Arquitetura de interiores residência tatuapé novo

1.879 visualizações

Publicada em

1 comentário
1 gostou
Estatísticas
Notas
Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
1.879
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
338
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
19
Comentários
1
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Arquitetura de interiores residência tatuapé novo

  1. 1. RESIDÊNCIA TATUAPÉ, SÃO PAULO - SP Plantas baixa e de layout pavimento térreo
  2. 2. JARDIM Antes e depois <ul><li>O jardim foi bastante valorizado a fim de se tornar um local de lazer e de reuniões com amigos. </li></ul><ul><li>Foi projetado um deck com a instalação de uma hidro- spa, voltado para a área da churrasqueira e ambos interligados à varanda da casa, a qual foi ampliada. </li></ul>
  3. 3. JARDIM
  4. 4. JARDIM
  5. 5. CHURRASQUEIRA Antes e depois <ul><li>A churrasqueira é voltada para o jardim e deck e interligada à varanda da casa, que foi ampliada, ganhando o espaço que antes era da lavanderia. </li></ul>
  6. 6. LAVATÓRIO <ul><li>Era necessário um banheiro que atendesse a área de lazer, portanto o banheiro de empregada teve seu acesso original alterado para o lado externo da casa. </li></ul><ul><li>Foi criado um espaço charmoso para o lavatório, de forma independente do banheiro, que ficou apenas com bacia e ducha. </li></ul><ul><li>Foi dada uma atenção especial para a composição de materiais, misturando o rústico do tijolo aparente e da madeira com o moderno da pastilha e do bloco de vidro. </li></ul>
  7. 7. Espelho d’água Antes e depois <ul><li>Com a abertura de um vão na parede da sala de jantar, foi instalada uma cortina d’água que desce por um vidro fixo até o espelho d’água , no lado externo. </li></ul><ul><li>Ampliação da vista do jardim. </li></ul>
  8. 8. VARANDA Antes e depois <ul><li>A varanda foi ampliada com a mudança da lavanderia para os fundos do terreno e totalmente aberta , sendo um elemento de integração das salas e cozinha com a área externa do jardim. </li></ul>
  9. 9. VARANDA
  10. 10. COZINHA Antes e depois <ul><li>A cozinha foi ampliada com a integração do antigo dormitório de empregada e com o deslocamento da parede divisa com a sala de visitas. </li></ul><ul><li>Além disso, também foi integrada à sala de jantar pela abertura de um grande vão de passagem, com porta de correr, e à varanda com a colocação de uma porta de vidro, usufruindo da vista externa agradável. </li></ul><ul><li>Foram trocados todos os acabamentos de piso, parede, pia, cuba, iluminação. </li></ul>
  11. 11. COZINHA Antes e depois
  12. 12. COZINHA Armário <ul><li>Com o afastamento da parede divisa com a sala de visitas, ganhou-se espaço para a criação de um nicho para geladeira e freezer, armário para louça e ainda para uma despensa, que ainda aproveitou o espaço embaixo da escada. </li></ul><ul><li>Portas de correr fecham o armário e a despensa . </li></ul>
  13. 13. SALA DE JANTAR Antes e depois <ul><li>A sala de jantar foi bastante modificada com a abertura das paredes laterais: de um lado, a passagem livre para a cozinha; de outro, uma grande abertura com fechamento em vidro, por onde se avista a cortina d’água em funcionamento, além do jardim. </li></ul><ul><li>A porta existente para varanda foi trocada por uma toda de vidro, valorizando a vista sem a interferência dos caixilhos... </li></ul>
  14. 14. SALA DE JANTAR
  15. 15. SALA DE VISITAS Antes e depois <ul><li>Na sala de visitas algumas interferências valorizaram o ambiente, como por exemplo, iluminação e desenho da sanca de gesso, detalhes da lareira com o Home Theater, nicho expositor, porta social, além dos acabamentos em geral, de piso e paredes. </li></ul>
  16. 16. SALA DE VISITAS
  17. 17. Nicho Expositor Antes e depois <ul><li>Nicho expositor projetado no fundo do armário da cozinha, com frente para sala de visitas, para exposição de carrinhos de coleção do cliente. </li></ul><ul><li>Prateleiras de vidro, fundo em pastilhas de vidro e frente em madeira. Iluminação embutida nas laterais criam focos direcionados aos carrinhos, destacando-os. </li></ul>
  18. 18. HOME THEATER Antes e depois <ul><li>O Home Theater seria instalado na lateral da lareira, porém não poderia interferir no seu desenho. </li></ul><ul><li>Então, foi projetado um mobiliário com prateleiras de vidro suspensas por braços metálicos, revestidos de madeira, como se flutuassem. </li></ul><ul><li>A estrutura fica atrás de um fundo de madeira, por onde também passa toda a fiação elétrica dos equipamentos. </li></ul>
  19. 19. HOME THEATER Detalhes <ul><li>O telão do home theater foi embutido na sanca de gesso e desce na frente da lareira, quando usado. O projetor está fixado no teto, à frente do telão. </li></ul>
  20. 20. LAVABO <ul><li>O lavabo foi totalmente transformado. Recebeu textura com cor forte em uma das paredes e espelho na totalidade de outra. O piso foi trocado por porcelanato, tipo travertino. </li></ul><ul><li>A bancada existente também deu lugar à outra, projetada em madeira, com cuba em louça branca. </li></ul>
  21. 21. SUÍTE DO CASAL Antes e depois <ul><li>O dormitório do casal ganhou alguns elementos que proporcionaram um ambiente aconchegante. </li></ul><ul><li>Sanca de gesso e painel de madeira com tiras de couro trançadas, na cabeceira da cama, com iluminação embutida. </li></ul>
  22. 22. CLOSET CASAL Antes e depois
  23. 23. BANHO CASAL Antes e depois <ul><li>O banheiro do casal teve seu acesso alterado, entrando pelo closet. </li></ul><ul><li>Todo o seu revestimento cerâmico foi trocado. </li></ul><ul><li>Execução de nicho em madeira branca com prateleiras de vidro, para cosméticos. </li></ul><ul><li>A iluminação foi reformulada com rebaixo de gesso sobre a bancada, além de arandelas nas laterais do espelho. </li></ul>
  24. 24. BANHO CASAL
  25. 25. SÓTÃO-ESCRITÓRIO Antes e depois <ul><li>O cliente desejava um espaço para um escritório. </li></ul><ul><li>O sótão tinha um bom espaço a ser aproveitado, porém com alguns obstáculos a serem superados, como: vários pilaretes de madeira, tubulação de hidráulica no piso, falta de iluminação e ventilação naturais, necessidade de forro com isolamento térmico e impermeabilização do telhado e a passagem apertada do alçapão. </li></ul><ul><li>Para cada problema, uma solução..., o resultado foi mais um espaço agradável... </li></ul><ul><li>Para acesso ao sótão foi colocada uma escada tipo Santos Dumont, com degraus alternados, devido à falta de espaço... </li></ul>
  26. 26. SÓTÃO-ESCRITÓRIO
  27. 27. SÓTÃO-ESCRITÓRIO Antes e depois

×