Linces ibricosé

405 visualizações

Publicada em

0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
405
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
82
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Linces ibricosé

  1. 1. A principal ameaça resulta do desaparecimento progressivo das populações decoelhos (sua principal presa) devido à introdução da mixomatose. A pneumonia viral, que posteriormente afetou as populações de coelhos, veiopiorar ainda mais a situação do felino.Outras ameaças:Utilização de armadilhasCaça ilegalAtropelamentos
  2. 2. •É um animal essencialmente noturno. Trepador exímio. Por dia, poderádeslocar-se cerca de 7 km.•Os territórios dos machos podem sobrepor-se a territórios de uma oumais fêmeas.•Os acasalamentos, pouco frequentes, ocorrem entre Janeiro e Março eapós um período de gestação que varia entre 63 e 74 dias nascem entre 1 e4 crias.•O mais comum é nascerem apenas 2 crias que recebem cuidadosunicamente maternais durante cerca de 1 ano, altura em que se tornamindependentes e abandonam o grupo familiar. Regra geral, quandonascem 3 ou 4 crias, estas entram em combates por comida ou semqualquer motivo e acabam por sobrar apenas 2 ou até 1, daí um dos seuspequenos aumentos populacionais. Não existe diferença entre macho efêmea
  3. 3. Linces pardosLinces -do –CanadáLince boreal ou eurasiáticoLinceCaracalLince ibérico
  4. 4. Os linces ibéricos estão em vias de extinção.Têm de parar a caça ilegal aos linces. Senão os linces ibéricos ficamextintos. HELENA RAMOS 3º A

×