Animais em vias de extinção

8.487 visualizações

Publicada em

Apresentação em Power Point elaborado pelo Fábio, João, Carla e Sara do 6ºB.

Publicada em: Educação, Turismo, Negócios
0 comentários
2 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
8.487
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
38
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
59
Comentários
0
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais em vias de extinção

  1. 1. Animais em vias de extinção<br />
  2. 2. Gorila da montanha<br />Nome popular: Gorila da MontanhaNome Científico: Gorillagorillaberingei<br />Habitat natural: Florestas tropicais.Hábitos alimentares: Os gorilas são animais predominantemente herbívoros, alimentando-se de folhas e rebentos. Tempo médio de vida: 35 anos<br />
  3. 3. elefante<br />Nome popular: Elefante Nome Científico: Loxodonta africana<br />Habitat natural: Savanas e florestas tropicais. Hábitos alimentares: é herbívoro. Alimenta-se de cerca de 300 kg diários de vegetais. O elefante ingere cerca de 200 litros de água por dia.tempo de vida : 70 anos<br />
  4. 4. Arara azul<br />Nome popular: Arara Azul Grande<br />Habitat natural: Florestas tropicais.Hábitos alimentares: Alimenta-se de sementes e frutas. Em cativeiro, é comum comer amendoim, girassol, milho verde e frutas.<br />Costumam nascer duas crias que são alimentadas pelos machos.<br />
  5. 5. Leopardo<br />Nome popular: TigreNome Científico: Pantheratigris<br />Habitat natural: O habitat original do tigre foi a Sibéria. Daí espalhou-se pelas estepes geladas, florestas húmidas e bosques. Hábitos alimentares: Devido à vasta distribuição geográfica, a alimentação do tigre é muito variada. Em geral devora cervos e outros herbívoros, mas quando estes faltam, pode alimentar-se de ursos, na Sibéria, e bovinos, na Índia e Indonésia<br />
  6. 6. Tucano<br />Nome popular: Tucano<br />Habitat natural: Florestas tropicais.Hábitos alimentares: É uma espécie omnívora, alimentando-se de animais e de vegetais. Come principalmente frutas, insectos, ovos de outras aves e as crias destas. É com o bico, também, que o Tucano captura pequenos lagartos e lagartixas para complementar a sua alimentação.<br />
  7. 7. Panda gigante<br />Nome popular: Panda GiganteHabitat natural: Florestas de bambu da região montanhosa da China, em altitudes de 1500 até 3000 metros. Hábitos alimentares: Alimentam-se quase exclusivamente de folhas tenras e brotos de bambu.<br />
  8. 8. Tigre<br />Nome popular: TigreNome Científico: Pantheratigris<br />Habitat natural: O habitat original do tigre foi a Sibéria. Daí espalhou-se pelas estepes geladas, florestas húmidas e bosques. Hábitos alimentares: Devido à vasta distribuição geográfica, a alimentação do tigre é muito variada. Em geral devora cervos e outros herbívoros, mas quando estes faltam, pode alimentar-se de ursos, na Sibéria, e bovinos, na Índia e Indonésia<br />
  9. 9. Lince Ibérico<br />Nome popular: Lince-IbéricoNome Científico: Lynxpardinus<br />Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos onde procura abrigo.<br />Hábitos alimentares: Alimenta-se quase exclusivamente de coelhos-bravos, no entanto, a sua dieta pode ser complementada com roedores, aves e crias <br />de cervídeos.<br />
  10. 10. Lobo ibérico<br />Nome popular: Lobo-Ibérico.Nome Científico: Canis lupussignatus<br />Habitat natural: Florestas<br />Hábitos alimentares: A alimentação é muito variada, dependendo da existência ou não de presas selvagens e dos vários tipos de pastoreio presentes em cada região. As principais presas selvagens do lobo são o javali, o corço e o veado, e as presas domésticas mais comuns são a ovelha, a cabra, o cavalo e a vaca. Ocasionalmente também mata e come cães e aproveita cadáveres que encontra.<br />
  11. 11. Urso pardo<br />Nome popular: Urso PardoNome Científico: Ursusarctos<br />Habitat natural: São encontrados desde florestas densas a pradarias árcticas.<br />Hábitos alimentares: Omnívoro. Come mel, frutas, insectos, pequenos animais e peixes. Raramente caça gamos, alces e outros animais.<br />
  12. 12. koala<br />Nome popular: KoalaNome Científico: Phascolarctoscinerus<br />Habitat natural: EucaliptaisHábitos alimentares: Folhas de eucalipto.<br />
  13. 13. Tontinegra<br />Nome vulgar: Tontinegra.<br />Nome científico: Sylviaatricapillaheineken<br />Hábitos alimentares: insectos<br />Distribuição e Habitat: Subespécie endémica da Macaronésia. Ocorre no arquipélago da Madeira, nidificando exclusivamente na Ilha da Madeira. Pode ser encontrada numa grande variedade de habitates, nomeadamente em zonas com uma grande densidade de arbustos.<br />
  14. 14. Canário da terra<br />Nome vulgar: Canário da terra.Nome científico: Serinuscanaria<br />Distribuição e Habitat: Subespécie endémica do arquipélago da Madeira. Ocorre unicamente na Ilha da Madeira<br />Alimentação: Sementes de várias plantas.<br />Numero de crias : de 4 a 5 crias.<br />
  15. 15. Tentilhão<br />Nome vulgar: Tentilhão.Nome científico: Fringillacoelebs madeirenses<br />Habitat natural: Subespécie endémica do arquipélago da Madeira. Ocorre unicamente na Ilha da Madeira<br />Alimentação: Sementes de várias plantas.<br />Numero de crias : de 4 a 5 crias.<br />
  16. 16. Titi de bigodes<br />Nome:Titi de Bigodes<br />Habitat: Regiões do Sudoeste do Peru, Noroeste da Bolívia e Noroeste do Brasil, na enorme floresta tropical de chuvas da Amazónia. <br />Hábitos alimentares: Frutas, flores, néctar, louva-a-deus, gafanhotos, bicho-pau, formigas, escaravelhos, borboletas e aranhas. <br />
  17. 17. Coelho bravo<br />Nome popular: Coelho-Bravo<br />Hábitos alimentares: Ervas <br />Habitat natural: Pode dizer-se que no nosso país o coelho se encontra distribuído por quase todo o território.<br />
  18. 18. Pintassilgo<br />Nome vulgar: Pintassilgo.científico: Cardueliscarduelis parva <br />Distribuição e Habitat: Ocorre no arquipélago da Madeira, nas Ilhas da Madeira e do Porto Santo.<br />Alimentação: Sementes de várias plantas.<br />
  19. 19. papinha<br />Nome popular: Papinha.<br />Distribuição e Habitat: Ocorre no arquipélago da Madeira. Nidifica nas Ilhas da Madeira e do Porto Santo<br />Alimentação: Sementes de várias plantas.<br />
  20. 20. Bis-bis<br />Nome vulgar: Bis-bis;<br />Distribuição e Habitat: Subespécie endémica do arquipélago da Madeira. Ocorre unicamente na Ilha da Madeira<br />Hábitos alimentares: insectos.<br />
  21. 21. Trabalho elaborado por:<br />Sofia Martins Nº3<br />Fabio Martins Nº7<br />João Ribeiro Nº9<br />Sara Espejo Nº16<br />

×