SlideShare uma empresa Scribd logo
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
1
AULA 03
Informática
Conceitos básicos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações:
ambiente Microsoft Office 2010 e BR Office versão 3.1: Writer, Calc e Impress.
Sistemas operacionais: Windows XP/Vista.
Software e hardware.
Procedimentos, aplicativos e dispositivos para armazenamento de dados e para realização de cópia de
segurança (backup).
Conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos, pastas e programas.
Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos
associados à Internet e Intranet. Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 e Thunderbird 2. Correio eletrônico
(webmail).
Conceitos de proteção e segurança da informação.
Software e hardware
1 - A memória da que auxilia a comunicação entre a CPU e a memória principal do computador é a:
a. RAM
b. VIRTUAL
c. CACHE INTERNA
d. ROM
e. CACHE EXTERNA
2 – O componente da CPU que recebe as requisições dos dispositivos de entrada e define onde a
resposta satisfatória para cada requisição será processada é:
a. PROCESSADOR
b. ULA
c. ROM
d. CACHE INTERNA
e. UC
3 - O dispositivo de entrada e saída, em forma de um display, superfície sensível ao toque,
utilizado para selecionar itens e ativar comandos, emitindo resposta visual pelo próprio menu,
denomina-se:
a. mouse.
b. trackball.
c. trackpoint.
d. touchscreen.
e. touchpad.
4 - Em um computador, a memória de massa ou memória secundária é:
a. definida como uma seqüência de células numeradas.
b. dispositivo que conecta os periféricos ao processador.
c. armazenada no processador secundário para processamento dos dados nela contidos.
d. usada para gravar grande quantidade de dados que não serão perdidos quando o PC é desligado.
e. usada para interligar os dispositivos periféricos conectados ao barramento de dados do computador.
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
2
5 – A WEBCAM é um periférico:
a. Somente de entrada
b. Somente de saída
c. De entrada e saída
d. De armazenamento
e. Todas as alternativas são falsas
6 - É possível expandir a memória RAM do computador mediante a inserção de uma placa
correspondente em um:
a. sistema de arquivos.
b. sistema operacional.
c. slot livre.
d. boot livre.
e. DVD.
7 - O dispositivo de entrada, em forma de pequena superfície sensível ao toque, utilizado para mover o
cursor na tela, emitir comandos e selecionar ícones e menus, denomina-se:
a. mouse.
b. trackball.
c. trackpoint.
d. touchscreen.
e. touchpad.
8 - Em relação a componentes de microcomputadores, características tais como, DDR2, SATA II e
Taxa de transferência de até 1000 Mbps com velocidade autonegociada, referem-se respectivamente
a:
a. interface USB, drive de DVD-ROM e memória RAM.
b. barramento PCI, drive de DVD-ROM e memória.
c. barramento PCI, disco rígido e interface USB.
d. memória RAM, disco rígido e interface de rede.
e. memória cache, memória SSD e memória RAM.
9 – (TER-AM / 2009) Em termos de componentes básicos do computador, é um elemento que, no
final das contas, funciona como uma mesa de trabalho que a todo o momento tem seu conteúdo
alterado e, até mesmo, descartado quando ela não está energizada:
a. Placa mãe.
b. Processador.
c. HD.
d. Placa de vídeo.
e. Memória RAM.
Windows XP/Vista
1 - Para alternar de um programa em execução para outro, no Windows, pode-se selecionar o
programa desejado clicando-se:
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
3
a. As teclas Alt + Tab ou o botão na barra de tarefas.
b. As teclas Alt + Tab, somente.
c. As teclas Alt + Tab ou Alt Esc, somente.
d. O botão na barra de tarefas, somente.
e. As teclas Ctrl + Tab ou o botão na barra de tarefas.
2 - No Windows XP, em sua instalação padrão encontramos no Desktop somente o ícone do
aplicativo:
a) Meu Computador
b) Internet Explorer
c) Lixeira
d) Meus Documentos
e) Word
3 - No ambiente Windows, considerando a tecla WIN presente no teclado, responda qual
combinação de teclas também utilizada para minimizar todas as janelas:
a. WIN + L
b. WIN + R
c. WIN + F
d. WIN + F1
e. WIN + D
4 - Uma regra de definição, para nomear arquivos, define que:
a. apenas letras são permitidas no nome
b. tanto letras como números são permitidos na extensão
c. o nome inteiro do arquivo é constituído de quatro partes
d. o ponto divisor define o tipo de arquivo
e. somente números são permitidos na extensão
5 - Fazer com que cada arquivo ou pasta ocupe um espaço contíguo na unidade de disco é função
da ferramenta:
a. Limpeza de Disco
b. Verificar Erros
c. Restauração do Sistema
d. Desfragmentador de Disco
e. Mapa de Caracteres
6 - Considere o uso do Windows XP com
suas configurações padrões. Suponha a existência da seguinte árvore de diretórios armazenada
em um HD local:
Sabe-se que:
- a pasta ab contém 3 arquivos do Word;
- a pasta abc contém 1 arquivo do Word;
- a pasta abcd contém 2 arquivos do Word.
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
4
Se o usuário selecionar a pasta ab e pressionar a tecla Delete e confirmar, quantos itens diferentes
serão adicionados na listagem apresentada pela Lixeira?
(A) 0 (B) 1 (C) 3 (D) 6 (E) 9
7 - No Windows Explorer, após selecionar um arquivo, pressionar a tecla F2, obteremos acesso ao
comando:
a. Copiar
b. Renomear
c. Excluir
d. Recortar
e. Selecionar tudo
12 - Assinale o comando que possibilita ao usuário retornar a tela de Boas-Vindas sem fechar os
aplicativos em execução:
a. Desativar
b. Reiniciar
c. Em Espera
d. Fazer Logoff
e. Trocar Usuário
13 - Pedro utiliza em seu computador o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista. Certo dia
teve a necessidade de criar uma pasta no Hard Disk (HD). Após várias tentativas, conseguiu criar a
pasta com o nome:
a. Gastos*Meses
b. Valores_R$
c. DiversosArquivos
d. Controle|Clientes
e. _Data?Hora
14 - Ao ligar o computador e chegar à tela de Boas Vindas do Windows, para ter acesso ao Desktop
e aos programas do usuário este deve efetuar o:
a) Login
b) Logon
c) Logoff
d) Logout
e) Log o tipo
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
5
BACKUP
Sistema para criação de cópias de segurança das informações mais importantes do computador. O
Backup normalmente é criado para evitar a perda de dados ocasionados por falha do próprio sistema, por
ataque de programas maliciosos ou por falha humana.
TIPOS DE BACKUPS
Quando um arquivo é criado ou modificado, este arquivo recebe uma marcação interna informando o
Backup. Este atributo alerta ao sistema de Backup da necessidade de copiar este arquivo no próximo
serviço de Backup, pois ele foi modificado ou não existia na execução do Backup anterior.
BACKUP NORMAL - Copia todos os arquivos selecionados e desabilita o atributo “o arquivo está pronto
para ser arquivado” na janela de propriedades do arquivo.
BACKUP DE CÓPIA – Copia todos os arquivos selecionados mas não desabilita o atributo “o arquivo
está pronto para ser arquivado”. Este tipo de Backup é normalmente utilizado quando desejamos ter mais
de uma cópia do Backup.
BACKUP INCREMENTAL – Copia os arquivos criados ou modificados após o último Backup Normal ou
incremental e desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”.
BACKUP DIFERENCIAL - Copia os arquivos criados ou modificados após o último Backup Normal ou
incremental mas não desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”.
BACKUP DIÁRIO – Copia os arquivos selecionados, mas que tenham sido criados ou modificados
naquele dia. Não desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”.
Conceitos básicos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações:
ambiente Microsoft Office 2010 e BR Office versão 3.1: Writer, Calc e Impress.
01. São opções de comandos encontrados na janela CONFIGURAR PÁGINA do MS Word, exceto:
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
6
a. Alinhamento Vertical
b. Medianiz
c. Números de linha
d. Imprimir
e. Borda
02. As margens de cabeçalho e rodapé estão em qual guia do comando Configurar Página do MS
Word?
a. Papel
b. Margens
c. Cabeçalho e Rodapé
d. Planilha
e. Layout
03. No Word, as teclas de atalho para alterar a caixa de um texto selecionado, abrir um arquivo e
inserir um hiperlink são respectivamente:
a. SHIFT + F3; CTRL + O; CTRL + H
b. SHIFT + F2; ALT + F12; ALT + H
c. SHIFT + F3; CTRL + F12; CTRL + K
d. CTRL + F3; CTRL + F12; CTRL + K
04. No MS Word, o atalho utilizado para alinhar a esquerda o parágrafo selecionado é:
Crtl + D
Crtl + G
Ctrl + J
Ctrl + E
Ctrl + Q
05. TER/TO 2011
Observe a figura ao lado.
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
7
A figura é uma caixa de diálogo típica:
a. Do menu Formatar.
b. do menu Ferramentas
c. do menu Exibir
d. do menu Tabela.
e. do menu Arquivo.
06. Uma tecla de atalho que aciona a verificação da ortografia e que deve ser usada rotineiramente
para garantir que seus documentos não contenham palavras digitadas incorretamente é:
a. Ctrl + F7.
b. Alt + F7.
c. F8.
d. F12.
e. F5
Questão 07 - TRT/SE - 2011
08 - Uma célula de planilha do MS Excel pode ocupar várias colunas e/ou linhas utilizando-se o tipo
de formatação:
a. Formatar Planilha
b. Formatar Linha
c. Formatar Coluna
d. Mesclar Células
e. Ocultar linhas de grade da célula
09 – No modo visualizar página do Excel 2010, dentre as opões abaixo o usuário pode alterar:
a. Largura de colunas
b. Gráficos
c. Altura de linha
d. Fórmulas
e. O usuário não faz edições no modo visualizar IMPRESSÃO
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
8
10 - No Excel, uma célula com a referência “PPrriimmeeiirraa!!CC55” indica
a. que este valor foi transferido para a célula C5 da pasta de trabalho Primeira.
b. que este valor foi transferido para a célula C5 da planilha Primeira.
c. que este valor foi transferido da célula C5 para a célula Primeira.
d. uma referência à célula C5 da planilha Primeira na pasta de trabalho atual.
e. que este valor foi transferido da célula Primeira para a célula C5.
Padrão =[pasta de trabalho]planilha!célula
11 - Assinale qual a alternativa, dentre as opções abaixo, que digitada na célula C3 satisfaz
plenamente a planilha a seguir no cálculo de conversão dos valores em reais para euros, sabendo-
se que caso a cotação do euro seja alterada, os valores em euro deverão ser automaticamente
atualizados:
a. =B3*D1
b. =B3*$D$1
c. =B3/$D1
d. =B3*$D1
e. =B3/D$1
12 - Em uma planilha Microsoft Excel 2010, são registrados os valores 1, 2, 3 e 4, respectivamente
nas células A1, B1, C1 e D1. A fórmula ==AA11**BB11++CC11**DD$$11++EE11 é digitada na célula A2 e essa é copiada
para a célula D2. O resultado de D2 após a cópia da fórmula será igual a
A) -2
B) -1
C) 0
D) 1
2
13 - Observe a figura que exibe um trecho da planilha MS-Excel 2003, em sua configuração original:
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
9
Assinale a alternativa com o resultado correto da fórmula a ser inserida na célula A3 :
=SE(B2>4;MULT(A2;C2)^1;MÉDIA(A2;C2)-2*2)
a. 0
b. 4
c. 8
d. 15
e. 60
14 - No BrOffice Writer se o usuário efetuar um duplo clique sobre a parte esquerda da Barra de
Status será executado o comando:
a. Visualizar Página
b. Navegador
c. Formatar Parágrafo
d. Novo
e. Fechar
15 - A tecla de atalho para o comando Inserir Quebra de Página é:
a. F8
b. Shift + Enter
c. ctrl + Enter
d. Tab Enter
e. Alt + Enter ,
16 - Na Barra de Status é exibido o caractere asterisco “ * ” quando:
a) Ativado o comando localizar
b) O documento foi salvo com tipo compatível com o MS Word
c) As alterações do documento ainda não foram salvas.
d) O documento possui possíveis erros ortográficos ou gramaticais.
e) O documento aberto é um .pdf
17 - Ao pressionar simultaneamente as teclas CTRL + B será ativado o comando:
a) Negrito
b) Visualizar Pagina
c) Formatar Parágrafo
d) Próxima Página
e) Salvar
18 – A extensão padrão dos arquivos criados no Writer é:
a) xls
b) doc
c) pdf
d) odt
e) txt
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
10
19 - O comando para classificar em ordem crescente ou decrescente o conteúdo de uma planilha
no BrOffice Calc fica no menu:
a) Arquivo
b) Formatar
c) Tabela
d) Exibir
e) Dados
20 - Ao pressionar simultaneamente as teclas CTRL + S será ativado o comando:
a. Negrito
b. Sublinhado
c. Formatar Parágrafo
d. Próxima Página
e. Salvar
Teclas de Atalho MS Word
Teclas de Atalho
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
11
Teclas de Atalho
Teclas de Atalho
Teclas de Atalho
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
12
Teclas de Atalho
Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos
associados à Internet e Intranet. Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 e Thunderbird 2. Correio
eletrônico (webmail).
Conceitos de proteção e segurança da informação.
01. A Disponibilidade do sistema, a Integridade dos dados e a Confidencialidade dos dados são
objetivos de segurança dos sistemas, respectivamente, sujeitos às ameaças de:
(A) Adulteração dos dados, Recusa de serviço e Exposição aos dados.
(B) Recusa de serviço, Exposição aos dados e Adulteração dos dados.
(C) Exposição aos dados, Recusa de serviço e Adulteração dos dados.
(D) Recusa de serviço, Adulteração dos dados e Exposição aos dados.
(E) Exposição aos dados, Adulteração dos dados e Recusa de serviço.
02. As características da assinatura digital na criptografia de chave pública são:
(A) Integridade, privacidade, não repúdio e autenticidade.
(B) Integridade, não repúdio e autenticidade.
(C) Integridade, privacidade e autenticidade.
(D) Integridade, privacidade, não repúdio, disponibilidade e autenticidade.
(E) Integridade, confidencialidade, não repúdio e autenticidade.
03 - Considerando uma comunicação segura entre os usuários A e B, garantir confidencialidade
indica que:
(A) cada usuário deve confirmar a identidade da outra parte envolvida na comunicação.
(B) apenas A e B podem modificar, intencionalmente ou não, o conteúdo da comunicação.
(C) apenas A e B devem compreender o conteúdo da comunicação.
(D) cada usuário deve provar que uma dada mensagem foi enviada pela outra parte envolvida na
comunicação.
(E) os recursos necessários à comunicação devem estar disponíveis e acessíveis aos usuários.
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
13
04 - Em assinaturas digitais, a chave criptográfica usada para a verificação da autenticidade de um
dado emissor por um receptor é a chave:
(A) privada do emissor.
(B) pública do emissor.
(C) pública do receptor.
(D) privada do receptor.
(E) simétrica compartilhada entre emissor e receptor.
05 - Analise as seguintes afirmações relacionadas à Segurança da Informação.
Um Firewall de estado verifica o tráfego para evitar pacotes ilegítimos, guardando o estado de
todas as últimas transações efetuadas.
II. Um Spyware é um programa que recolhe informações sobre o usuário e sobre seus costumes na
Internet e transmite estas informações a uma entidade externa na Internet sem o conhecimento ou
consentimento do usuário. Diferem dos cavalos de Tróia por não terem como objetivo que o
sistema do usuário seja dominado ou manipulado.
III. Nos sistemas de Segurança da Informação existem alguns métodos que verificam se uma
mensagem em trânsito foi alterada. Este procedimento visa garantir o não-repúdio.
IV. O foco principal dos sistemas de Segurança da Informação para a Internet são os desastres,
como incêndio ou falhas elétricas e os erros dos usuários.
Assinale a quantidade de itens certos:
a) 1 b) 2 c) 3 d) nenhum
ELEMENTOS DA SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
14
06 - O sistema ADSL para conexão de um micro à Internet é um serviço que faz a transmissão de
dados:
(A) Via sistema a Cabo
(B) Via Satélite
(C) Via Linha telefônica
(D) Via Ondas de Rádio
(E) Via Rede Elétrica
07 - No Navegador Internet Explorer, se uma página da Web não estiver conectando ou demorando
para abrir, deve-se clicar:
(A) Atualizar
(B) Pesquisar
(C) Voltar
(D) Avançar
(E) Correio
08 - O protocolo da Internet utilizado para enviar e-mails é:
a) FTP
b) NTFS
c) HTTP
d) POP3
e) SMTP
09 - A Intranet, onde é possível trocar arquivos, compartilhar agendas e documentos, correio
eletrônico etc., é uma rede:
(A) Estadual de domínio público
(B) Particular dentro de uma empresa ou entidade
(C) Nacional de domínio público
(D) Mundial de domínio público
(E) Municipal de domínio público
10 - A Internet é conhecida como “a rede das redes”, por ser o resultado da reunião de várias
outras redes em uma só. Essas redes se comunicam conforme o protocolo:
(A) ICQ
(B) BBS
(C) TCP/IP
(D) HTML
(E) Java
11 - Analise as seguintes afirmações relativas ao uso da Internet na educação.
I - Um curso interativo via Internet (e-learning), quando usado na escola, pode tornar os conceitos
mais reais para os alunos, permite-lhes explorar tópicos de maneiras diferentes e os ajuda a definir
um caminho próprio de aprendizagem e descoberta.
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
15
II - Uma grande vantagem da Educação a Distância (EAD) via Internet é que ela oferece ao aluno a
opção de escolher o próprio local e horário de estudo.
III – Os cursos via EAD limitam o aluno somente ao acesso a sites de comércio eletrônico e redes
sociais.
IV – O aprendizado via EAD exige que as páginas sejam desenvolvidas na linguagem HTML.
Assinale a quantidade total de itens corretos:
A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5
12 - Qual dessas opções não corresponde a uma mídia de transmissão de dados:
(A) Fibra óptica.
(B) Dial-up
(C) Ar.
(D) Fio de cobre.
(E) Todas as alternativas são verdadeiras
13 - Com relação a correio eletrônico, assinale a opção correta.
(A) Um endereço de e-mail deve ser composto obrigatoriamente pela seguinte sequência de itens: nome
do usuário (real ou fictício); caracteres @; nome do país em que está cadastrado o endereço; tipo de
instituição a que pertence o endereço, seja comercial (.com), governamental (.gov), ou uma rede (.net).
(B)Para enviar com sucesso, pela Internet, uma mensagem de correio eletrônico, é necessário saber o
endereço correto do destinatário, sem erros de digitação, já que a troca de um único caractere do e-mail
pode fazer que a mensagem retorne ou seja encaminhada a outro destinatário.
(C) A comunicação por e-mail ocorre de forma síncrona, em que, durante a escrita da mensagem, o
emissor está conectado à rede, e o receptor só pode recebê-la quando estiver conectado no momento em
que a mensagem for enviada.
(D) Quando se envia uma mensagem de correio eletrônico, ela é automaticamente armazenada na caixa
postal do destinatário, a qual está localizada no seu computador pessoal, protegida por senha.
(E) O serviço de WebMail permite que o usuário acesse o seu computador pessoal pela Internet para
visualizar as mensagens que foram baixadas anteriormente.
TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC
Informática
Raymundo Penna
16
GABARITO SIMULADO 03 – QUESTÕES
Hardware
e Software
WINDOWS
APLICATIVOS
OFFICE
SEGURANÇA E
INTERNET
questão resposta questão resposta questão resposta questão resposta
1 C 1 D 1 D 1 D
2 E 2 C 2 E 2 B
3 D 3 E 3 C 3 C
4 D 4 B 4 E 4 B
5 A 5 D 5 A 5 B (I e II)
6 C 6 B 6 B 6 C
7 E 7 B 7 A 7 A
8 D 8 B 8 D 8 E
9 E 9 D 9 A 9 B
10 D 10 B 10 D 10 C
11 B 11 E 11 B (I e II)
12 D 12 C 12 B
13 B 13 A 13 B
14 B 14 B
15 C
16 C
17 A
18 D
19 E
20 E

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!
Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!
Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!
Glaudes Moreira
 
Windows 7 - TRE RS - 2015
Windows 7 - TRE RS - 2015Windows 7 - TRE RS - 2015
Windows 7 - TRE RS - 2015
Veonaprovalogo
 
Comandos do dos
Comandos do dosComandos do dos
Comandos do dos
edmilsonmartins
 
Teste de windows
Teste de windowsTeste de windows
Teste de windows
Washington Oliveira
 
Simulado 02 word 2007
Simulado 02 word 2007Simulado 02 word 2007
Simulado 02 word 2007
gamister
 
330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...
330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...
330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...
Alan Linhares
 
Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013
Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013
Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013
fdavidslideshare
 
10 -inform_tica_5
10  -inform_tica_510  -inform_tica_5
Curso de sistemas operacionais
Curso de sistemas operacionaisCurso de sistemas operacionais
Curso de sistemas operacionais
Kassen Azanki
 
101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...
101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...
101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...
infomate-concursos
 
150 questões da fcc
150 questões da fcc150 questões da fcc
150 questões da fcc
Marcone Machado
 
Comandos dos
Comandos dosComandos dos
Comandos dos
simuladocontabil
 
Fcc windows lj
Fcc windows ljFcc windows lj
Fcc windows lj
Carol Luz
 
Questoes-microsoft-word-2007
Questoes-microsoft-word-2007Questoes-microsoft-word-2007
Questoes-microsoft-word-2007
Marco Guimarães
 
História do MS-DOS
História do MS-DOSHistória do MS-DOS
História do MS-DOS
malcomtux
 
Novas Questões Microsoft Word-2007
Novas Questões Microsoft Word-2007Novas Questões Microsoft Word-2007
Novas Questões Microsoft Word-2007
Marco Guimarães
 
Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013
Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013
Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013
fdavidslideshare
 
1077 lógica de programação
1077 lógica de programação1077 lógica de programação
1077 lógica de programação
Ivanê Reis
 

Mais procurados (18)

Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!
Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!
Curso Windows 7! Tutoriais em Vídeo _ Apostilas Ilustradas!
 
Windows 7 - TRE RS - 2015
Windows 7 - TRE RS - 2015Windows 7 - TRE RS - 2015
Windows 7 - TRE RS - 2015
 
Comandos do dos
Comandos do dosComandos do dos
Comandos do dos
 
Teste de windows
Teste de windowsTeste de windows
Teste de windows
 
Simulado 02 word 2007
Simulado 02 word 2007Simulado 02 word 2007
Simulado 02 word 2007
 
330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...
330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...
330 2012 06_16_tj_al___area_administrativa_informatica__espelhar_em_1285_e_12...
 
Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013
Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013
Polícia Civil Escrivão - Fevereiro 2013
 
10 -inform_tica_5
10  -inform_tica_510  -inform_tica_5
10 -inform_tica_5
 
Curso de sistemas operacionais
Curso de sistemas operacionaisCurso de sistemas operacionais
Curso de sistemas operacionais
 
101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...
101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...
101 Questões Comentadas[Grátis] Para Você Praticar e Aumentar Suas Chances de...
 
150 questões da fcc
150 questões da fcc150 questões da fcc
150 questões da fcc
 
Comandos dos
Comandos dosComandos dos
Comandos dos
 
Fcc windows lj
Fcc windows ljFcc windows lj
Fcc windows lj
 
Questoes-microsoft-word-2007
Questoes-microsoft-word-2007Questoes-microsoft-word-2007
Questoes-microsoft-word-2007
 
História do MS-DOS
História do MS-DOSHistória do MS-DOS
História do MS-DOS
 
Novas Questões Microsoft Word-2007
Novas Questões Microsoft Word-2007Novas Questões Microsoft Word-2007
Novas Questões Microsoft Word-2007
 
Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013
Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013
Polícia Civil Agente Polícial - Março 2013
 
1077 lógica de programação
1077 lógica de programação1077 lógica de programação
1077 lógica de programação
 

Destaque

Técnico judiciário trt se
Técnico judiciário trt seTécnico judiciário trt se
Técnico judiciário trt se
adelsonsantos28
 
NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITAL
NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITALNOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITAL
NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITAL
OS CONCURSEIROS DE RONDÔNIA
 
Trt informática 03 (1)
Trt   informática 03 (1)Trt   informática 03 (1)
Trt informática 03 (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Noções básicas de direito constitucional
Noções básicas de direito constitucionalNoções básicas de direito constitucional
Noções básicas de direito constitucional
OS CONCURSEIROS DE RONDÔNIA
 
Matemática 1.000 questões comentadas
Matemática   1.000 questões comentadasMatemática   1.000 questões comentadas
Matemática 1.000 questões comentadas
Rildo de Souza
 
1001 questões de concurso português - fcc - 2012
1001 questões de concurso   português - fcc - 20121001 questões de concurso   português - fcc - 2012
1001 questões de concurso português - fcc - 2012
Luciana Vitorino
 
2400 questoes direito constitucional com gabarito
2400 questoes direito constitucional   com gabarito2400 questoes direito constitucional   com gabarito
2400 questoes direito constitucional com gabarito
Scarlatt Polidoro
 

Destaque (7)

Técnico judiciário trt se
Técnico judiciário trt seTécnico judiciário trt se
Técnico judiciário trt se
 
NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITAL
NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITALNOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITAL
NOÇÕES DE DIREITO ADMINISTRATIVO PARA O TJR/RO 2015 - PRÉ EDITAL
 
Trt informática 03 (1)
Trt   informática 03 (1)Trt   informática 03 (1)
Trt informática 03 (1)
 
Noções básicas de direito constitucional
Noções básicas de direito constitucionalNoções básicas de direito constitucional
Noções básicas de direito constitucional
 
Matemática 1.000 questões comentadas
Matemática   1.000 questões comentadasMatemática   1.000 questões comentadas
Matemática 1.000 questões comentadas
 
1001 questões de concurso português - fcc - 2012
1001 questões de concurso   português - fcc - 20121001 questões de concurso   português - fcc - 2012
1001 questões de concurso português - fcc - 2012
 
2400 questoes direito constitucional com gabarito
2400 questoes direito constitucional   com gabarito2400 questoes direito constitucional   com gabarito
2400 questoes direito constitucional com gabarito
 

Semelhante a Trt informática 03

AULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdf
AULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdfAULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdf
AULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdf
MarciaDelaneSilva
 
Cópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonio
Cópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonioCópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonio
Cópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonio
Abner Gabriel
 
Oficinas
OficinasOficinas
Oficinas
karlateodoro23
 
Exercicios hardware comentado
Exercicios hardware comentadoExercicios hardware comentado
Exercicios hardware comentado
capitulocontabil
 
Questões da Aula Prof. Fabio Lucio
Questões da Aula Prof. Fabio LucioQuestões da Aula Prof. Fabio Lucio
Questões da Aula Prof. Fabio Lucio
Fabio Lucio
 
01 informatica - 17-01
01   informatica - 17-0101   informatica - 17-01
01 informatica - 17-01
Halannis Olivier
 
Exercicio basa funcionarios enviar
Exercicio basa funcionarios enviarExercicio basa funcionarios enviar
Exercicio basa funcionarios enviar
EdigleumaThatiany Menezes
 
Informática básica
Informática básicaInformática básica
Revisao informatica INSS
Revisao informatica INSSRevisao informatica INSS
Revisao informatica INSS
Thamiris Muniz
 
Concurso Banco do Brasil 5º - Encontro de informática
Concurso Banco do Brasil  5º - Encontro de informáticaConcurso Banco do Brasil  5º - Encontro de informática
Concurso Banco do Brasil 5º - Encontro de informática
George Rocio
 
SLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptx
SLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptxSLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptx
SLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptx
Danilo187861
 
2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf
2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf
2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf
PatrciaProfeta
 
Exercicio de revisoes
Exercicio de revisoesExercicio de revisoes
Exercicio de revisoes
Alexandra Ribeiro
 
Fichas de trabalho_windows[1]
Fichas de trabalho_windows[1]Fichas de trabalho_windows[1]
Fichas de trabalho_windows[1]
escola e.b.2,3/S pintor josé de brito
 
Trt informática 02 (1)
Trt   informática 02 (1)Trt   informática 02 (1)
Trt informática 02 (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Trt informática 02
Trt   informática 02Trt   informática 02
Trt informática 02
João Gilberto Costa Lima
 
O Computador
O ComputadorO Computador
O Computador
stordehistoria
 
50 questoes de word windows e informatica basica
50 questoes de word windows e informatica basica50 questoes de word windows e informatica basica
50 questoes de word windows e informatica basica
Fernanda Firmino
 
oficina de informática básica e google apps
oficina de informática básica e google appsoficina de informática básica e google apps
oficina de informática básica e google apps
Daniel Costa
 
0798 manual.pdf
0798 manual.pdf0798 manual.pdf
0798 manual.pdf
luisamouro1
 

Semelhante a Trt informática 03 (20)

AULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdf
AULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdfAULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdf
AULA 01 - SISTEMA OPERACIONAL.pdf
 
Cópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonio
Cópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonioCópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonio
Cópia de questoes trt-br-informatica-joaoantonio
 
Oficinas
OficinasOficinas
Oficinas
 
Exercicios hardware comentado
Exercicios hardware comentadoExercicios hardware comentado
Exercicios hardware comentado
 
Questões da Aula Prof. Fabio Lucio
Questões da Aula Prof. Fabio LucioQuestões da Aula Prof. Fabio Lucio
Questões da Aula Prof. Fabio Lucio
 
01 informatica - 17-01
01   informatica - 17-0101   informatica - 17-01
01 informatica - 17-01
 
Exercicio basa funcionarios enviar
Exercicio basa funcionarios enviarExercicio basa funcionarios enviar
Exercicio basa funcionarios enviar
 
Informática básica
Informática básicaInformática básica
Informática básica
 
Revisao informatica INSS
Revisao informatica INSSRevisao informatica INSS
Revisao informatica INSS
 
Concurso Banco do Brasil 5º - Encontro de informática
Concurso Banco do Brasil  5º - Encontro de informáticaConcurso Banco do Brasil  5º - Encontro de informática
Concurso Banco do Brasil 5º - Encontro de informática
 
SLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptx
SLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptxSLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptx
SLIDE SISTEMAS OPERACIONAIS WINDOWS.pptx
 
2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf
2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf
2. Windows_Word_Excel_Parte_1.pdf
 
Exercicio de revisoes
Exercicio de revisoesExercicio de revisoes
Exercicio de revisoes
 
Fichas de trabalho_windows[1]
Fichas de trabalho_windows[1]Fichas de trabalho_windows[1]
Fichas de trabalho_windows[1]
 
Trt informática 02 (1)
Trt   informática 02 (1)Trt   informática 02 (1)
Trt informática 02 (1)
 
Trt informática 02
Trt   informática 02Trt   informática 02
Trt informática 02
 
O Computador
O ComputadorO Computador
O Computador
 
50 questoes de word windows e informatica basica
50 questoes de word windows e informatica basica50 questoes de word windows e informatica basica
50 questoes de word windows e informatica basica
 
oficina de informática básica e google apps
oficina de informática básica e google appsoficina de informática básica e google apps
oficina de informática básica e google apps
 
0798 manual.pdf
0798 manual.pdf0798 manual.pdf
0798 manual.pdf
 

Mais de João Gilberto Costa Lima

Aula processo cautelar
Aula   processo cautelarAula   processo cautelar
Aula processo cautelar
João Gilberto Costa Lima
 
Apostiladireitocivilcompleta
ApostiladireitocivilcompletaApostiladireitocivilcompleta
Apostiladireitocivilcompleta
João Gilberto Costa Lima
 
Apostiladireitocivilcompleta (1)
Apostiladireitocivilcompleta (1)Apostiladireitocivilcompleta (1)
Apostiladireitocivilcompleta (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Apostila direito processualcivil
Apostila direito processualcivilApostila direito processualcivil
Apostila direito processualcivil
João Gilberto Costa Lima
 
08 isadora albornoz cutin
08   isadora albornoz cutin08   isadora albornoz cutin
08 isadora albornoz cutin
João Gilberto Costa Lima
 
08 isadora albornoz cutin (1)
08   isadora albornoz cutin (1)08   isadora albornoz cutin (1)
08 isadora albornoz cutin (1)
João Gilberto Costa Lima
 
05 194direitocivil
05 194direitocivil05 194direitocivil
05 194direitocivil
João Gilberto Costa Lima
 
Manual de peticionamento eletrônico
Manual de peticionamento eletrônicoManual de peticionamento eletrônico
Manual de peticionamento eletrônico
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho complementar
Trt   trabalho complementarTrt   trabalho complementar
Trt trabalho complementar
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho complementar (1)
Trt   trabalho complementar (1)Trt   trabalho complementar (1)
Trt trabalho complementar (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 04
Trt   trabalho 04Trt   trabalho 04
Trt trabalho 04
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 04 (1)
Trt   trabalho 04 (1)Trt   trabalho 04 (1)
Trt trabalho 04 (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 03
Trt   trabalho 03Trt   trabalho 03
Trt trabalho 03
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 03 (1)
Trt   trabalho 03 (1)Trt   trabalho 03 (1)
Trt trabalho 03 (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 02
Trt   trabalho 02Trt   trabalho 02
Trt trabalho 02
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 02 (1)
Trt   trabalho 02 (1)Trt   trabalho 02 (1)
Trt trabalho 02 (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Trt trabalho 01
Trt   trabalho 01Trt   trabalho 01
Trt trabalho 01
João Gilberto Costa Lima
 
Trt processo civil
Trt   processo civilTrt   processo civil
Trt processo civil
João Gilberto Costa Lima
 
Trt processo civil (1)
Trt   processo civil (1)Trt   processo civil (1)
Trt processo civil (1)
João Gilberto Costa Lima
 
Trt previdenciário
Trt   previdenciárioTrt   previdenciário
Trt previdenciário
João Gilberto Costa Lima
 

Mais de João Gilberto Costa Lima (20)

Aula processo cautelar
Aula   processo cautelarAula   processo cautelar
Aula processo cautelar
 
Apostiladireitocivilcompleta
ApostiladireitocivilcompletaApostiladireitocivilcompleta
Apostiladireitocivilcompleta
 
Apostiladireitocivilcompleta (1)
Apostiladireitocivilcompleta (1)Apostiladireitocivilcompleta (1)
Apostiladireitocivilcompleta (1)
 
Apostila direito processualcivil
Apostila direito processualcivilApostila direito processualcivil
Apostila direito processualcivil
 
08 isadora albornoz cutin
08   isadora albornoz cutin08   isadora albornoz cutin
08 isadora albornoz cutin
 
08 isadora albornoz cutin (1)
08   isadora albornoz cutin (1)08   isadora albornoz cutin (1)
08 isadora albornoz cutin (1)
 
05 194direitocivil
05 194direitocivil05 194direitocivil
05 194direitocivil
 
Manual de peticionamento eletrônico
Manual de peticionamento eletrônicoManual de peticionamento eletrônico
Manual de peticionamento eletrônico
 
Trt trabalho complementar
Trt   trabalho complementarTrt   trabalho complementar
Trt trabalho complementar
 
Trt trabalho complementar (1)
Trt   trabalho complementar (1)Trt   trabalho complementar (1)
Trt trabalho complementar (1)
 
Trt trabalho 04
Trt   trabalho 04Trt   trabalho 04
Trt trabalho 04
 
Trt trabalho 04 (1)
Trt   trabalho 04 (1)Trt   trabalho 04 (1)
Trt trabalho 04 (1)
 
Trt trabalho 03
Trt   trabalho 03Trt   trabalho 03
Trt trabalho 03
 
Trt trabalho 03 (1)
Trt   trabalho 03 (1)Trt   trabalho 03 (1)
Trt trabalho 03 (1)
 
Trt trabalho 02
Trt   trabalho 02Trt   trabalho 02
Trt trabalho 02
 
Trt trabalho 02 (1)
Trt   trabalho 02 (1)Trt   trabalho 02 (1)
Trt trabalho 02 (1)
 
Trt trabalho 01
Trt   trabalho 01Trt   trabalho 01
Trt trabalho 01
 
Trt processo civil
Trt   processo civilTrt   processo civil
Trt processo civil
 
Trt processo civil (1)
Trt   processo civil (1)Trt   processo civil (1)
Trt processo civil (1)
 
Trt previdenciário
Trt   previdenciárioTrt   previdenciário
Trt previdenciário
 

Trt informática 03

  • 1. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 1 AULA 03 Informática Conceitos básicos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações: ambiente Microsoft Office 2010 e BR Office versão 3.1: Writer, Calc e Impress. Sistemas operacionais: Windows XP/Vista. Software e hardware. Procedimentos, aplicativos e dispositivos para armazenamento de dados e para realização de cópia de segurança (backup). Conceitos de organização e de gerenciamento de arquivos, pastas e programas. Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e Intranet. Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 e Thunderbird 2. Correio eletrônico (webmail). Conceitos de proteção e segurança da informação. Software e hardware 1 - A memória da que auxilia a comunicação entre a CPU e a memória principal do computador é a: a. RAM b. VIRTUAL c. CACHE INTERNA d. ROM e. CACHE EXTERNA 2 – O componente da CPU que recebe as requisições dos dispositivos de entrada e define onde a resposta satisfatória para cada requisição será processada é: a. PROCESSADOR b. ULA c. ROM d. CACHE INTERNA e. UC 3 - O dispositivo de entrada e saída, em forma de um display, superfície sensível ao toque, utilizado para selecionar itens e ativar comandos, emitindo resposta visual pelo próprio menu, denomina-se: a. mouse. b. trackball. c. trackpoint. d. touchscreen. e. touchpad. 4 - Em um computador, a memória de massa ou memória secundária é: a. definida como uma seqüência de células numeradas. b. dispositivo que conecta os periféricos ao processador. c. armazenada no processador secundário para processamento dos dados nela contidos. d. usada para gravar grande quantidade de dados que não serão perdidos quando o PC é desligado. e. usada para interligar os dispositivos periféricos conectados ao barramento de dados do computador.
  • 2. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 2 5 – A WEBCAM é um periférico: a. Somente de entrada b. Somente de saída c. De entrada e saída d. De armazenamento e. Todas as alternativas são falsas 6 - É possível expandir a memória RAM do computador mediante a inserção de uma placa correspondente em um: a. sistema de arquivos. b. sistema operacional. c. slot livre. d. boot livre. e. DVD. 7 - O dispositivo de entrada, em forma de pequena superfície sensível ao toque, utilizado para mover o cursor na tela, emitir comandos e selecionar ícones e menus, denomina-se: a. mouse. b. trackball. c. trackpoint. d. touchscreen. e. touchpad. 8 - Em relação a componentes de microcomputadores, características tais como, DDR2, SATA II e Taxa de transferência de até 1000 Mbps com velocidade autonegociada, referem-se respectivamente a: a. interface USB, drive de DVD-ROM e memória RAM. b. barramento PCI, drive de DVD-ROM e memória. c. barramento PCI, disco rígido e interface USB. d. memória RAM, disco rígido e interface de rede. e. memória cache, memória SSD e memória RAM. 9 – (TER-AM / 2009) Em termos de componentes básicos do computador, é um elemento que, no final das contas, funciona como uma mesa de trabalho que a todo o momento tem seu conteúdo alterado e, até mesmo, descartado quando ela não está energizada: a. Placa mãe. b. Processador. c. HD. d. Placa de vídeo. e. Memória RAM. Windows XP/Vista 1 - Para alternar de um programa em execução para outro, no Windows, pode-se selecionar o programa desejado clicando-se:
  • 3. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 3 a. As teclas Alt + Tab ou o botão na barra de tarefas. b. As teclas Alt + Tab, somente. c. As teclas Alt + Tab ou Alt Esc, somente. d. O botão na barra de tarefas, somente. e. As teclas Ctrl + Tab ou o botão na barra de tarefas. 2 - No Windows XP, em sua instalação padrão encontramos no Desktop somente o ícone do aplicativo: a) Meu Computador b) Internet Explorer c) Lixeira d) Meus Documentos e) Word 3 - No ambiente Windows, considerando a tecla WIN presente no teclado, responda qual combinação de teclas também utilizada para minimizar todas as janelas: a. WIN + L b. WIN + R c. WIN + F d. WIN + F1 e. WIN + D 4 - Uma regra de definição, para nomear arquivos, define que: a. apenas letras são permitidas no nome b. tanto letras como números são permitidos na extensão c. o nome inteiro do arquivo é constituído de quatro partes d. o ponto divisor define o tipo de arquivo e. somente números são permitidos na extensão 5 - Fazer com que cada arquivo ou pasta ocupe um espaço contíguo na unidade de disco é função da ferramenta: a. Limpeza de Disco b. Verificar Erros c. Restauração do Sistema d. Desfragmentador de Disco e. Mapa de Caracteres 6 - Considere o uso do Windows XP com suas configurações padrões. Suponha a existência da seguinte árvore de diretórios armazenada em um HD local: Sabe-se que: - a pasta ab contém 3 arquivos do Word; - a pasta abc contém 1 arquivo do Word; - a pasta abcd contém 2 arquivos do Word.
  • 4. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 4 Se o usuário selecionar a pasta ab e pressionar a tecla Delete e confirmar, quantos itens diferentes serão adicionados na listagem apresentada pela Lixeira? (A) 0 (B) 1 (C) 3 (D) 6 (E) 9 7 - No Windows Explorer, após selecionar um arquivo, pressionar a tecla F2, obteremos acesso ao comando: a. Copiar b. Renomear c. Excluir d. Recortar e. Selecionar tudo 12 - Assinale o comando que possibilita ao usuário retornar a tela de Boas-Vindas sem fechar os aplicativos em execução: a. Desativar b. Reiniciar c. Em Espera d. Fazer Logoff e. Trocar Usuário 13 - Pedro utiliza em seu computador o Sistema Operacional Microsoft Windows Vista. Certo dia teve a necessidade de criar uma pasta no Hard Disk (HD). Após várias tentativas, conseguiu criar a pasta com o nome: a. Gastos*Meses b. Valores_R$ c. DiversosArquivos d. Controle|Clientes e. _Data?Hora 14 - Ao ligar o computador e chegar à tela de Boas Vindas do Windows, para ter acesso ao Desktop e aos programas do usuário este deve efetuar o: a) Login b) Logon c) Logoff d) Logout e) Log o tipo
  • 5. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 5 BACKUP Sistema para criação de cópias de segurança das informações mais importantes do computador. O Backup normalmente é criado para evitar a perda de dados ocasionados por falha do próprio sistema, por ataque de programas maliciosos ou por falha humana. TIPOS DE BACKUPS Quando um arquivo é criado ou modificado, este arquivo recebe uma marcação interna informando o Backup. Este atributo alerta ao sistema de Backup da necessidade de copiar este arquivo no próximo serviço de Backup, pois ele foi modificado ou não existia na execução do Backup anterior. BACKUP NORMAL - Copia todos os arquivos selecionados e desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado” na janela de propriedades do arquivo. BACKUP DE CÓPIA – Copia todos os arquivos selecionados mas não desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”. Este tipo de Backup é normalmente utilizado quando desejamos ter mais de uma cópia do Backup. BACKUP INCREMENTAL – Copia os arquivos criados ou modificados após o último Backup Normal ou incremental e desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”. BACKUP DIFERENCIAL - Copia os arquivos criados ou modificados após o último Backup Normal ou incremental mas não desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”. BACKUP DIÁRIO – Copia os arquivos selecionados, mas que tenham sido criados ou modificados naquele dia. Não desabilita o atributo “o arquivo está pronto para ser arquivado”. Conceitos básicos e modos de utilização de aplicativos para edição de textos, planilhas e apresentações: ambiente Microsoft Office 2010 e BR Office versão 3.1: Writer, Calc e Impress. 01. São opções de comandos encontrados na janela CONFIGURAR PÁGINA do MS Word, exceto:
  • 6. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 6 a. Alinhamento Vertical b. Medianiz c. Números de linha d. Imprimir e. Borda 02. As margens de cabeçalho e rodapé estão em qual guia do comando Configurar Página do MS Word? a. Papel b. Margens c. Cabeçalho e Rodapé d. Planilha e. Layout 03. No Word, as teclas de atalho para alterar a caixa de um texto selecionado, abrir um arquivo e inserir um hiperlink são respectivamente: a. SHIFT + F3; CTRL + O; CTRL + H b. SHIFT + F2; ALT + F12; ALT + H c. SHIFT + F3; CTRL + F12; CTRL + K d. CTRL + F3; CTRL + F12; CTRL + K 04. No MS Word, o atalho utilizado para alinhar a esquerda o parágrafo selecionado é: Crtl + D Crtl + G Ctrl + J Ctrl + E Ctrl + Q 05. TER/TO 2011 Observe a figura ao lado.
  • 7. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 7 A figura é uma caixa de diálogo típica: a. Do menu Formatar. b. do menu Ferramentas c. do menu Exibir d. do menu Tabela. e. do menu Arquivo. 06. Uma tecla de atalho que aciona a verificação da ortografia e que deve ser usada rotineiramente para garantir que seus documentos não contenham palavras digitadas incorretamente é: a. Ctrl + F7. b. Alt + F7. c. F8. d. F12. e. F5 Questão 07 - TRT/SE - 2011 08 - Uma célula de planilha do MS Excel pode ocupar várias colunas e/ou linhas utilizando-se o tipo de formatação: a. Formatar Planilha b. Formatar Linha c. Formatar Coluna d. Mesclar Células e. Ocultar linhas de grade da célula 09 – No modo visualizar página do Excel 2010, dentre as opões abaixo o usuário pode alterar: a. Largura de colunas b. Gráficos c. Altura de linha d. Fórmulas e. O usuário não faz edições no modo visualizar IMPRESSÃO
  • 8. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 8 10 - No Excel, uma célula com a referência “PPrriimmeeiirraa!!CC55” indica a. que este valor foi transferido para a célula C5 da pasta de trabalho Primeira. b. que este valor foi transferido para a célula C5 da planilha Primeira. c. que este valor foi transferido da célula C5 para a célula Primeira. d. uma referência à célula C5 da planilha Primeira na pasta de trabalho atual. e. que este valor foi transferido da célula Primeira para a célula C5. Padrão =[pasta de trabalho]planilha!célula 11 - Assinale qual a alternativa, dentre as opções abaixo, que digitada na célula C3 satisfaz plenamente a planilha a seguir no cálculo de conversão dos valores em reais para euros, sabendo- se que caso a cotação do euro seja alterada, os valores em euro deverão ser automaticamente atualizados: a. =B3*D1 b. =B3*$D$1 c. =B3/$D1 d. =B3*$D1 e. =B3/D$1 12 - Em uma planilha Microsoft Excel 2010, são registrados os valores 1, 2, 3 e 4, respectivamente nas células A1, B1, C1 e D1. A fórmula ==AA11**BB11++CC11**DD$$11++EE11 é digitada na célula A2 e essa é copiada para a célula D2. O resultado de D2 após a cópia da fórmula será igual a A) -2 B) -1 C) 0 D) 1 2 13 - Observe a figura que exibe um trecho da planilha MS-Excel 2003, em sua configuração original:
  • 9. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 9 Assinale a alternativa com o resultado correto da fórmula a ser inserida na célula A3 : =SE(B2>4;MULT(A2;C2)^1;MÉDIA(A2;C2)-2*2) a. 0 b. 4 c. 8 d. 15 e. 60 14 - No BrOffice Writer se o usuário efetuar um duplo clique sobre a parte esquerda da Barra de Status será executado o comando: a. Visualizar Página b. Navegador c. Formatar Parágrafo d. Novo e. Fechar 15 - A tecla de atalho para o comando Inserir Quebra de Página é: a. F8 b. Shift + Enter c. ctrl + Enter d. Tab Enter e. Alt + Enter , 16 - Na Barra de Status é exibido o caractere asterisco “ * ” quando: a) Ativado o comando localizar b) O documento foi salvo com tipo compatível com o MS Word c) As alterações do documento ainda não foram salvas. d) O documento possui possíveis erros ortográficos ou gramaticais. e) O documento aberto é um .pdf 17 - Ao pressionar simultaneamente as teclas CTRL + B será ativado o comando: a) Negrito b) Visualizar Pagina c) Formatar Parágrafo d) Próxima Página e) Salvar 18 – A extensão padrão dos arquivos criados no Writer é: a) xls b) doc c) pdf d) odt e) txt
  • 10. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 10 19 - O comando para classificar em ordem crescente ou decrescente o conteúdo de uma planilha no BrOffice Calc fica no menu: a) Arquivo b) Formatar c) Tabela d) Exibir e) Dados 20 - Ao pressionar simultaneamente as teclas CTRL + S será ativado o comando: a. Negrito b. Sublinhado c. Formatar Parágrafo d. Próxima Página e. Salvar Teclas de Atalho MS Word Teclas de Atalho
  • 11. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 11 Teclas de Atalho Teclas de Atalho Teclas de Atalho
  • 12. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 12 Teclas de Atalho Conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos associados à Internet e Intranet. Internet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 e Thunderbird 2. Correio eletrônico (webmail). Conceitos de proteção e segurança da informação. 01. A Disponibilidade do sistema, a Integridade dos dados e a Confidencialidade dos dados são objetivos de segurança dos sistemas, respectivamente, sujeitos às ameaças de: (A) Adulteração dos dados, Recusa de serviço e Exposição aos dados. (B) Recusa de serviço, Exposição aos dados e Adulteração dos dados. (C) Exposição aos dados, Recusa de serviço e Adulteração dos dados. (D) Recusa de serviço, Adulteração dos dados e Exposição aos dados. (E) Exposição aos dados, Adulteração dos dados e Recusa de serviço. 02. As características da assinatura digital na criptografia de chave pública são: (A) Integridade, privacidade, não repúdio e autenticidade. (B) Integridade, não repúdio e autenticidade. (C) Integridade, privacidade e autenticidade. (D) Integridade, privacidade, não repúdio, disponibilidade e autenticidade. (E) Integridade, confidencialidade, não repúdio e autenticidade. 03 - Considerando uma comunicação segura entre os usuários A e B, garantir confidencialidade indica que: (A) cada usuário deve confirmar a identidade da outra parte envolvida na comunicação. (B) apenas A e B podem modificar, intencionalmente ou não, o conteúdo da comunicação. (C) apenas A e B devem compreender o conteúdo da comunicação. (D) cada usuário deve provar que uma dada mensagem foi enviada pela outra parte envolvida na comunicação. (E) os recursos necessários à comunicação devem estar disponíveis e acessíveis aos usuários.
  • 13. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 13 04 - Em assinaturas digitais, a chave criptográfica usada para a verificação da autenticidade de um dado emissor por um receptor é a chave: (A) privada do emissor. (B) pública do emissor. (C) pública do receptor. (D) privada do receptor. (E) simétrica compartilhada entre emissor e receptor. 05 - Analise as seguintes afirmações relacionadas à Segurança da Informação. Um Firewall de estado verifica o tráfego para evitar pacotes ilegítimos, guardando o estado de todas as últimas transações efetuadas. II. Um Spyware é um programa que recolhe informações sobre o usuário e sobre seus costumes na Internet e transmite estas informações a uma entidade externa na Internet sem o conhecimento ou consentimento do usuário. Diferem dos cavalos de Tróia por não terem como objetivo que o sistema do usuário seja dominado ou manipulado. III. Nos sistemas de Segurança da Informação existem alguns métodos que verificam se uma mensagem em trânsito foi alterada. Este procedimento visa garantir o não-repúdio. IV. O foco principal dos sistemas de Segurança da Informação para a Internet são os desastres, como incêndio ou falhas elétricas e os erros dos usuários. Assinale a quantidade de itens certos: a) 1 b) 2 c) 3 d) nenhum ELEMENTOS DA SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
  • 14. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 14 06 - O sistema ADSL para conexão de um micro à Internet é um serviço que faz a transmissão de dados: (A) Via sistema a Cabo (B) Via Satélite (C) Via Linha telefônica (D) Via Ondas de Rádio (E) Via Rede Elétrica 07 - No Navegador Internet Explorer, se uma página da Web não estiver conectando ou demorando para abrir, deve-se clicar: (A) Atualizar (B) Pesquisar (C) Voltar (D) Avançar (E) Correio 08 - O protocolo da Internet utilizado para enviar e-mails é: a) FTP b) NTFS c) HTTP d) POP3 e) SMTP 09 - A Intranet, onde é possível trocar arquivos, compartilhar agendas e documentos, correio eletrônico etc., é uma rede: (A) Estadual de domínio público (B) Particular dentro de uma empresa ou entidade (C) Nacional de domínio público (D) Mundial de domínio público (E) Municipal de domínio público 10 - A Internet é conhecida como “a rede das redes”, por ser o resultado da reunião de várias outras redes em uma só. Essas redes se comunicam conforme o protocolo: (A) ICQ (B) BBS (C) TCP/IP (D) HTML (E) Java 11 - Analise as seguintes afirmações relativas ao uso da Internet na educação. I - Um curso interativo via Internet (e-learning), quando usado na escola, pode tornar os conceitos mais reais para os alunos, permite-lhes explorar tópicos de maneiras diferentes e os ajuda a definir um caminho próprio de aprendizagem e descoberta.
  • 15. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 15 II - Uma grande vantagem da Educação a Distância (EAD) via Internet é que ela oferece ao aluno a opção de escolher o próprio local e horário de estudo. III – Os cursos via EAD limitam o aluno somente ao acesso a sites de comércio eletrônico e redes sociais. IV – O aprendizado via EAD exige que as páginas sejam desenvolvidas na linguagem HTML. Assinale a quantidade total de itens corretos: A) 1 B) 2 C) 3 D) 4 E) 5 12 - Qual dessas opções não corresponde a uma mídia de transmissão de dados: (A) Fibra óptica. (B) Dial-up (C) Ar. (D) Fio de cobre. (E) Todas as alternativas são verdadeiras 13 - Com relação a correio eletrônico, assinale a opção correta. (A) Um endereço de e-mail deve ser composto obrigatoriamente pela seguinte sequência de itens: nome do usuário (real ou fictício); caracteres @; nome do país em que está cadastrado o endereço; tipo de instituição a que pertence o endereço, seja comercial (.com), governamental (.gov), ou uma rede (.net). (B)Para enviar com sucesso, pela Internet, uma mensagem de correio eletrônico, é necessário saber o endereço correto do destinatário, sem erros de digitação, já que a troca de um único caractere do e-mail pode fazer que a mensagem retorne ou seja encaminhada a outro destinatário. (C) A comunicação por e-mail ocorre de forma síncrona, em que, durante a escrita da mensagem, o emissor está conectado à rede, e o receptor só pode recebê-la quando estiver conectado no momento em que a mensagem for enviada. (D) Quando se envia uma mensagem de correio eletrônico, ela é automaticamente armazenada na caixa postal do destinatário, a qual está localizada no seu computador pessoal, protegida por senha. (E) O serviço de WebMail permite que o usuário acesse o seu computador pessoal pela Internet para visualizar as mensagens que foram baixadas anteriormente.
  • 16. TRT/PE e TRT/RJ – REVISÃO DA MATÉRIA POR MEIO DE RESOLUÇÃO DE QUESTÕES FCC Informática Raymundo Penna 16 GABARITO SIMULADO 03 – QUESTÕES Hardware e Software WINDOWS APLICATIVOS OFFICE SEGURANÇA E INTERNET questão resposta questão resposta questão resposta questão resposta 1 C 1 D 1 D 1 D 2 E 2 C 2 E 2 B 3 D 3 E 3 C 3 C 4 D 4 B 4 E 4 B 5 A 5 D 5 A 5 B (I e II) 6 C 6 B 6 B 6 C 7 E 7 B 7 A 7 A 8 D 8 B 8 D 8 E 9 E 9 D 9 A 9 B 10 D 10 B 10 D 10 C 11 B 11 E 11 B (I e II) 12 D 12 C 12 B 13 B 13 A 13 B 14 B 14 B 15 C 16 C 17 A 18 D 19 E 20 E