Revisao informatica INSS

826 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
2 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
826
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
41
Comentários
0
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Revisao informatica INSS

  1. 1. Revisão para o INSS – Noções de Informática Professor Ravel Silva https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Prof. Ravel Silva – https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Página 1 Tema: Hardware. [Q1. FUNRIO 2009–DEPEN/Dentista] Quais elementos são integrantes de uma Unidade Central de Processamento? A)Unidade de Controle, ULA e Registradores. B)Unidade de Controle, ULA e HD. C)Unidade de Controle, ULA e Memória RAM. D)Processador, ULA, HD e CD. E)ULA, Registradores e Memória RAM. [Q2. FUNRIO 2010–Sebrae PA/Assistente Adm.] Sobre memória de computador, é correto afirmar que: A) é todo local no computador em que é possível armazenar informações. B) a memória principal é usada para guardar alguma coisa para a posteridade. C) é o mesmo que CPU ou microprocessador. D) quanto maior a memória, maior será o tempo de execução dos programas. E) sua unidade de medida é o MHz (Mega Hertz). [Q3. FUNRIO 2009–DEPEN/Médico] Em qual tipo de memória ficam armazenadas as configurações do setup da placa-mãe? A)RAM. B)CACHE. C)ROM. D)DDR. E)CMOS. [Q4. FUNRIO 2010–Sebrae PA/Assistente Adm.] São exemplos de dispositivos de entrada: A) scanner e impressora. B) teclado e mouse. C) monitor e pen drive. D) modem e placa de rede. E) câmera e projetor. Tema: Internet. [Q5. FUNRIO 2010–MPOG/Analista] Podemos entender uma URL como: A)um serviço de busca na Web. B)um formato de arquivo de vídeo. C)o endereço eletrônico de uma informação na WEB. D)um formato de arquivo de áudio. E)um tipo de memória Ram. [Q6. FUNRIO 2009–DEPEN/Dentista] Quais as características a tecnologia de conexão à Internet denominada ADSL A)Conexão permanente, custo fixo, linha telefônica liberada e velocidade maior do que as linhas tradicionais. B)Conexão permanente, custo variável, linha telefônica liberada e velocidade maior do que as linhas tradicionais. C)Conexão permanente, custo fixo, linha telefônica não liberada e velocidade maior do que as linhas tradicionais. D)Conexão não-permanente, custo variável, linha telefônica liberada e velocidade igual às linhas tradicionais. E)Conexão não-permanente, custo fixo, linha telefônica não liberada e velocidade igual às linhas tradicionais. [Q7. FUNRIO 2010–Sebrae PA/Assistente Adm.] Sobre o modelo cliente/servidor utilizado pela
  2. 2. Revisão para o INSS – Noções de Informática Professor Ravel Silva https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Prof. Ravel Silva – https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Página 2 Internet, qual afirmativa abaixo é a correta? A) Um servidor SMTP é também conhecido com servidor de saída de e-mails. B) Um servidor FTP é responsável pelo recebimento de e-mails. C) Um cliente WWW realiza a função de mediar a comunicação da rede local com a Internet. D) Um cliente Proxy fornece uma pasta para armazenamento de arquivos em servidores. E) Um servidor POP serve para envio de arquivos para outros servidores. Tema: Redes de computadores. [Q8. FUNRIO 2010–Furnas/Téc. Eletromecânica] Protocolos são usados em ambientes de redes, para estabelecera comunicação entre computadores, através de um conjunto de regras e convenções. Qual a função do protocolo FTP? A) Transferência de arquivos. B) Recebimento de mensagens. C) Filtro de mensagens indesejadas (SPAM). D) Envio de mensagens. E) Armazenamento de endereços eletrônicos. [Q9. FUNRIO 2010–Furnas/Estatístico] Programas de correio eletrônico, como o Microsoft Outlook ouMozilla Thunderbird, utilizam protocolos de comunicação. Dentre esses, o protocolo SMTP é utilizado para: A) envio de mensagens. B) recebimento de mensagens. C) filtro de mensagens indesejadas (SPAM). D) transferência de arquivos. E) armazenamento de endereços eletrônicos. Tema: Navegadores web. [Q10. FUNRIO 2010–Sebrae PA/Assistente Adm.] O recurso do navegador Microsoft Internet Explorer utilizado para armazenar endereços de páginas que o usuário visitou, em uma lista que pode ser organizada de acordo com a vontade do usuário, é denominado A) preferências. B) histórico. C) cache. D) favoritos. E) cookie. Tema: Suíte Libre Office. [Q11. FUNRIO 2012–CTIR/Pesquisador] Num documento de texto aberto no aplicativo BrOffice Writer, qual o efeito da tecla de função F7? A) Abre o navegador. B) Ativa a numeração. C) Completa o autotexto. D) Executa a verificação ortográfica. E) Seleciona tudo. [Q12. FUNRIO 2012–CTIR/Tecnologista] A extensão de arquivo .ODP corresponde a qual aplicativo do pacote de escritório livre BrOffice? A) Base (banco de dados). B) Calc (planilha eletrônica). C) Draw (ferramenta de desenho). D) Impress (ferramenta de apresentação). E) Writer (editor de texto). Tema: Suíte Office. [Q13. FUNRIO 2010–Sebrae PA/Assistente Adm.] Suponha uma planilha Excel com o valor numérico 2 nas células A1, A2, A3 e A4. Qualserá o valor
  3. 3. Revisão para o INSS – Noções de Informática Professor Ravel Silva https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Prof. Ravel Silva – https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Página 3 armazenado na célula A5 se ela contiver a fórmula =A1+A2*A3^A4? A) 64. B) 16. C) 18. D) 10. E) 36. [Q14. FUNRIO 2012–INPA/Técnico] Em uma planilha do MS-EXCELL temos em A2 a fórmula =$A1*(SE(A1>3;2;5)). Que resultado será exibido em A2 se tivermos A1=5? A) 10. B) 12. C) 16. D) 13. E) 22. [Q15. FUNRIO 2010–Sebrae PA/Assistente Adm.] No programa Microsoft Word, o recurso que permite copiar a formatação de um local ou trecho para outro é denominado: A) autoformatação. B) pincel. C)macro. D) estilo. E) marcador. [Q16. FUNRIO 2010–Furnas/Téc. Eletromecânica] No programa Microsoft Word, que extensão de arquivo identifica um arquivo de modelo, que definea estrutura básica para um documento do Word? A) .xml. B) .pdf. C) .rtf. D) .mht. E) .dot. [Q17. FUNRIO 2009–DEPEN/Dentista] O Microsoft Office Word possui várias teclas de atalho que facilitam a sua operação. Qual a sequência de teclas que podem ser acionadas para, respectivamente, selecionar todo o conteúdo do documento em que se está trabalhando; visualizar a sua impressão e, por fim, imprimir o documento visualizado? A)Ctrl + T; Ctlr + Alt + V; Ctrl + I B)Ctrl + L; Ctrl + Shift + P; Ctrl + I C)Ctrl + T; Ctlr + Alt + I; Ctrl + P D)Ctrl + L; Ctrl + Alt + V; Ctrl + P E)Ctrl + S; Ctrl + Alt + P; Ctrl + I Tema: Windows. [Q18. FUNRIO 2009–PRF/Pol. Rodoviário] No sistema operacional Microsoft Windows, o programa Windows Explorer, entre outras tarefas, A)exibe a estrutura hierárquica de arquivos, pastas e unidades no computador. B)pesquisa e exibe informações na World Wide Web, através de uma conexão à Internet. C)serve para ler e-mails, participar de chat on line, apreciar música e vídeo on line. D)edita documentos simples, com textos básicos, sem imagens e sem formatação. E)gerencia calendários e agendas, publicando-os e compartilhando-os na Internet [Q19. FUNRIO 2009–DEPEN/Médico] Qual sequência de ações está correta no Sistema Operacional Windows XP para excluir, em definitivo e de uma única vez, um conjunto alternado de arquivos contidos em um determinado diretório? A)Para selecionar os arquivos: Tecla Shift + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Shift + Tecla Delete. B)Para selecionar os arquivos: Tecla Shift + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Delete. C)Para selecionar os arquivos: Tecla Ctrl + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los
  4. 4. Revisão para o INSS – Noções de Informática Professor Ravel Silva https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Prof. Ravel Silva – https://www.facebook.com/ProfessorRavelSilva Página 4 permanentemente: Tecla Delete. D)Para selecionar os arquivos: Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Delete. E)Para selecionar os arquivos: Tecla Ctrl + Clique do Mouse sobre cada arquivo alvo. Para apagá-los permanentemente: Tecla Shift + Tecla Delete. [Q20. FUNRIO 2009–DEPEN/Terapeuta] Das sentenças abaixo, relativas à segurança de computadores e sistemas, I. Um dos principais objetivos da criptografia é impedir a invasão de redes. II. O certificado digital é um arquivo eletrônico que contém dados de uma pessoa ou instituição, utilizados para comprovar sua identidade. III. Um antivírus é capaz de impedir que um hacker tente explorar alguma vulnerabilidade existente em um computador. IV. Vírus, keyloggers, worms e cavalos de tróia são alguns dos exemplos de Malware. Estão corretas: A)I, II e III, apenas. B)II e IV, apenas. C)I e IV, apenas. D)III e IV, apenas. E)I, II, III e IV. GABARITO 1.a 2.a 3.NULA (possui duas respostas: a e e). 4.b 5.c 6.a 7.a 8.a 9.a 10.d 11.d 12.d 13.d 14.a 15.b 16.e 17.c 18.a 19.e 20.c

×