O slideshow foi denunciado.
Seu SlideShare está sendo baixado. ×

Урок - 3, 15 июня 2017

Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Anúncio
Carregando em…3
×

Confira estes a seguir

1 de 11 Anúncio

Mais Conteúdo rRelacionado

Diapositivos para si (20)

Semelhante a Урок - 3, 15 июня 2017 (20)

Anúncio

Mais de Burac Constantin (20)

Mais recentes (20)

Anúncio

Урок - 3, 15 июня 2017

  1. 1. Урок 3, 15 июля 2017
  2. 2. a) В поисках единства. Галатам 2:1-3. b) Лжебратья. Галатам 2:4-5. c) Единство в многообразии. Галатам 2:6-10. d) Противостояние в Антиохии. Галатам 2:11-13. e) Противостояние разногласиям. Галатам 2:14. Массовый приток язычников в церковь был, без сомнения, великим благословением. Однако, он также принес и некоторые проблемы. В то время, как для евреев было чем-то естественным держаться традиции предков, Павел не видел никакой необходимости для навязывания язычникам этих традиций. Противостояние между учением Павла о спасении по вере и учением иудействующих о спасении делами закона угрожало единству ранней церкви.
  3. 3. Галатам 2:1-3 “Затем, четырнадцать лет спустя, я снова пошел в Иерусалим, на этот раз вместе с Варнавой. Мы взяли с собой и Тита. По откровению от Бога пошел я туда и представил церкви Благую Весть, которую проповедую среди язычников (особо почитаемым изложил я ее в личной беседе), чтобы убедиться, что не напрасно усердствовал и усердствую я.” (Галатам 2:1-2 ИПБ) Прибывшие в Антиохию иудеи вызвали серьезный спор против Павла и Варнавы (Деяния 15:1). Тогда Бог открыл им, что Павел, Варнава и некоторые верующие из язычников должны отправиться в Иерусалим, чтобы обсудить этот вопрос с апостолами и старейшинами (Деяния 15:2). Эта встреча была изначально частной. Однако, некоторые из иудействующих фарисеев начали публичной спор (Деяния 15:4-5). После долгого обсуждения Церковь поддержала Павла, и на некоторое время было восстановлено единство (Деяния 15:6-35).
  4. 4. Галатам 2:4-5 “а вкравшимся лжебратьям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.” (Галатам 2:4-5) Павел выступал против лжебратьев, которые навязывали язычникам обряд обрезания (Деяния 15:1). Внешнее обрезание было символом обрезания сердца (см. Втор. 10:16; 30:6; Иер. 4:4; Рим. 2:29). Оно позволяло избавиться от самоуверенности и подчинить свое “я” Богу. Однако, делать из этого ритуала (или любого другого) требование для спасения, это означало лишить жертву Христа Её искупительной силы. Мы ничего не можем сделать, чтобы заработать спасение. Спасение - это дар Божий. Обрезание было ритуалом, предписанным Богом. Что было плохого в обрезании?
  5. 5. “Иудеи всегда гордились своими богослужениями, порядок которых был установлен Самим Богом, и многие обратившиеся в христианскую веру считали маловероятным, чтобы Бог, некогда во всех подробностях установивший порядок иудейских богослужений, что-либо изменил в этих предписаниях. Они требовали, чтобы иудейские законы и обряды были включены в христианскую религию, не догадываясь, что все жертвоприношения являлись лишь прообразом смерти Сына Божьего, а когда Прообраз встретился с реальностью, все обряды и церемонии Моисеева закона потеряли смысл.” Э. Уайт (Деяния апостолов, гл. 19, стр. 189)
  6. 6. Галатам 2:4-5 “а вкравшимся лжебратьям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.” (Галатам 2:4-5) Следствием учения лжебратьев было изменение “свободы, которую мы имеем во Христе Иисусе” на рабство. В чём состоит наша свобода во Христе? Все люди являются рабами - рабами греха (Иоанна 8:33-34; Римлянам 6:17). Свобода для христианина - это возможность жить жизнью беспредельной преданности Богу. Она подразумевает свободу от желаний нашей греховной природы, свободу от осуждения закона, а также свободу от власти смерти.
  7. 7. ЕДИНСТВО В МНОГООБРАЗИИГалатам 2:6-10 “Тот, Кто действовал через Петра в его апостольском служении иудеям, также и через меня действовал, послав меня к язычникам.” (Галатам 2:8 ИПБ) Как Павел дал ясно понять, существует только одно Евангелие (Галатам 1:6-9). Тем не менее, не все люди получают его одним и тем же способом. У евреев было сильное библейского основание, и они принимали Иисуса как Мессию, исходя из того, что было предсказано в Слове. Это служение было доверено Петру. Язычников, однако, нужно было достигать другими способами. Павел был специально подготовлен для того, чтобы достигать тех, у кого не было предварительного знания истины. Ему было поручено служение среди язычников. Павел, Петр и другие апостолы использовали разные стили, но весть была одной и той же.
  8. 8. Галатам 2:11-13 “Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.” (Галатам 2:12) После полученного от Бога видения, Петр перестал считать язычников нечистыми и начал общаться с ними (Деяния 10). Вот почему, во время своего визита в Антиохию, Петр свободно жил вместе с обращенными язычниками. Но, когда из Иерусалима пришли некоторые евреи, он прекратил общение с язычниками, чтобы угодить этим евреям. Его лицемерное отношение повлияло на других евреев в Церкви. Если бы он продолжил так относиться, то Церковь бы сильно раскололась.
  9. 9. Галатам 2:14 “Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?” (Галатам 2:14) Проблема была не в том, что Петр решил разделить пищу с посетителями из Иерусалима, но в том, что он сознательно дистанцировался от язычников и не позволял им есть с евреями. Его действия породили вопрос: не являются ли язычники христианами второго сорта? Наиболее чувствительные язычники думали, что необходимо перенять иудейские обычаи, чтобы в полной мере быть христианами (приняв учение лжебратьев). Противостояние Павла было необходимым и понятным. Мы не находим ответа Петра в Библии, но очевидно, что он принял обращение Павла и изменил свое отношение. Единство Церкви и Евангелие одержали победу.
  10. 10. “Лжеучителя принесли галатам учения, противоречившие Евангелию Христа. Павел стремился разоблачить и исправить эти заблуждения. Он очень хотел отделить лжеучителей от церкви, но они своим влиянием затронули умы стольких верующих, что было опасно предпринимать против них решительные меры. Существовала опасность вызвать вражду и разделения, пагубные для духовного благополучия Церкви. Поэтому Павел постарался запечатлеть в сознании своих братьев, как важно помогать друг другу в любви… Христиане должны постоянно молиться и просить, чтобы Святой Дух направлял их шаги. Только в этом случае они будут двигаться в сторону любви и единства.” Э. Уайт (Свидетельства для Церкви, т. 5, гл. 25, стр. 243)

×