O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

인사이드구글드라이브 20170909 v0.1

서욼소셜 강의

  • Entre para ver os comentários

인사이드구글드라이브 20170909 v0.1

  1. 1. 서울소셜리딩그룹
  2. 2. 서울소셜리딩그룹  스마트앱이 왜 나의 일상에 관심이 있나 ?  스마트앱이 왜 나의 신체에 관심이 있을까 ?  스마트앱이 왜 나의 위치에 관심이 있을까 ? 모바일시대 무엇이 관심이 있을까 ? ☞ 결국 클라우드가 답이다.
  3. 3. 서울소셜리딩그룹 모바일시대 일상에 왜 관심이 있을까 ?
  4. 4. 서울소셜리딩그룹 모바일시대 무엇이 관심이 있을까 ? • 왜 구글포토 용량을 무제한으로 제공할까 http://www.bloter.net/archives/229307 ?
  5. 5. 서울소셜리딩그룹 왜 구글드라이브를 사용하는가 ?
  6. 6. 서울소셜리딩그룹
  7. 7. 서울소셜리딩그룹 TIP: Zook활용
  8. 8. 서울소셜리딩그룹 구글드라이브(실습) • 다른 사용자와 공유  공유기능 : 수정가능 | 댓글 가능 |보기가능 • 다운로드 기능
  9. 9. 서울소셜리딩그룹 구글드라이브(실습) • 공유링크 가져오기 • 끄기 특정사용자만 억세스 할 수 있음 • 링크가 있는 사용자가 볼 수 있음 • 모든 사용자가 수정할 수 있음
  10. 10. 서울소셜리딩그룹 PC Ⅰ 단계 : drive.google.com 이동 • 컴퓨터에서 drive.google.com으로 이동합니다. 다음 항목이 포함된 '내 드라이브'가 표시됩니다. • 내가 업로드 또는 동기화한 파일 및 폴더 • 내가 만든 Google 문서 | 스프레드시트 | 프레젠테이션 | 설문지
  11. 11. 서울소셜리딩그룹 PC Ⅱ 단계: 파일 업로드 또는 생성 • 컴퓨터의 파일을 업로드하거나 Google 드라이브에서 파일을 만들 수 있음 • Google 드라이브에 파일 및 폴더 업로드 • Office 파일 작업 • Google 문서, 스프레드시트 및 프레젠테이션을 만들고, 수정하고, 형식 지정
  12. 12. 서울소셜리딩그룹 PC Ⅲ 단계 : 파일 공유 및 정리 • 파일이나 폴더를 공유하여 다른 사용자가 보거나, 수정하거나, 댓글을 달도록 할 수 있습니다. • Google 드라이브에서 파일 공유 • Google 드라이브에서 폴더 공유 • 다른 사용자를 파일 소유자로 설정 • 다른 사용자가 나와 공유한 파일을 보려면 '공유 문서함' 섹션으로 이동하세요
  13. 13. 서울소셜리딩그룹 시스템 요구사항 및 브라우저 • 웹 브라우저 : Chrome | Firefox | Internet Explorer, Microsoft Edge | Mac의 경우 : Safari • ※ 참고: Google 드라이브는 Chrome 23, Firefox 23, IE9, Safari 6 이하 버전에서는 작동하지 않습니다. • 드라이브를 사용하려면 브라우저를 업데이트해야 합니다.
  14. 14. 서울소셜리딩그룹 컴퓨터 운영체제 • Windows : Windows 7 이상(사용 중인 Windows 버전 확인 • Mac: Lion(10.7) 이상(사용 중인 버전 확인) • Linux: 현재 Google 드라이브는 Linux 운영체제에서 사용할 수 없습니다.
  15. 15. 서울소셜리딩그룹 오프라인으로 Google 파일 작업하기 • Wi-Fi나 모바일 네트워크에 연결되어 있지 않은 경우에도 다음 파일을 보고 수정할 수 있습니다. • Google 문서 | Google 스프레드시트 | Google 프레젠테이션 • 오프라인으로 파일 열기 • Chrome 브라우저를 사용합니다. • 시크릿 모드를 사용하지 마세요. • Google 문서 오프라인 Chrome 확장 프로그램을 설치하고 사용 설정합니다. • 기기에 파일을 저장할 수 있는 공간이 충분한지 확인합니다.
  16. 16. 서울소셜리딩그룹 오프라인으로 Google 드라이브 파일 열기  오프라인으로 Google 드라이브 파일 열기  Chrome을 엽니다.  Chrome에 로그인했는지 확인합니다.  drive.google.com/drive/settings로 이동합니다.  '오프라인 상태에서도 파일을 수정할 수 있도록 Google 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션 및 드로잉 파일을 이 컴퓨터에 동기화합니다. ' 옆의 체크박스를 선택합 니다.
  17. 17. 서울소셜리딩그룹 • Google 드라이브, Gmail, Google 포토에서 저장용량을 공유합니다. 남은 저장용량을 확인하려면 컴퓨터에서 google.com/settings/storage로 이동합니다. • Google 드라이브 ① Google 드라이브에서 앱의 숨겨진 데이터 삭제 일부 앱은 Google 드라이브에 ‘숨겨진 파일’ ② PDF, 이미지, 동영상 등 '내 드라이브'에 있는 대부분의 파일  다른 사용자가 파일을 볼 수 있게 하려면 다른 사용자에게 소유권을 이전할 수 있습니다.  파일을 소유하지 않은 경우 드라이브에서 파일을 삭제하면 내 드라이브에서만 삭제됩니다  Google 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션, 설문지 및 사이트 도구는 저장용량을 사용하지 않습니다. ③ Gmail: 메일 및 첨부파일(스팸 폴더 및 휴지통의 항목 포함) ④ Google 포토: '원본' 크기로 저장한 사진 및 동영상 ※ 크기를 변경하면 사진과 동영상은 저장용량을 사용하지 않습니다. ※ 사진 저장용량에 관해 자세히 알아보세요. 저장용량을 차지하는 항목
  18. 18. 서울소셜리딩그룹 Google 드라이브의 사진 업로드 크기 자세히 알아보기 • 백업 및 동기화를 사용하여 사진과 동영상을 업로드하면 '원본 화질'로 업로드됩니다. Google 드라이브에서 파일이 차지하는 공간에 변화를 주려면 '고화질'로 업로드할 수 있습니다. • 필요에 따라 또는 Google 드라이브 저장공간을 확보하기 위해 사진과 동영상의 화질을 변경할 수 있습니다. • photos.google.com/settings를 엽니다. • 앞으로 고화질로 업로드할지 원본 화질로 업로드할지 선택합니다.
  19. 19. 서울소셜리딩그룹 휴지통에 있는 항목. 휴지통을 비우는 방법을 알아보세요. 휴지통으로 파일 이동 • 드라이브에서 파일을 삭제하려면 휴지통으로 이동하세요. 휴지통을 비울 때까지 파일이 휴지통에 남아 있습니다. • 휴지통으로 파일을 이동하는 경우 다음을 참조하세요. • 파일의 소유자가 파일을 공유한 사용자는 사본을 만들 수 있습니다. • 휴지통 비우기 • 개별 파일을 완전히 삭제하거나 휴지통 전체를 비울 수 있습니다. • 파일을 완전히 삭제하면 파일을 공유한 모든 사용자가 파일에 액세스할 수 없게 됩니다.
  20. 20. 서울소셜리딩그룹 사진 및 동영상 위치정보 • 위치는 어디에서 오나요? 카메라 GPS가 직접 사진과 동영상에 위치 정보를 기록 (이 기능을 사용 중지하려면 해당 카메라나 앱의 도움말을 참조해야 합니다.) • Google 포토에서 위치를 파악 • 예상 위치란 무엇인가요? • Google 포토에서 Google 계정에 저장되는 Google 위치 기록 등의 정보를 사용하여 위치를 파악할 수 있습니다. • 사진에서 예상 위치를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? • photos.google.com으로 이동합니다. • 사진이나 동영상을 엽니다 • 정보 정보를 클릭합니다. • 위치 옆에 있는 더보기 더보기를 클릭합니다. • 위치 삭제와 삭제를 차례로 클릭합니다. • 사진의 위치를 파악하지 못하도록 하려면 어떻게 해야 하나요? • https://www.google.com/maps/timeline?pb • 내 Google 위치 기록 확인하기
  21. 21. 서울소셜리딩그룹 내 위치 기록 관리 및 삭제 • 위치 기록은 언제든지 사용 중지할 수 있습니다. - 위치 기록을 사용 중지하면 사용자가 방문하는 장소가 더 이상 저장되지 않습니다. - Google 계정에서 위치 기록을 사용 중지하면 계정과 연결된 모든 기기에서 사용 중지됩니다. • 기기 설정에서 위치 기록 사용/사용 중지(Android 2.3 이상) • 다음 중 한 곳에서 Google 설정을 찾습니다(기기에 따라 다름). • 설정 앱 설정 앱 다음 Google을 엽니다. • Google 설정 Google설정이라는 별도의 앱을 엽니다. • 변경하려는 계정에서 위치 / Google 위치기록을 탭합니다. • 다음 단계에 따라 계정이나 기기의 위치 기록을 사용 또는 사용 중지합니다. • 전체 계정 및 계정과 연결된 모든 기기인 경우 위치를 사용 또는 사용 중지합니다. • 특정 기기인 경우 기기의 기록을 사용 또는 사용 중지합니다.
  22. 22. 서울소셜리딩그룹 웹사이트를 사용하여 위치 기록 사용/사용 중지 • 내 계정의 활동 제어 섹션으로 이동합니다. • 로그인하라는 메시지가 표시되면 원하는 Google 계정에 로그인합니다. • Google 계정 전체 및 계정과 연결된 모든 기기에서 위치 기록을 사용하거나 사용 중지하려면 위치 기록을 클릭합니다. • 직장 또는 학교 계정을 사용 중인 경우 관리자에게 액세스 권한을 받아야 할 수도 있습니다.
  23. 23. 서울소셜리딩그룹 위치 기록 삭제 • 중요: 설정 앱에서 위치 기록을 삭제하면 영구적으로 삭제되며, 실행 취소하거나 되돌릴 수 없습니다. 위치 기록을 삭제하면 일부 앱에서 문제가 발생할 수도 있습니다. • 다음 중 한 곳에서 Google 설정을 찾습니다(기기에 따라 다름). • 설정 앱 설정 앱 다음 Google을 엽니다. • Google 설정 Google 설정이라는 별도의 앱을 엽니다. • 위치 다음 Google 위치 기록을 탭합니다. • 하단에서 활동 관리를 탭하면 기기에서 Google 지도 Google 지도가 실행됩니다. • 더보기 다음 설정을 탭합니다. • 영구적으로 삭제할 위치 기록의 범위를 선택합니다. • 위치 기록 모두 삭제 • 이렇게 하면 모든 기록이 영구적으로 삭제됩니다. • 위치 기록 범위 삭제 • 이렇게 하면 기록의 일부만 영구적으로 삭제됩니다. 시작일과 종료일을 선택합니다.
  24. 24. 서울소셜리딩그룹 사진을 공유하면 어디에서 찍은 사진인지 사람들이 알 수 있나요?  사진을 공유하면 어디에서 찍은 사진인지 사람들 이 알 수 있나요?  위치를 기록한 방법에 따라 다릅니다.  카메라 또는 카메라 앱으로 위치를 사진에 첨부한 경우(예: 스마트폰으로 사진 촬영) 공유할 수 있는 링크를 사용하여 사진을 공유했다면 사진에서 위 치가 공유됩니다.  Google 포토에서 위치를 파악하는 경우 이 위치는 공유되지 않습니다.
  25. 25. 서울소셜리딩그룹 공유한 사진의 촬영 장소를 사람들이 알 수 없도록 함 • 이 설정을 사용하여 위치 정보를 숨길 수 있는 사진 및 동영상은 다음과 같습니다. • Google 포토 앱에서 공유할 수 있는 링크를 통해 공유한 사진 및 동영상 • 카메라의 GPS 기기로 위치 정보를 직접 기록한 사진 및 동영상 • 공유한 사진의 촬영 장소를 사람들이 알 수 없도록 함 • photos.google.com/settings로 이동합니다. • 링크로 공유한 항목에서 위치 정보 삭제 옆의 스위치를 켭니다. • 공유할 수 있는 링크를 사용하여 공유한 사진 및 동영상에 더 이상 위치 정보가 포함되지 않습니다. • 참고: 이 설정은 공유할 수 있는 링크를 사용하여 공유하는 사진 및 동영상에만 적용됩니다. 다운로드한 후 다른 사람에게 이메일을 보내는 등의 방법으로 사진이나 동영상을 공유한 경우 위치 정보가 계속 포함될 수 있습니다.
  26. 26. 서울소셜리딩그룹 차 주 : Inside Google Drive Ⅱ

×