O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

Интерактивные игры

Инструмент повышения лояльности и развития персонала

Livros relacionados

Gratuito durante 30 dias do Scribd

Ver tudo
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Интерактивные игры

  1. 1. Интерактивные игры Мобильные технологии как инструмент повышения лояльности и развития персонала в рамках выездных корпоративных мероприятий
  2. 2. Кто мы такие  Разработчики технологий, которые делают корпоративные мероприятия интересными и эффективными  С помощью наших продуктов можно проводить конференции, форумы, выездные мероприятия, учебные программы.  Мы делаем интерактивные игры, бизнес-симуляции, простые и гибкие системы коммуникации для участников мероприятий.  Наши технологии уже были использованы более чем в 500 мероприятиях в 30 странах мира.
  3. 3. Что такое интерактивная игра Приключение на городских улицах или прямо на территории отеля – с яркими иллюстрациями, сложными заданиями, а главное, с полным погружением в сценарий, написанный специально для вас. Это мероприятие в инновационном формате: серия заданий на поиск, интеллект и творческие способности под управлением «электронного инструктора». Планшетные компьютеры «ведут» участников по маршрутам, помогают им решать задачи и взаимодействовать со «штабом». Это возможность познакомить, увлечь и сплотить всех участников, напомнить им о базовых принципах коммуникации, важности командной работы. Это способ совместить мероприятие по сплочению команды с увлекательной экскурсией по городу. Это также способ наполнить глубоким смыслом ту часть программы конференции, которую принято считать «развлекательной». Проверка знаний, невербальная обратная связь по корпоративным ценностям и приоритетам, отработка навыков продаж, выявление скрытых талантов и сбор информации о поведении сотрудников в нестандартных ситуациях – ценнейший материал для руководства и HR-подразделений.
  4. 4. Это просто и универсально  Наша технология позволяет провести подобное мероприятие в любой точке планеты и для любого количества участников.  Мы предоставляем весь комплекс услуг – от сценария до рассылки материалов по завершении проекта.  Сценарий может быть настроен под любые задачи обучения, мотивации и развития  Участвовать в таком мероприятии может кто угодно. Предстартовый инструктаж занимает лишь 10-15 минут.
  5. 5. Как это работает  В заданный час участники собираются на короткий инструктаж и группируются по командам. Капитаны команд получают планшеты.  Команды выходят на улицу и вместе с нами проходят первое «тренировочное» задание, осваиваясь с интерфейсом планшетов и убеждаясь, насколько это просто.  Теперь каждой команде предстоит пройти несколько (обычно от 6 до 15) этапов, «разыскав» контрольные точки и выполнив ряд интеллектуальных и творческих заданий. Планшеты подсказывают дорогу, задают вопросы и предлагают темы для «оперативных репортажей». За правильные ответы начисляются призовые баллы.  Штаб следит за командами, помогает им и принимает материалы.  По завершении активной части мероприятия – например, на гала-ужине – проходит церемония подведения итогов с демонстрацией отснятых репортажей, разбором ошибок и награждением победителей в различных номинациях.
  6. 6. Возможности платформы  «Молодцы, вы у цели!» – автоматическая или ручная регистрация выполнения задания  «Виртуальный ведущий»: видеокомментарии в момент совершения того или иного действия  «Мы не знаем куда идти» – 7 видов подсказок, включая интерактивную карту и компас  «Кто выигрывает?» – настраиваемая система начисления и списания призовых баллов  «Внимание: творческий репортаж!» – съёмка фото- и видеоматериалов  «Приукрасить действительность» – возможность «дорисовки» фотографий:
  7. 7. Полный контроль за ходом мероприятия Полная статистика действий участников Фото и видео с маршрутов доступны в реальном времени Режим «карты»: отслеживание перемещений в реальном времени Управление перемещением участников («переброска» на заданную точку) Чат с командами
  8. 8. Дополненная реальность  Окна в «параллельную реальность» могут открываться повсюду, куда бы вы ни навели камеру планшета. Город в буквальном смысле слова заговорит с участниками.  В качестве «маркера», при наведении камеры на который будут открываться «секретные сообщения» могут использоваться мозаика, узоры, граффити, номера припаркованных автомобилей, заголовки газет, документы и купюры, постеры и плакаты.  Это не только «вау-эффект», но и эффективный способ коммуникации с участниками. «Виртуальный ведущий» появится с очередным напутствием прямо в витрине, заголовок газеты оживёт и напомнит важную информацию о продукте, а в пустой клетке обнаружится говорящий попугай… который тоже скажет что-то важное.
  9. 9. Примеры творческих заданий Творческий репортаж – это не столько проверка артистических талантов участников, сколько отработка навыков коммуникации, продаж, решения сложных задач коллективно. Несколько примеров:  «Режиссёрская версия». Как выглядела бы концовка знаменитого фильма, если бы главный герой пользовался продуктом вашей компании? Снимите вашу версию.  «Объясните наглядно». Передайте шифровку, состоящую из ваших корпоративных терминов, в виде фотографии.  «Опыт коллег». Возьмите интервью у продавца на рынке. Расспросите его о секретах мастерства продаж.  «Наружная реклама». Разработайте специальный продукт или услугу для жителей этого города. С помощью функции «дорисовки фотографий» наполните городской пейзаж рекламой этого продукта.  Сделайте фото или рисунок на тему «Портрет идеального продавца».
  10. 10. Примеры «шпионских» заданий  Входящий звонок. Заходите в кафе. На дальнем столике лежит телефонный аппарат. Вам звонит Очень Важный Клиент. Удовлетворите его запрос и получите фрагмент интересующей вас информации.  На экране шифровка. Ключ к шифру – у ваших коллег из команды №... – разыщите их и скоординируйте действия. Выполнить это задание можно только совместно.  Невидимые надписи. Возьмите ультрафиолетовые фонари и обыщите стену в поисках 10 слов. Их объединяет некая общая ассоциация. Это и есть ваш очередной пароль.  Узоры. Обратите внимание на расположение узорчатых плиток на передней стене павильона. Сравните их с рисунком на вашем экране и прочитайте зашифрованный текст.
  11. 11. Примеры заданий на коммуникацию  Интеграция в команду. Пригласите в вашу команду несколько местных жителей. Сделайте коллективное фото, где в кадре оказался бы максимум «местных».  Найти общий язык. Встречаясь с другой командой и выполняя задание сообща, постарайтесь как можно быстрее догадаться, что их задание противоположно вашему – и от конфликта перейти ко взаимодействию  Торговая точка. Зайдите в магазин (аптеку). Проверьте, правильно ли размещены продукты вашей компании на витрине. Узнайте у заведующей, с какой периодичностью заказываются товары.
  12. 12. Наш опыт Мы провели более 500 мероприятий более чем в 30 странах мира. Вот несколько примеров  Конвенция руководства восточноевропейских офисов крупной международной компании. 650 человек, 5 языков, 64 команды. Интерактивная «шпионская» игра с анкетированием персонала в центре Стамбула.  Автопробег для журналистов, организованный ведущим автопроизводителем. Планшеты показывали дорогу и предлагали изучить различные свойства автомобиля. Южный Урал.  Комбинированное многодневное мероприятие (джипинг + парусная регата) для партнёров большой международной компании. Черногория.  Цикловое совещание международной фармацевтической компании. Серия интерактивных заданий на улицах Лиссабона. 450 человек.  Стратегическая сессия руководства крупнейшей IT-компании. «Полевой практикум» с отработкой только что изученных тем, интервьюирование команд по вопросам стратегического планирования. Москва.  Мероприятие по построению команды ведущего российского оператора сотовой связи. 350 человек, Москва, ВВЦ.
  13. 13. Что дальше  Скачайте наш каталог продуктов на www.eventplatform.ru  Получите прайс-лист, написав по адресу sales@eventplatform.ru  Закажите индивидуальную демонстрацию, написав по тому же адресу
  14. 14. Машина позитивных эмоций

    Seja o primeiro a comentar

    Entre para ver os comentários

Инструмент повышения лояльности и развития персонала

Vistos

Vistos totais

453

No Slideshare

0

De incorporações

0

Número de incorporações

3

Ações

Baixados

2

Compartilhados

0

Comentários

0

Curtir

0

×