Os+10+maiores

562 visualizações

Publicada em

Publicada em: Tecnologia, Negócios
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
562
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Os+10+maiores

  1. 1. Quais são os dez maiores carnívoros da atualidade?
  2. 2. 1º CACHALOTE <ul><li>Tamanho - 19 metros </li></ul><ul><li>Peso - 45 toneladas </li></ul><ul><li>Onde vive - Em todos os oceanos </li></ul><ul><li>O que come - Lulas gigantes, polvos, tubarões, raias e outros peixes </li></ul><ul><li>Apesar de comer lulas que podem atingir 12 metros de comprimento, essa baleia de pele rugosa e cabeça retangular tem uma mandíbula pequena e estreita. Além disso, só tem dentes na parte de baixo da boca. </li></ul>
  3. 4. 2º SUCURI <ul><li>Tamanho - Mais de 10 metros </li></ul><ul><li>Peso - 30 a 150 quilos </li></ul><ul><li>Onde vive - América do Sul </li></ul><ul><li>O que come - Peixes, rãs, tartarugas, capivaras e bezerros </li></ul><ul><li>A maior serpente do Brasil costuma viver nas margens de rios, principalmente na Bacia Amazônica. É ali que ela se esconde para capturar suas presas. Quando avista uma vítima, dá o bote e se enrola no animal até matá-lo por asfixia </li></ul>
  4. 6. 3º ORCA <ul><li>Tamanho - Acima de 8 metros </li></ul><ul><li>Peso - 4,5 toneladas </li></ul><ul><li>Onde vive - Em todos os oceanos </li></ul><ul><li>O que come - Pingüins, focas, leões-marinhos, lulas, peixes e golfinhos </li></ul><ul><li>Embora faça parte da família dos golfinhos, a orca é conhecida como &quot;baleia assassina&quot; por causa de seu porte avantajado, bem maior do que a média dos golfinhos, e por ser uma excelente predadora. </li></ul>
  5. 8. 4º CROCODILO-POROSO <ul><li>Tamanho - 7 metros </li></ul><ul><li>Peso - 1,5 tonelada </li></ul><ul><li>Onde vive - Sudeste da Ásia e norte da Austrália </li></ul><ul><li>O que come - Anfíbios, pássaros, répteis e pequenos mamíferos </li></ul><ul><li>Pode nadar mais de 1 000 quilômetros no mar e, por isso, também é chamado de crocodilo marinho. </li></ul>
  6. 10. 5º TUBARÃO BRANCO <ul><li>Tamanho - 6,4 metros </li></ul><ul><li>Peso - 3,3 toneladas </li></ul><ul><li>Onde vive - Regiões tropicais e temperadas dos oceanos </li></ul><ul><li>O que come - Focas, leões-marinhos, elefantes-marinhos, golfinhos e tartarugas </li></ul><ul><li>O predador mais temido dos oceanos é responsável por vários ataques a banhistas. </li></ul>
  7. 12. 6º JIBÓIA <ul><li>Tamanho - 5,5 metros </li></ul><ul><li>Peso - Mais de 20 quilos </li></ul><ul><li>Onde vive - Do México ao norte da Argentina </li></ul><ul><li>O que come - Aves, lagartos, pequenos mamíferos e roedores </li></ul><ul><li>Depois de matar suas vítimas por sufocamento, ela engole o animal a partir da cabeça. Após o banquete, fica imóvel por semanas. Apesar de seu tamanho assustador, a jibóia não é venenosa. </li></ul>
  8. 14. 7º JACARÉ-AÇU <ul><li>Tamanho - 4,5 metros </li></ul><ul><li>Peso - Até 300 quilos </li></ul><ul><li>Onde vive - Amazônia </li></ul><ul><li>O que come - Aves, peixes, antas, capivaras e serpentes </li></ul><ul><li>Também conhecido como jacaré-preto, esse réptil de focinho curto e dentes afiados come quase tudo que vê pela frente. </li></ul>
  9. 16. 8º URSO KODIAK <ul><li>Tamanho - 3 metros </li></ul><ul><li>Peso - 780 quilos </li></ul><ul><li>Onde vive - Alasca </li></ul><ul><li>O que come - Principalmente peixes </li></ul><ul><li>Essa espécie é encontrada apenas na remota ilha Kodiak, no Alasca. Além de comer muito salmão, também se alimenta de frutas e, eventualmente, de grama. </li></ul>
  10. 18. 9º TIGRE <ul><li>Tamanho - 2,2 metros (sem a cauda, que mede 1 metro) </li></ul><ul><li>Peso - Até 290 quilos </li></ul><ul><li>Onde vive - Rússia, China e Sudeste Asiático </li></ul><ul><li>O que come - Veados, porcos e pavões, entre outros animais </li></ul><ul><li>O maior felino do mundo prefere caçar suas vítimas à noite e quase não ataca grandes mamíferos. </li></ul>
  11. 20. 10º LEÃO <ul><li>Tamanho - 2,1 metros (sem a cauda, que mede 1 metro) </li></ul><ul><li>Peso - 170 a 230 quilos </li></ul><ul><li>Onde vive - Estepes africanas </li></ul><ul><li>O que come - Gazelas, antílopes, búfalos, zebras e hipopótamos, entre outros animais </li></ul><ul><li>Os leões são os únicos felinos que vivem em bandos, formados por cerca de 15 indivíduos. A responsabilidade da caça é das fêmeas.  </li></ul>
  12. 22. FIM

×