Alexandre5ºB

350 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
350
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
131
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Alexandre5ºB

  1. 2. <ul><li>1- O João tem 92€. O Tomás tem mais 29€ do que o João e o Ricardo tem mais 50€ do que o Tomás. </li></ul><ul><li>Será que os três irmãos têm dinheiro para comprar uma bicicleta que custa 399€? </li></ul><ul><li>1º-92+29=121(Tomás) </li></ul><ul><li>2º-121+50=171(Ricardo) </li></ul><ul><li>Os três irmãos ao todo Têm 384€ </li></ul><ul><li>R:Os três irmãos não têm dinheiro para comprar uma bicicleta cujo valor é maior. </li></ul>
  2. 3. <ul><li>No seu emprego, a D. Rosa é paga à hora recebe 4€ por hora . Recebe o salário semanalmente. </li></ul><ul><li>Se numa semana trabalha mais do que 40 horas, as horas extra são pagas a 5€ por hora. </li></ul><ul><li>Na última semana trabalhou </li></ul><ul><li>-na 2ªf-8 horas 1º-8+8+7+9+9=41 </li></ul><ul><li>-na 3ªf-8 horas 2º-40x4€= 160 / 1x5€=5 </li></ul><ul><li>-na 4ªf-7 horas 3º-160+5=165€ </li></ul><ul><li>-na 5ªf-9 horas </li></ul><ul><li>-na 6ªf-9 horas </li></ul><ul><li>Quanto recebe numa semana? </li></ul><ul><li>Numa semana recebe 165€ </li></ul>
  3. 4. <ul><li>Felizmente, a D. Rosa deixou de fumar. Fumava, por dia, um maço de cigarros que custava 2€. Quanto vai poupar por semana </li></ul><ul><li>7x2=14 </li></ul><ul><li>Vai poupar 14€ </li></ul>
  4. 5. <ul><li>Se der 124 dos meus cromos ainda fico com duas centenas e meia. Quantos cromos tenho? </li></ul><ul><li>Duas centenas e meia=250 </li></ul><ul><li>250+124=374 </li></ul><ul><li>R:Tem 374 </li></ul>
  5. 6. <ul><li>Uma florista vendeu 1520 tulipas para uma festa, a cada dezena. </li></ul><ul><li>Quanto recebeu pela venda? </li></ul><ul><li>1520/10=152 </li></ul><ul><li>152x5=760 </li></ul><ul><li>R:Recebeu pela venda 760€ </li></ul>
  6. 7. <ul><li>Para completar o mobiliária da biblioteca da escola gastaram-se 1590€ em 6 mesas e 12 cadeiras. </li></ul><ul><li>Cada mesa custa 145€. Quanto custou cada cadeira? </li></ul><ul><li>145x6=870(valor total das mesas) </li></ul><ul><li>1590-870=720(valor total gasto em cadeiras) </li></ul><ul><li>720/12=60€ </li></ul><ul><li>Cada cadeira custa 60€. </li></ul>

×