O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

10 karakter muslim sejati - amin yusuf @aminyusuf

54 visualizações

Publicada em

10 karakter muslim sejati - amin yusuf @aminyusuf

Publicada em: Espiritual
 • Seja o primeiro a comentar

 • Seja a primeira pessoa a gostar disto

10 karakter muslim sejati - amin yusuf @aminyusuf

 1. 1. 10 KARAKTER PRIBADI MAHASISWA SEJATI O L E H : A M I N Y U S U F, S . P D . , M . P D .
 2. 2. 10 CIRI MAHASISWA MUSLIM SEJATI 1. SALIMUL AQIDAH (AQIDAH YANG BERSIH) 2. SHAHIHUL IBADAH (IBADAH YANG BENAR) 3. MATINUL KHULUQ (AKHLAK YANG KOKOH) 4. QOWIYYUL JISMI (KEKUATAN JASMANI) 5. MUTSAQQOFUL FIKRI (INTELEK DALAM BERFIKIR) 6. MUJAHADATUL LINAFSIHI (BERJUANG MELAWAN HAWA NAFSU) 7. HARISHUN ALA WAQTIHI (PANDAI MENJAGA WAKTU) 8. MUNAZHZHAMUN FI SYUUNIHI (TERATUR DALAM SUATU URUSAN) 9. QODIRUN ALAL KASBI (MEMILIKI KEMAMPUAN USAHA SENDIRI/ MANDIRI) 10.NAFI’UN LIGHOIRIHI (BERMANFAAT BAGI ORANG LAIN)
 3. 3. 1. SALIMUL AQIDAH (AQIDAH YANG BERSIH) “Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan matiku, semua bagi Allah Tuhan semesta alam” (QS. Al-An’aam [6]: 162).
 4. 4. 2. SHAHIHUL IBADAH (IBADAH YANG BENAR) “Shalatlah kamu sebagaimana melihat aku shalat”. (Al Hadits)
 5. 5. 3. MATINUL KHULUQ (AKHLAK YANG KOKOH) “Dan sesungguhnya kamu benar-benar memiliki akhlak yang agung” (QS. Al-Qalam [68] : 4).
 6. 6. 4. QOWIYYUL JISMI (KEKUATAN JASMANI) “Mukmin yang kuat lebih aku cintai daripada mukmin yang lemah. (HR. Muslim)
 7. 7. 5. MUTSAQQOFUL FIKRI (INTELEK DALAM BERFIKIR) Katakanlah: “samakah orang yang mengetahui dengan orang yang tidak mengetahui? sesungguhnya orang-orang yang berakallah yang dapat menerima pelajaran”. (QS. Az-Zumar [39]: 9)
 8. 8. 6. MUJAHADATUL LINAFSIHI (BERJUANG MELAWAN HAWA NAFSU) “Tidak beriman seseorang dari kamu sehingga ia menjadikan hawa nafsunya mengikuti apa yang aku bawa (ajaran Islam)” (HR. Hakim)
 9. 9. 7. HARISHUN ALA WAQTIHI (PANDAI MENJAGA WAKTU) “Ingat lima perkara sebelum datang lima perkara, yakni waktu hidup sebelum mati, sehat sebelum datang sakit, muda sebelum tua, senggang sebelum sibuk, dan kaya sebelum miskin” (Al Hadits)
 10. 10. 8. MUNAZHZHAMUN FI SYUUNIHI (TERATUR DALAM SUATU URUSAN) “Kejahatan yang terorganisir, akan mampu mengalahkan kebaikan yang tidak terorganisir “ (Imam Ali Bin Abi Thalib)
 11. 11. 9. QODIRUN ALAL KASBI (MEMILIKI KEMAMPUAN USAHA/ MANDIRI) Rezeki yang telah ALLAH sediakan harus diambil dan untuk mengambilnya diperlukan skill atau keterampilan
 12. 12. 10. NAFI’UN LIGHOIRIHI (BERMANFAAT BAGI ORANG LAIN) “Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain” (HR. Qudhy dari Jabir)
 13. 13. TERIMA KASIH @aminyusuf

×