Tatu bola

801 visualizações

Publicada em

curiosidades sobre o tatu bola da copa do mundo 2014.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
801
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
3
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Tatu bola

  1. 1. A MASCOTE DA COPA DO MUNDO DE 2014 É O TATU-BOLA. FULECO NASCEU NO DIA 1º DE JANEIRO DE 2000. O NOME DELE VEM DA MISTURA DE FUTEBOL X ECOLOGIA.
  2. 2. O TATU-BOLA É UM ANIMAL MAMÍFERO E TAMBÉM CONHECIDO COMO TATU-APARA, BOLA, BOLINHA, TRANQUINHA OU TATU-BOLA-DO-NORDESTE, É A MENOR E MENOS CONHECIDA ESPÉCIE DE TATU. O COMPRIMENTO MÉDIO DOS TATUS ADULTOS É DE 40 A 70 CM. SUA CAUDA PODE MEDIR DE 30 A 50 CM. http://www.mundoeducacao.com/biologia/tatu-bola.htm
  3. 3. SUA CARACTERÍSTICA: FECHAR-SE COMO UMA BOLA PARA DEFENDER-SE DE PREDADORES. AO ADQUIRIR ESSA FORMA, ELE ACABA PROTEGENDO AS PARTES MOLES DO SEU CORPO COM SUA CARAPAÇA DURA, DIFICULTANDO A AÇÃO DE ANIMAIS QUE TENTEM ALIMENTAR-SE DELE.
  4. 4. A ESPÉCIE JÁ FOI REGISTRADA EM 12 ESTADOS BRASILEIROS DIFERENTES - BAHIA, CEARÁ, PERNAMBUCO, ALAGOAS, SERGIPE, PIAUÍ, MATO GROSSO, GOIÁS, MINAS GERAIS, TOCANTINS, PARAÍBA E RIO GRANDE DO NORTE. http://www.escolakids.com/tatubola.htm HABITAT ESSE GRACIOSO ANIMAL ALIMENTA-SE DE INSETOS, FORMIGAS, CUPINS, BESOURO, MINHOCA, LAGARTIXA, COBRA, RAÍZES, FRUTOS E VEGETAL.
  5. 5. DIFERENTEMENTE DA MAIORIA DAS ESPÉCIES DE TATU, O TATU- BOLA NÃO CAVA BURACO PARA FUGIR DAS PRESAS. “COMO NÃO CAVA BURACOS, A EXEMPLO DE OUTROS TATUS, AO CURVAR A CARAPAÇA SE TORNA UMA PRESA FÁCIL PARA OS CAÇADORES [HUMANOS].
  6. 6. A TATU-BOLA FÊMEA TEM DE 1 A 4 FILHOTES E APROXIMADAMENTE 120 DIAS DE GESTAÇÃO.
  7. 7. A PERDA DO HABITAT, ALÉM DA CAÇA, SÃO AS PRINCIPAIS AMEAÇAS À ESPÉCIE. SUAS POPULAÇÕES FORAM EXTENSAMENTE ELIMINADAS, PRINCIPALMENTE DEVIDO À CAÇA HUMANA.

×