Ir para o conteúdo principal
BICHONÁRIO EDUCAÇÃO   INFANTIL 2009
BICHONÁRIO ESCOLA JARDIM DE INFÂNCIA LÚCIO COSTA PRODUZIDO POR: MARIA IVANA MELO QUEIROZ EDUCAÇÃO INFANTIL  -  2009
ABELHA O ZANGÃO FAZ O ACASALAMENTO COM A  ABELHA  RAINHA E GARANTE A REPRODUÇÃO DA COLÔNIA AS  ABELHAS  PRODUZEM O MEL, POLINIZAM  AS PLANTAS E ALIMENTAM-SE DO NÉCTAR DAS FLORES AS  ABELHAS  PRODUZEM EM MÉDIA CINCO GRAMAS DE MEL POR DIA A  ABELHA  TÊM CINCO OLHOS, DOIS PARES DE ASAS, ANTENAS SENSÍVEIS E SUA COR É PRETO COM AMARELO E  UMA LÍNGUA
BORBOLETA A METAMORFOSE DA  BORBOLETA  CHAMA-SE DE PUPA E NA CRISÁLIDA A LAGARTA SE TRANSFORMA LENTAMENTE EM  BORBOLETA  . AS  BORBOLETAS SÃO INSETOS COM DOIS PARES DE ASAS, VIVEM BEM EM CLIMAS QUENTES .  EXISTEM 200 MIL ESPÉCIES DE  BORBOLETAS.  ALIMENTAM-SE DE NÉCTAR E VEGETAIS E VIVEM EM MÉDIA DUAS SEMANAS
COELHO OS  COELHOS  VIVEM EM BURACOS OU TOCOS DE ÁRVORES.  OS  COELHOS  SÃO MAMÍFEROS E HERBÍVOROS. O  COELHO  TENDO UMA VIDA SAUDÁVEL PODE VIVER DE 5 A 10 ANOS
DINOSSAUROS OS  DINOS  NÃO ERAM  TODOS  IGUAIS, UNS ERAM CARNÍVOROS, OUTROS ERAM HERBÍVOROS, UNS ERAM QUADRÚPEDES E OUTROS BÍPEDES. OS   DINOSSAUROS  SURGIRAM NA ERA MESOZÓICA(ERA DOS RÉPTEIS) E FIZERAM A FESTA DURANTE TRÊS PERÍODOS: TRIÁSSICO, JURÁSSICO E CRETÁCEO . COM O IMPACTO DE UM ASTERÓIDE, SEGUNDO TEORIA ELES  SUMIRAM DO MAPA.
ELEFANTE O  ELEFANTE  É HERBÍVORO E VIVE   EM FLORESTAS TROPICAIS E SAVANAS O  ELEFANTE  É O MAIOR MAMÍFERO TERRESTRE QUE PODE VIVER ENTRE 100 A 120 ANOS. O  ELEFANTE  PESA DE 4 A 6 TONELADAS E MEDE DE 5 A 7 M
FORMIGA ALÉM DA  RAINHA  EXISTEM AS SENTINELAS (SEGURANÇA), OPERÁRIAS ( BUSCAM ALIMENTOS) E AS ENFERMEIRAS (CUIDAM DAS LARVAS). AS  FORMIGAS  SÃO INSETOS QUE SENTEM O CHEIRO ATRAVÉS DAS ANTENAS. A RAINHA É RESPONSÁVEL PELA REPRODUÇÃO DA  COLÔNIA  E PODE VIVER ATÉ 18 ANOS.
GIRAFAS A  GIRAFA  É UM MAMÍFERO RUMINANTE DE GRANDE PORTE A  GIRAFA  PODE ALCANÇAR 5,30 DE ALTURA, CORRER 50 km/h SÃO  ANIMAIS  QUE VIVEM EM BANDOS, ONDE O MACHO MAIOR  PARECE DOMINAR.
HIPOPÓTAMO O  HIPOPÓTAMO  É UM MAMÍFERO, ANFÍBIO, UNGULADO COM PELE GROSSA E NUA, PATAS E CALDA CURTA, SUA CABEÇA É GRANDE E TRUCADA COM FOCINHO LARGO E ARREDONDADO. O  HIPOPÓTAMO  É PREGUIÇOSO, MAS QUANDO ESTÁ NUM CONFLITO PODE CHEGAR ATÉ 50 km/h
IGUANA AS  IGUANAS  SÃO ANIMAIS DE CLIMA QUENTE E ÚMIDO. ALIMENTAM-SE DE PLANTAS, VIVEM NAS ÁRVORES E GOSTAM DE SE ESTENDER AO SOL. AS  IGUANAS  SÃO RÉPTEIS QUE PODEM SER UTILIZADAS COMO ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO. AS  IGUANAS  PODEM ATINGIR  CERCA DE 1,8 M DE COMPRIMENTO E 10 KG DE PESO.
JACARÉ OS  JACARÉS  SÃO RÉPTEIS  CARNÍVOROS  MUITO  SEMELHANTE AO CROCODILO A DIFERENÇA É QUE  TEM A  CABEÇA MAIS CURTA E LARGA . POSSUI CERCA  80 DENTES.  OS  JACARÉS  PODEM PESAR 80 KG E ATINGIR 5M DE COMPRIMENTO. OS  JACARÉS  SE ALIMENTAM DE PEIXES, AVES, MOLUSCOS E PEQUENOS MAMÍFEROS QUE FICAM NAS MARGENS DO RIO.
KIWI KIWI  É AVE-SÍMBOLO DA NOVA ZELÂNDIA. AVE UM POUCO MAIOR DO QUE UMA GALINHA, SEU CORPO É REVESTIDO DE PENAS CINZENTAS E COM CERDAS COMPRIDAS. GRANDE CORREDORA, TEM HÁBITOS NOTURNOS, VIVE GERALMENTE NOS BOSQUES E EM LOCAIS MONTANHOSOS.  ALIMENTA-SE DE FRUTAS, SEMENTES, INSETOS E PEQUENOS VERMES.  KIWI  PROCURA COMIDA À NOITE ELE FUÇA O CHÃO COM O BICO LONGO E SENSÍVEL.  KIWI  VIVE EM PARES E PÕE OVOS ENORMES (UM POR ANO) É DEZ VEZES MAIOR DO QUE O DA GALINHA.
LEÃO OS  LEÕES  VIVEM EM GRANDES FAMÍLIAS, ONDE O MACHO É  DOMINANTE, MUITAS FÊMEAS E  CRIAS. A CAÇA ESTA RESERVADA AS FÊMEAS. OS  LEÕES  SÃO ANIMAIS CARNÍVOROS. AS PRESAS PREFERIDAS SÃO AS ZEBRAS, GNUS, IMPALA E OUTROS CERVÍDEOS E ANTÍLOPES. EM TEMPOS DE POUCAS PRESAS, PODEM ATACAR BÚFALOS E GIRAFAS. OS  LEÕES  PODEM ATINGIR CERCA DE 1,90M, TER 90CM DE ALTURA EPESAR 150 KG.
MACACOS OS  MACACOS  VIVEM NAS FLORESTAS, SAVANAS E PÂNTANOS A MAIORIA DOS MACACOS É ARBORÍCOLA (VIVEM EM ÁRVORES), APENAS O GORILA E MANDRIS, PREFEREM O SOLO. OS  MACACOS  SE ALIMENTAM DE FOLHAS, FRUTOS, SEMENTES, PEQUENOS ANFÍBIOS E CARAMUJOS. OS  MACACOS , A MAIORIA VIVE EM  BANDO, CHEFIADA PELO MACHO A  FUNÇÃO DO CHEFE GUIAR O BANDO  EM BUSCA DE ALIMENTO.
NAJA AS  NAJAS  SÃO CONHECIDAS  COMO ANIMAIS PEÇONHENTOS,  AGRESSIVOS E BASTANTE PERIGOSOS . ALGUMAS ESPÉCIES TÊM A CAPACIDADE DE ELEVAR GRANDE PARTE  DO CORPO E/OU CUSPIR VENENO A DISTÂNCIA DE ATÉ DOIS METROS.
ONÇA A  ONÇA PINTADA  É CARNÍVORA ALIMENTA-SE DE CAPIVARAS, SERPENTES, COELHOS, VEADOS, ANTA E OUTROS MAMÍFEROS PEQUENOS E ATÉ PEIXES. A  ONÇA PINTADA  PODE PASSAR DE 20 ANOS, PREFERE CAÇAR À NOITE.  A ONÇA POSSUI MANDÍBULAS FORTES E POR ISSO, ATACA SUAS  VÍTIMAS MORDENDO A REGIÃO DO CRÂNIO. A  ONÇA PINTADA  PODE PESAR 100KG E O MACHO ATINGE 1,80M E A FÊMEA 1,40M DE COMPRIMENTO.
ADA PANDA O  PANDA  É UM MAMÍFERO EXTREMAMENTE  DÓCIL E TÍMIDO, DIFICILMENTE ATACA  O HOMEM, SOMENTE SE FOR EXTREMAMENTE  IRRITADO.. O  PANDA GIGANTE  ASSEMELHA–SE AOS OUTROS URSOS,  NA APERÊNCIA E  PROPORÇÃO. O  PANDA GIGANTE  ESTÁ CONFINADO  AO CENTRO-SUL DA CHINA. A PELAGEM É GROSSA E LANOSA PARA  SUPORTAR AS BAIXASTEMPERATURAS DO AMBIENTE SUBALPINO ONDE VIVE.
QUERO-QUERO O  QUERO-QUERO  É UMA AVE DO TAMANHO DE UM PERDIZ, CARACTERIZADO PELO COLORIDO GERAL CINZA-CLARO, COM  ORNATOS PRETO NA CABEÇA, PEITO E CAUDA. A BARRIGA É  BRANCA E A ASA TEM PENAS VERDE-METÁLICA. O BICO, OS  OLHOS E AS PERNAS SÃO AVERMELHADAS. O QUERO-QUERO ALIMENTA-SE DE  INVERTEBRADOS AQUÁTICOS E  PEIXINHOS QUE ENCONTRA NA LAMA. É UMA  AVE BRIGENTA   QUE PROVOCA  RIXA COM  QUALQUER  OUTRA  ESPÉCIE  QUE HABITA NA CAMPINA.
RAPOSA A  RAPOSA  É UM MAMÍFERO CARNÍVORO. ALIMENTA-SE  DE PEQUENOS ROEDORES, COELHOS, PEIXES, OVOS, FRUTOS E INSETOS.  A  RAPOSA  POSSUI FOCINHO FINO,  ORELHAS PONTUDAS, CAUDA PELUDA E OLHOS PEQUENOS E TRIANGULARES.  A  RAPOSA  SAUDÁVEL  VIVE EM MÉDIA 10 ANOS .  A  RAPOSA  ADULTA PODE  PESAR 6 A 10 KG (MACHO) E 4 A  8 KG(FÊMEA). A RAPOSA  POSSUI HÁBITOS NOTURNOS.
SAPO O  SAPO  É UM ANFÍBIO, OU SEJA, TANTO PODE VIVER DENTRO  DA ÁGUA QUANTO FORA. OS  SAPOS  SÃO VERTEBRADOS, POSSUEM OUVIDOS E  UM CORAÇÃO DE COMPLEXIDADE SUPERIOR  COMPARADOS AOS SEUS ANCESTRAIS. NO MUNDO HÁ CERCA  DE 4.800 ESPÉCIES DE  SAPOS . A  MAIORIA DOS  SAPOS  VIVEM PRÓXIMOS  A  ÁGUA, PRECISAM POR OVOS PARA  NASCIMENTO DOS  GIRINOS  (FILHOTES)
TARTARUGA AS TARTARUGAS  DA TERRA SÃO DENOMINADAS DE  JABUTI.  A TARTARUGA POSSUI UM TRONCO  ESCUDADO  POR UM ESTOJO ÓSSEO QUE DIVIDE-SE EM UMA PARTE  DORÇAL (CARAPAÇA) E OUTRA VENTRAL (O PLASTRÃO).  A  TARTARUGA  ALIMENTA-SE DE FRUTAS CAÍDAS E PODE ATINGIR 70CM DE COMPRIMENTO. AS  TARTARUGAS   DAS  GALÁPAGOS PODEM VIVEM MAIS DE 185 ANOS DE VIDA.
URUBU OS  URUBUS   ALIMENTAM-SE, PRINCIPALMENTE DE CARNE  DE ANIMAIS MORTOS, MAS SE  NÃO ENCONTRAM ANIMAIS  MORTOS CAÇA PEQUENOS ROEDORES, SAPOS E LAGARTOS.  AS FÊMEAS CONSTRÓEM OS NINHOS NO CHÃO OU EM ARBUSTOS SECOS E ESPINHOSOS E PÕE DOIS OVOS POR VEZ.  OS  URUBUS  COSTUMAM  VOAR ALTO,  EM CÍRCULOS, PARA  PROCURAR ALIMENTOS. OS  URUBUS  COSTUMAM VOAR ALTO, EM CÍRCULOS, PARA  PROCURAR ALIMENTOS. É UMA AVE DE HÁBITOS DIURNOS.
VEADO O  VEADO  É UM MAMÍFERO COM VÁRIOS ANIMAIS  SEMELHANTES A ELE.  O  VEADO  MACHO POSSUI  OU GALHADAS NO CRÂNIO, RENOVADO A CADA ANO,  QUE SÃO USADOS NOS COMBATES E PARA ACASALHAR.  O  VEADO  É UM ANIMAL HERBÍVORO, QUE SE ALIMENTA  DE FOLHAS, REBENTOS,FRUTOS E LIQUENES (FUNGOS).  VÁRIAS ESPÉCIES ESTÃO AMEAÇADAS DE EXTINÇÃO.  O  VEADO  TEM O PESO, ALTURA E COMPRIMENTO VARIADO.
WATERBUCK O  WATERBUCK  É O ÚNICO ANTÍLOPE QUE GOSTA DE ÁGUA,  SENDO UM EXÍMIO NADADOR. O  WATERBUCK   VIVE  PRÓXIMO TANTO DE RIOS QUANTO DE LAGOS,ONDE  ENCONTRA E ALIMENTO. O MACHO DOMINANTE  DEFENDE O TERRITÓRIO E SÓ O MACHO POSSUI CHIFRES  QUE É A ÚNICA DIFERENÇA ENTRE O MACHO E A FÊMEA .
XEXÉU XEXÉU   PÁSSARO-PRETO É UMA AVE MIGRATÓRIO  QUE DESAPARECE NO INVERNO E REAPARECE NO  VERÃO.  XEXÉU  É UMA AVE PARASITA, POIS TEM O HÁBITO DE NÃO FAZER O SEU NINHO, PREFERINDO  PÔR SEUS OVOS NO NINHO DOS OUTRAS AVES.  XEXÉU  SEMPRE É  VISTO EM BANDOS,QUE POUSAM NOS GRAMADOS E  ALI VÃO ANDANDO E PROCURANDO SEMENTES E INSETOS.
YORKSHIRE O CÃO  YORKSHIRE  É UMA RAÇA CANICA DE PEQUENO  PORTE, CUJO O PESO NÃO ULTRAPASSA  3.1 KG.  YORKSHIRE  TEM SEU PÊLO É COMPRIDO, SEDOSO E  PERFEITAMENTE RETO, SEM ONDULAÇÕES.  YORKSHIRE  É CONSIDERADO UM BOM CÃO DE COMPANHIA.  ELE  POSSUI UM CARÁTER DÓCIL E SOCIÁVEL.  SEU TEMPERAMENTO CARINHOSO E AFÁVEL O  TORNA UM GRANDE COMPANHEIRO, DIVERTIDO E DEVOTO.
ZEBRA A  ZEBRA  É UM ANIMAL MAMÍFERO, DA FAMÍLIA DOS  CAVALOS. A PELAGEM CONSISTE NUM CONJUNTO  DE LISTRAS CONSTRATANTES DE COR ALTERNADAS MARROM-ESCURO E BRANCO, DISPOSTAS VERTICALMENTE.  AS LISTRAS VÃO ESCURECENDO COM  A IDADE.  AS  ZEBRAS  NÃO ATACAM, APENAS SE  NECESSÁRIO PRA SE DEFENDER.  AS  ZEBRAS  SÃO  AS PRESAS PREFERIDAS DOS LEÕES.