2º simulado

11.946 visualizações

Publicada em

http://vamospraticar.blogspot.com.br/
faça uma visita ao blog

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
11.946
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
11.018
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
23
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

2º simulado

  1. 1. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 1) Marque onde o verbo está erradamente empregado: a) Se pudesse, eu teria salvo a vítima. b) O assassino está preso há anos. c) O fogo foi extinto pelos bombeiros. d) Ele havia segurado o meu braço. 2) Preencha as lacunas: 1. A posição ____ visamos é nobre. 2. Foram muitos os documentos _____visamos. 3. Ninguém pode prescindir ______ ajuda de outrem. 4. Sempre quis muito ____- seus filhos e estes também _____ querem muito. 5.Seus modos nos se coadunam _____ os princípios de boa educação. A sequência correta será: a) que - a que - da - a - o - sob b) a que - que - da - a - lhe - com c) que - que - a - os - lhe - com d) por que - de que - a - os - o - contra 3) As palavras entardecer, desprestígio e oneroso, são formadas, respectivamente, por: a)prefixação, sufixação e parassíntese b)sufixação, prefixação e parassíntese c) parassíntese, prefixação e sufixação d)sufixação, parassíntese e prefixação 4) Dos verbos seguintes, assinale o único que não apresenta duplo particípio: a)abrir b) imprimir c) eleger d) morrer 5) "________ o melhor que ________, sem me ________ amigos." (Machado de Assis) a) Vivi, poude, faltar b) Vivi, pude, faltarem c) Viveu, pude, faltar d) Viveram, pôde, faltarem 6)Visitei o sítio da amiga de Paula, o qual muito me encantou. Usou-se o qual em vez de que: a) por uma questão de estilo b) pois só o qual é conectivo c) para se evitar ambiguidade d) pois ali só caberia um pronome relativo 7) Assinale o período em que aparece forma verbal incorretamente empregada em relação à norma culta da língua: a) Você já reouve o que lhe emprestou? b) Era necessário que o governo impusesse medidas para baratear os produtos editoriais. c) Talvez eu parta amanhã ao meio-dia. d) Quando verem o Lucas, ficarão surpresos com o traje que usava. 8) "(...)quando viu estavam só ele e um homem estranho, de terno escuro, no vestiário." Qual dos trechos abaixo apresenta um verbo que, no Infinitivo, possua a mesma terminação da forma verbal destacada na passagem acima? a) "Jogava bem (...)" b) "(...) Tinho assombrou" c) "Driblou com maestria (...)" d) "(...) o Senhor se comprometia (...)" 1
  2. 2. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 9) Complete as lacunas da coluna II com os pronomes da coluna I e, após, assinale a alternativa que apresenta a correta sequência numérica, de cima para baixo, da coluna II. Coluna I 1. eu 2. mim Coluna II ( ) É difícil para ____ prever o que acontecerá naquela reunião. ( ) Este terno azul é para ____ vestir em meu casamento. ( ) Este termômetro serve para ____ verificar a temperatura. ( ) Entre ____ e você sempre houve muito respeito. ( ) Depois que ____ chegar, você pode sair. a) mim - eu - eu - mim - eu b) eu - mim - eu - eu - mim c) mim - mim - eu - eu - mim d) eu - eu - eu - eu - mim 10) O verbo cismar, na frase "Você cismou de ser freira...", está empregado com o mesmo sentido que em: a) Refestelado numa poltrona, cismo demoradamente. b) Pois não é que o coronel cismou com o objeto? c) Ela já foi despedida de várias casas. Não é para cismar? d) Lucas cismou agora de construir uma gruta de pedras. Gabarito: 01) A 02) B 03) C 04) A 05) B 06) C 07) D 08) D 09) A 10) D 1) Assinale a frase incorreta: a)Nunca mais encontrei o colega que me emprestou o livro. b) Retiramo-nos do salão, deixando-os sós. c) Faça boa viagem! Deus proteja-o. d) Não quero magoar-te, porém não posso deixar de te dizer a verdade. 2)Assinale o item que apresenta um erro: a) Esta carta, desejo mantê-la em segredo. b) V.Exª quer que mande subir vossa bagagem. c) Eu sei que há muitas pessoas que não concordam conosco. d) Prometeu que falará com nós todos. 3) Preenchendo as lacunas com "QUE", em qual alternativa esse "QUE" levaria acento circunflexo por ser monossílabo tônico? a) Mas _______ lindo carro você comprou! b) O novo diretor tem um _______ estranho. c) Eis a aula de ________ mais gosto. d) Por _______ você saiu? 4) Complete convenientemente as lacunas: Logo que ................, ................ cientes de que não ................ . a) os vir - os farei - os poderemos contratar b) os ver - fá-los-ei - poderemo-los contratar c) vê-los - fá-los-ei - podemos contratá-los d) os vir - fá-los-ei - podemos contratá-los 5) O pronome pessoal oblíquo átono está bem colocado em um só dos períodos. Qual? a) Isto me não diz respeito! respondeu-me ele, afetadamente. b) Segundo deliberou-se na sessão, espero que todos apresentem-se na hora conveniente. 2
  3. 3. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO c) Me entenda! Lhe não disse isto! d) O conselho que dão-nos os pais, levamo-los em conta mais tarde. 6) "E quando os mórmons se viram frente ao problema de povoar um deserto, não hesitaram em sancionar a poligamia." Das sentenças abaixo, construídas com verbos derivados de ver, aquela cuja lacuna se completa corretamente com a forma entre parênteses é: a) Os mórmons ....... as dificuldades a serem enfrentadas. (anteveram) b) Quando os mórmons ....... as dificuldades a enfrentar, agem corajosamente. (entrevêm) c) Sempre que os mórmons ....... a história da colonização do deserto, sentir-se-ão honrados. (revirem) d) Se os mórmons ....... as dificuldades que enfrentariam, talvez tivessem desistido. (prevessem) 7) Indique a frase em que há o emprego de pronome em função adjetiva. a) Tudo foi por água abaixo. b) O que disseste é errado. c) Ninguém aceitou aquela proposta. d) Não, li somente aquela. 8) O projeto ________ estão dando andamento é incompatível ________ tradições da firma. a) de que, com as b) a que, com as c) que, as d) à que, às 9) Em todas as alternativas, a expressão destacada pode ser substituída pelo pronome lhe, exceto em: a) Pagaremos a Marcos o restante da dívida. b) A mensagem foi encaminhada a Wagner, mas ele não a leu. c) Pedimos a Carlos que viesse o mais depressa possível. d) Vimos a Regina de longe e gritamos seu nome. 10) A segunda novidade eram os pesticidas e herbicidas químicos... O verbo flexionado nos mesmos tempo e modo em que se encontra o verbo grifado acima está na frase: a) Mas Ehrlich errou. b) ... não existia terra suficiente para alimentar todas elas. c) ... com o que cresce em 2 mil metros quadrados... d) As algas se multiplicam a rodo... Gabarito: 01) C 02) B 03) B 04) D 05) A 06) C 07) C 08) B 09) D 10) B 1) Assinale a frase incorreta: a) Nunca mais encontrei o colega que me emprestou o livro. b) Retiramo-nos do salão, deixando-os sós. c) Faça boa viagem! Deus proteja-o. d) Não quero magoar-te, porém não posso deixar de te dizer a verdade. 2) Assinale o item que apresenta um erro: a) Esta carta, desejo mantê-la em segredo. b) V.Exª quer que mande subir vossa bagagem. c) Eu sei que há muitas pessoas que não concordam conosco. d) Prometeu que falará com nós todos. 3
  4. 4. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 3) Preenchendo as lacunas com "QUE", em qual alternativa esse "QUE" levaria acento circunflexo por ser monossílabo tônico? a) Mas _______ lindo carro você comprou! b) O novo diretor tem um _______ estranho. c) Eis a aula de ________ mais gosto. d) Por _______ você saiu? 4) Complete convenientemente as lacunas: Logo que ................, ................ cientes de que não ................ . a) os vir - os farei - os poderemos contratar b) os ver - fá-los-ei - poderemo-los contratar c) vê-los - fá-los-ei - podemos contratá-los d) os vir - fá-los-ei - podemos contratá-los 5) O pronome pessoal oblíquo átono está bem colocado em um só dos períodos. Qual? a) Isto me não diz respeito! respondeu-me ele, afetadamente. b) Segundo deliberou-se na sessão, espero que todos apresentem-se na hora conveniente. c) Me entenda! Lhe não disse isto! d) O conselho que dão-nos os pais, levamo-los em conta mais tarde. 6) "E quando os mórmons se viram frente ao problema de povoar um deserto, não hesitaram em sancionar a poligamia." Das sentenças abaixo, construídas com verbos derivados de ver, aquela cuja lacuna se completa corretamente com a forma entre parênteses é: a) Os mórmons ....... as dificuldades a serem enfrentadas. (anteveram) b) Quando os mórmons ....... as dificuldades a enfrentar, agem corajosamente. (entrevêm) c) Sempre que os mórmons ....... a história da colonização do deserto, sentir-se-ão honrados. (revirem) d) Se os mórmons ....... as dificuldades que enfrentariam, talvez tivessem desistido. (prevessem) 7) Indique a frase em que há o emprego de pronome em função adjetiva. a) Tudo foi por água abaixo. b) O que disseste é errado. c) Ninguém aceitou aquela proposta. d) Não, li somente aquela. 8) O projeto ________ estão dando andamento é incompatível ________ tradições da firma. a) de que, com as b) a que, com as c) que, as d) à que, às 9) Em todas as alternativas, a expressão destacada pode ser substituída pelo pronome lhe, exceto em: a) Pagaremos a Marcos o restante da dívida. b) A mensagem foi encaminhada a Wagner, mas ele não a leu. c) Pedimos a Carlos que viesse o mais depressa possível. d) Vimos a Regina de longe e gritamos seu nome. 10) A segunda novidade eram os pesticidas e herbicidas químicos... O verbo flexionado nos mesmos tempo e modo em que se encontra o verbo grifado acima está na frase: a) Mas Ehrlich errou. b) ... não existia terra suficiente para alimentar todas elas. c) ... com o que cresce em 2 mil metros quadrados... d) As algas se multiplicam a rodo... Gabarito: 01) C 02) B 03) B 04) D 05) A 06) C 07) C 08) B 09) D 10) B 4
  5. 5. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 1) Na frase Este é o perfume de que mais gosto, a palavra que é classificada morfologicamente como: a) substantivo b) advérbio c) pronome relativo d) preposição 2) '... que eu não entendia bem.' Se pluralizarmos a palavra eu, do verso acima, teremos a forma verbal a) entendíamos. b) entenderíamos. c) entendemos. d) entenderemos. 3) Indique o uso inadequado do pronome demonstrativo: a) A menina era tal qual os avós. b) Vencer depende destes fatores: rapidez e segurança. c) Valentino foi o maior ator daquela época. d) Foi preso em 1955 e já saiu nesse ano 4) Complete corretamente: Quando os pais ______ aos filhos que se ______ das bebidas alcoólicas e que ______ seus passeios, muitos deles não se ______ e saíram. a) proporam ; abstessem ; revessem ; conteram b) propuseram ; abstivessem ; revissem ; contiveram c) proporam ; abstenham ; revejam ; contêm d) propuseram ; abstessem ; revessem ; contêm 5) Passando para a voz passiva a frase "Os guardas mantiveram o povo a distância." Teremos: a) Manter-se-ão os guardas a distância. b) Manter-se-ia o povo a distância. c) Manteve-se o povo a distância. d) Mantêm-se os guardas a distância. 6) Indique a alternativa que completa corretamente as lacunas abaixo: 1. Não foi essa a pessoa ___aludi 2. Há fatos ________nunca nos esquecemos 3. Itaipu foi uma das obras _______construção mais comprometeu o orçamento nacional 4. A conclusão ____chegou não tem o menor fundamento 5. O conferencista, _______ conhecimentos desconfiávamos, foi infeliz em suas colocações a) à qual, de que, em cuja, a que, de cujos b) a que, de que, cuja, a que, de cujos c) a qual, dos quais, com cuja, a qual, dos quais d) a quem, que, em cuja, à qual, em cujos 7) Indique a sequência abaixo que preenche corretamente as lacunas das orações abaixo: 1. .......... o que te mandou o diretor. 2. .......... à festa assim que você estiver pronta. 3. .......... alguma coisa em sua própria defesa. 4. .......... alguma coisa, em tua própria vantagem. 5. .......... . Todos nós vos pedimos. a) Faça, Venha, Dize, Diga, Partai b) Faze, Vem, Diga, Dize, Parti c) Faze, Venha, Diga, Dize, Parti d) Faça, Vem, Diga, Dizei, Parta 8) "Não fales! Não bebas! Não fujas!" Passando tudo para a forma afirmativa, teremos: a)Fala! Bebe! Foge! b)Fala! Bebe! Fuja! c)Fala! Beba! Fuja! d) Fale! Beba! Fuja! 5
  6. 6. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 9) E ________, ali ________ entregava logo, essas provas que ________ estavam enchendo ________ algibeiras. a) se entendessem, lhe, o, nas b) se entendessem, lhas, elas, as c) se entendessem-se, lhe, o, às d) se entendessem, lhas, lhe, as 10) Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas: I. O vizinho __________ na discussão. II. O professor __________ a prova. a) interviu - reveu b) interviu - reviu c) interveio - reveu d) interveio - reviu Gabarito: 01) C 02) A 03) A 04) B 05) C 06) B 07) C 08) A 09) D 10) D 1) Na oração Tenho de ir, o fato expresso pelo verbo indica: a) Desejo. b) Promessa, intenção. c) Obrigação. d) Fato futuro. 2) Assinale a alternativa errada quanto ao uso da forma verbal. a) Caso você vier, traga um queijo daí. b) Se ele sair, avise-nos. c) Quando elas voltarem, estaremos fora. d) Apesar de saírem todos, a luz ficou acesa. 3) Assinale a alternativa incorreta: a) Seria mais econômico para mim vender o carro. b) Pesam sérias acusações sobre mim e ti. c) Depois do espetáculo, todos queriam falar consigo. d) Tenho certeza, porque ela falou com nós mesmos. 4) O "que" está com função de preposição na alternativa: a) Veja que lindo está o cabelo da nossa amiga! b) Diz-me com quem andas, que eu te direi quem és. c) João não estudou mais que José, mas entrou na Faculdade. d) O Fiscal teve que acompanhar o candidato ao banheiro. 5) Indique a sequência abaixo que preenche corretamente as lacunas das orações abaixo: 1. .......... o que te mandou o diretor. 2. .......... à festa assim que você estiver pronta. 3. .......... alguma coisa em sua própria defesa. 4. .......... alguma coisa, em tua própria vantagem. 5. .......... . Todos nós vos pedimos. a) Faça, Venha, Dize, Diga, Partai b) Faze, Vem, Diga, Dize, Parti c) Faze, Venha, Diga, Dize, Parti d) Faça, Vem, Diga, Dizei, Parta 6) Aponte a alternativa em que o verbo reaver está correto: a) É necessário que você reavenha aquele dinheiro. b) É necessário que você reaveja aquele dinheiro. c) É necessário que você reaja aquele dinheiro. d) n.d.a 6
  7. 7. http://vamospraticar.blogspot.com.br/ PRATIQUE JÁ !! TUDO QUE VOCÊ PRECISA PARA PASSAR EM CONCURSO PÚBLICO, VESTIBULAR, ENEN, MMF, EPCAR COLÉGIO NAVAL, CEFET E ESSA. NÃO EXISTE PROVA DIFÍCIL, EXISTE VOCÊ NÃO TER ESTUDADO O SUFICIENTE!!!! SE VOCÊS ACHA QUE ESTUDAR É CHATO OU CUSTA CARO EXPERIMENTE A IGNORÂNCIA. EU FAÇO DA DIFICULDADE A MINHA MOTIVAÇÃO 7) A única opção que apresenta um período cuja palavra sublinhada não se refere a um antecedente se encontra em: a) "... ressaltar o outro sabor que cada refeição pode servir." b) "0 que alimenta o corpo pode e deve vir acompanhado do que alimenta a alma..." c) "Avessa às artes marciais e culinárias, mais para professora do que para cozinheira, ...... d) "esta é também a ftmção da Páscoa, quesignifica passagem, na liturgia católica". 8) Assinale a alternativa gramaticalmente correta: a) Não tenham dúvidas que ele vencerá. b) O escravo ama e obedece o seu senhor. c) Prefiro estudar do que trabalhar. d) Se lhe disserem que não o respeito, enganam-no. 9) "Meu amigo, decidiram que era para__________atender os visitantes antes de_________para conversar __________sobre o projeto." Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas do período acima. a) mim / procurar-te / contigo b) eu / procurar-te / consigo c) mim / procurá-lo / contigo d) eu / procurá-lo / com você 10) A alternativa CORRETA quanto ao emprego do pronome demonstrativo sublinhado é: a) O comandante da viatura perguntou: "Então, pode me entregar estes papéis que estão com o senhor?". b) Perguntado, o depoente respondeu: "Estamos em Belo Horizonte, logo não acredito que o suspeito esteja aqui, nessa capital mineira". c) O militar que atendeu a ocorrência disse: "Encontrei três suspeitos: João Sem Sorte (25 anos), José Azarado (22 anos) e CGO (14 anos). Esse é menor". d) Estava escrito no Ofício isto: "treinamento e instrução". Gabarito: 01) C 02) A 03) C 04) D 05) C 06) D 07) C 08) D 09) D 10) D 7

×