Animais Em Vias De ExtinçãO

8.593 visualizações

Publicada em

Publicada em: Estilo de vida
1 comentário
1 gostou
Estatísticas
Notas
Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
8.593
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
158
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
54
Comentários
1
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais Em Vias De ExtinçãO

  1. 1. Animais em vias de extinção
  2. 2. Índice <ul><li>O que são animais em vias de extinção? </li></ul><ul><li>O lince ibérico </li></ul><ul><li>O golfinho </li></ul><ul><li>O panda </li></ul><ul><li>O rinoceronte </li></ul><ul><li>O lobo cinza </li></ul><ul><li>A águia real </li></ul>
  3. 3. O que são animais em vias de extinção? <ul><li> Após os relatos do que se passa nos continentes em 2008, agora vamos falar sobre a definição do que &quot;é&quot; um animal em vias de extinção. Desde que a Terra existe, muitas espécies de animais foram desaparecendo, principalmente devido à destruição imposta pelo Homem. Em todo o Mundo, o tráfico ilegal de animais vivos, floresce. Os coleccionadores privados, laboratórios de pesquisa, lojas de animais, jardins zoológicos e circos são o principal mercado consumidor. É o terceiro maior negócio de contrabando depois das drogas e das armas. </li></ul>
  4. 4. <ul><li>Nos últimos 300 anos provocaram a extinção em massa de milhões de espécies diferentes. Interesses económicos, poluição, crescimento urbano, introdução de espécies mais evoluídas em habitats onde não existiam e outras manifestações da nossa “civilização” fazem com que, de 15 em 15 minutos, desapareça para sempre, uma espécie animal. BASTA, queremos com este simples documento, contribua para preservar viva a memória dos animais em vias de extinção. </li></ul>
  5. 5. Vias de extinção
  6. 6. O Lince Ibérico <ul><li>O lince ibérico tem pelagem castanho - amarelado com pintas negras e uma cauda curta com a ponta preta. Ele tem longas patilhas que crescem ao longo do tempo e as suas orelhas têm pêlos rígidos em forma de pincel. Ele é envergonhado. Porquê, perguntas tu? Porque só gosta de sair à noite e não gosta de ser visto. O lince ibérico procura abrigo nos bosques e matagais mediterrânicos. </li></ul>
  7. 7. <ul><li>Quando as mães linces têm bebés, o mais comum é nascerem apenas 2 crias que recebem cuidados das suas mães durante cerca de 1 ano. Depois os filhotes tornam-se independentes e abandonam a sua família. O lince ibérico alimenta-se do coelho bravo. </li></ul>Os
  8. 8. <ul><li>Os coelhos morrem devido a várias doenças e também devido à caça excessiva, e assim, o lince tem dificuldade em arranjar alimento e acaba por ficar fraco e mesmo morrer com fome. Outras ameaças à sobrevivência do lince são as maldades que se fazem à floresta, a construção de barragens e estradas, bem como a sua morte por atropelamento. </li></ul>
  9. 9. O Lince Ibérico
  10. 10. O golfinho <ul><li>Os predadores dos golfinhos são os tubarões , as orcas e principalmente o ser humano. Os pescadores de atuns, costumam procurar por golfinhos, que também os caçam, ocasião em que ocorre um mutualismo . O golfinho encontra o cardume e os pescadores jogam as redes aprisionando os peixes e deixam os golfinhos se alimentarem para depois puxarem as redes. Desse modo, ambas as espécies se beneficiam do alimento. Porém muitas vezes os golfinhos acabam se enroscando nas redes, podendo morrer. </li></ul>
  11. 11. <ul><li>Os golfinhos são caçadores e alimentam-se principalmente de peixes e lulas, mas alguns preferem moluscos e camarões . Muitos deles caçam em grupo e procuram os grandes cardumes de peixes. Cada espécie de peixe tem um ciclo anual de movimentos, e os golfinhos acompanham esses cardumes e por vezes parecem saber onde interceptá-los, provavelmente conseguem estas informações pela excreções químicas dos peixes, presentes na urina e as fezes . </li></ul>
  12. 12. <ul><li>Em muitos locais do mundo os golfinhos são pescados , sendo o Japão um dos principais países onde esta pratica se mantém, embora os animais &quot;pescados&quot; neste país seja muitas vezes vendidos para outros países, principalmente China e EUA . O principal motivo desta pesca é para alimentação, como um substituído para a carne de baleia , quando estas começaram a se tornar raras. Porém muitos golfinhos e orcas também são capturados para se tornarem &quot;atrações&quot; em parques aquáticos , sendo que muitos pescas são organizadas para este fim. </li></ul>
  13. 13. <ul><li>Porém, mesmo nestas pescas que procuram capturar animais vivos, muitos golfinhos acabam mortos ou feridos, devido as técnicas usadas na captura, além disto, os animais que não servem para se tornarem &quot;atrações&quot; nos parques, acabam sacrificados para serem vendidos como carne de baleia . </li></ul>
  14. 14. <ul><li>E mesmo os que &quot;sobrevivem&quot; a pesca, não estão garantidos, pois muitos não se adaptam a vida em cativeiro e acabam adoecendo ou mesmo morrendo, além de que a maioria dos parques marinhos não tem condições de suprir todas as necessidades destes animais. Uma pesquisa realizada nos EUA também demonstrou que a longevidade deste animais decaí muito em cativeiro. Para piorar a situação, a reprodução destes animais em cativeiro é quase impossível, o que torna a pesca de golfinhos &quot;indispensável&quot;. </li></ul>
  15. 15. Espécies de golfinhos <ul><li>Golfinho – de - Hector </li></ul><ul><li>Delfim – comum </li></ul><ul><li>Golfinho – pintado – pantropical </li></ul><ul><li>Golfinho – do - crepúsculo </li></ul>
  16. 17. O Golfinho
  17. 18. O Panda <ul><li>Todo mundo gosta de pandas - gigantes. Ursos de pelúcia reais, grandes, dóceis e fofinhos ! Mas quase ninguém percebe que os pandas querem a própria extinção! </li></ul><ul><li>Os pandas - gigantes só fazem uma coisa da vida: comer bambu! E fazem isso mal! O sistema digestório do panda não consegue digerir adequadamente o bambu, e este vegetal representa 99% de sua alimentação! </li></ul>
  18. 19. <ul><li>E como eles digerem isso mal, eles conseqüentemente comem muito bambu! E devem deixar a p*rra da floresta onde eles vivem toda cagada de bambu!  Se um dia o bambu do mundo acabar os pandas morrerão de fome. Porque eles são muito resistentes a outro tipo de alimentação! </li></ul>
  19. 20. O panda
  20. 21. Rinoceronte de Java <ul><li>Os rinocerontes asiáticos estão todos em avançado estado de extinção. O de Java (na Indonésia) é, no entanto, aquele que maior perigo apresenta, já que, em liberdade, não deverão existir muito mais que 50 animais. Este número pode já ser insuficiente para garantir a continuidade da espécie, contudo, está neste momento a ser desenvolvido um esforço a nível mundial para inverter esta tendência, como em tempos foi necessário ao rinoceronte indiano. </li></ul>
  21. 22. <ul><li>Ao contrário dos rinocerontes africanos, que procuram os grandes espaços abertos, os asiáticos procuram viver protegidos pela vegetação da floresta e os pântanos, onde se sentem mais resguardados, evitando os grandes espaços abertos, onde podem ser alvos fáceis para os caçadores furtivos. </li></ul><ul><li>O rinoceronte de Java só tem um chifre e a sua pele não é lisa, formando uma espécie de carapaças sobrepostas e rugas duras e espessas. </li></ul>
  22. 23. <ul><li>Este gigante asiático pode ter 1,70 m de altura, medir quase 4 m e pesar 3000 kg. Pode viver cerca de 35 anos. </li></ul><ul><li>De todas as espécies de Rinocerontes, o Rinoceronte de Java é espécie mais rara, com menos de 60 animais. O Rinoceronte de Java foi muito caçado nos últimos anos e hoje é necessário um grande esforço para que essa espécie não seja extinta do mundo. </li></ul>
  23. 24. <ul><li>O Rinoceronte de Java e o de Sumatra competem pelo título de espécie de Rinoceronte mais ameaçada de extinção. </li></ul><ul><li>Atualmente existem cerca de 60 animais sobrevivendo em habitat selvagem, existindo 2 subespécies. A subespécie que vive na Indonésia é a Rhinoceros sondaicus, e a que vive no Vietnã é a Rhinoceros sondaicus annamiticus. </li></ul>
  24. 25. O Rinoceronte
  25. 26. O Lobo de Cinza <ul><li>O lobo cinza foi retirado da lista das espécies protegidas nos Estados Unidos, onde havia sido inscrito em 1974, depois de ter praticamente desaparecido do país. </li></ul><ul><li>Com exceção do Estado de Wyoming (noroeste), onde segue sendo uma espécie protegida, o lobo cinza pode agora ser caçado nas regiões dos Grandes Lagos (Michigan, Minnesota, Wisconsin) e das montanhas Rochosas (Idaho, Montana). Há 4.000 lobos cinzas na região dos Grandes Lagos e mais de 1.300 nas Rochosas. </li></ul>
  26. 27. <ul><li>Ainda há entre 8.000 e 10.000 lobos no Alasca. Em Wyoming, eles são 300. </li></ul><ul><li>&quot;As populações de lobos são agora viáveis, com grande diversidade genética, apesar de terem sido praticamente exterminados&quot;, destacou Ed Bangs, o principal responsável pela gestão dos lobos nos US Fish and Wildlife Services (FWS), especializados na gestão da fauna no departamento do Interior. </li></ul><ul><li>&quot;A lei sobre as espécies ameaçadas foi um sucesso e permitiu o retorno dos lobos&quot;, acrescentou. </li></ul>
  27. 28. O lobo cinza
  28. 29. A águia real <ul><li>A águia real, também conhecida como águia dourada é uma das aves de rapina de hábitos diurnos, pertence a família Accipitridae, classe das Aves, seu tamanho varia de 66 cm até 1 metro de comprimento, a envergadura das asas  dessa águia pode ser de 1,5 metros até 2,5 metros e seu peso pode variar entre 2,5 kg até 7 kg. </li></ul>
  29. 30. <ul><li>Esta ave se alimenta de roedores como o rato, outros pássaros menores, Répteis como lagarto , carniça e toupeiras. Nenhum Ratinho Corajoso se aventura nas garras afiadas de uma águia real. </li></ul>
  30. 31. <ul><li>A águia real se reproduz uma vez a cada ano e o casal é muito dedicado a construção do ninho que vai acolher os ovos, os lugares rochosos são os preferidos para a construção, preferencialmente lugares de difícil acesso, muito altos e em encostas de precipícios, ou também em galhos de árvores. Os ninhos podem ser bem grandes chegando a 3 metros em seu diâmetro, eles devem acolher entre 1 e 4 ovos que serão chocados pelo casal cerca de 35 até 45 dias. </li></ul>
  31. 32. <ul><li>A lei do mais forte vale desde o nascimento, o primeiro filhote a nascer é sempre o que possui mais força e comumente este poderá matar os outros filhotes, no que não serão impedidos por seus pais, mas isto não deve ser entendido como um Sinal de Negligência destes, apenas é mais uma lei da natureza em ação. </li></ul><ul><li>Elas habitam a Europa Ocidental, a Ásia, o Norte Africano, ocasionalmente as serras Portuguesas preferencialmente sendo vistas em regiões montanhosas de terras altas. </li></ul>
  32. 33. <ul><li>Existem registros de Cenas Incríveis de Animais pesando cerca de 3,5 kg sendo carregados, em pleno vôo, por uma águia real. Sua capacidade de mergulho é impressionante quando em busca de suas presas. A águia real é capaz de caçar animais como um ganso, por exemplo, proporcionalmente grande para o seu tamanho. Possui uma capacidade incrível de planar, sem esforço algum, por horas, para isso se utiliza das correntes térmicas em vôos realmente magníficos. </li></ul>
  33. 34. A águia real

×