Residência Condomínio Villas Nova Tatuapé I, São Paulo-SP

4.131 visualizações

Publicada em

Projeto arquitetônico executado pela Arquiteta Fernanda Brandão.

Publicada em: Negócios
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
4.131
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
32
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
31
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Residência Condomínio Villas Nova Tatuapé I, São Paulo-SP

  1. 1. Fernanda Brandão ARQUITETURA & DESIGN ARQUITETURA DE INTERIORES RESIDENCIAL
  2. 2. RESIDÊNCIA CONDOMÍNIO VILLAS NOVA TATUAPÉ I, SÃO PAULO-SP Projeto completo e execução de obra (reforma) – Ano: 2004 <ul><li>FICHA TÉCNICA : </li></ul><ul><li>Projeto: Residência Rosana T. Miozzo </li></ul><ul><li>Localização: Condomínio Villas Nova Tatuapé I, São Paulo-SP </li></ul><ul><li>Ano: 2004 </li></ul><ul><li>Área: 250,00 m2 de área projetada </li></ul><ul><li>Status: projeto e execução de reforma – arquitetura de interiores </li></ul><ul><li>Projeto de reforma de uma residência nova, porém que necessitava de alterações de acordo com o estilo de vida dos novos moradores, um casal com dois filhos pequenos. </li></ul><ul><li>O projeto imprimiu personalidade ao local, otimizando os ambientes, além do cuidado com cada detalhe da ambientação. </li></ul><ul><li>Para isso o projeto contou com a definição de alterações civis; definição de acabamentos (materiais, cores e texturas); disposição de layout; definição de nova iluminação e elétrica; detalhamento de mobiliário e paisagismo (ambientação externa). </li></ul>
  3. 3. RESIDÊNCIA TATUAPÉ, SÃO PAULO - SP Plantas baixa e de layout pavimento térreo
  4. 4. JARDIM Antes e depois <ul><li>O jardim foi bastante valorizado a fim de se tornar um local de lazer e de reuniões com amigos. </li></ul><ul><li>Foi projetado um deck com a instalação de uma hidro- spa, voltado para a área da churrasqueira e ambos interligados à varanda da casa, a qual foi ampliada. </li></ul>
  5. 5. JARDIM
  6. 6. JARDIM
  7. 7. CHURRASQUEIRA Antes e depois <ul><li>A churrasqueira é voltada para o jardim e deck e interligada à varanda da casa, que foi ampliada, ganhando o espaço que antes era da lavanderia. </li></ul>
  8. 8. CHURRASQUEIRA
  9. 9. LAVATÓRIO <ul><li>Era necessário um banheiro que atendesse a área de lazer, portanto o banheiro de empregada teve seu acesso original alterado para o lado externo da casa. </li></ul><ul><li>Foi criado um espaço charmoso para o lavatório, de forma independente do banheiro, que ficou apenas com bacia e ducha. </li></ul><ul><li>Foi dada uma atenção especial para a composição de materiais, misturando o rústico do tijolo aparente e da madeira com o moderno da pastilha e do bloco de vidro. </li></ul>
  10. 10. Espelho d’água Antes e depois <ul><li>Com a abertura de um vão na parede da sala de jantar, foi instalada uma cortina d’água que desce por um vidro fixo até o espelho d’água , no lado externo. </li></ul><ul><li>Ampliação da vista do jardim. </li></ul>
  11. 11. VARANDA Antes e depois <ul><li>A varanda foi ampliada com a mudança da lavanderia para os fundos do terreno e totalmente aberta , sendo um elemento de integração das salas e cozinha com a área externa do jardim. </li></ul>
  12. 12. VARANDA
  13. 13. COZINHA Antes e depois <ul><li>A cozinha foi ampliada com a integração do antigo dormitório de empregada e com o deslocamento da parede divisa com a sala de visitas. </li></ul><ul><li>Além disso, também foi integrada à sala de jantar pela abertura de um grande vão de passagem, com porta de correr, e à varanda com a colocação de uma porta de vidro, usufruindo da vista externa agradável. </li></ul><ul><li>Foram trocados todos os acabamentos de piso, parede, pia, cuba, iluminação. </li></ul>
  14. 14. COZINHA Antes e depois
  15. 15. COZINHA Armário <ul><li>Com o afastamento da parede divisa com a sala de visitas, ganhou-se espaço para a criação de um nicho para geladeira e freezer, armário para louça e ainda para uma despensa, que ainda aproveitou o espaço embaixo da escada. </li></ul><ul><li>Portas de correr fecham o armário e a despensa . </li></ul>
  16. 16. SALA DE JANTAR Antes e depois <ul><li>A sala de jantar foi bastante modificada com a abertura das paredes laterais: de um lado, a passagem livre para a cozinha; de outro, uma grande abertura com fechamento em vidro, por onde se avista a cortina d’água em funcionamento, além do jardim. </li></ul><ul><li>A porta existente para varanda foi trocada por uma toda de vidro, valorizando a vista sem a interferência dos caixilhos... </li></ul>
  17. 17. SALA DE JANTAR
  18. 18. SALA DE VISITAS Antes e depois <ul><li>Na sala de visitas algumas interferências valorizaram o ambiente, como por exemplo, iluminação e desenho da sanca de gesso, detalhes da lareira com o Home Theater, nicho expositor, porta social, além dos acabamentos em geral, de piso e paredes. </li></ul>
  19. 19. SALA DE VISITAS
  20. 20. Nicho Expositor Antes e depois <ul><li>Nicho expositor projetado no fundo do armário da cozinha, com frente para sala de visitas, para exposição de carrinhos de coleção do cliente. </li></ul><ul><li>Prateleiras de vidro, fundo em pastilhas de vidro e frente em madeira. Iluminação embutida nas laterais criam focos direcionados aos carrinhos, destacando-os. </li></ul>
  21. 21. HOME THEATER Antes e depois <ul><li>O Home Theater seria instalado na lateral da lareira, porém não poderia interferir no seu desenho. </li></ul><ul><li>Então, foi projetado um mobiliário com prateleiras de vidro suspensas por braços metálicos, revestidos de madeira, como se flutuassem. </li></ul><ul><li>A estrutura fica atrás de um fundo de madeira, por onde também passa toda a fiação elétrica dos equipamentos. </li></ul>
  22. 22. HOME THEATER Detalhes <ul><li>O telão do home theater foi embutido na sanca de gesso e desce na frente da lareira, quando usado. O projetor está fixado no teto, à frente do telão. </li></ul>
  23. 23. LAVABO <ul><li>O lavabo foi totalmente transformado. Recebeu textura com cor forte em uma das paredes e espelho na totalidade de outra. O piso foi trocado por porcelanato, tipo travertino. </li></ul><ul><li>A bancada existente também deu lugar à outra, projetada em madeira, com cuba em louça branca. </li></ul>
  24. 24. SUÍTE DO CASAL Antes e depois <ul><li>O dormitório do casal ganhou alguns elementos que proporcionaram um ambiente aconchegante. </li></ul><ul><li>Sanca de gesso e painel de madeira com tiras de couro trançadas, na cabeceira da cama, com iluminação embutida. </li></ul>
  25. 25. SUÍTE CASAL Detalhe mobiliário: antes e depois <ul><li>Para separar o dormitório do closet e banheiro, com novo acesso, foi projetada uma estante, acoplada a uma porta de correr. </li></ul><ul><li>O nicho para TV, DVD e aparelho de som está centralizado em relação à cama. </li></ul>
  26. 26. CLOSET CASAL Antes e depois
  27. 27. BANHO CASAL Antes e depois <ul><li>O banheiro do casal teve seu acesso alterado, entrando pelo closet. </li></ul><ul><li>Todo o seu revestimento cerâmico foi trocado. </li></ul><ul><li>Execução de nicho em madeira branca com prateleiras de vidro, para cosméticos. </li></ul><ul><li>A iluminação foi reformulada com rebaixo de gesso sobre a bancada, além de arandelas nas laterais do espelho. </li></ul>
  28. 28. BANHO CASAL
  29. 29. SUÍTE MENINO
  30. 30. SUÍTE MENINA
  31. 31. SÓTÃO-ESCRITÓRIO Antes e depois <ul><li>O cliente desejava um espaço para um escritório. </li></ul><ul><li>O sótão tinha um bom espaço a ser aproveitado, porém com alguns obstáculos a serem superados, como: vários pilaretes de madeira, tubulação de hidráulica no piso, falta de iluminação e ventilação naturais, necessidade de forro com isolamento térmico e impermeabilização do telhado e a passagem apertada do alçapão. </li></ul><ul><li>Para cada problema, uma solução..., o resultado foi mais um espaço agradável... </li></ul><ul><li>Para acesso ao sótão foi colocada uma escada tipo Santos Dumont, com degraus alternados, devido à falta de espaço... </li></ul>
  32. 32. SÓTÃO-ESCRITÓRIO
  33. 33. SÓTÃO-ESCRITÓRIO Antes e depois
  34. 34. Fernanda Brandão ARQUITETURA & DESIGN <ul><li>Projeto de Arquitetura e de Interiores: para edificações residenciais e comerciais. </li></ul><ul><li>Projetos Complementares: Coordenação e compatibilização entre todos os projetos envolvidos. </li></ul><ul><li>Contratação de profissionais habilitados e competentes para cada tipo de projeto: </li></ul><ul><li> . Sondagem de solo; . Fundação; . Estrutura; . Elétrica; . Telefonia; . Lógica; . Automação; . Ar condicionado; . Exaustão e Ventilação; . Hidráulica; . Gás; . Prevenção e combate à incêndio; . Paisagismo. </li></ul><ul><li>Gerenciamento e Execução de obra: planejamento e execução de obra, em parceria com fornecedores e mão de obra qualificados; elaboração de cronogramas físico-financeiros; programação de compras de materiais, de mão-de-obra e de equipamentos necessários para cada etapa e serviço; relatórios de andamento da obra. </li></ul><ul><li>Design e execução de Mobiliário Personalizado: desenvolvimento de projeto (estantes, mesas, armários, etc.) de acordo com as necessidades específicas do cliente e com as possibilidades do ambiente. Execução com profissionais qualificados. </li></ul><ul><li>Design e execução de Painéis Personalizados: para estabelecimentos residenciais (divisórios e/ou decorativos) e comerciais (com ênfase para logotipos e comunicação visual da empresa). </li></ul>
  35. 35. Fernanda Brandão ARQUITETURA & DESIGN <ul><li>Tel.: (011) 3846-6240 </li></ul><ul><li>Cel.: (011) 9434-8880 </li></ul><ul><li>E-mail: [email_address] </li></ul><ul><ul><ul><ul><li>[email_address] </li></ul></ul></ul></ul>

×