Os nossos animais preferidos...

2.092 visualizações

Publicada em

As escolhas dos cientistas em ponto pequeno...

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
2.092
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1.629
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Os nossos animais preferidos...

  1. 1. Animais EB1 da Cambeia 4º Ano
  2. 2. Gibão de bochechas brancas • Vive principalmente no Laos e no Vietname. • É uma espécie criticamente ameaçada porque em 45 anos teve uma redução de 80%. • É considerado o primata mais romântico, pois além de se juntarem para toda a vida presenteiam os seus pares com música.
  3. 3. Águia • Possui, em média, 6Kg, 1m de comprimento e 2m de envergadura. • Põe três ovos de cada vez e tem um período de incubação de 35 dias. • Atinge quase 100Km/h de velocidade. • Vive 30 a 45 anos em cativeiro e bem menos na natureza.
  4. 4. Lince Ibérico • O macho é maior do que a fêmea e pode pesar até 27Kg. • Na natureza vivem no máximo 13 anos. • É especialista na caça de coelhos que representam quase 90% da sua dieta.
  5. 5. Gorila • São mamíferos primatas e vivem nas florestas tropicais do centro de África. • Compartilham 98% a 99% do ADN com os seres humanos. • É o maior dos primatas atualmente existentes.
  6. 6. Dragão de Cómodo • É uma espécie de lagarto que vive nas Ilhas Cómodo. • É a maior espécie de lagarto conhecido, chegando a atingir 2 a 3m de comprimento e 70Kg de peso. • Alimenta-se sobretudo de carniça mas também caça e faz emboscadas, principalmente a aves, mamíferos e invertebrados.
  7. 7. Tubarão Branco • Pesa 2,5 toneladas e tem 7,51m. • Tem dentes grandes, serrados, de forma triangular e muito largos. • Os orifícios nasais (narinas) são muito estreitos enquanto que os olhos são pequenos, circulares e completamente negros.
  8. 8. Golfinho • Os golfinhos ou delfins são animais cetáceos pertencentes à família Delphinidae. • Sua excelente inteligência é motivo de muitos estudos por parte dos cientistas. • Podem viver de 20 a 35 anos e dão à luz um filhote de cada vez.
  9. 9. Tarântula • Existem cerca de 850 espécies diferentes. • É um animal noturno que não gosta muito da luz do sol. • Quando se tem tarântulas de estimação devem alimentar-se com alimento vivo, como por exemplo: grilos, baratas ou gafanhotos.
  10. 10. Tubarão Limão • Encontra-se em águas tropicais, pouco profundas e com fundo de areia. • Vive cerca de 16 anos. • Os filhotes nascem com 75cm e são independentes mas são presas fáceis para os adultos que praticam canibalismo. • O número máximo registado de crias de uma única ninhada foi de 18 mas costuma variar entre 4 e 17.
  11. 11. Panda • O panda gigante ou urso panda é um mamífero omnívoro. • O focinho curto faz lembrar um urso de peluche. • Alimenta-se principalmente de folhas de bambu.
  12. 12. Caravela-Portuguesa • Não se move, flutua à superfície das águas empurrada pelo vento, mantendo os seus tentáculos soltos com a finalidade de capturar peixes para a sua alimentação. • Os seus tentáculos podem chegar a 20m, contudo medem geralmente 30cm. • Normalmente é identificada como uma medusa mas na verdade é uma colónia de quatro tipos de pólipos.
  13. 13. Tubarão Leopardo • Forma grandes cardumes que podem ter 100 a 200 elementos. • Durante a maré-cheia entram em baías para se alimentarem, na maré-baixa retiram-se para águas mais fundas. • A sua fecundação é interna e as fêmeas dão à luz entre 4 a 26 juvenis.

×