3ª Divisão, Série A        2                              FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS”

CANOAGEM: ATLETA LIMIANO NA TAÇA DO MUNDO

Hóquei em Patins           4
P ÁGINA      2

GOLEADA HISTÓRICA
    6ª JORNADA
  FASE FINAL DA                   Foi histórica a vitória do Limianos em Viana do Castelo. A equipa limiana
  SÉRIE “A” DA 3ª                 venceu o seu rival Vianense por uns expressivos 5-1.

No segundo tempo a equipa vianense bem tentou reduzir o marcador, mas os
                                  homens de Ponte de Lima não permitiram qualquer reacção da equipa da casa.
                                  O jogo tornou-se mais dividido mas, ainda assim, foi a equipa limiana que
                                  facturou mais uma vez. Ribeira numa jogada rápida de contra ataque bisou na
                                  partida e fechou com chave de ouro este jogo histórico.

EDITORIAL

Após uma semana de
paragem, regressamos em
força para continuar a
                                              DIVISÃO DE HONRA
destacar todos os feitos do
desporto limiano. Esta            EMPATE PARA FECHAR                          MOREIRA PERDE EM
segunda edição coincide com                                                      LANHESES
o início do mês de Maio que     A Correlhã empatou a um golo no
se espera intenso para os
                                terreno do Távora na última jornada     Não correu da melhor maneira a última
adeptos limianos. No futebol
a equipa de seniores e de       da divisão de honra.                    jornada à equipa do Moreira do Lima.
juvenis do Limianos têm pela                                            Na deslocação ao terreno do Lanheses, a
frente jogos decisivos, assim   O jogo foi bastante fraco, e o empate   equipa limiana per deu por uns
como a equipa júnior do Vit.
Piães. Se a isto juntarmos as
                                assenta bem ao que se passou na         expressivos 3-0.
duas primeiras provas           partida. Com o 4º lugar garantido, a
internacionais de canoagem      equipa limiana limitou-se a cumprir     A partida foi totalmente controlada
com a presença do atleta        calendário, frente a uma equipa que
limiano Fernando Pimenta,                                               pelos homens da casa, que com maior
então espera-nos um mês         em casa é bastante difícil de bater.    ou menos dificuldade conseguiram
intenso, decisivo e cheio de                                            garantir uma vitória que não deixa
emoções para o desporto         A Correlhã ter mina assim o             margem para duvidas.
limiano!!                       campeonato na 4º posição com 44
                                pontos.                                 Terminado o campeonato, o Moreira do
                                                                        Lima acabou na 12ª posição com 24
Boa semana!                                                             pontos.
João Magalhães

DESP ORT O      EM    P ONT E    DE   LIMA
EDIÇÃ O     2                                                                                         P ÁGINA         3

1ª DIVISÃO DA AFVC
Fase final: Vit. Piães 0 - 4 Darquense; Raianos 0 - 3 Arcozelo; Vila Franca 3 - 0 Águias de Souto;
Torneio Extraordinário: Gandra 1 - 4 Castanheira; Vit. Donas 1 - 2 CSP Moreira; Moledense 3 - 1 Fachense;
Perre 3 - 3 Bertiandos:

Classificação Final (Fase Final): 1º Vit. Piães, 20 pts; 2º Darquense, 19 pts; 3º Vila Franca, 17 pts; 4º Arcozelo,
15 pts; 5º Raianos, 10 pts; 6º Águias de Souto, 1 pt.

CAMADAS JOVENS
  JUVENIS DO LIMIANOS DÃO PASSO DE                          JUNIORES DO VIT. PIÃES PERTO DO
               GIGANTE                                            TÍTULO DISTRITAL

A equipa júnior do Vit. Piães está a um pequeno
 Os juvenis repetiram o feito da equipa sénior e         passo de repetir o feito da equipa sénior, que se
 venceram o Vianense, mas “apenas” por 3-1. A equipa     sagrou campeã distrital.
 limiana deu um passo de gigante rumo ao título
 distrital e neste momento ocupa a 1ª posição com mais
                                                     Os jovens da equipa de Piães venceram em casa o
 5 pontos que o segundo classificado, o Vianense (comCerveira por 3-0 no passado sábado e estão a uma
 os mesmos pontos do Barroselas)                     vitória do título distrital. A equipa limiana tem
                                                     dominado o campeonato e, a três jornadas do final,
 Na próxima jornada, que apenas se realiza no dia 14 são 7 os pontos que têm de avanço para o segundo
 de Maio, "Os Limianos" recebem o Barroselas.        classificado, o Vianense.

Esse jogo vai ser acompanhado em directo no blogue Na próxima jornada, aquela que pode dar a festa, o
 “Desporto em Ponte de Lima”.                       Vit. Piães desloca-se ao terreno do Ancorense, 4º
                                                    classificado do campeonato. O jogo apenas se realiza
                                                    no dia 14 de Maio.

FUTSAL
                 NEIVA AFUNDA AFIFENSE NA TAÇA (6-5 após prolongamento)

O Neiva eliminou os actuais campeões distritais nos quartos de final da Taça da AFVC. A equipa limiana, a
jogar em casa, começou mal a partida, tendo estado inclusivamente a perder por 3-0. No entanto, e ainda antes
do intervalo, a equipa do Neiva reduziu para 3-1. No segundo tempo os visitantes baixaram muito cedo o ritmo
de jogo, o que permitiu aos jogadores do Neiva uma recuperação fantástica, empatando o jogo a 5 golos, quando
já nada o fazia prever. No prolongamento a sorte esteve do lado dos homens da casa que marcaram o golo
decisivo, num lance onde os Afifenses reclamaram uma falta que o árbitro nada assinalou.

A equipa do Neiva, a única ainda em prova depois da eliminação do Fontão, segue assim em frente para as
meias finais da Taça onde espera agora para conhecer o seu adversário.
P ÁGINA      4

CANOAGEM: FERNANDO PIMENTA NA TAÇA DO MUNDO
O atleta limiano Fernando Pimenta vai ser o representante limiano na primeira prova internacional de 2011. A
primeira etapa da Taça do Mundo de Velocidade vai ter lugar na Polónia já entre os próximos dias 6 e 8 de
Maio, e o atleta do CN de Ponte de Lima irá competir em K2 e K4 1000 metros.

Em declarações exclusivas ao nosso blogue, Fernando Pimenta afirmou que “para esta taça não levo muitas
expectativas pois sei que este ano vai ser dos mais duros, pois todos os atletas de outros países têm o mesmo
objectivo que passa pelo apuramento para os jogos olímpicos. que é também o meu maior objectivo.” Fernando
afirmou ainda que os objectivos passam por “inicialmente chegar à final A e depois de lá estar tudo pode ser
possível.”

De referir ainda que esta será a primeira de duas provas da Taça do Mundo que se vão realizar neste mês de
Maio. A segunda prova terá lugar na República Checa entre os dias 20 e 22 de Maio, onde o canoísta limiano
participará nas provas de K1 e K4 1000 metros.

HÓQUEI EM PATINS: DERROTA CONFIRMA DESCIDA
Está confirmada a descida de divisão da equipa limiana a 4
jornadas do final da 1ª divisão. "Os Limianos" perderam frente ao
Física por 6-1 e, fruto da vitória do Cascais, asseguraram um dos
lugares de descida de divisão.

O jogo não podia ter começado da pior maneira para a equipa
limiana que logo após o inicio da partida sofreu o primeiro golo.

Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro 2015
Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015

Newsletter 113, 16 de janeiro 2015Rui de Almeida

Semelhante a Desporto Ponte de Lima edição 2 (7)

Desporto PTL edição 6
Desporto PTL   edição 6Desporto PTL   edição 6

Desporto Ponte de Lima edição 2

• 1. DESPORTO EM PONTE DE LIMA E D I Ç Ã O 2 0 3 M A I O D E 2 0 1 1 DESTAQUES: Divisão de Honra: Correlhã FUTEBOL: CHAPA CINCO fecha com empate. Moreira perde. 1ª divisão: Vit. Piães termina goleado. Juvenis: Vitória em Viana do Castelo. VIANENSE 1 - 5 LIMIANOS Hóquei em Patins: Derrota dita adeus! Futsal: Neiva trava Cam- peão!! NESTA EDIÇÃO: 3ª Divisão, Série A 2 FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS” Divisão de Honra 2 1ª divisão distrital 3 CANOAGEM: ATLETA LIMIANO NA TAÇA DO MUNDO Camadas Jovens 3 Futsal 3 Canoagem 4 Hóquei em Patins 4
  • 2. P ÁGINA 2 GOLEADA HISTÓRICA 6ª JORNADA FASE FINAL DA Foi histórica a vitória do Limianos em Viana do Castelo. A equipa limiana SÉRIE “A” DA 3ª venceu o seu rival Vianense por uns expressivos 5-1. DIVISÃO A primeira parte foi de ouro para a equipa limiana que à passagem dos 15 minutos abriu o marcador por Jean Philippe. No entanto a resposta vianense não demorou e passados 2 minutos empatou na sequência de um pontapé de canto. Mas a tarde era de glória para os homens de Ponte de Lima. Quando o cronómetro marcava 32 minutos, Pedro Tiba deu nova vantagem à equipa limiana. Passados apenas 5 minutos do segundo golo, já se festejava o terceiro dos visitantes, Da Silva numa boa jogada rematou forte sem hipóteses para o guardião vianense. Já quando se esperava o intervalo, Ribeira marcaria ainda o quarto golo da equipa limiana. No segundo tempo a equipa vianense bem tentou reduzir o marcador, mas os homens de Ponte de Lima não permitiram qualquer reacção da equipa da casa. O jogo tornou-se mais dividido mas, ainda assim, foi a equipa limiana que facturou mais uma vez. Ribeira numa jogada rápida de contra ataque bisou na partida e fechou com chave de ouro este jogo histórico. EDITORIAL Após uma semana de paragem, regressamos em força para continuar a DIVISÃO DE HONRA destacar todos os feitos do desporto limiano. Esta EMPATE PARA FECHAR MOREIRA PERDE EM segunda edição coincide com LANHESES o início do mês de Maio que A Correlhã empatou a um golo no se espera intenso para os terreno do Távora na última jornada Não correu da melhor maneira a última adeptos limianos. No futebol a equipa de seniores e de da divisão de honra. jornada à equipa do Moreira do Lima. juvenis do Limianos têm pela Na deslocação ao terreno do Lanheses, a frente jogos decisivos, assim O jogo foi bastante fraco, e o empate equipa limiana per deu por uns como a equipa júnior do Vit. Piães. Se a isto juntarmos as assenta bem ao que se passou na expressivos 3-0. duas primeiras provas partida. Com o 4º lugar garantido, a internacionais de canoagem equipa limiana limitou-se a cumprir A partida foi totalmente controlada com a presença do atleta calendário, frente a uma equipa que limiano Fernando Pimenta, pelos homens da casa, que com maior então espera-nos um mês em casa é bastante difícil de bater. ou menos dificuldade conseguiram intenso, decisivo e cheio de garantir uma vitória que não deixa emoções para o desporto A Correlhã ter mina assim o margem para duvidas. limiano!! campeonato na 4º posição com 44 pontos. Terminado o campeonato, o Moreira do Lima acabou na 12ª posição com 24 Boa semana! pontos. João Magalhães DESP ORT O EM P ONT E DE LIMA
  • 3. EDIÇÃ O 2 P ÁGINA 3 1ª DIVISÃO DA AFVC Fase final: Vit. Piães 0 - 4 Darquense; Raianos 0 - 3 Arcozelo; Vila Franca 3 - 0 Águias de Souto; Torneio Extraordinário: Gandra 1 - 4 Castanheira; Vit. Donas 1 - 2 CSP Moreira; Moledense 3 - 1 Fachense; Perre 3 - 3 Bertiandos: Classificação Final (Fase Final): 1º Vit. Piães, 20 pts; 2º Darquense, 19 pts; 3º Vila Franca, 17 pts; 4º Arcozelo, 15 pts; 5º Raianos, 10 pts; 6º Águias de Souto, 1 pt. CAMADAS JOVENS JUVENIS DO LIMIANOS DÃO PASSO DE JUNIORES DO VIT. PIÃES PERTO DO GIGANTE TÍTULO DISTRITAL A equipa júnior do Vit. Piães está a um pequeno Os juvenis repetiram o feito da equipa sénior e passo de repetir o feito da equipa sénior, que se venceram o Vianense, mas “apenas” por 3-1. A equipa sagrou campeã distrital. limiana deu um passo de gigante rumo ao título distrital e neste momento ocupa a 1ª posição com mais Os jovens da equipa de Piães venceram em casa o 5 pontos que o segundo classificado, o Vianense (comCerveira por 3-0 no passado sábado e estão a uma os mesmos pontos do Barroselas) vitória do título distrital. A equipa limiana tem dominado o campeonato e, a três jornadas do final, Na próxima jornada, que apenas se realiza no dia 14 são 7 os pontos que têm de avanço para o segundo de Maio, "Os Limianos" recebem o Barroselas. classificado, o Vianense. Esse jogo vai ser acompanhado em directo no blogue Na próxima jornada, aquela que pode dar a festa, o “Desporto em Ponte de Lima”. Vit. Piães desloca-se ao terreno do Ancorense, 4º classificado do campeonato. O jogo apenas se realiza no dia 14 de Maio. FUTSAL NEIVA AFUNDA AFIFENSE NA TAÇA (6-5 após prolongamento) O Neiva eliminou os actuais campeões distritais nos quartos de final da Taça da AFVC. A equipa limiana, a jogar em casa, começou mal a partida, tendo estado inclusivamente a perder por 3-0. No entanto, e ainda antes do intervalo, a equipa do Neiva reduziu para 3-1. No segundo tempo os visitantes baixaram muito cedo o ritmo de jogo, o que permitiu aos jogadores do Neiva uma recuperação fantástica, empatando o jogo a 5 golos, quando já nada o fazia prever. No prolongamento a sorte esteve do lado dos homens da casa que marcaram o golo decisivo, num lance onde os Afifenses reclamaram uma falta que o árbitro nada assinalou. A equipa do Neiva, a única ainda em prova depois da eliminação do Fontão, segue assim em frente para as meias finais da Taça onde espera agora para conhecer o seu adversário.
  • 4. P ÁGINA 4 CANOAGEM: FERNANDO PIMENTA NA TAÇA DO MUNDO O atleta limiano Fernando Pimenta vai ser o representante limiano na primeira prova internacional de 2011. A primeira etapa da Taça do Mundo de Velocidade vai ter lugar na Polónia já entre os próximos dias 6 e 8 de Maio, e o atleta do CN de Ponte de Lima irá competir em K2 e K4 1000 metros. Em declarações exclusivas ao nosso blogue, Fernando Pimenta afirmou que “para esta taça não levo muitas expectativas pois sei que este ano vai ser dos mais duros, pois todos os atletas de outros países têm o mesmo objectivo que passa pelo apuramento para os jogos olímpicos. que é também o meu maior objectivo.” Fernando afirmou ainda que os objectivos passam por “inicialmente chegar à final A e depois de lá estar tudo pode ser possível.” De referir ainda que esta será a primeira de duas provas da Taça do Mundo que se vão realizar neste mês de Maio. A segunda prova terá lugar na República Checa entre os dias 20 e 22 de Maio, onde o canoísta limiano participará nas provas de K1 e K4 1000 metros. HÓQUEI EM PATINS: DERROTA CONFIRMA DESCIDA Está confirmada a descida de divisão da equipa limiana a 4 jornadas do final da 1ª divisão. "Os Limianos" perderam frente ao Física por 6-1 e, fruto da vitória do Cascais, asseguraram um dos lugares de descida de divisão. O jogo não podia ter começado da pior maneira para a equipa limiana que logo após o inicio da partida sofreu o primeiro golo. Com uma péssima entrada na partida, "Os Limianos" não demoraram muito a sofrer o segundo golos dos visitantes. A equipa da casa não se encontrava em campo e fruto disso foram os dois livres directos falhados pelos jogadores limianos. Ainda antes do intervalo a equipa do Física fez o 3-0 com que se atingiu o intervalo. A segunda parte foi mais equilibrada, com a equipa limiana a procurar o golo, facto que veio a acontecer mas que foi insuficiente para evitar a derrota. A equipa de Torres Vedras limitou-se a gerir o resultado e os golos apareceram com alguma naturalidade no decorrer da 2ª parte... Pelo meio a equipa limiana conseguiu apenas o golo de honra. PUBLICIDADE WWW.DESPORTOPONTEDELIMA.BLOGSPOT.COM Contactos: desportopontelima@gmail.com Director: João Magalhães