O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

Содержание диких животных в общественных местах

261 visualizações

Publicada em

Информация о содержании диких животных в общественных местах Москвы

Publicada em: Meio ambiente
  • Entre para ver os comentários

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Содержание диких животных в общественных местах

  1. 1. СОДЕРЖАНИЕ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
  2. 2. О КАКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ИДЕТ РЕЧЬ? Речь идет о любых общественных местах, основной целью деятельности которых не является охрана и использование диких животных. Нередки случаи, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели содержат и экспонируют диких животных, в первую очередь, с целью извлечения прибыли и привлечения посетителей. Примеры общественных мест, в которых содержат диких животных в Москве: кафе; торговые центры; пансионаты; придорожные кафе; спортклубы; офисы; и пр.
  3. 3. ПРОБЛЕМА И НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ Животные содержатся в условиях, не отвечающих особенностям биологического вида, что ведет к их гибели. Неправильное содержание животных (например, в кафе содержатся дикие кошки без вольера) может привести к нападению на людей. Проблема содержания дикого животного в общественном месте на примере зеленого питона Зеленый питон — ромбический вид змей с длиной до 2-х метров. Водится в лесах Австралии, Индонезии и Папуа Новой Гвинеи. Змеи этого вида питаются в основном птицами и мелкими млекопитающими. Кроме того, они долго живут. Чтобы содержать зеленого питона в офисе, надо позаботиться о следующем: наличие террариума с размером 60х40х80 сантиметров; поддержка дневной температуры 26-28° и ночной 23-25°; создание нужного влажностного режима 70-80%; наличие внутри декора (веточек разной длины и ширины).
  4. 4. В настоящее время содержание диких животных в неволе не урегулировано законодательством Российской Федерации, запрет на содержание диких животных в общественных местах не установлен. Законодательство Российской Федерации в сфере охраны и использования объектов животного мира регулирует возможность содержания только животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и красные книги субъектов Российской Федерации, а также в приложения СИТЕС (необходимость подтверждения законности владения соответствующими документами). ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

×