SlideShare uma empresa Scribd logo
SIMULADO 2
Escola Estadual Romérito de Souza Brito
Aluno: __________________________________
Série:_____ Turma: _____Turno: _____________
1. Sistema Solar é o termo que designa o
conjunto de astros do Universo, como estrelas,
cometas, meteoros e planetas. Na atualidade
quais são os oito planetas que compõem o
Sistema Solar?
a) Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter,
Saturno, Urano e Plutão.
b) Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter,
Saturno, Ceres e Netuno.
c) Mercúrio, Terra, Lua, Marte, Júpiter, Saturno,
Urano e Netuno.
d) Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter,
Saturno, Urano e Netuno
2. Os planetas do Sistema Solar podem ser
classificados conforme a sua composição. Com
base nessa classificação, pode-se afirmar que
são planetas rochosos:
a) Terra, Marte, Urano e Netuno.
b) Terra, Marte, Saturno e Plutão.
c) Vênus, Marte, Saturno e Urano.
d) Mercúrio, Vênus, Terra e Marte.
3. Os planetas gasosos são compostos por gases,
como hidrogênio e hélio. Qual o nome do maior
planeta gasoso do Sistema Solar?
a) Marte
b) Júpiter
c) Saturno
d) Urano
4. O movimento de rotação realizado pelo
planeta Terra tem como consequência
principal a:
a) sucessão dos dias e das noites.
b) ocorrência das fases da Lua.
c) definição das temperaturas.
d) divisão das estações do ano.
5. Planeta Terra realiza vários movimentos,
sendo os dois principais o de rotação, realizado
em torno de si mesmo, e o movimento realizado
em torno do Sol, sendo corretamente chamado
de:
a) rotação.
b) mutação.
c) movimentação.
d) translação.
6. Em 24 de agosto de 2006, uma decisão
histórica fez com que os livros didáticos
precisassem ser reescritos. É que, naquela data,
a União Astronômica Internacional (IAU) batia
o martelo quanto à definição de
_________________: o que até então era o nono
planeta do Sistema Solar foi rebaixado de
categoria e passou a ser considerado um
planeta-anão.
O texto remete ao planeta que foi rebaixado, ou
seja, reclassificado como planeta-anão. Qual o
nome do planeta que preenche corretamente a
lacuna?
a) Ceres
b) Lua
c) Vênus
d) Plutão
QUESTÃO/RESPOSTA
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
A B C D
A A A A
A
A
A
A
A
A
A
A
A
B
B
B
B
B
B
B
B
B
C
C
C
C
C
C
C
C
C
D
D
D
D
D
D
D
D
D
7. É o sexto planeta do sistema solar a partir do
Sol, sendo o segundo maior planeta desse
grupo. É conhecido por ser rodeado de anéis e
ser classificado como um planeta gasoso ou
joviano.
A descrição acima refere-se a:
a) Urano
b) Netuno
c) Saturno
d) Júpiter
8. A galáxia onde está localizada a Terra é
conhecida por.
a) Via Láctea.
b) Via Satélite.
c) Via Gaules.
d) Orion.
9. Classificados em naturais e artificiais, são corpos
celestes sólidos que orbitam os planetas. A
descrição acima refere-se a:
a) Satélites
b) Estrelas
c) Planetas
d) Meteoros
10. Como é corretamente denominada a teoria que
justifica a formação do Sistema Solar?
a) Teoria celular
b) Teoria da nebulosa solar
c) Teoria do Big Bang.
d) Teoria da deriva continental

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Rochas
RochasRochas
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃOAVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃO
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Atividades sobre Energia
Atividades sobre EnergiaAtividades sobre Energia
Atividades sobre Energia
Letras Mágicas
 
Simulado 01 (ciências 9º ano) blog do prof. warles
Simulado 01  (ciências 9º ano)   blog do prof. warlesSimulado 01  (ciências 9º ano)   blog do prof. warles
Simulado 01 (ciências 9º ano) blog do prof. warles
DANIELDESOUZA67
 
Atividades sistema digestorio
Atividades sistema digestorioAtividades sistema digestorio
Atividades sistema digestorio
Walter de Carvalho Baptista
 
Exercícios sobre a água
Exercícios sobre a águaExercícios sobre a água
Exercícios sobre a água
Education Nationale
 
Atividade de celula
Atividade de celulaAtividade de celula
Atividade de celula
maricel loch
 
SISTEMA SOLAR - AULA 5º ANO
SISTEMA SOLAR - AULA 5º ANOSISTEMA SOLAR - AULA 5º ANO
SISTEMA SOLAR - AULA 5º ANO
fabiaconti
 
Avaliação Ciências
Avaliação CiênciasAvaliação Ciências
Avaliação Ciências
Isa ...
 
Atividades biomas brasileiros
Atividades biomas brasileirosAtividades biomas brasileiros
Atividades biomas brasileiros
Atividades Diversas Cláudia
 
Exercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeExercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidade
Professora Raquel
 
Astronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃO
Astronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃOAstronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃO
Astronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃO
Nuricel Aguilera
 
Tabela periódica 9º ano
Tabela periódica 9º anoTabela periódica 9º ano
Tabela periódica 9º ano
Carlos Magno Braga
 
Água - Lista de exercícios - 6º ano
Água - Lista de exercícios - 6º anoÁgua - Lista de exercícios - 6º ano
Água - Lista de exercícios - 6º ano
NAPNE
 
Atividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividade
Atividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividadeAtividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividade
Atividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividade
Mary Alvarenga
 
Cruzadinha de ciências
Cruzadinha de ciências Cruzadinha de ciências
Cruzadinha de ciências
Mary Alvarenga
 
Lista de exercícios de revisão energia e máquinas simples 9° ano dudunegão
Lista de exercícios de revisão   energia e máquinas simples 9° ano  dudunegãoLista de exercícios de revisão   energia e máquinas simples 9° ano  dudunegão
Lista de exercícios de revisão energia e máquinas simples 9° ano dudunegão
Eduardo Oliveira
 
27580175 propriedades-gerais-da-materia
27580175 propriedades-gerais-da-materia27580175 propriedades-gerais-da-materia
27580175 propriedades-gerais-da-materia
cristiana Leal
 
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOSEXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
Helena Aragão De Sá Martins
 
Exercícios sobre células
Exercícios sobre célulasExercícios sobre células
Exercícios sobre células
MINEDU
 

Mais procurados (20)

Rochas
RochasRochas
Rochas
 
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃOAVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 6º OU 7º ANO - ÁGUA, LIXO, SANEAMENTO BÁSICO E POLUIÇÃO
 
Atividades sobre Energia
Atividades sobre EnergiaAtividades sobre Energia
Atividades sobre Energia
 
Simulado 01 (ciências 9º ano) blog do prof. warles
Simulado 01  (ciências 9º ano)   blog do prof. warlesSimulado 01  (ciências 9º ano)   blog do prof. warles
Simulado 01 (ciências 9º ano) blog do prof. warles
 
Atividades sistema digestorio
Atividades sistema digestorioAtividades sistema digestorio
Atividades sistema digestorio
 
Exercícios sobre a água
Exercícios sobre a águaExercícios sobre a água
Exercícios sobre a água
 
Atividade de celula
Atividade de celulaAtividade de celula
Atividade de celula
 
SISTEMA SOLAR - AULA 5º ANO
SISTEMA SOLAR - AULA 5º ANOSISTEMA SOLAR - AULA 5º ANO
SISTEMA SOLAR - AULA 5º ANO
 
Avaliação Ciências
Avaliação CiênciasAvaliação Ciências
Avaliação Ciências
 
Atividades biomas brasileiros
Atividades biomas brasileirosAtividades biomas brasileiros
Atividades biomas brasileiros
 
Exercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidadeExercícios extras 9ano densidade
Exercícios extras 9ano densidade
 
Astronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃO
Astronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃOAstronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃO
Astronomia 3 - SISTEMA SOLAR E SUA FORMAÇÃO
 
Tabela periódica 9º ano
Tabela periódica 9º anoTabela periódica 9º ano
Tabela periódica 9º ano
 
Água - Lista de exercícios - 6º ano
Água - Lista de exercícios - 6º anoÁgua - Lista de exercícios - 6º ano
Água - Lista de exercícios - 6º ano
 
Atividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividade
Atividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividadeAtividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividade
Atividade de Ciência - Saneamento básico texto e atividade
 
Cruzadinha de ciências
Cruzadinha de ciências Cruzadinha de ciências
Cruzadinha de ciências
 
Lista de exercícios de revisão energia e máquinas simples 9° ano dudunegão
Lista de exercícios de revisão   energia e máquinas simples 9° ano  dudunegãoLista de exercícios de revisão   energia e máquinas simples 9° ano  dudunegão
Lista de exercícios de revisão energia e máquinas simples 9° ano dudunegão
 
27580175 propriedades-gerais-da-materia
27580175 propriedades-gerais-da-materia27580175 propriedades-gerais-da-materia
27580175 propriedades-gerais-da-materia
 
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOSEXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
EXERCÍCIOS DA APOSTILA "MODELOS ATÔMICOS" - 2º ANOS
 
Exercícios sobre células
Exercícios sobre célulasExercícios sobre células
Exercícios sobre células
 

Semelhante a Simulado 9° ano universo e s. solar

1ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
1ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx1ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx
1ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
Maria dos remédios
 
2ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
2ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx2ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx
2ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
Maria dos remédios
 
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLOAVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
6º-ANO_CIENCIAS.pdf
6º-ANO_CIENCIAS.pdf6º-ANO_CIENCIAS.pdf
6º-ANO_CIENCIAS.pdf
LedaMaria21
 
SLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024 SEM RESPOSTA (1).pptx
SLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024  SEM RESPOSTA (1).pptxSLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024  SEM RESPOSTA (1).pptx
SLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024 SEM RESPOSTA (1).pptx
AdelmaTorres2
 
Teste 1 fq7
Teste 1 fq7Teste 1 fq7
Teste 1 fq7
Paulo Almeida
 
Avaliação de ciências
Avaliação de ciênciasAvaliação de ciências
Avaliação de ciências
Fábio Leandro Oliveira Santos
 
Avaliação Mensal 9º Ano - Física.docx
Avaliação Mensal 9º Ano - Física.docxAvaliação Mensal 9º Ano - Física.docx
Avaliação Mensal 9º Ano - Física.docx
Lázaro Leite
 
Física 7
Física 7Física 7
Física 7
Raquel Antunes
 
352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...
352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...
352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...
GrasiellePardinhoRod1
 
Geografia Movimento de translação e rotação
Geografia Movimento de translação e rotaçãoGeografia Movimento de translação e rotação
Geografia Movimento de translação e rotação
Dorinha Matias
 
Aula 1 - 6º GEO - Sistema solar. pptx.pptx
Aula 1 - 6º GEO  - Sistema solar. pptx.pptxAula 1 - 6º GEO  - Sistema solar. pptx.pptx
Aula 1 - 6º GEO - Sistema solar. pptx.pptx
levicamargo2
 
exercicios ciencias arariba
exercicios ciencias araribaexercicios ciencias arariba
exercicios ciencias arariba
Auricelio de Sousa
 
Aula01 astronomia
Aula01 astronomiaAula01 astronomia
Aula01 astronomia
Tiago Marinho
 
Ludimila ciencias 6º ano
Ludimila ciencias 6º anoLudimila ciencias 6º ano
Ludimila ciencias 6º ano
Leila Felix
 
Especialidade de astronomia
Especialidade de astronomiaEspecialidade de astronomia
Especialidade de astronomia
Ismael Rosa
 
OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO
OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO
OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO
Fernando Alcoforado
 
Prova de geografia 5 essa
Prova de geografia 5 essaProva de geografia 5 essa
Prova de geografia 5 essa
Luciana Souza
 
Astronomia
AstronomiaAstronomia
Astronomia
maroca87
 
1.1 terra no espaço – universo (2)
1.1   terra no espaço – universo (2)1.1   terra no espaço – universo (2)
1.1 terra no espaço – universo (2)
Susana Ferrão
 

Semelhante a Simulado 9° ano universo e s. solar (20)

1ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
1ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx1ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx
1ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
 
2ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
2ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx2ª atividade avaliativa de ciências  9º ano Ingá.docx
2ª atividade avaliativa de ciências 9º ano Ingá.docx
 
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLOAVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO
AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO
 
6º-ANO_CIENCIAS.pdf
6º-ANO_CIENCIAS.pdf6º-ANO_CIENCIAS.pdf
6º-ANO_CIENCIAS.pdf
 
SLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024 SEM RESPOSTA (1).pptx
SLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024  SEM RESPOSTA (1).pptxSLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024  SEM RESPOSTA (1).pptx
SLIDE 3 OBA PARA PROFESSORES 2024 SEM RESPOSTA (1).pptx
 
Teste 1 fq7
Teste 1 fq7Teste 1 fq7
Teste 1 fq7
 
Avaliação de ciências
Avaliação de ciênciasAvaliação de ciências
Avaliação de ciências
 
Avaliação Mensal 9º Ano - Física.docx
Avaliação Mensal 9º Ano - Física.docxAvaliação Mensal 9º Ano - Física.docx
Avaliação Mensal 9º Ano - Física.docx
 
Física 7
Física 7Física 7
Física 7
 
352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...
352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...
352282102-Exercicios-Reforco-6º-Anos-2016-2-Universo-e-Sistema-Solar-Gabarito...
 
Geografia Movimento de translação e rotação
Geografia Movimento de translação e rotaçãoGeografia Movimento de translação e rotação
Geografia Movimento de translação e rotação
 
Aula 1 - 6º GEO - Sistema solar. pptx.pptx
Aula 1 - 6º GEO  - Sistema solar. pptx.pptxAula 1 - 6º GEO  - Sistema solar. pptx.pptx
Aula 1 - 6º GEO - Sistema solar. pptx.pptx
 
exercicios ciencias arariba
exercicios ciencias araribaexercicios ciencias arariba
exercicios ciencias arariba
 
Aula01 astronomia
Aula01 astronomiaAula01 astronomia
Aula01 astronomia
 
Ludimila ciencias 6º ano
Ludimila ciencias 6º anoLudimila ciencias 6º ano
Ludimila ciencias 6º ano
 
Especialidade de astronomia
Especialidade de astronomiaEspecialidade de astronomia
Especialidade de astronomia
 
OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO
OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO
OS AVANÇOS NECESSÁRIOS EM COSMOLOGIA PARA SALVAR A HUMANIDADE DA EXTINÇÃO
 
Prova de geografia 5 essa
Prova de geografia 5 essaProva de geografia 5 essa
Prova de geografia 5 essa
 
Astronomia
AstronomiaAstronomia
Astronomia
 
1.1 terra no espaço – universo (2)
1.1   terra no espaço – universo (2)1.1   terra no espaço – universo (2)
1.1 terra no espaço – universo (2)
 

Último

Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptxSlides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptxSlides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Famílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do Assaré
Famílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do AssaréFamílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do Assaré
Famílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do Assaré
profesfrancleite
 
“A classe operária vai ao paraíso os modos de produzir e trabalhar ao longo ...
“A classe operária vai ao paraíso  os modos de produzir e trabalhar ao longo ...“A classe operária vai ao paraíso  os modos de produzir e trabalhar ao longo ...
“A classe operária vai ao paraíso os modos de produzir e trabalhar ao longo ...
AdrianoMontagna1
 
iNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdf
iNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdfiNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdf
iNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdf
andressacastro36
 
Memorial do convento slides- português 2023
Memorial do convento slides- português 2023Memorial do convento slides- português 2023
Memorial do convento slides- português 2023
MatildeBrites
 
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdfAPOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
RenanSilva991968
 
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdfUFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
Manuais Formação
 
Fernão Lopes. pptx
Fernão Lopes.                       pptxFernão Lopes.                       pptx
Fernão Lopes. pptx
TomasSousa7
 
Caça-palavras - ortografia S, SS, X, C e Z
Caça-palavras - ortografia  S, SS, X, C e ZCaça-palavras - ortografia  S, SS, X, C e Z
Caça-palavras - ortografia S, SS, X, C e Z
Mary Alvarenga
 
LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...
LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...
LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...
ssuser701e2b
 
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptxA dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
ReinaldoSouza57
 
Apresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptx
Apresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptxApresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptx
Apresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptx
JulianeMelo17
 
livro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdf
livro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdflivro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdf
livro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdf
Escola Municipal Jesus Cristo
 
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdfCaderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
enpfilosofiaufu
 
Sinais de pontuação
Sinais de pontuaçãoSinais de pontuação
Sinais de pontuação
Mary Alvarenga
 
Fato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptx
Fato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptxFato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptx
Fato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptx
MariaFatima425285
 
os-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdf
os-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdfos-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdf
os-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdf
GiselaAlves15
 
educação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmente
educação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmenteeducação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmente
educação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmente
DeuzinhaAzevedo
 
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slidesSócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
jbellas2
 

Último (20)

Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptxSlides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
Slides Lição 10, Central Gospel, A Batalha Do Armagedom, 1Tr24.pptx
 
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptxSlides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
 
Famílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do Assaré
Famílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do AssaréFamílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do Assaré
Famílias Que Contribuíram Para O Crescimento Do Assaré
 
“A classe operária vai ao paraíso os modos de produzir e trabalhar ao longo ...
“A classe operária vai ao paraíso  os modos de produzir e trabalhar ao longo ...“A classe operária vai ao paraíso  os modos de produzir e trabalhar ao longo ...
“A classe operária vai ao paraíso os modos de produzir e trabalhar ao longo ...
 
iNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdf
iNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdfiNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdf
iNTRODUÇÃO À Plantas terrestres e Plantas aquáticas. (1).pdf
 
Memorial do convento slides- português 2023
Memorial do convento slides- português 2023Memorial do convento slides- português 2023
Memorial do convento slides- português 2023
 
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdfAPOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
 
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdfUFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
 
Fernão Lopes. pptx
Fernão Lopes.                       pptxFernão Lopes.                       pptx
Fernão Lopes. pptx
 
Caça-palavras - ortografia S, SS, X, C e Z
Caça-palavras - ortografia  S, SS, X, C e ZCaça-palavras - ortografia  S, SS, X, C e Z
Caça-palavras - ortografia S, SS, X, C e Z
 
LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...
LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...
LIBRO LAS MANOS NO SON PARA PEGAR-MAESTRA EN PREESCOLAR_organized_rotated (1)...
 
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptxA dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
A dinâmica da população mundial de acordo com as teorias populacionais.pptx
 
Apresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptx
Apresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptxApresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptx
Apresentação_Primeira_Guerra_Mundial 9 ANO-1.pptx
 
livro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdf
livro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdflivro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdf
livro da EJA - 2a ETAPA - 4o e 5o ano. para análise do professorpdf
 
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdfCaderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
Caderno de Resumos XVIII ENPFil UFU, IX EPGFil UFU E VII EPFEM.pdf
 
Sinais de pontuação
Sinais de pontuaçãoSinais de pontuação
Sinais de pontuação
 
Fato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptx
Fato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptxFato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptx
Fato X Opinião (Língua Portuguesa 9º Ano).pptx
 
os-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdf
os-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdfos-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdf
os-lusiadas-resumo-os-lusiadas-10-ano.pdf
 
educação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmente
educação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmenteeducação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmente
educação inclusiva na atualidade como ela se estabelece atualmente
 
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slidesSócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
 

Simulado 9° ano universo e s. solar

  • 1. SIMULADO 2 Escola Estadual Romérito de Souza Brito Aluno: __________________________________ Série:_____ Turma: _____Turno: _____________ 1. Sistema Solar é o termo que designa o conjunto de astros do Universo, como estrelas, cometas, meteoros e planetas. Na atualidade quais são os oito planetas que compõem o Sistema Solar? a) Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter, Saturno, Urano e Plutão. b) Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter, Saturno, Ceres e Netuno. c) Mercúrio, Terra, Lua, Marte, Júpiter, Saturno, Urano e Netuno. d) Mercúrio, Vênus, Terra, Marte, Júpiter, Saturno, Urano e Netuno 2. Os planetas do Sistema Solar podem ser classificados conforme a sua composição. Com base nessa classificação, pode-se afirmar que são planetas rochosos: a) Terra, Marte, Urano e Netuno. b) Terra, Marte, Saturno e Plutão. c) Vênus, Marte, Saturno e Urano. d) Mercúrio, Vênus, Terra e Marte. 3. Os planetas gasosos são compostos por gases, como hidrogênio e hélio. Qual o nome do maior planeta gasoso do Sistema Solar? a) Marte b) Júpiter c) Saturno d) Urano 4. O movimento de rotação realizado pelo planeta Terra tem como consequência principal a: a) sucessão dos dias e das noites. b) ocorrência das fases da Lua. c) definição das temperaturas. d) divisão das estações do ano. 5. Planeta Terra realiza vários movimentos, sendo os dois principais o de rotação, realizado em torno de si mesmo, e o movimento realizado em torno do Sol, sendo corretamente chamado de: a) rotação. b) mutação. c) movimentação. d) translação. 6. Em 24 de agosto de 2006, uma decisão histórica fez com que os livros didáticos precisassem ser reescritos. É que, naquela data, a União Astronômica Internacional (IAU) batia o martelo quanto à definição de _________________: o que até então era o nono planeta do Sistema Solar foi rebaixado de categoria e passou a ser considerado um planeta-anão. O texto remete ao planeta que foi rebaixado, ou seja, reclassificado como planeta-anão. Qual o nome do planeta que preenche corretamente a lacuna? a) Ceres b) Lua c) Vênus d) Plutão QUESTÃO/RESPOSTA 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 A B C D A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B C C C C C C C C C D D D D D D D D D
  • 2. 7. É o sexto planeta do sistema solar a partir do Sol, sendo o segundo maior planeta desse grupo. É conhecido por ser rodeado de anéis e ser classificado como um planeta gasoso ou joviano. A descrição acima refere-se a: a) Urano b) Netuno c) Saturno d) Júpiter 8. A galáxia onde está localizada a Terra é conhecida por. a) Via Láctea. b) Via Satélite. c) Via Gaules. d) Orion. 9. Classificados em naturais e artificiais, são corpos celestes sólidos que orbitam os planetas. A descrição acima refere-se a: a) Satélites b) Estrelas c) Planetas d) Meteoros 10. Como é corretamente denominada a teoria que justifica a formação do Sistema Solar? a) Teoria celular b) Teoria da nebulosa solar c) Teoria do Big Bang. d) Teoria da deriva continental