Trabalho de Ciências
Proboscídeos
Colégio Atual Cursos
Prof.ª: Mariangles
Aluna: Letticia F. de Paula
Elefante Asiático
Proboscídeos
Elefante Africano
Proboscídeos
Relatório
 Informações dos elefantes
Nome popular: Elefante
Nome Científico: O elefante africano é Loxodonta africana e o...
Elefante Asiático
Diferenças Elefantes Asiáticos e Africanos
 Curiosidades :
1.Repare no tamanho dos elefantes. O africano é um pouco maior do que o
asiático. Os elefantes africanos pesam entre 4.000...
Trabalho de ciências Proboscídeos
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Trabalho de ciências Proboscídeos

691 visualizações

Publicada em

Ciências Proboscídeos

Publicada em: Arte e fotografia
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
691
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
1
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Trabalho de ciências Proboscídeos

  1. 1. Trabalho de Ciências Proboscídeos Colégio Atual Cursos Prof.ª: Mariangles Aluna: Letticia F. de Paula
  2. 2. Elefante Asiático Proboscídeos
  3. 3. Elefante Africano Proboscídeos
  4. 4. Relatório  Informações dos elefantes Nome popular: Elefante Nome Científico: O elefante africano é Loxodonta africana e o elefante asiático é Elephas maximus Habitat natural: De acordo com a subespécie, pode ocorrer uma variação de habitats como florestas, campos, savanas, regiões montanhosas e desertos. Na Ásia, o habitat dos elefantes são os territórios da Índia e o sudoeste asiático. Na África, o habitat dos elefantes são os territórios do Quênia, Tanzânia e Uganda. Reprodução: Apresentam um período de gestação de 22 meses. Os filhotes podem pesar até 115 kg e medir 100 cm de altura. Toda a manada é cuidadosa com os filhotes: varias "babás" podem cuidar dos filhotes do grupo. A longevidade é de 70 anos. Elefantes ameaçados de extinção Elefante-indiano (Elephas maximus) Elefante-da-floresta (Loxodonta cyclotis) Elefante-da-savana (Loxodonta africana)
  5. 5. Elefante Asiático
  6. 6. Diferenças Elefantes Asiáticos e Africanos  Curiosidades :
  7. 7. 1.Repare no tamanho dos elefantes. O africano é um pouco maior do que o asiático. Os elefantes africanos pesam entre 4.000 e 7.000 kg e tem entre 3 e 4 metros de altura (altura do ombro). Os asiáticos pesam entre 3.000 e 6.000 kg e tem entre 2 e 3,5 metros de altura (altura do ombro). 2.Observe a pele destes dois tipos do animal. A pele do elefante africano é de cor mais escura do que a pele do asiático e também mais rugosa. Os elefantes asiáticos têm a pele mais suave. 3.Observe as formas das costas. A parte das costas do africano é côncava, já no asiático é convexa, reta ou nivelada. 4.Olhe a forma da cabeça dos elefantes. Os africanos têm uma cabeça inclinada e não possui protuberâncias, saliências ou mossas sobre ele. Os elefantes asiáticos têm uma cabeça arredondada. Eles também têm inchaços no topo de suas cabeças e uma testa amassada. 5.Examine as orelhas. O elefante africano tem orelhas maiores do que o asiático. As orelhas do animal africano podem chegar até quatro metros de largura. As orelhas do elefante asiático não cobrem o pescoço, enquanto as orelhas do africano o cobrem. 6.Estude as presas dos elefantes. Ambos os africanos machos e fêmeas têm presas. Os machos têm presas maiores do que os das fêmeas. Elefantes asiáticos machos também têm presas e as fêmeas no entanto não a possuem. 7.Preste atenção nas trombas. O elefante africano tem dois "dedos" na ponta da sua tromba e o asiático tem apenas um. A tromba do asiático é também mais dura do que a do africano.

×