Animais marinhos

823 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
823
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Animais marinhos

  1. 1. Aprendendo a resumirAnimais marinhosAlunos: Yasmim, João Pedro e AdãoDisciplina: PortuguêsProfessora: Nilve
  2. 2. Os golfinhos ou delfins são animais cetáceos pertencentes à família Delphinidae. Sãoperfeitamente adaptados para viver no ambiente aquático, sendo que existem37 espécies conhecidas de golfinhos dentre os de água salgada e água doce. A espéciemais comum é a Delphinus delphis.
  3. 3. Os golfinhos são caçadores e alimentam-se principalmente de peixes e lulas,mas alguns preferem moluscos e camarões.
  4. 4. As baleias são mamíferos marítimos pertencentes à classe dos Cetáceos, são animaisque vivem desde o nascer até a morte na água. Elas não têm guelras e, por isso, têmde subir para respirar na superfície, periodicamente.
  5. 5. Geralmente as baleias têm mais de 4 metros de comprimento. Atualmente existem 40espécies de baleias sendo que metade delas está ameaçada de extinção, graças à caçaindiscriminada de países que não respeitam a legislação internacional como o Japão,por exemplo.
  6. 6. A água-viva existe há mais de 650 milhões de anos e é representada por milhares deespécies diferentes, sendo que novas espécies são descobertas a todo o momento.
  7. 7. As águas-vivas são animais marinhos, que variam de tamanho, podendo medir de menos de 2,5 cm a cerca de2m, com tentáculos chegando até a 30,5 m de comprimento. Embora muitas sejam planctônicas, ou seja, sualocomoção depende da mercê das correntes ou é tão limitada que não podem vencê-las, algumas água-vivasconseguem nadar lançando um jato de água.
  8. 8. Atualmente os tubarões se diversificaram em aproximadamente 375 espécies (noBrasil são conhecidas 88), variando em tamanho desde o menor, o tubarão-lanternaanão, Etmopterus perryi, uma espécie de apenas 17 centímetros de comprimento,ao tubarão-baleia, Rhincodon typus, o maior, que atinge cerca de 12 metros e quese alimenta por filtragem apenas de plâncton, lulas e pequenos peixes. Os tubarõessão encontrados em todos os mares e são comuns em profundidades até 2000metros.
  9. 9. Geralmente não vivem em água doce, com algumas exceções, como o tubarão-cabeça-chata e o tubarão de água doce que podem viver tanto em água salgada ouágua doce.Respiram através de cinco ou sete fendas branquiais e possuem umacobertura de escamas placoides, que protegem sua pele dos danos e dos parasitas, emelhoram a sua hidrodinâmica, permitindo que o tubarão se mova mais rápido. Elestambém possuem vários conjuntos de dentes substituíveis.
  10. 10. O cavalo-marinho (Hippocampus) é um gênero de peixe pertencente à família Syngnathidae, quevive em águas temperadas e tropicais. Possui uma cabeça alongada com filamentos que lembrama crina de um cavalo. Tem características semelhantes às do camaleão, como mudar de cor emexer os olhos independentemente um do outro. Nadam com o corpo na vertical,movimentando rapidamente as suas barbatanas. Algumas espécies podem ser confundidas complantas marinhas, com corais ou anêmonas marinhas. Seu tamanho é de no máximo 15 cm, compeso entre 50 e 100 gramas. Vivem em regiões de clima temperado e tropical.
  11. 11. Alimenta-se de pequenos moluscos, vermes, crustáceos e plâncton, que são sugados através doseu focinho tubular. Como não tem o costume de ir atrás do alimento, ele come o que estiver apassar por ele. A cauda longa e preênsil permite que ele se agarre às plantas submarinasenquanto se alimenta de pequenos crustáceos.
  12. 12. A reprodução dos cavalos marinhos ocorre na primavera. Os ovos postos pela fêmea sãofertilizados pelo macho que os guarda em uma bolsa na base de sua cauda. Dois meses maistarde, os ovos se abrem e o macho realiza violentas contorções para expelir os filhotes. Estes sãotransparentes e pouco maiores que um centímetro. Sobem logo à superfície para encher suasbolsas de ar, para poderem se equilibrar na água. Já se tornam independentes de seus pais,mesmo sendo frágeis. O macho gera 400 filhotes por vez.
  13. 13. As focas são mamíferos da família dos focídeos (em latim científico, Phocidae), super-família dos pinípedes (Pinnipedia), adaptadas à vida marinha. O corpo de uma focaé hidrodinâmico.
  14. 14. Outro detalhe interessante é que as focas não possuem orelhas, o que as distingue dafamília Otariidae (leões-marinhos). Todas essas características fazem, dasfocas, excelentes nadadoras. Em contrapartida, as focas não têm habilidade em terrafirme, sendo presas fáceis para ursos-polares e caçadores.
  15. 15. As focas são carnívoras e alimentam-se de peixes e cefalópodes. Geralmente, reproduzem-se em colonias.As focas possuem em torno de 1,70 m de comprimento, pesam de 80 a 100 kg e o período de reprodução éentre fevereiro e maio.Localizam-se na região do Polo Norte e são excelentes e ágeis nadadoras.
  16. 16. . Suas orelhas são internas e possuem poucos pelos no corpo, sendo que eles são grossos ecurtos, tendo a coloração cinza ou marrom escuro. As focas são capazes de fechar as narinasembaixo dágua enquanto procuram comida. Geralmente, os adultos machos medemaproximadamente 2 metros de extensão. Com aproximadamente 6 meses de vida, o filhote defoca já consegue nadar sozinho. As focas se comunicam entre si através da emissão de sonsgraves.
  17. 17. •Agora, preparem-separa conhecer otubarão mais temidodos sete mares...
  18. 18. •E o maismansinho...
  19. 19. •Estes sãodentistas...
  20. 20. Água viva...
  21. 21. •Querem ver o maiorcavalo marinho domundo?
  22. 22. Aqui está ele!
  23. 23. Golfinhos...
  24. 24. Baleia...
  25. 25. •Estes são os principaisanimais marinhos.Obrigado pela atençãoe até a próxima!

×