50 _1 exerc_port_geral

857 visualizações

Publicada em

50 EXERCÍCIOS DE PORTUGUÊS

Publicada em: Educação
0 comentários
2 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
857
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
273
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
13
Comentários
0
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

50 _1 exerc_port_geral

  1. 1. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 1) Assinale a frase correta: a) Eu lhe espero hoje b) Se eu ver que há tempo, irei. c) Veja se adequa a expressão ao texto. d) Em lhe sendo vantajoso, aceite-o. 2) As palavras ebúrneo, insípida, argênteo e fraternal correspondem a: a) pedra - sem odor - argentino - frade. b) imoral - sem gosto - prata - irmão. c) marfim - sem sabor - prata - irmão. d) marfim - sem cheiro - prata – padre. 3) Onde a) b) c) d) há predicado verbo-nominal? Devolva os documentos ao diretor. Renata ficou feliz. Ela confia em você. A notícia deixou-o preocupado. 4) "Todos podem conseguir um viver melhor desde que haja uma firme decisão de se cuidar."A segunda oração do período acima estabelece com a anterior uma relação de: a) causa b) tempo c) conclusão d) concessão 5) "Disse o sabiá à flauta: Eu, tu e o artista ________ de modo diferente; mas o artista e tu ________ de modo igual. Portanto, entre ________ e ________ há uma grande diferença." Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas do hipotético texto acima: a) cantam, cantais, mim, tu b) cantemos, cantam, eu, ti c) cantamos, cantas, eu, tu d) cantamos, cantais, mim, ti 6) O policial ainda não sabia se aquela era a versão verdadeira dos fatos. Marque a alternativa CORRETA quanto à função morfossintática do "se": a) É uma conjunção subordinativa condicional, pois introduz uma oração subordinada adverbial causal. b) É uma subordinativa integrante, pois introduz uma oração subordinada substantiva objetiva direta. c) É um pronome apassivador. d) É uma conjunção subordinativa causal. 7) Assinale a substituição proposta para o termo correspondente sublinhado que provoca erro gramatical no texto. As empresas têm se preocupado(1) cada vez mais com os chamados passivos ambientais, que são caracterizados(2) pelo conjunto de obrigações assumidas devido aos danos causados ao meio ambiente em função de atividades por elas desenvolvidas. Em geral, o passivo ambiental é composto por(3) obrigações resultantes da contaminação do solo, disposição inadequada de rejeitos industriais, incômodos 1
  2. 2. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO de vizinhança e outros, repercutindo(4) negativamente na vida das empresas, seja nos aspectos econômicos, seja na própria imagem pública ostentada(5). a) 1 - estão se preocupando b) 2 - se caracterizam c) 3 - compõem-se de d) 4 - que repercutem 8) Na frase –...o grande amor de nossa vida nunca vai cair do céu – o significado usado para a expressão cair do céu é: a) despencar. b) ir ao chão. c) chegar como dádiva. d) assentar bem. 9) As opções trazem propostas de continuidade ao trecho abaixo, diferentemente redigidas. Assinale a que contém erro de regência e/ou de concordância. Como ninguém quer falar em aumento de impostos, todos se aferram à expressão mágica: reforma tributária. O tema evoca um país moderno, com distribuição mais justa dos valores arrecadados. a) Bonito na retórica. Quando o assunto chega à mesa de discussões, o clima muda. O governo federal não quer dividir seu caixa. Estados e Municípios sempre querem mais dinheiro. b) É bonito até chegar à mesa de discussões. Aí ninguém quer perder. Ao contrário: todos lutam para aumentar sua fatia do bolo. c) Tudo vai bem até o assunto chegar à mesa de discussões. União, Estados e Municípios se digladiam para não perderem nenhuma partezinha do que arrecadam. O que querem mesmo é ganhar mais. d) Todos concordam até se sentarem na mesa de discussões, quando se inicia os mais acalorados debates. Ninguém quer perder. Estados e Municípios buscam aumentar seu quinhão na nova divisão do dinheiro arrecadado. 10) Assinale a alternativa onde a forma verbal pode estar no futuro do subjuntivo: a) verdes; b) vires; c) impores; d) irmos; Gabarito: 01) D 02) C 03) D 04) B 05) D 1) 06) B 07) C 08) C 09) D 10) B Marque a opção em que uma das palavras está grafada incorretamente. a) enxovalhar - manxar - enxame b) mixórdia - chouriço - faxina c) guincho - relaxar - deboche d) brochura - luxúria - cochicho 2) Todas as palavras estão corretamente grafadas na frase: a) As pessoas impúdicas veem como natural a exposição das crianças às torpesas dos famigerados programas populares. b) Orçados os custos gerais da campanha, impuzeram-se ríjidas restrições às despesas atinentes à publicidade. 2
  3. 3. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO c) A obtenção de recursos extras constitui a meta prioritária, no momento; não há outro jeito de implementar este plano. d) Seu modo de agir lembra-me os tregeitos dos ilusionistas: os movimentos dispersivos discimulam o gesto essencial. 3) Encontre a alternativa onde o sinal da crase foi usado indevidamente: a) Aos domingos, trajava-se à Príncipe Charles. b) Encontrei-o à beira da falência. c) Fecharam a porta à chave. d) Abandonei o barco e fui à terra comprar mantimentos. 4) A concordância verbal está CORRETA em: a) Algum tempo depois, verificou-se que se tratavam de documentos falsos. b) Os dois são autores de uma reportagem que nos mostram como inferiores. c) A manchete dizia: "Alckmin, como Lula e Serra, sofre derrota no Legislativo". d) Os presidiários pediram ao juiz que os deixassem passar o feriado em casa. 5) Assinale a alternativa que preencha corretamente, e em sequência, as lacunas das frases abaixo: I. O país não dispõe de recursos ___________ para a obra. II. Não é __________ a entrada. III. Após um período, eles retornaram_____. IV. A empresa vai mal, __________ seus balanços. a) bastantes - permitida - só - haja vista b) bastante - permitida - só - haja visto c) bastantes - permitido - sós - haja vista d) bastante - permitido - sós - haja visto 6) Em especial e especialista, o sufixo transforma um ___________ em ___________. Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas na frase anterior. a) adjetivo - substantivo b) substantivo - verbo c) verbo - conjunção d) substantivo - adjetivo 7) Assinale a alternativa que reescreve, corretamente, de acordo com a regência, o trecho – … os investimentos por parte do poder público no transporte coletivo são fornecidos por uma maior concentração na malha urbana … a) … os investimentos no que tange ao poder público no transporte coletivo são fornecidos por uma maior concentração na malha urbana … b) … os investimentos no que se refere o poder público no transporte coletivo são fornecidos por uma maior concentração na malha urbana … c) … os investimentos no que toca do poder público no transporte coletivo são fornecidos por uma maior concentração na malha urbana… d) … os investimentos quanto o poder público no transporte coletivo são fornecidos por uma maior concentração na malha urbana… 8) Assinale a opção cuja expressão sublinhada exerce a mesma função sintática da destacada no verso abaixo. “E quero me dedicar / A criar confusões de prosódia” a) “E sei que a poesia está para a prova / Assim como o amor está para a amizade.” b) “E quem há de negar que esta lhe é superior?” c) “Gosto de sentir a minha língua roçar” d) “E deixa os portugais morrerrem à míngua,” 3
  4. 4. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 9) O antônimo de “maior” é: a) menor. b) pior. c) inferior. d) grande. 10) “Uma velha disputa latino-americana ganhou fôlego novo na semana passada. O presidente do Peru anunciou que vai processar o Chile no Tribunal Internacional de Haia, na Holanda. A intenção é recuperar uma área marítima de 39.000 km² entregue num acordo em 1950. Para o presidente Alan Garcia, o documento não era de cumprimento obrigatório”. (Revista Época, 21 jan. 2008.) Com base no texto, considere as seguintes afirmativas: 1. A área marítima em disputa está atualmente em poder do Chile. 2. A área marítima em disputa está atualmente em poder do Peru. 3. Antes de 1950, a área marítima em disputa pertencia ao Chile. 4. Antes de 1950, a área marítima em disputa pertencia ao Peru. 5. Antes de 1950, a área não pertencia a nenhum dos dois países. Assinale a alternativa correta. a) Somente as afirmativas b) Somente as afirmativas c) Somente as afirmativas d) Somente as afirmativas 1 2 2 1 e e e e 5 5 3 4 são são são são verdadeiras. verdadeiras. verdadeiras. verdadeiras. Gabarito: 01) A 02) C 03) D 04) C 05) C 06) A 07) A 08) C 09) A 10) D 1) Marque a única construção que não é aceita como correta na língua culta: a) Raquel é mais pequena que sua irmã. b) Seu quadro foi o mais grande da exposição. c) Este vinho é mais excelente que aquele. d) Josias é mais bom do que trabalhador. 2) A carta vinha endereçada para ______e para _____: _____é que abri. a) mim, tu, porisso b) mim, ti, porisso c) mim, ti, por isso d) eu, ti, por isso 3) Assinale a opção em que o verbo destacado encontra-se, na frase, empregado em sentido nãofigurado. a) Se aqueles malvados quisessem, capavam-me. b) No jantar, que teve champanhe, o político gemeu um discurso. c) O rapaz mordeu-me duzentos reais. d) Para diminuir a emissão de gases causadores do efeito estufa, foram tomadas medidas drásticas. 4
  5. 5. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 4) Assinale a alternativa em que se repete o tipo de oração introduzida pela conjunção se, empregado na frase - Questionamos também se uma corpora ção profissional deve ter carta-branca para determinar a dificuldade das provas, ... a) A sociedade não chega a saber se os advogados são muito corporativos. b) Se os advogados aprendem pouco, a culpa é da fragilidade do ensino básico. c) O advogado afirma que se trata de uma questão secundária. d) É um curso no qual se exercita lógica rigorosa. 5) "Sei ainda que os médicos nutricionistas banem o chuchu de todas as suas dietas, dizem que o chuchu não vale nada..." Considerando-se as formas verbais presentes neste período, é correto afirmar que: a) Uma delas pertence a verbo da terceira conjugação. b) Todas elas estão empregadas em forma plural. c) Duas delas pertencem a verbos da primeira conjugação. d) Uma delas está empregada em tempo futuro. 6) Assinale a opção que preenche as lacunas corretamente, de forma que o texto apresente coesão e coerência. A primeira vaga da globalização, iniciada com ___1___ formação dos Estados modernos na época das grandes navegações, demonstra, de modo eloquente, ____2____ dificuldade de se entregar, por inteiro, ___3__ um projeto de matiz mundial sem se deixar envolver, na totalidade, pela sua engrenagem, isto é, sem deixar de sofrer ___4___ consequências dela derivadas. ____5___ que, no presente - ou mesmo num passado recente -, adotam uma postura de cega adesão ____6___ termos impostos pelas organizações financeiras internacionais, vêm pagando um preço extremamente alto por não concederem atenção ___7___ ensinamentos da história, e o Brasil não foge ___8___ regra. (Adaptado de Fernando Magalhães, "A globalização e as lições da história") a) uma/ grande/ em/ umas/ Os/ dos/ nos/ à essa b) essa/ aquela/ por/ às/ Esses/ nos/ com os/ da c) a/ a/ a/ as/ Aqueles/ aos/ aos/ à d) aquela/ uma/ com/ com/ Uns/ com os/ pelos/ àquela 7) “Não é incomum” é uma forma de dupla negação. Onde NÃO ocorre o mesmo processo de dupla negação é: a) Não havia ninguém na festa. b) Não é proibido fumar neste recinto. c) Não estava presente nenhum turista. d) Não vieram só alguns convidados. 8) A frase: “95% da beleza feminina sai com água e sabão”, contém uma crítica às mulheres, por serem estas, com muita frequência: a) espontâneas; b) amorosas; c) vaidosas; d) ambiciosas; 9) Em qual caso o sujeito é elíptico: a) Construíram-se açudes. b) Vive-se melhor em uma cidade pequena. c) Livros ganham as prateleiras. d) Aonde vou, o que quero da vida. 5
  6. 6. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 10) Marque a afirmativa em que o pronome onde está empregado de forma adequada. a) Na Idade Média, onde a Igreja detinha grandes poderes, os padres eram muito privilegiados; b) Ele trouxe o relatório onde o chefe pudesse fazer estabelecer as prioridades do ano; c) O prefeito entregou obras neste mês onde possa conseguir se reeleger; d) A Espanha é um país onde a monarquia se mantém constituída; Gabarito: 01) B 02) C 03) D 04) A 05) A 06) C 07) D 08) C 09) D 10) D 1) Marque a opção em que há incorreção na forma em destaque. a) Reiteramos-lhes a necessidade de prosseguir no projeto. b) Nunca conformar-me-ei com isto. c) Solicitar-lhe-ia que examinasse melhor a questão. d) Viajamos de longe para te ver. 2) Marque a opção em que está correta a concordância: a) Informatizou-se algumas juntas apuradoras. b) Ler o quê? Escrever o quê? Aí as coisas ficaram bastantes esquisitas. c) Deveriam existir, em todos os Estados, eleições informatizadas. d) Seria necessário os computadores para se evitar as fraudes das eleições passadas. 3) Assinale o único trecho inteiramente correto: a) As regiões de um país funcionam como os jogadores de um time de futebol. Sempre há um que aparece mais; porém, ele não é nada sem os outros. b) O país está doente e os sinais confirmam que a cada dia: a fome, a miséria, a corrupção estão cada vez mais piores em todos os setores. c) O Brasil é um país muito grande, não só em extensão territorial mas em diversidade étnicocultural. d) O que seria da música brasileira sem Gil, Caetano, Mílton Nascimento e, tantos outros grandes compositores espalhados pelo país à fora? 4) Assinale a opção em que os vocábulos NÃO são acentuados graficamente pela mesma regra. a) "pára" - "dá". b) "Aí" - "possuímos". c) "Até" - "você". d) "Devíamos" - "ideia". 5) Em especial e especialista, o sufixo transforma um ___________ em ___________. Assinale a alternativa que completa corretamente as lacunas na frase anterior. a) adjetivo - substantivo b) substantivo - verbo c) verbo - conjunção d) substantivo - adjetivo 6) Assinale a frase que, sendo correta, mantém integralmente o significado de Deixam-se de lado as crises, as brigas, as tristezas a) São deixadas de lado as crises, as brigas, as tristezas. b) Deixam de lado as crises, as brigas, as tristezas. c) Deixar-se-ão de lado as crises, as brigas, as tristezas. 6
  7. 7. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO d) É deixado de lado as crises, as brigas, as tristezas. 7) A única locução que NÃO tem o mesmo valor fundamental que ou melhor, em “Ou melhor, será que nossos jovens estão prontos, ou pelo menos parcialmente prontos, para sentar nos bancos das universidades?” é: a) Ou seja. b) Quer dizer. c) Noutras palavras. d) Além disso. 8) Não é sinônimo da palavra enviesado: a) Oblíquo. b) Diagonal. c) Reto. d) Transversal. 9) Sob o ponto de vista da função gramatical, a expressão ‘beijo gay’ é formada por: a) substantivo e adjetivo. b) adjetivo e adjetivo. c) substantivo e substantivo. d) adjetivo e substantivo. 10) Assinale a sequência em que todas as palavras são acentuadas em obediência à mesma regra. a) alguém – último; b) família – próximo; c) também – espontâneo; d) afável – açúcar; Gabarito: 01) B 02) C 03) A 04) D 05) A 06) A 07) D 08) C 09) A 10) D 1) Dê a função sintática do termo destacado:'Ao pobre não lhe devo.' a) objeto indireto b) objeto indireto pleonástico c) núcleo do objeto direto preposicionado d) adjunto adverbial: 2) - Segue a documentação _______. - Pedro está _______ com a tesouraria. - Os vigias estão sempre _______. - Maria estava _______ encabulada. a) anexo, quites, alerta, meio b) anexo, quites, alertas, meia c) anexa, quite, alerta, meio d) anexa, quite, alertas, meio 3) Dada as sentenças: 1. Seria-nos mui conveniente receber tal orientação. 2. Em hipótese alguma enganaria-te. 3. Você é a pessoa que delatou-me. Constatamos que está (estão) correta(s): 7
  8. 8. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO a) b) c) d) apenas a sentença número 1 apenas a sentença número 2 apenas a sentença número 3 n.d.a 4) As questões da prova eram _____, ______ de _____. a) suscintas - apesar - difíceis b) sucintas - apezar - difíceis c) suscintas - apezar - dificeis d) sucintas - apesar - difíceis 5) Indique a alternativa em que os vocábulos sejam acentuados pela mesma regra: a) Herói, memória, demônio. b) Persistência, histórias, cáries. c) Página, afrodisíaca, inflexível. d) Miúdos, paraíso, artéria. 6) é: A frase totalmente de acordo com as normas da gramática prescritiva, no que se refere à regência, 7) Assinale a opção que não representa ilustração confirmatória da tese do texto. a) Eles estão hesitantes por como apresentar o projeto, pois pensaram, inicialmente, em fazer painel explicativo à maneira como funciona a engrenagem. b) Nem bem chegou o rapaz, ela divisou-lhe, e, aproximando-se a ele rapidamente, entregou as pastas de cujo conteúdo ele já estava a par. c) A harmonia do homem e a natureza é algo que todos dependem, embora muitos revelem má vontade para com as coisas naturais simplesmente porque não as conhecem bem. d) Na sua genuína acepção, a cultura nunca se limitou a reproduzir os desejos dos homens, mas sempre ergueu a sua voz contra as duras condições em que se desenrola a vida. Brasileiros e latino-americanos fazemos constantemente a experiência do caráter postiço, inautêntico, imitado da vida cultural que levamos. Essa experiência tem sido um dado formador de nossa reflexão crítica desde os tempos da Independência. Ela pode ser e foi interpretada de muitas maneiras, por românticos, naturalistas, modernistas, esquerda, direita, cosmopolitas, nacionalistas etc., o que faz supor que corresponda a um problema durável e de fundo. Antes de arriscar uma explicação a mais, digamos portanto que o mencionado mal-estar é um fato. As suas manifestações cotidianas vão do inofensivo ao horripilante. a) Papai Noel enfrentando a canícula em roupa de esquimó configura uma inadequação cultural. b) Da ótica de um tradicionalista, a guitarra elétrica no país do samba é um despropósito. c) Entre os representantes do regime de 64, era comum dizer que o povo brasileiro é despreparado e que democracia aqui não passava de uma impropriedade. d) Os brasileiros souberam associar o clima tropical a um inusitado estilo de vida, em que se conjugam pouca roupa, muita sensualidade e alegria. 8) No trecho: “Toda a casa era um corredor deserto,...”, a palavra em destaque apresenta a mesma função sintática que a seguinte oração grifada: a) Queremos que cheguem cedo. b) Urge que tomem precauções. c) Necessitamos de que nos devolvam os documentos. d) Os cidadãos que compareceram ao evento já se retiraram. 8
  9. 9. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 9) Aponte a alternativa em que todas as palavras estão de acordo com a norma culta da língua: a) Hieróglifo – ombro – contexto – inexgotável; b) Ezultar – exagero – apoteose – represa; c) Agonizar – atrasar – deslize – matizar; d) Revés – exílio – bezuntar – artesão. 10) Na passagem “Existem os que se encontram acima do peso - ligeira ou acentuadamente - e por isso se cuidam.”, o termo “ligeira” significa: a) rapidamente; b) profundamente; c) levemente; d) constantemente. Gabarito: 01) B 02) C 03) D 04) D 05) B 06) D 07) D 08) D 09) C 10) C 9
  10. 10. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 9) Aponte a alternativa em que todas as palavras estão de acordo com a norma culta da língua: a) Hieróglifo – ombro – contexto – inexgotável; b) Ezultar – exagero – apoteose – represa; c) Agonizar – atrasar – deslize – matizar; d) Revés – exílio – bezuntar – artesão. 10) Na passagem “Existem os que se encontram acima do peso - ligeira ou acentuadamente - e por isso se cuidam.”, o termo “ligeira” significa: a) rapidamente; b) profundamente; c) levemente; d) constantemente. Gabarito: 01) B 02) C 03) D 04) D 05) B 06) D 07) D 08) D 09) C 10) C 9

×