. A) Um dos requisitos básicos para a investidura em cargo público é possuir nacionalidade brasileira ou estrangeira. B) Não é necessário, para investidura em cargo público, estar quite com as obrigações eleitorais. C) Um dos requisitos básicos para a investidura em cargo público é possuir idade mínima de 16 (dezesseis) anos. D) A investidura em cargo público ocorre com a aprovação no concurso público respectivo. E) É de 15 (quinze) dias o prazo para o servidor empossado em cargo público entrar em exercício, contados da data da posse. Questão 34 Ao entrar em exercício, o servidor nomeado para o cargo de provimento efetivo ficará sujeito ao estágio probatório por quantos meses? A) 6 (seis). B) 12 (doze). C) 18 (dezoito). D) 24 (vinte e quatro). E) 30 (trinta). Questão 35 Tendo como base o artigo 20 da Lei nº 8.112/1990, assinale a alternativa correta quanto ao estágio probatório do Servidor Público da União. A) Um dos fatores analisados durante o estágio probatório do servidor nomeado para cargo de provimento efetivo é o relacionamento com os companheiros de trabalho. B) O servidor em estágio probatório poderá obter afastamento para participar de curso de formação, decorrente de aprovação em concurso para outro cargo na Administração Pública Federal. C) O servidor que não for aprovado no estágio probatório será exonerado, mesmo que estável. D) A lei veda que o servidor em estágio probatório exerça cargos de provimento em comissão. E) A duração do estágio probatório, para o servidor nomeado para cargo de provimento efetivo, é de 3 (três) anos. Questão 36 Indique a alternativa que corresponde a um dos fundamentos da República Federativa do Brasil que, segundo a Constituição Federal de 1988, representa um status e se apresenta, simultaneamente, como objeto e um direito fundamental das pessoas. A) A soberania. B) Os valores sociais do trabalho e da livre iniciativa. C) A dignidade da pessoa humana. D) A cidadania.
  5. 5. E) O pluralismo político. Questão 37 No que diz a Constituição Federal de 1988, a respeito da Administração Pública, é correto afirmar que: A) as funções de confiança serão exercidas exclusivamente por servidores investidos em cargos em comissão. B) só poderá ser aberto um novo concurso, quando o concurso anterior estiver com prazo de validade expirado. C) o servidor público somente perderá o cargo em virtude de sentença judicial transita da em julgado. D) é vedada a contratação por tempo determinado para atender à necessidade temporária de excepcional interesse público. E) se extinto o cargo, o servidor estável ficará em disponibilidade, com remuneração proporcional ao tempo de serviço, até ser aproveitado em outro cargo. Questão 39 É uma das atribuições do poder hierárquico: A) aplicar penalidades funcionais a seus agentes. B) apurar cometimento de ilícitos administrativos pelos seus agentes. C) chamar a si funções originalmente atribuídas a um subordinado. D) explicar a lei para sua correta execução. E) condicionar e restringir o uso e gozo de bens em benefício da coletividade. Questão 40 “É a situação de direito ou de fato que determina ou autoriza a realização do ato administrativo.” Das alternativas a seguir, assinale a que corresponde à definição apresentada. A) Forma. B) Motivo. C) Finalidade. D) Competência. E) Objeto. Questão 41 De acordo com a Lei nº 8.429/1992, os agentes públicos que cometem atos de improbidade administrativa que causam prejuízo ao erário estão sujeitos à seguinte pena: A) perda dos direitos políticos de três a cinco anos. B) pagamento de multa civil de até cem vezes o valor da remuneração percebida. C) suspensão dos direitos políticos de cinco a oito anos. D) pagamento de multa civil até três vezes o valor do acréscimo patrimonial. E) proibido de contratar com o Poder Público pelo prazo de três anos.
  6. 6. Questão 42 Provimento é o ato pelo qual se efetua o preenchimento do cargo público, com a designação de seu titular. Na Coluna I constam algumas formas de provimento, segundo a Lei nº 8.112/1990. Estabeleça a correta correspondência com as características da Coluna II. Coluna I 1. reversão 2. Reintegração 3. recondução Coluna II ( ) retorno do servidor ao cargo anteriormente ocupado, por inabilitação em estágio probatório relativo a outro cargo. ( ) retorno de servidor aposentado à atividade desde que, por interesse da administração, haja cargo vago. ( ) retorno do servidor estável no cargo anteriormente ocupado, quando invalidada a sua demissão por decisão judicial. A sequência correta é: A) 1, 3 e 2. B) 2, 1 e 3. C) 1, 2 e 3. D) 3, 1 e 2. E) 2, 3 e 1. Questão 43 Segundo a Lei n° 8.112/1990, qual é a penalidade aplicada ao servidor que promover manifestação de apreço ou desapreço no recinto da repartição? A) Destituição de cargo em comissão. B) Destituição de função comissionada. C) Demissão. D) Advertência. E) Suspensão. Questão 47 Um bem considerado genericamente inservível para um órgão público e classificado como antieconômico é assim caracterizado, quando: A) o seu rendimento for precário em virtude do uso prolongado. B) não estiver sendo aproveitado, embora esteja em perfeitas condições. C) não puder mais ser utilizado para o que se destina devido à perda de suas características. D) sua recuperação orçar em cinquenta por cento de seu preço de mercado. E) não puder mais ser utilizado, em razão da inviabilidade econômica de sua recuperação.
  7. 7. Questão 48 Assinale a alternativa que corresponde ao seguinte conceito: É a opinião técnica ou científica sobre um ato que serve de base à tomada de decisão. A) Parecer. B) Petição. C) Aviso. D) Atestado. E) Manifesto. Questão 49 Considere os nomes a seguir: 1. Alberto Soares Júnior 2. João Castelo Branco 3. Everaldo Santo Cristo 4. Dr.Alexandre Silva 5. Maria Cardoso Silva O nome arquivado corretamente, segundo o método alfabético, é: A) Júnior,Alberto Soares B) Branco, João Castelo C) Santo Cristo, Everaldo D) Silva, Dr.Alexandre E) Cardoso Silva, Maria Questão 50 Os dados ou informações referentes a assuntos diplomáticos e de inteligência, cujo conhecimento não autorizado possa acarretar dano grave à segurança da sociedade e do Estado é classificado como: A) reservado. B) ultraconfidencial. C) confidencial. D) ultrassecreto. E) secreto.
  8. 8. Questão 51 AConstituição Federal prevê as condições para que o servidor público exerça mandato eletivo. Quanto a essas condições, é correto afirmar que: A) nos casos em que haja compatibilidade de horário entre o mandato e o cargo público, o servidor receberá a maior remuneração. B) na hipótese em que seja verificada a incompatibilidade de horários, o servidor será exonerado do serviço público. C) não haverá afastamento do serviço público, independente da incompatibilidade de horários. D) no caso do mandato exigir afastamento do serviço público, o tempo de serviço será contado para todos os efeitos legais, exceto para promoção por merecimento. E) a promoção por merecimento ocorrerá a qualquer tempo, pois o servidor no exercício de mandato eletivo permanece no exercício de função pública. Questão 52 26 De acordo com a terminologia arquivística, denomina-se “acervo”: A) doação de documento feita por declaração de última vontade. B) unidade de arquivamento formada por documentos diversos, inerente a um assunto específico ou a uma determinada pessoa. C) livro de registro de documentos recebidos e/ou expedidos. D) conjunto de documentos de um arquivo. E) documentos públicos sob a guarda de um órgão específico. Questão 53 O ciclo vital dos documentos compreende três estágios, que são: A) corrente, intermediário, permanente. B) administrativo, temporário, corrente. C) temporário, intermediário, permanente. D) particular, público, permanente. E) corrente, temporário, permanente. Questão 54 Sobre as Forma de tratamentos n a s correspondências oficiais, estão corretas as afirmativas: 1. Ao tratamento Vossa Excelência corresponde no vocativo a Excelentíssimo Senhor. 2. Na correspondência ao Presidente da República, não devem ser usados os pronomes possessivos seu,sua nem os pronomes lhe e o . 3. Usa-se Vossa Senhoria quando o destinatário for de hierarquia equivalente ou superior à do signatário. 4. A abreviatura correta de Vossa Senhoria é V.S.ª
  9. 9. A) Todas estão corretas. B) Apenas a 1 e a 2 estão corretas. C) Apenas a 3 está correta. D) Apenas a 1 e a 4 estão corretas. E) Apenas a 2 e a 4 estão corretas. Questão 55 Determinado cidadão obteve, de modo irregular, licença para construir um prédio comercial em área destinada a construções residenciais. Assim, o ato administrativo que concedeu a licença deverá ser: A) anulado, sem que a Administração responda por perdas e danos. B) revogado por inoportuno e inconveniente. C) anulado, com pagamento de perdas e danos, caso o cidadão tenha iniciado a obra. D) cassado, por irregularidade na sua concessão. E) revogado, sem que a Administração seja responsável por ressarcir o prejuízo. Questão 56 A entidade da Administração Indireta conceituada como serviço autônomo, criada por lei, com personalidade jurídica, patrimônio e receita próprios, para executar atividades típicas da Administração Pública, que requeiram, para seu melhor funcionamento, gestão administrativa e financeira descentralizada, denomina-se: A) empresa pública. B) autarquia. C) empresa privada. D) fundações públicas. E) sociedade de economia mista. Questão 57 Considerando o fim imediato a que se destinam e o objetivo que encerram, certidões, licenças, circulares e regulamentos são espécies de atos administrativos classificados, respectivamente, como: A) ordinários, negociais, enunciativos, e normativos. B) enunciativos, deliberativos, normativos e negociais. C) declaratórios, normativos, enunciativos e ordinatórios. D) enunciativos, negociais, ordinatórios e normativos. E) negociais, enunciativos, declaratórios e ordinários.
  10. 10. Questão 58 A transferência de atribuições de um órgão público para outro órgão público caracteriza a: A) descentralização. B) desconcentração. C) avocação. D) redistribuição. E) centralização. Questão 59 Uma das modalidades de redação oficial está descrita de forma INCORRETA. Identifique-a. A) Regulamento – Conjunto de regras que se estabelece com a finalidade de se executar a lei. B) Deliberação – ato normativo ou decisório emanado de órgãos colegiados. C) Parecer – manifestação de órgão técnico sobre assunto submetido à sua consideração. D) Regimento – ato normativo de atuação interna, que se destina a reger o funcionamento de órgãos da Administração. E) Despacho – ato por meio do qual a Administração confere ao interessado consentimento para o desempenho de certa atividade. Questão 60 Quanto à modalidade de licitação denominada Pregão,é INCORRETO afirmar: A) Poderão ser feitos lances verbais e sucessivos no curso da sessão. B) A fase de habilitação ocorre a posteriori, em relação ao julgamento da proposta. C) Se o licitante vencedor desatender às exigências habilitatórias, novo pregão será realizado. D) É vedada a exigência de garantia da proposta. E) O prazo para apresentação das propostas não será inferior a oito dias úteis, contados da publicação do aviso. Questão 61 O controle externo, exercido pelo Tribunal de Contas, quanto aos atos praticados pela Administração Pública, relativos à concessão de aposentadorias, é: A) concomitante. B) declaratório. C) jurisdicional. D) posterior. E) prévio.
  11. 11. Questão 62 A organização legal do serviço público é exigida pela Constituição. Para isso, a Administração cria cargos e funções, institui classes e carreiras, faz provimentos e lotações, estabelece vencimentos e vantagens e delimita os deveres e os direitos de seus servidores. Sobre as afirmativas a seguir, identifique a que está INCORRETA. A) Os cargos distribuem-se em classes e carreiras, e excepcionalmente, podem ser criados cargos isolados. B) Todo cargo tem função, mas pode haver função sem cargo. C) É vedada a acumulação de cargos, em qualquer situação. D) Denomina-se Classe o agrupamento de cargos da mesma profissão, e com idênticas atribuições, responsabilidades e vencimentos. E) As funções de confiança só podem ser exercidas por servidores ocupantes de cargo efetivo. Questão 63 Entre os motivos para a concessão de licença a servidor, consta o de exercício de atividade política.A licença concedida ao servidor público por esse motivo será: A) não remunerada, até o limite de três meses. B) remunerada, até o limite de três meses, entre o registro de sua candidatura e o décimo dia seguinte ao da eleição. C) remunerada, desde a escolha em convenção partidária até o décimo dia seguinte ao da eleição. D) não remunerada, entre o dia da escolha em convenção partidária até o décimo dia seguinte ao da eleição. E) remunerada, até o limite de quatro meses, entre a escolha em convenção partidária e a data da eleição. Questão 64 A contagem física dos materiais em estoque no almoxarifado de um órgão denomina-se: A) inventário. B) catalogação. C) codificação. D) gerenciamento. E) relatório. Questão 65 Sobre a atuação da Comissão de Ética em relação ao servidor público, é INCORRETO afirmar: A) os procedimentos para apuração do ato ou fato que, em princípio, se apresentem contrários à ética, terão rito sumário, ouvidos apenas o queixoso e o servidor, ou apenas este. B) a pena aplicável pela Comissão de Ética será apenas a censura. C) a Comissão de Ética não poderá instaurar, de ofício, processo sobre ato, fato ou conduta que considerar passível de infringência a princípio normo ético-profissional, devendo aguardar denúncia sobre o mesmo. D) as decisões da Comissão de Ética, na análise de qualquer ato ou fato submetido à sua apreciação ou por ela levantado, serão resumidas em ementa e, com omissão dos nomes dos interessados, divulgadas no próprio órgão.
  12. 12. E) o equilíbrio entre a legalidade e a finalidade, na conduta do servidor, é que consolida a moralidade do ato administrativo. Questão 66 É uma situação em que é dispensável o processo de licitação: A) quando não acudirem interessados à licitação anterior e esta, justificadamente, não puder ser repetida sem prejuízo para a Administração. B) para contratação de profissional de qualquer setor artístico, diretamente ou por intermédio de empresário exclusivo, desde que consagrado pela crítica especializada ou pela opinião pública. C) para contratação de serviços técnicos, de natureza singular, com profissionais ou empresas de notória especialização. D) para a venda de bens móveis inservíveis para a Administração ou de produtos legalmente apreendidos ou penhorados. E) para aquisição de materiais, equipamentos ou gêneros que só possam ser fornecidos por produtor, empresa ou representante comercial exclusivo. GABARITO 19-C 20-A 21-B 22-E 23-D 24-A 25-D 26-D 27-B 28-C 29-A -32-C 33-E 34-D 35-B 36-D 37-E -39-C 40-B 41-C 42-D 43-D- 47-A 48-A 49-C 50-D 51-D 52- D 53- A 54- A 55-A 56- B 57-D 58- B 59 – E 60 –C 61- D 62- C 63-B 64- A 65-C 66-A 67- 68- 69- 70- 71- 72- 73- 74- 75- 76- 77- 78- 79- 80-

×