SlideShare uma empresa Scribd logo
Teste se você é um bom vizinho
Na qualidade de vida em condomínio pesa bastante o comportamento de cada morador.
Então, que tal fazer o teste abaixo para saber se você é um bom vizinho!
Portal SíndicoNet – www.sindiconet.com.br
1 - Ao encontrar alguém (conhecido ou não) no elevador, você:
A. Sempre cumprimenta
B. Nunca cumprimenta
C. Depende do dia
2 - Se o cachorro do vizinho faz barulho, sua reação é:
A. Esperar um pouco antes de reclamar
B. Só reclamar se o animal estiver fazendo muito barulho com
frequência
C. Ligar na hora para a portaria para registrar sua queixa
3 - Você chamou amigos para uma festa na sua unidade. Quando
começa o horário de silêncio...
A. Nada muda. Uma festa de vez em quando não mata
ninguém
B. Abaixa o som, mas a festa segue
C. Abaixa o som e toma outras atitudes que ajudam, como
fechar janelas, por exemplo
4 - Qual a postura ensinada aos seus filhos sobre barulho no
condomínio?
A. Deixo claro para eles que estamos na nossa casa, que é
para ficar à vontade
B. Sempre expliquei que aqui devemos ter cuidado com o
próximo para não incomodar
C. Prefiro corrigir, pontualmente, quando as crianças
extrapolam no barulho
5 - Quando você é voto vencido em assembleia, como você
reage?
A. Insisto em mostrar que os outros estão errados
B. Às vezes posso ficar contrariado, mas evito brigas
C. Entendo que viver em condomínio é, muitas vezes, aceitar
a decisão da maioria
6 - Quando você chega em casa, tarde da noite...
A. Tenho a preocupação em evitar andar de sapato ou salto
alto, ou arrastar móveis
B. Acho um exagero ter que me preocupar com essas coisas
C. Se o morador do andar de cima não tem essa preocupação,
por que eu deveria ter?
7 - O seu cachorro costuma latir muito, o que você faz?
A. Nada, pois sei que ninguém pode me proibir de ter meu
pet em casa
B. Procuro avaliar se está incomodando muito os vizinhos e
busco alguma solução
C. Sei que pode incomodar um pouco, mas não há o que
fazer. Viver em condomínio é assim
8 - Sobre as demarcações na garagem
A. São apenas para saber onde parar o carro
B. Sempre estaciono meu carro alinhado e dentro limite da
vaga
C. Sempre estaciono alinhado, mas como o carro é grande,
acaba passando um pouco da linha
9 - Se você nota que um funcionário doméstico de outro morador
possui boas qualidades...
A. Não vejo problema em fazer uma proposta de emprego
B. Não acho correto e ético abordar com uma proposta de
emprego
C. Faço uma proposta de emprego pelo mesmo salário
10 - Se um funcionário na portaria não o reconhece e pede para
você se identificar...
A. Vejo isso como uma postura exagerada do funcionário
B. Entendo a situação, me identifico e vejo com bons olhos
a postura do porteiro
C. Me identifico, mas peço mais atenção ao funcionário
11 - Sobre as regras do condomínio...
A. Procuro seguir à risca, mesmo que outros não as sigam
B. Como não concordo com todas, não dou muita atenção
C. Sei que regras são para seguir. Mas se outros não as
seguem, não me vejo na obrigação de segui-las
Gabarito:
1-A, 2-B, 3-C, 4-B, 5-C, 6-A, 7-B, 8-B, 9-B, 10-B, 11-A
10 ou 11 pontos
Parabéns! Você é um ótimo vizinho!
Coloque-se sempre no lugar do outro, e
continuará sendo uma ótima companhia
para dividir um espaço
Entre 7 e 9 pontos
Você está no caminho certo para se
tornar um ótimo vizinho! Mas preste
mais atenção no seu comportamento.
Ainda dá para melhorar!
Menos de seis pontos
Faça uma reflexão sincera e perceba
como você pode ser um vizinho muito
melhor! Temos certeza que você pode
ser um vizinho nota 10!

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Informativo sindiconet 2014_fevereiro
Informativo sindiconet 2014_fevereiroInformativo sindiconet 2014_fevereiro
Informativo sindiconet 2014_fevereiro
sindiconet
 
Amor e Costume
Amor e CostumeAmor e Costume
Amor e Costume
xerife
 
Informativo sindiconet 2015_setembro
Informativo sindiconet 2015_setembroInformativo sindiconet 2015_setembro
Informativo sindiconet 2015_setembro
sindiconet
 
Gamofobia o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorosos
Gamofobia   o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorososGamofobia   o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorosos
Gamofobia o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorosos
Thiago de Almeida
 
Tantra
TantraTantra
Tantra
cab3032
 
Conselhos Chineses
Conselhos ChinesesConselhos Chineses
Conselhos Chineses
guest91d7ba
 
Som Tantra Nepal S
Som Tantra Nepal SSom Tantra Nepal S
Som Tantra Nepal S
QSEJAETERNO
 
S O M Tantra Nepal S
S O M  Tantra  Nepal SS O M  Tantra  Nepal S
S O M Tantra Nepal S
eronpasa
 
Som tantra_nepal_s
 Som tantra_nepal_s Som tantra_nepal_s
Som tantra_nepal_s
annamoon7
 
Som Tantra Nepal
Som Tantra NepalSom Tantra Nepal
Som Tantra Nepal
Chuck Gary
 
Tantranepal
TantranepalTantranepal
Tantranepal
Marlene Camargo
 
Tantra Nepal
Tantra NepalTantra Nepal
Tantra Nepal
DG1 Divulgue
 
Tantra Nepal
Tantra NepalTantra Nepal
Tantra Nepal
AN7ONYO
 
Tantra nepal
Tantra nepalTantra nepal
Tantra nepal
kathiaalvesrosa
 
Algumas vezes na vida
Algumas vezes na vidaAlgumas vezes na vida
Algumas vezes na vida
Amadeu Wolff
 
Gosto de envelhecer
Gosto de envelhecerGosto de envelhecer
Gosto de envelhecer
Fer Nanda
 
Cartilha postura porteiro
Cartilha postura porteiroCartilha postura porteiro
Cartilha postura porteiro
sindiconet
 
Cartilha postura faxineiro
Cartilha postura faxineiroCartilha postura faxineiro
Cartilha postura faxineiro
sindiconet
 

Mais procurados (18)

Informativo sindiconet 2014_fevereiro
Informativo sindiconet 2014_fevereiroInformativo sindiconet 2014_fevereiro
Informativo sindiconet 2014_fevereiro
 
Amor e Costume
Amor e CostumeAmor e Costume
Amor e Costume
 
Informativo sindiconet 2015_setembro
Informativo sindiconet 2015_setembroInformativo sindiconet 2015_setembro
Informativo sindiconet 2015_setembro
 
Gamofobia o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorosos
Gamofobia   o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorososGamofobia   o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorosos
Gamofobia o medo persistente de entrar de cabeça nos relacionamentos amorosos
 
Tantra
TantraTantra
Tantra
 
Conselhos Chineses
Conselhos ChinesesConselhos Chineses
Conselhos Chineses
 
Som Tantra Nepal S
Som Tantra Nepal SSom Tantra Nepal S
Som Tantra Nepal S
 
S O M Tantra Nepal S
S O M  Tantra  Nepal SS O M  Tantra  Nepal S
S O M Tantra Nepal S
 
Som tantra_nepal_s
 Som tantra_nepal_s Som tantra_nepal_s
Som tantra_nepal_s
 
Som Tantra Nepal
Som Tantra NepalSom Tantra Nepal
Som Tantra Nepal
 
Tantranepal
TantranepalTantranepal
Tantranepal
 
Tantra Nepal
Tantra NepalTantra Nepal
Tantra Nepal
 
Tantra Nepal
Tantra NepalTantra Nepal
Tantra Nepal
 
Tantra nepal
Tantra nepalTantra nepal
Tantra nepal
 
Algumas vezes na vida
Algumas vezes na vidaAlgumas vezes na vida
Algumas vezes na vida
 
Gosto de envelhecer
Gosto de envelhecerGosto de envelhecer
Gosto de envelhecer
 
Cartilha postura porteiro
Cartilha postura porteiroCartilha postura porteiro
Cartilha postura porteiro
 
Cartilha postura faxineiro
Cartilha postura faxineiroCartilha postura faxineiro
Cartilha postura faxineiro
 

Destaque

10mandamentos garagem sindiconet
10mandamentos garagem sindiconet10mandamentos garagem sindiconet
10mandamentos garagem sindiconet
sindiconet
 
Aviso de reforma finalizada
Aviso de reforma finalizada Aviso de reforma finalizada
Aviso de reforma finalizada
sindiconet
 
Garagens - devagar!
Garagens - devagar!Garagens - devagar!
Garagens - devagar!
sindiconet
 
Comunicado obra em andamento
Comunicado obra em andamentoComunicado obra em andamento
Comunicado obra em andamento
sindiconet
 
Criancas
CriancasCriancas
Criancas
sindiconet
 
Preconceito sindiconet
Preconceito sindiconetPreconceito sindiconet
Preconceito sindiconet
sindiconet
 
Ficha para cadastro de funcionários de condomínios
Ficha para cadastro de funcionários de condomíniosFicha para cadastro de funcionários de condomínios
Ficha para cadastro de funcionários de condomínios
sindiconet
 
Carta instrucoes ao morador
Carta instrucoes ao moradorCarta instrucoes ao morador
Carta instrucoes ao morador
sindiconet
 
Cobranca
CobrancaCobranca
Cobranca
sindiconet
 
Autorizacao para obra e art
Autorizacao para obra e artAutorizacao para obra e art
Autorizacao para obra e art
sindiconet
 
Assembleias - porque participar ?
Assembleias - porque participar ? Assembleias - porque participar ?
Assembleias - porque participar ?
sindiconet
 
Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)
Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)
Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)
sindiconet
 
Manutenção em unidade
Manutenção em unidadeManutenção em unidade
Manutenção em unidade
sindiconet
 
Aviso de paralizacao de obra
Aviso de paralizacao de obraAviso de paralizacao de obra
Aviso de paralizacao de obra
sindiconet
 
Dev. carrinho de compras
Dev. carrinho de compras Dev. carrinho de compras
Dev. carrinho de compras
sindiconet
 
Cartaz vandalismo
Cartaz vandalismoCartaz vandalismo
Cartaz vandalismo
sindiconet
 
Comunicado sobe nbr16280
Comunicado sobe nbr16280Comunicado sobe nbr16280
Comunicado sobe nbr16280
sindiconet
 
Agendamento - Visitas tecnicas
Agendamento - Visitas tecnicas Agendamento - Visitas tecnicas
Agendamento - Visitas tecnicas
sindiconet
 
Carta para solicitação de prestação de contas
Carta para solicitação de prestação de contasCarta para solicitação de prestação de contas
Carta para solicitação de prestação de contas
sindiconet
 
Rescisão de prestação_de_serviços
Rescisão de prestação_de_serviçosRescisão de prestação_de_serviços
Rescisão de prestação_de_serviços
sindiconet
 

Destaque (20)

10mandamentos garagem sindiconet
10mandamentos garagem sindiconet10mandamentos garagem sindiconet
10mandamentos garagem sindiconet
 
Aviso de reforma finalizada
Aviso de reforma finalizada Aviso de reforma finalizada
Aviso de reforma finalizada
 
Garagens - devagar!
Garagens - devagar!Garagens - devagar!
Garagens - devagar!
 
Comunicado obra em andamento
Comunicado obra em andamentoComunicado obra em andamento
Comunicado obra em andamento
 
Criancas
CriancasCriancas
Criancas
 
Preconceito sindiconet
Preconceito sindiconetPreconceito sindiconet
Preconceito sindiconet
 
Ficha para cadastro de funcionários de condomínios
Ficha para cadastro de funcionários de condomíniosFicha para cadastro de funcionários de condomínios
Ficha para cadastro de funcionários de condomínios
 
Carta instrucoes ao morador
Carta instrucoes ao moradorCarta instrucoes ao morador
Carta instrucoes ao morador
 
Cobranca
CobrancaCobranca
Cobranca
 
Autorizacao para obra e art
Autorizacao para obra e artAutorizacao para obra e art
Autorizacao para obra e art
 
Assembleias - porque participar ?
Assembleias - porque participar ? Assembleias - porque participar ?
Assembleias - porque participar ?
 
Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)
Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)
Autorização de entrada de funcionários e materiais (1)
 
Manutenção em unidade
Manutenção em unidadeManutenção em unidade
Manutenção em unidade
 
Aviso de paralizacao de obra
Aviso de paralizacao de obraAviso de paralizacao de obra
Aviso de paralizacao de obra
 
Dev. carrinho de compras
Dev. carrinho de compras Dev. carrinho de compras
Dev. carrinho de compras
 
Cartaz vandalismo
Cartaz vandalismoCartaz vandalismo
Cartaz vandalismo
 
Comunicado sobe nbr16280
Comunicado sobe nbr16280Comunicado sobe nbr16280
Comunicado sobe nbr16280
 
Agendamento - Visitas tecnicas
Agendamento - Visitas tecnicas Agendamento - Visitas tecnicas
Agendamento - Visitas tecnicas
 
Carta para solicitação de prestação de contas
Carta para solicitação de prestação de contasCarta para solicitação de prestação de contas
Carta para solicitação de prestação de contas
 
Rescisão de prestação_de_serviços
Rescisão de prestação_de_serviçosRescisão de prestação_de_serviços
Rescisão de prestação_de_serviços
 

Mais de sindiconet

Mutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do Sul
Mutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do SulMutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do Sul
Mutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do Sul
sindiconet
 
Prevenção de doenças do pós-enchentes no RS
Prevenção de doenças do pós-enchentes no RSPrevenção de doenças do pós-enchentes no RS
Prevenção de doenças do pós-enchentes no RS
sindiconet
 
Reocupação do condomínio - Enchentes no RS.docx
Reocupação do condomínio - Enchentes no RS.docxReocupação do condomínio - Enchentes no RS.docx
Reocupação do condomínio - Enchentes no RS.docx
sindiconet
 
Checklist de Inspeção Predial - Enchentes no RS
Checklist de Inspeção Predial - Enchentes no RSChecklist de Inspeção Predial - Enchentes no RS
Checklist de Inspeção Predial - Enchentes no RS
sindiconet
 
Informativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínio
Informativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínioInformativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínio
Informativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínio
sindiconet
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
sindiconet
 
Banner - Download WhatsApp | Enchentes RS
Banner - Download WhatsApp | Enchentes RSBanner - Download WhatsApp | Enchentes RS
Banner - Download WhatsApp | Enchentes RS
sindiconet
 
Planner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e Eletromidia
Planner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e EletromidiaPlanner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e Eletromidia
Planner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e Eletromidia
sindiconet
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
sindiconet
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
sindiconet
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
sindiconet
 
Cartaz de conscientização para donos de animais e moradores
Cartaz de conscientização para donos de animais e moradoresCartaz de conscientização para donos de animais e moradores
Cartaz de conscientização para donos de animais e moradores
sindiconet
 
Informativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomínios
Informativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomíniosInformativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomínios
Informativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomínios
sindiconet
 
Abril 2024: Combate ao capacitismo em condomínios
Abril 2024: Combate ao capacitismo em condomíniosAbril 2024: Combate ao capacitismo em condomínios
Abril 2024: Combate ao capacitismo em condomínios
sindiconet
 
Planner Mensal do mês de Abril | Planner Comunicação
Planner Mensal do mês de Abril | Planner ComunicaçãoPlanner Mensal do mês de Abril | Planner Comunicação
Planner Mensal do mês de Abril | Planner Comunicação
sindiconet
 
Planner Anual Do Síndico - 100% Editável
Planner Anual Do Síndico - 100% EditávelPlanner Anual Do Síndico - 100% Editável
Planner Anual Do Síndico - 100% Editável
sindiconet
 
Janeiro 2024: Confira a programação de comunicação do mês
Janeiro 2024: Confira a programação de comunicação do mêsJaneiro 2024: Confira a programação de comunicação do mês
Janeiro 2024: Confira a programação de comunicação do mês
sindiconet
 
Modelo para avaliação de funcionários
Modelo para avaliação de funcionáriosModelo para avaliação de funcionários
Modelo para avaliação de funcionários
sindiconet
 
Planner de comunicação para condomínio - Março 2024
Planner de comunicação para condomínio - Março 2024Planner de comunicação para condomínio - Março 2024
Planner de comunicação para condomínio - Março 2024
sindiconet
 
Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?
Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?
Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?
sindiconet
 

Mais de sindiconet (20)

Mutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do Sul
Mutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do SulMutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do Sul
Mutirão de limpeza - Enchentes Rio Grande do Sul
 
Prevenção de doenças do pós-enchentes no RS
Prevenção de doenças do pós-enchentes no RSPrevenção de doenças do pós-enchentes no RS
Prevenção de doenças do pós-enchentes no RS
 
Reocupação do condomínio - Enchentes no RS.docx
Reocupação do condomínio - Enchentes no RS.docxReocupação do condomínio - Enchentes no RS.docx
Reocupação do condomínio - Enchentes no RS.docx
 
Checklist de Inspeção Predial - Enchentes no RS
Checklist de Inspeção Predial - Enchentes no RSChecklist de Inspeção Predial - Enchentes no RS
Checklist de Inspeção Predial - Enchentes no RS
 
Informativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínio
Informativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínioInformativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínio
Informativo | Junho 2024: O que fazer em caso de alagamento no condomínio
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
 
Banner - Download WhatsApp | Enchentes RS
Banner - Download WhatsApp | Enchentes RSBanner - Download WhatsApp | Enchentes RS
Banner - Download WhatsApp | Enchentes RS
 
Planner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e Eletromidia
Planner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e EletromidiaPlanner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e Eletromidia
Planner Mensal | Junho 2024 - SíndicoNet e Eletromidia
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
 
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | BaixeManual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
Manual do Síndico - Enchentes RS | Baixe
 
Cartaz de conscientização para donos de animais e moradores
Cartaz de conscientização para donos de animais e moradoresCartaz de conscientização para donos de animais e moradores
Cartaz de conscientização para donos de animais e moradores
 
Informativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomínios
Informativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomíniosInformativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomínios
Informativo-maio | Maio 2024: Medidas contra o bullying em condomínios
 
Abril 2024: Combate ao capacitismo em condomínios
Abril 2024: Combate ao capacitismo em condomíniosAbril 2024: Combate ao capacitismo em condomínios
Abril 2024: Combate ao capacitismo em condomínios
 
Planner Mensal do mês de Abril | Planner Comunicação
Planner Mensal do mês de Abril | Planner ComunicaçãoPlanner Mensal do mês de Abril | Planner Comunicação
Planner Mensal do mês de Abril | Planner Comunicação
 
Planner Anual Do Síndico - 100% Editável
Planner Anual Do Síndico - 100% EditávelPlanner Anual Do Síndico - 100% Editável
Planner Anual Do Síndico - 100% Editável
 
Janeiro 2024: Confira a programação de comunicação do mês
Janeiro 2024: Confira a programação de comunicação do mêsJaneiro 2024: Confira a programação de comunicação do mês
Janeiro 2024: Confira a programação de comunicação do mês
 
Modelo para avaliação de funcionários
Modelo para avaliação de funcionáriosModelo para avaliação de funcionários
Modelo para avaliação de funcionários
 
Planner de comunicação para condomínio - Março 2024
Planner de comunicação para condomínio - Março 2024Planner de comunicação para condomínio - Março 2024
Planner de comunicação para condomínio - Março 2024
 
Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?
Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?
Informativo Março 2024 | Você acompanha a prestação de contas?
 

Último

Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de cursoDicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Simone399395
 
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
Mary Alvarenga
 
cronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdf
cronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdfcronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdf
cronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdf
todorokillmepls
 
karl marx biografia resumida com suas obras e história de vida
karl marx biografia resumida com suas obras e história de vidakarl marx biografia resumida com suas obras e história de vida
karl marx biografia resumida com suas obras e história de vida
KleginaldoPaz2
 
-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt
-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt
-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt
fagnerlopes11
 
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdfA QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
AurelianoFerreirades2
 
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdfUFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
Manuais Formação
 
Testes + soluções_Mensagens12 )11111.pdf
Testes + soluções_Mensagens12 )11111.pdfTestes + soluções_Mensagens12 )11111.pdf
Testes + soluções_Mensagens12 )11111.pdf
lveiga112
 
AULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdf
AULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdfAULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdf
AULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdf
SthafaniHussin1
 
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escolaIntrodução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
Professor Belinaso
 
Atividade de reforço de matemática 2º ano
Atividade de reforço de matemática 2º anoAtividade de reforço de matemática 2º ano
Atividade de reforço de matemática 2º ano
fernandacosta37763
 
Aula Contrato Individual de Trabalho .pdf
Aula Contrato Individual de Trabalho .pdfAula Contrato Individual de Trabalho .pdf
Aula Contrato Individual de Trabalho .pdf
Pedro Luis Moraes
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
Fernão Lopes. pptx
Fernão Lopes.                       pptxFernão Lopes.                       pptx
Fernão Lopes. pptx
TomasSousa7
 
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptxCartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Zenir Carmen Bez Trombeta
 
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantilVogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
mamaeieby
 
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionaisResumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
beatrizsilva525654
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
JOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdf
JOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdfJOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdf
JOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdf
ClaudiaMainoth
 
slides de Didática 2.pdf para apresentar
slides de Didática 2.pdf para apresentarslides de Didática 2.pdf para apresentar
slides de Didática 2.pdf para apresentar
JoeteCarvalho
 

Último (20)

Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de cursoDicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
Dicas de normas ABNT para trabalho de conclusão de curso
 
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.Atividade letra da música - Espalhe  Amor, Anavitória.
Atividade letra da música - Espalhe Amor, Anavitória.
 
cronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdf
cronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdfcronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdf
cronograma-enem-2024-planejativo-estudos.pdf
 
karl marx biografia resumida com suas obras e história de vida
karl marx biografia resumida com suas obras e história de vidakarl marx biografia resumida com suas obras e história de vida
karl marx biografia resumida com suas obras e história de vida
 
-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt
-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt
-Rudolf-Laban-e-a-teoria-do-movimento.ppt
 
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdfA QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
A QUESTÃO ANTROPOLÓGICA: O QUE SOMOS OU QUEM SOMOS.pdf
 
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdfUFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
UFCD_4667_Preparação e confeção de molhos e fundos de cozinha_índice.pdf
 
Testes + soluções_Mensagens12 )11111.pdf
Testes + soluções_Mensagens12 )11111.pdfTestes + soluções_Mensagens12 )11111.pdf
Testes + soluções_Mensagens12 )11111.pdf
 
AULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdf
AULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdfAULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdf
AULA-001---AS-CELULAS_5546dad041b949bbb7b1f0fa841a6d1f.pdf
 
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escolaIntrodução à Sociologia: caça-palavras na escola
Introdução à Sociologia: caça-palavras na escola
 
Atividade de reforço de matemática 2º ano
Atividade de reforço de matemática 2º anoAtividade de reforço de matemática 2º ano
Atividade de reforço de matemática 2º ano
 
Aula Contrato Individual de Trabalho .pdf
Aula Contrato Individual de Trabalho .pdfAula Contrato Individual de Trabalho .pdf
Aula Contrato Individual de Trabalho .pdf
 
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptxSlides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
Slides Lição 12, CPAD, A Bendita Esperança, A Marca do Cristão, 2Tr24.pptx
 
Fernão Lopes. pptx
Fernão Lopes.                       pptxFernão Lopes.                       pptx
Fernão Lopes. pptx
 
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptxCartinhas de solidariedade e esperança.pptx
Cartinhas de solidariedade e esperança.pptx
 
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantilVogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
 
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionaisResumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
Resumo de Química 10º ano Estudo exames nacionais
 
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptxPP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
PP Slides Lição 11, Betel, Ordenança para exercer a fé, 2Tr24.pptx
 
JOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdf
JOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdfJOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdf
JOGO DA VELHA FESTA JUNINA - ARQUIVO GRATUITO.pdf
 
slides de Didática 2.pdf para apresentar
slides de Didática 2.pdf para apresentarslides de Didática 2.pdf para apresentar
slides de Didática 2.pdf para apresentar
 

Teste do bom_vizinho

  • 1. Teste se você é um bom vizinho Na qualidade de vida em condomínio pesa bastante o comportamento de cada morador. Então, que tal fazer o teste abaixo para saber se você é um bom vizinho! Portal SíndicoNet – www.sindiconet.com.br 1 - Ao encontrar alguém (conhecido ou não) no elevador, você: A. Sempre cumprimenta B. Nunca cumprimenta C. Depende do dia 2 - Se o cachorro do vizinho faz barulho, sua reação é: A. Esperar um pouco antes de reclamar B. Só reclamar se o animal estiver fazendo muito barulho com frequência C. Ligar na hora para a portaria para registrar sua queixa 3 - Você chamou amigos para uma festa na sua unidade. Quando começa o horário de silêncio... A. Nada muda. Uma festa de vez em quando não mata ninguém B. Abaixa o som, mas a festa segue C. Abaixa o som e toma outras atitudes que ajudam, como fechar janelas, por exemplo 4 - Qual a postura ensinada aos seus filhos sobre barulho no condomínio? A. Deixo claro para eles que estamos na nossa casa, que é para ficar à vontade B. Sempre expliquei que aqui devemos ter cuidado com o próximo para não incomodar C. Prefiro corrigir, pontualmente, quando as crianças extrapolam no barulho 5 - Quando você é voto vencido em assembleia, como você reage? A. Insisto em mostrar que os outros estão errados B. Às vezes posso ficar contrariado, mas evito brigas C. Entendo que viver em condomínio é, muitas vezes, aceitar a decisão da maioria 6 - Quando você chega em casa, tarde da noite... A. Tenho a preocupação em evitar andar de sapato ou salto alto, ou arrastar móveis B. Acho um exagero ter que me preocupar com essas coisas C. Se o morador do andar de cima não tem essa preocupação, por que eu deveria ter? 7 - O seu cachorro costuma latir muito, o que você faz? A. Nada, pois sei que ninguém pode me proibir de ter meu pet em casa B. Procuro avaliar se está incomodando muito os vizinhos e busco alguma solução C. Sei que pode incomodar um pouco, mas não há o que fazer. Viver em condomínio é assim 8 - Sobre as demarcações na garagem A. São apenas para saber onde parar o carro B. Sempre estaciono meu carro alinhado e dentro limite da vaga C. Sempre estaciono alinhado, mas como o carro é grande, acaba passando um pouco da linha 9 - Se você nota que um funcionário doméstico de outro morador possui boas qualidades... A. Não vejo problema em fazer uma proposta de emprego B. Não acho correto e ético abordar com uma proposta de emprego C. Faço uma proposta de emprego pelo mesmo salário 10 - Se um funcionário na portaria não o reconhece e pede para você se identificar... A. Vejo isso como uma postura exagerada do funcionário B. Entendo a situação, me identifico e vejo com bons olhos a postura do porteiro C. Me identifico, mas peço mais atenção ao funcionário 11 - Sobre as regras do condomínio... A. Procuro seguir à risca, mesmo que outros não as sigam B. Como não concordo com todas, não dou muita atenção C. Sei que regras são para seguir. Mas se outros não as seguem, não me vejo na obrigação de segui-las Gabarito: 1-A, 2-B, 3-C, 4-B, 5-C, 6-A, 7-B, 8-B, 9-B, 10-B, 11-A 10 ou 11 pontos Parabéns! Você é um ótimo vizinho! Coloque-se sempre no lugar do outro, e continuará sendo uma ótima companhia para dividir um espaço Entre 7 e 9 pontos Você está no caminho certo para se tornar um ótimo vizinho! Mas preste mais atenção no seu comportamento. Ainda dá para melhorar! Menos de seis pontos Faça uma reflexão sincera e perceba como você pode ser um vizinho muito melhor! Temos certeza que você pode ser um vizinho nota 10!