C190 34 a 39

61 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
61
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

C190 34 a 39

  1. 1. Construir•Número190www.revistaconstruir.com.br 12 ToRNeiRas ecoNoMizadoRas paRa coziNhas e BaNheiRos série menos água Face norte CONSTRUIR www.revistaconstruir.com.br ISSN1518-8272 Nº190 R$13,99 €7,00 SISTEMA AMARU Método construtivo garante obra rápida, limpa e econômica ENERGIA LIMPA Adote o aquecimento solar e garanta a temperatura ideal na piscina garante sol e frescor neste projeto praiano de Márcia Barbieri Tapetes personalizados 11 opções para revestir e aquecer os ambientes CASA PROTEGIDA Produtos perfeitos para a segurança residencial APÊ DE 60 M² 10 boas ideias para aproveitar as medidas reduzidas MOSTRABLACK Confira as apostas para o design e arquitetura 6 churrasqueiras de alvenariae pré-moldadas revestidas com muito charme Galeria, biblioteca, home office… Dicas para transformar os corredores em áreas criativas Tipos de telhas Modelos de PET e fibra vegetal estão entre as opções sustentáveis Construir_190.qxp_Layout 1 7/10/15 10:18 Page 1
  2. 2. REFORMA 34|Construir Além do tempo 34-39 Reforma.qxp___Construir 2009 7/7/15 14:01 Page 34
  3. 3. 35 Aspequenasjanelastipicamentecoloniaistransformaram-seemaber- turas para integrar os ambientes à bela paisagem exterior e as paredes internas foram abaixo para permitir nova disposição dos espaços e aten- der às necessidades dos novos proprietários da Residência Tempo, com projeto da arquiteta Gisele Taranto, do Rio de Janeiro, RJ. “O objetivo principal era conectar a casa com todo o jardim por meio de grandes portas e janelas. Internamente, a ideia era criar espaços fluidos e de de- sign limpo”, sintetiza a profissional. Na capital fluminense, a casa de 1.500 m2 está situada em terreno de 1.690 m2 , arborizado e cheio de plantas exóticas, cujo projeto paisagís- tico original é do arquiteto paisagista Roberto Burle Marx, e foi integral- mente modificada. “Os clientes queriam manter as dimensões e a dis- tribuição dos ambientes, porém com um olhar mais contemporâneo”, re- lata Gisele. Dividido em dois blocos, o projeto ganhou novos cômodos e aces- sos internos. Tudo para dar conforto à família e também para acomodar a rica coleção de obras de artes dos proprietários. “Todos os acaba- mentos e materiais usados refletem a ideia de simplicidade e de homo- geneidade para valorizar o conteúdo artístico”, enfatiza a arquiteta. ARES CONTEMPORÂNEOS INVADEM A MORADA PELOS NOVOS E AMPLOS VÃOS E ORGANIZAÇÃO INTERNA REMODELADA 01. A localização influenciou também a estética final da morada. As condições climáticas que permitem desfrutar os espaços ao ar livre durante todo o ano podem ser também muito agressivas, com chuvas fortes e alta incidência solar. “Esses fatores induziram a criação de um grande beiral no entorno da construção e de brises de madeira para prote- ger as principais aberturas do sol.” 02. O telhado existente também foi demolido e possibilitou a concepção de novos am- bientes nas coberturas dos dois blocos. O principal e maior ganhou um escritório com um jardim no terraço e, no bloco menor, foi construído um apartamento de dois quartos para o caseiro. “A proposta era favorecer a visão exuberante do entorno com altas montanhas cobertas por vegetação tropical.” 03. O setor maior é a casa da família e no menor encontram-se as dependências dos em- pregados, lavanderia, garagem, home theater e spa diretamente conectado à área externa. 01 02 03 34-39 Reforma.qxp___Construir 2009 7/7/15 14:01 Page 35
  4. 4. 36|Construir 04. A entrada principal, apesar de manter a sua função e localização, alterou o seu papel na distribuição dos espaços internos. A extensa sala foi convertida em uma galeria para ordenar a importante coleção de arte brasileira e internacional. O pé-direito duplo é in- fluenciado por um dos elementos mais marcantes da residência: uma porta de madeira de 2,20 x 2,60 m. 05. No lavabo do térreo, o aço corten reveste as paredes nas quais pequenas portas foram abertas a fim de criar um ambiente austero e, ao mesmo tempo, lúdico, de acordo com a profissional. As portas foram usadas para expor peças de arte de tamanho reduzido. 06. No banheiro da suíte principal, o destaque é o mármore statuário nos pisos e nas paredes das áreas molhadas. Com vista privilegiada, o setor possui banheira, cubas duplas e metais, todos de design italiano (Punto). Os demais banheiros foram revestidos com nanoglass® . 07. O paisagismo original de Burle Marx foi adaptado à nova proposta pelo também arqui- teto paisagista Gilberto Elkis, de São Paulo, SP. O jardim ganhou uma coleção de pata-de- elefante (Beaucarnea recurvata) e a piscina de concreto armado e com 43,70 m2 mereceu como novos revestimentos as pedras Batu Hijau e Batu Hitan para o lazer da família. 04 05 34-39 Reforma.qxp___Construir 2009 7/7/15 14:02 Page 36
  5. 5. 37 06 07 34-39 Reforma.qxp___Construir 2009 7/7/15 14:02 Page 37
  6. 6. 38|Construir Superior 483,06 m2 Intermediário 556,64 m2 08 Hall Cozinha Dormitório Dormitório Casa de Máquinas Closet Escritório Dep. Estar Hall Cozinha Suíte Sala Íntima Closet Spa Sauna Vest. Academia Depósito Dormitório Dormitório Suíte Suíte 34-39 Reforma.qxp___Construir 2009 7/7/15 14:02 Page 38
  7. 7. 39 08. Os quartos estão localizados no primeiro andar e são acessados pe- la sala íntima. Os pisos foram revestidos de réguas de peroba-do-cam- po. As esquadrias são de alumínio na cor marrom escuro (Snaldi). 09. Painéis de correr interligam as salas de estar e jantar. Segundo Gi- sele, as estruturas ampliam os ambientes quando necessário e além disso garantem a exposição de quadros assinados. Nas paredes, há o predomínio da cor branca e para os pisos foi definido o limestone cinza Baiteg Blue. 10. A principal ligação entre os andares encontra-se perto da cozinha, numa área mais íntima. As escadas foram executadas com estrutura de aço corten exposto pela face inferior e coberto com limestone na face superior. “Os degraus são banhados por luz natural por uma clarabóia dando a sensação de flutuarem no ar.” Térreo 460 m2 09 10 IlustraçãoACDesign Garagem Lavabo Copa Cozinha Despensa Jantar Hall Adega Biblioteca Home Theater Piscina Dep.Emp. Varanda Estar Varanda 34-39 Reforma.qxp___Construir 2009 7/7/15 14:02 Page 39

×