SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 4
SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 
1 
Questão 1 
Uma empresa possui "Passivo a Descoberto" quando: 
A) o seu Ativo circulante for menor que o passivo circulante 
B) o seu índice de liquidez seco for menor que um. 
C) apresentar má situação financeira. 
D) o seu Ativo for menor que o Passivo. 
E) o imobilizado for menor que o Exigível. 
Questão 2 
Quando a empresa utilizar o sistema de inventário permanente, a conta 
mercadorias... 
A) será creditada pelo valor do estoque final. 
B) só será movimentada na época da apuração do resultado. 
C) será debitada e creditada pelo preço de aquisição. 
D) será debitada pelo valor das compras e creditada pelo valor das vendas. 
E) como existe controle de estoque concomitante a cada compra e a cada 
venda será creditada pelo custo das compras e debitada pelo valor do CMV. 
Questão 3 
Uma empresa reduziu em $ 100.000,00 o valor do inventário final de um 
exercício, tomando esse valor reduzido como inventário inicial do exercício 
seguinte. Tal procedimento provocou no resultado (positivo) dos dois 
exercícios: 
A) aumento do lucro do primeiro exercício e redução do lucro do segundo; 
B) redução do lucro do primeiro exercício e acréscimo do lucro do segundo; 
C) aumento do lucro dos dois exercícios; 
D) redução do lucro dos dois exercícios; 
E) redução do lucro e do custo das mercadorias vendidas no primeiro exercício. 
Questão 4 
O Lucro Bruto na empresa comercial é contabilizado como RCM – Resultado 
com Mercadorias. A equação base para encontrar o RCM é a seguinte: 
A) RCM = Vendas - Estoque Inicial - Compras + Estoque Final 
B) RCM = Vendas – Estoque 
C) RCM = Vendas - Estoque + Compras 
D) RCM = Estoque Inicial + Compras - Estoque Final 
E) RCM = Vendas - Estoque Inicial + Compras - Estoque Final
SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 
2 
Questão 5 
No Balanço Patrimonial, as contas DUPLICATAS DESCONTADAS e 
DEPRECIAÇÃO ACUMULADA DE MÓVEIS E UTENSÍLIOS... 
A) são classificadas no Ativo Permanente e Patrimônio Líquido, 
respectivamente. 
B) têm saldos devedor e credor, respectivamente. 
C) têm saldos credores e retificam contas do ATIVO. 
D) têm saldos devedores e retificam contas do Passivo. 
E) são classificadas no Ativo Diferido e Realizável a Longo Prazo, 
respectivamente. 
Questão 6 
O patrimônio de "MONTE & Cia." é composto dos seguintes elementos: 
Mercadorias - $ 1.000,00; Duplicatas de sua emissão (até 90 dias) - $ 100,00; 
Dinheiro $ 50,00; Duplicatas de seu aceite (até 60 dias) - $ 200,00; Móveis para 
uso - $ 30,00; Nota promissória de sua emissão (180 dias) - $ 100,00. O Ativo 
Circulante é de R$? 
A) 1.150,00 
B) 1.100,00 
C) 900,00 
D) 1.200,00 
E) 1.250,00 
Questão 7 
A Empresa MFG Indústria S.A. apresentava em sua contabilidade, em 
01/01/2013, na Conta Mercadorias, um saldo devedor de $ 60.000,00. No curso 
do exercício social foram realizadas as operações: 
15/03/2013 - Compras de Mercadorias - R$ 80.000,00 
25/04/2013 - Vendas de Mercadorias - R$ 90.000,00 
18/06/2013 - Vendas de Mercadorias - R$ 70.000,00 
24/08/2013 - Compras de Mercadorias - R$ 60.000,00 
25/11/2013 - Vendas de Mercadorias - R$ 85.000,00 
Considerando que no inventário físico levantado em 31/12/2013 foi constatado 
um saldo de Mercadorias no valor de R$ 16.000,00, pede-se o CMV e o RCM, 
nesta ordem. 
A) $ 245.000,00 e $ 61.000,00; 
B) $ 184.000,00 e $ 45.000,00; 
C) $ 184.000,00 e $ 61.000,00; 
D) $ 61.000,00 e $ 184.000,00; 
E) $ 300.000,00 e $ 16.000,00.
SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 
3 
Questão 8 
Como custo de transformação, podemos classificar: 
A) matéria-prima + CIF. 
B) mão-de-obra direta + CIF. 
C) CIF. 
D) Custo direto - CIF. 
E) CPV - Matéria Prima. 
Questão 9 
Os encargos financeiros pagos sobre o atraso no pagamento de duplicatas 
será considerado: 
A) custo de produção; 
B) custo indireto; 
C) Despesa financeira; 
D) Margem de contribuição; 
E) Custo a apropriar. 
Questão 10 
Uma empresa tem um Ativo Circulante de R$ 1.800,00 e um Passivo Circulante 
de R$ 700,00. Se fizer uma compra de Mercadorias para pagamento em 60 
dias, no valor de R$ 400,00, o Índice de Liquidez Corrente será de: 
A) 4,0 
B) 2,0 
C) 3,5 
D) 2,5 
E) 1,5 
Questão 11 
Qual das despesas abaixo não deve constar da LOA? 
A) Pessoal do DNER 
B) Pessoal do BRB 
C) Obra do DNER 
D) Obra do BRB
SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 
4 
Questão 12 
Quanto ao princípio do equilíbrio, é errado afirmar: 
A) prega que as receitas devem ser iguais às despesas na execução do 
orçamento; 
B) no Brasil há previsão constitucional para seu descumprimento; 
C) a Constituição prevê as formas de aplicação dos recursos sem 
despesacorrespondente; 
D) É um princípio vinculado à elaboração da LOA 
Questão 13 
No que se refere à classificação da receita, é errado dizer-se que: 
A) as obras públicas são classificadas parte como corrente; 
B) as operações de créditro são receitas de capital; 
C) as receitas patrimoniais são correntes; 
D) os recebimentos de amortização são receitas de capital. 
Questão 14 
A Comercial Portal apresenta um giro nos estoques igual a 8,8. Assim sendo, 
pode-se afirmar que o prazo médio de renovação dos estoques é de: 
A) 88 dias; 
B) 88 semanas; 
C) 41 dias; 
D) 105 dias; 
E) 264 dias. 
Questão 15 
O controle da execução orçamentária não compreenderá: 
A) a legalidade dos atos de arrecadação 
B) a legalidade dos atos de despesa 
C) o nascimento ou a extinção de direitos 
D) o cumprimento das metas de governo 
GABARITO 
1. D 2. C 3. B 4. C 5. A 6. A 7. C 8. B 9. C 10. B 
11. B 12. A 13. A 14. C 15. E

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Questões com razão e proporção
Questões com razão e proporção Questões com razão e proporção
Questões com razão e proporção Alexandro C. Marins
 
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três   1º ano do ensino medioPorcentagem e regra de três   1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medioSimone Smaniotto
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaEverton Moraes
 
Exercicios de porcentagem
Exercicios de porcentagemExercicios de porcentagem
Exercicios de porcentagemRoberto Sena
 
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimaisExercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimaisNivea Neves
 
Apostila de MAtemática Financeira
Apostila de MAtemática FinanceiraApostila de MAtemática Financeira
Apostila de MAtemática FinanceiraGiselle Onuki
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemEverton Moraes
 
Avaliação Dudu matemática
Avaliação Dudu matemáticaAvaliação Dudu matemática
Avaliação Dudu matemáticaIsa ...
 
8 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-3
8 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-38 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-3
8 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-3Walter Fonseca
 
Aap -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamental
Aap  -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamentalAap  -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamental
Aap -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamentalMaristela Couto
 
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabaritoExercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabaritoAndré Luís Nogueira
 
Aula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade médiaAula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade médiaPedro Mateus
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoEverton Moraes
 
Matemática para concursos regra de três simples e composta - 10 exercícios ...
Matemática para concursos   regra de três simples e composta - 10 exercícios ...Matemática para concursos   regra de três simples e composta - 10 exercícios ...
Matemática para concursos regra de três simples e composta - 10 exercícios ...SEDUC-PA
 
Atividade classificação das cadeias carbônicas
Atividade classificação das cadeias carbônicasAtividade classificação das cadeias carbônicas
Atividade classificação das cadeias carbônicasEscola Pública/Particular
 

Mais procurados (20)

Questões com razão e proporção
Questões com razão e proporção Questões com razão e proporção
Questões com razão e proporção
 
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três   1º ano do ensino medioPorcentagem e regra de três   1º ano do ensino medio
Porcentagem e regra de três 1º ano do ensino medio
 
Lista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise CombinatóriaLista de exercícios – Análise Combinatória
Lista de exercícios – Análise Combinatória
 
Exercicios de porcentagem
Exercicios de porcentagemExercicios de porcentagem
Exercicios de porcentagem
 
Função 1 grau
Função 1 grauFunção 1 grau
Função 1 grau
 
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimaisExercícios resolvidos divisão de números decimais
Exercícios resolvidos divisão de números decimais
 
Apostila de MAtemática Financeira
Apostila de MAtemática FinanceiraApostila de MAtemática Financeira
Apostila de MAtemática Financeira
 
Aplicabilidade do tangram
Aplicabilidade do tangramAplicabilidade do tangram
Aplicabilidade do tangram
 
Numeros decimais
Numeros decimaisNumeros decimais
Numeros decimais
 
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – PorcentagemLista de Exercícios 1 – Porcentagem
Lista de Exercícios 1 – Porcentagem
 
Avaliação Dudu matemática
Avaliação Dudu matemáticaAvaliação Dudu matemática
Avaliação Dudu matemática
 
8 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-3
8 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-38 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-3
8 ano-angulos-retas-paralelas-cortadas-por-uma-transversal-3
 
Aap -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamental
Aap  -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamentalAap  -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamental
Aap -matematica_-_8o_ano_do_ensino_fundamental
 
Prova de matematica volume-e-area-
Prova de matematica volume-e-area-Prova de matematica volume-e-area-
Prova de matematica volume-e-area-
 
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabaritoExercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
Exercicios+de+notacao+cientifica[1] +com+gabarito
 
Aula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade médiaAula 01.1 exercicios velocidade média
Aula 01.1 exercicios velocidade média
 
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e ProporçãoLista de Exercícios – Razão e Proporção
Lista de Exercícios – Razão e Proporção
 
Operações com Frações
Operações com FraçõesOperações com Frações
Operações com Frações
 
Matemática para concursos regra de três simples e composta - 10 exercícios ...
Matemática para concursos   regra de três simples e composta - 10 exercícios ...Matemática para concursos   regra de três simples e composta - 10 exercícios ...
Matemática para concursos regra de três simples e composta - 10 exercícios ...
 
Atividade classificação das cadeias carbônicas
Atividade classificação das cadeias carbônicasAtividade classificação das cadeias carbônicas
Atividade classificação das cadeias carbônicas
 

Destaque

Contabilidade geral i cap 13 slides - debito credito
Contabilidade geral i cap 13   slides - debito creditoContabilidade geral i cap 13   slides - debito credito
Contabilidade geral i cap 13 slides - debito creditogabaritocontabil
 
Apostila 03 metodo das partidas dobradas
Apostila 03   metodo das partidas dobradasApostila 03   metodo das partidas dobradas
Apostila 03 metodo das partidas dobradaszeramento contabil
 
Apostila contabilidade facil
Apostila contabilidade facilApostila contabilidade facil
Apostila contabilidade facilapostilacontabil
 
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4 Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4 Wandick Rocha de Aquino
 
Apostila contabilidade geral facil
Apostila contabilidade geral facilApostila contabilidade geral facil
Apostila contabilidade geral facilapostilacontabil
 
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2Wandick Rocha de Aquino
 
Lançamentos contábeis parte 2
Lançamentos contábeis parte 2Lançamentos contábeis parte 2
Lançamentos contábeis parte 2William Rodrigues
 
Escrituracao contabil lancamentos
Escrituracao contabil lancamentosEscrituracao contabil lancamentos
Escrituracao contabil lancamentosapostilacontabil
 
Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10
Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10
Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10Wandick Rocha de Aquino
 
Lançamentos contábeis parte 1
Lançamentos contábeis parte 1Lançamentos contábeis parte 1
Lançamentos contábeis parte 1William Rodrigues
 
Exercicios resolvidos lançamentos
Exercicios resolvidos lançamentosExercicios resolvidos lançamentos
Exercicios resolvidos lançamentossimuladocontabil
 
Contabilidade básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro
Contabilidade   básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro Contabilidade   básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro
Contabilidade básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro Adriana Contabilidade Etec
 
Contabilidade básica resumão
Contabilidade básica resumãoContabilidade básica resumão
Contabilidade básica resumãocontacontabil
 

Destaque (13)

Contabilidade geral i cap 13 slides - debito credito
Contabilidade geral i cap 13   slides - debito creditoContabilidade geral i cap 13   slides - debito credito
Contabilidade geral i cap 13 slides - debito credito
 
Apostila 03 metodo das partidas dobradas
Apostila 03   metodo das partidas dobradasApostila 03   metodo das partidas dobradas
Apostila 03 metodo das partidas dobradas
 
Apostila contabilidade facil
Apostila contabilidade facilApostila contabilidade facil
Apostila contabilidade facil
 
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4 Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 3 e 4
 
Apostila contabilidade geral facil
Apostila contabilidade geral facilApostila contabilidade geral facil
Apostila contabilidade geral facil
 
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2
Práticas Financeiras e Contábeis - Aulas 1 e 2
 
Lançamentos contábeis parte 2
Lançamentos contábeis parte 2Lançamentos contábeis parte 2
Lançamentos contábeis parte 2
 
Escrituracao contabil lancamentos
Escrituracao contabil lancamentosEscrituracao contabil lancamentos
Escrituracao contabil lancamentos
 
Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10
Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10
Práticas financeiras e contábeis - Aulas 9 e 10
 
Lançamentos contábeis parte 1
Lançamentos contábeis parte 1Lançamentos contábeis parte 1
Lançamentos contábeis parte 1
 
Exercicios resolvidos lançamentos
Exercicios resolvidos lançamentosExercicios resolvidos lançamentos
Exercicios resolvidos lançamentos
 
Contabilidade básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro
Contabilidade   básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro Contabilidade   básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro
Contabilidade básica fácil - 001 a 302 - osni moura ribeiro
 
Contabilidade básica resumão
Contabilidade básica resumãoContabilidade básica resumão
Contabilidade básica resumão
 

Semelhante a Simulado de Contabilidade Geral

Contabilidade decifrada 03
Contabilidade decifrada 03Contabilidade decifrada 03
Contabilidade decifrada 03simuladocontabil
 
Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)
Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)
Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)simuladocontabil
 
Unidade I - AFO UNINASSAU.pdf
Unidade I - AFO UNINASSAU.pdfUnidade I - AFO UNINASSAU.pdf
Unidade I - AFO UNINASSAU.pdfJAIMEMARTINS18
 
Apostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidos
Apostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidosApostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidos
Apostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidosdudu_rosa
 
Exercício laboratório de gestão contábil
Exercício laboratório de gestão contábilExercício laboratório de gestão contábil
Exercício laboratório de gestão contábilFabiana Subrinho
 
Simulado AFTE - Rio Grande do Sul
Simulado AFTE - Rio Grande do SulSimulado AFTE - Rio Grande do Sul
Simulado AFTE - Rio Grande do SulPortal Silvio Sande
 
Apostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exerciciosApostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exercicioscapitulocontabil
 
Apostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exerciciosApostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exerciciosapostilacontabil
 
Questionario contabilidade 01
Questionario contabilidade 01Questionario contabilidade 01
Questionario contabilidade 01razonetecontabil
 
Exercicio contas e_escrituracao
Exercicio contas e_escrituracaoExercicio contas e_escrituracao
Exercicio contas e_escrituracaozeramento contabil
 
Adm capital de giro - questões com respostas
Adm capital de giro - questões com respostasAdm capital de giro - questões com respostas
Adm capital de giro - questões com respostasLeandro Trelesse Vieira
 
Aula ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioli
Aula  ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioliAula  ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioli
Aula ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioliNeon Online
 
Questoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crcQuestoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crclrgerard
 
Questoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crcQuestoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crcAmanda Ribeiro
 
Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01
Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01
Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01Josenildo Lisbôa
 

Semelhante a Simulado de Contabilidade Geral (20)

Contabilidade decifrada 03
Contabilidade decifrada 03Contabilidade decifrada 03
Contabilidade decifrada 03
 
Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)
Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)
Cálculo do custo das mercadorias vendidas (cmv)
 
Unidade I - AFO UNINASSAU.pdf
Unidade I - AFO UNINASSAU.pdfUnidade I - AFO UNINASSAU.pdf
Unidade I - AFO UNINASSAU.pdf
 
Apostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidos
Apostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidosApostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidos
Apostila contabilidade geral 133 exercicios resolvidos
 
Exercício laboratório de gestão contábil
Exercício laboratório de gestão contábilExercício laboratório de gestão contábil
Exercício laboratório de gestão contábil
 
Exerc capitalde giro
Exerc capitalde giroExerc capitalde giro
Exerc capitalde giro
 
Palestra capital de giro
Palestra capital de giroPalestra capital de giro
Palestra capital de giro
 
Simulado AFTE - Rio Grande do Sul
Simulado AFTE - Rio Grande do SulSimulado AFTE - Rio Grande do Sul
Simulado AFTE - Rio Grande do Sul
 
Senac ges..
Senac ges..Senac ges..
Senac ges..
 
Apostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exerciciosApostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exercicios
 
Apostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exerciciosApostila contabilidade exercicios
Apostila contabilidade exercicios
 
Questionario contabilidade 01
Questionario contabilidade 01Questionario contabilidade 01
Questionario contabilidade 01
 
Recurso iss rj
Recurso iss rjRecurso iss rj
Recurso iss rj
 
Exercicio contas e_escrituracao
Exercicio contas e_escrituracaoExercicio contas e_escrituracao
Exercicio contas e_escrituracao
 
Adm capital de giro - questões com respostas
Adm capital de giro - questões com respostasAdm capital de giro - questões com respostas
Adm capital de giro - questões com respostas
 
Razonetes cap i 2015
Razonetes cap i 2015Razonetes cap i 2015
Razonetes cap i 2015
 
Aula ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioli
Aula  ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioliAula  ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioli
Aula ii - ate-fiscal-ms-prof. onei f. savioli
 
Questoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crcQuestoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crc
 
Questoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crcQuestoes comentadas exame_crc
Questoes comentadas exame_crc
 
Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01
Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01
Questoescomentadasexamecrc 130711070359-phpapp01
 

Mais de Wandick Rocha de Aquino

DRE - Demonstração do Resultado do Exercício
DRE - Demonstração  do Resultado do ExercícioDRE - Demonstração  do Resultado do Exercício
DRE - Demonstração do Resultado do ExercícioWandick Rocha de Aquino
 
Qualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivação
Qualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivaçãoQualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivação
Qualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivaçãoWandick Rocha de Aquino
 
Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10
Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10
Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10Wandick Rocha de Aquino
 
Currículo - A chave para o mercado de Trabalho
Currículo - A chave para o mercado de TrabalhoCurrículo - A chave para o mercado de Trabalho
Currículo - A chave para o mercado de TrabalhoWandick Rocha de Aquino
 
Resiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações Críticas
Resiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações CríticasResiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações Críticas
Resiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações CríticasWandick Rocha de Aquino
 

Mais de Wandick Rocha de Aquino (20)

Parte 1 - Habilidades do Líder
Parte 1 - Habilidades do LíderParte 1 - Habilidades do Líder
Parte 1 - Habilidades do Líder
 
Processo Seletivo
Processo Seletivo Processo Seletivo
Processo Seletivo
 
Sped
SpedSped
Sped
 
Comportamento e Postura Profissional
Comportamento e Postura ProfissionalComportamento e Postura Profissional
Comportamento e Postura Profissional
 
DRE - Demonstração do Resultado do Exercício
DRE - Demonstração  do Resultado do ExercícioDRE - Demonstração  do Resultado do Exercício
DRE - Demonstração do Resultado do Exercício
 
Treinamento & Desenvolvimento
Treinamento & DesenvolvimentoTreinamento & Desenvolvimento
Treinamento & Desenvolvimento
 
Práticas Administrativas
Práticas AdministrativasPráticas Administrativas
Práticas Administrativas
 
Qualidade no Trabalho
Qualidade no TrabalhoQualidade no Trabalho
Qualidade no Trabalho
 
Organização
OrganizaçãoOrganização
Organização
 
Noções de Cultura Organizacional
Noções de Cultura OrganizacionalNoções de Cultura Organizacional
Noções de Cultura Organizacional
 
Reforma Trabalhista
Reforma TrabalhistaReforma Trabalhista
Reforma Trabalhista
 
Qualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivação
Qualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivaçãoQualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivação
Qualidade no Trabalho: atendiemento, ética e motivação
 
Liderança
LiderançaLiderança
Liderança
 
Empreendedorismo
EmpreendedorismoEmpreendedorismo
Empreendedorismo
 
Novo emprego, novos planos
Novo emprego, novos planosNovo emprego, novos planos
Novo emprego, novos planos
 
Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10
Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10
Práticas de Recursos Humanos - Aula 1 a 10
 
Manual do Novo Empregado
Manual do Novo EmpregadoManual do Novo Empregado
Manual do Novo Empregado
 
Trabalho da Mulher
Trabalho da MulherTrabalho da Mulher
Trabalho da Mulher
 
Currículo - A chave para o mercado de Trabalho
Currículo - A chave para o mercado de TrabalhoCurrículo - A chave para o mercado de Trabalho
Currículo - A chave para o mercado de Trabalho
 
Resiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações Críticas
Resiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações CríticasResiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações Críticas
Resiliência: Noção, Conceitos Afins e Considerações Críticas
 

Último

Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco LeiteReligiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leiteprofesfrancleite
 
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PEEdital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PEblogdoelvis
 
Maio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentes
Maio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentesMaio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentes
Maio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentesMary Alvarenga
 
Slides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptx
Slides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptxSlides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptx
Slides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptxLuizHenriquedeAlmeid6
 
13_mch9_hormonal.pptx............................
13_mch9_hormonal.pptx............................13_mch9_hormonal.pptx............................
13_mch9_hormonal.pptx............................mariagrave
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...azulassessoria9
 
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptxSlides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptxLuizHenriquedeAlmeid6
 
Quiz | Dia da Europa 2024 (comemoração)
Quiz | Dia da Europa 2024  (comemoração)Quiz | Dia da Europa 2024  (comemoração)
Quiz | Dia da Europa 2024 (comemoração)Centro Jacques Delors
 
ESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da prova
ESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da provaESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da prova
ESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da provaANNAPAULAAIRESDESOUZ
 
Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!
Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!
Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!Centro Jacques Delors
 
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantilPower Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantilMariaHelena293800
 
Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...
Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...
Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...LuizHenriquedeAlmeid6
 
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdfHistória concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdfGisellySobral
 
ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024
ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024
ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024azulassessoria9
 
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na ÁfricaPeriodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na Áfricajuekfuek
 
Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)
Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)
Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)Centro Jacques Delors
 
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptxSequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptxCarolineWaitman
 
Pré-História do Brasil, Luzia e Serra da Capivara
Pré-História do Brasil, Luzia e Serra da CapivaraPré-História do Brasil, Luzia e Serra da Capivara
Pré-História do Brasil, Luzia e Serra da Capivararambomarcos
 

Último (20)

Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco LeiteReligiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
Religiosidade de Assaré - Prof. Francisco Leite
 
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PEEdital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
Edital do processo seletivo para contratação de agentes de saúde em Floresta, PE
 
Maio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentes
Maio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentesMaio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentes
Maio Laranja - Combate à violência sexual contra crianças e adolescentes
 
Slides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptx
Slides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptxSlides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptx
Slides Lição 06, Central Gospel, O Anticristo, 1Tr24.pptx
 
13_mch9_hormonal.pptx............................
13_mch9_hormonal.pptx............................13_mch9_hormonal.pptx............................
13_mch9_hormonal.pptx............................
 
Poema - Aedes Aegypt.
Poema - Aedes Aegypt.Poema - Aedes Aegypt.
Poema - Aedes Aegypt.
 
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...QUESTÃO 4   Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
QUESTÃO 4 Os estudos das competências pessoais é de extrema importância, pr...
 
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptxSlides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
Slides Lição 7, CPAD, O Perigo Da Murmuração, 2Tr24.pptx
 
Quiz | Dia da Europa 2024 (comemoração)
Quiz | Dia da Europa 2024  (comemoração)Quiz | Dia da Europa 2024  (comemoração)
Quiz | Dia da Europa 2024 (comemoração)
 
ESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da prova
ESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da provaESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da prova
ESPANHOL PARA O ENEM (2).pdf questões da prova
 
Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!
Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!
Apresentação | Dia da Europa 2024 - Celebremos a União Europeia!
 
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantilPower Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
Power Point sobre as etapas do Desenvolvimento infantil
 
Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...
Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...
Slides Lição 7, Betel, Ordenança para uma vida de fidelidade e lealdade, 2Tr2...
 
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdfHistória concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
História concisa da literatura brasileira- Alfredo Bosi..pdf
 
Poema - Maio Laranja
Poema - Maio Laranja Poema - Maio Laranja
Poema - Maio Laranja
 
ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024
ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024
ATIVIDADE 3 - DESENVOLVIMENTO E APRENDIZAGEM MOTORA - 52_2024
 
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na ÁfricaPeriodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
Periodo da escravidAo O Brasil tem seu corpo na América e sua alma na África
 
Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)
Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)
Sopa de letras | Dia da Europa 2024 (nível 2)
 
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptxSequência didática Carona 1º Encontro.pptx
Sequência didática Carona 1º Encontro.pptx
 
Pré-História do Brasil, Luzia e Serra da Capivara
Pré-História do Brasil, Luzia e Serra da CapivaraPré-História do Brasil, Luzia e Serra da Capivara
Pré-História do Brasil, Luzia e Serra da Capivara
 

Simulado de Contabilidade Geral

  • 1. SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 1 Questão 1 Uma empresa possui "Passivo a Descoberto" quando: A) o seu Ativo circulante for menor que o passivo circulante B) o seu índice de liquidez seco for menor que um. C) apresentar má situação financeira. D) o seu Ativo for menor que o Passivo. E) o imobilizado for menor que o Exigível. Questão 2 Quando a empresa utilizar o sistema de inventário permanente, a conta mercadorias... A) será creditada pelo valor do estoque final. B) só será movimentada na época da apuração do resultado. C) será debitada e creditada pelo preço de aquisição. D) será debitada pelo valor das compras e creditada pelo valor das vendas. E) como existe controle de estoque concomitante a cada compra e a cada venda será creditada pelo custo das compras e debitada pelo valor do CMV. Questão 3 Uma empresa reduziu em $ 100.000,00 o valor do inventário final de um exercício, tomando esse valor reduzido como inventário inicial do exercício seguinte. Tal procedimento provocou no resultado (positivo) dos dois exercícios: A) aumento do lucro do primeiro exercício e redução do lucro do segundo; B) redução do lucro do primeiro exercício e acréscimo do lucro do segundo; C) aumento do lucro dos dois exercícios; D) redução do lucro dos dois exercícios; E) redução do lucro e do custo das mercadorias vendidas no primeiro exercício. Questão 4 O Lucro Bruto na empresa comercial é contabilizado como RCM – Resultado com Mercadorias. A equação base para encontrar o RCM é a seguinte: A) RCM = Vendas - Estoque Inicial - Compras + Estoque Final B) RCM = Vendas – Estoque C) RCM = Vendas - Estoque + Compras D) RCM = Estoque Inicial + Compras - Estoque Final E) RCM = Vendas - Estoque Inicial + Compras - Estoque Final
  • 2. SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 2 Questão 5 No Balanço Patrimonial, as contas DUPLICATAS DESCONTADAS e DEPRECIAÇÃO ACUMULADA DE MÓVEIS E UTENSÍLIOS... A) são classificadas no Ativo Permanente e Patrimônio Líquido, respectivamente. B) têm saldos devedor e credor, respectivamente. C) têm saldos credores e retificam contas do ATIVO. D) têm saldos devedores e retificam contas do Passivo. E) são classificadas no Ativo Diferido e Realizável a Longo Prazo, respectivamente. Questão 6 O patrimônio de "MONTE & Cia." é composto dos seguintes elementos: Mercadorias - $ 1.000,00; Duplicatas de sua emissão (até 90 dias) - $ 100,00; Dinheiro $ 50,00; Duplicatas de seu aceite (até 60 dias) - $ 200,00; Móveis para uso - $ 30,00; Nota promissória de sua emissão (180 dias) - $ 100,00. O Ativo Circulante é de R$? A) 1.150,00 B) 1.100,00 C) 900,00 D) 1.200,00 E) 1.250,00 Questão 7 A Empresa MFG Indústria S.A. apresentava em sua contabilidade, em 01/01/2013, na Conta Mercadorias, um saldo devedor de $ 60.000,00. No curso do exercício social foram realizadas as operações: 15/03/2013 - Compras de Mercadorias - R$ 80.000,00 25/04/2013 - Vendas de Mercadorias - R$ 90.000,00 18/06/2013 - Vendas de Mercadorias - R$ 70.000,00 24/08/2013 - Compras de Mercadorias - R$ 60.000,00 25/11/2013 - Vendas de Mercadorias - R$ 85.000,00 Considerando que no inventário físico levantado em 31/12/2013 foi constatado um saldo de Mercadorias no valor de R$ 16.000,00, pede-se o CMV e o RCM, nesta ordem. A) $ 245.000,00 e $ 61.000,00; B) $ 184.000,00 e $ 45.000,00; C) $ 184.000,00 e $ 61.000,00; D) $ 61.000,00 e $ 184.000,00; E) $ 300.000,00 e $ 16.000,00.
  • 3. SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 3 Questão 8 Como custo de transformação, podemos classificar: A) matéria-prima + CIF. B) mão-de-obra direta + CIF. C) CIF. D) Custo direto - CIF. E) CPV - Matéria Prima. Questão 9 Os encargos financeiros pagos sobre o atraso no pagamento de duplicatas será considerado: A) custo de produção; B) custo indireto; C) Despesa financeira; D) Margem de contribuição; E) Custo a apropriar. Questão 10 Uma empresa tem um Ativo Circulante de R$ 1.800,00 e um Passivo Circulante de R$ 700,00. Se fizer uma compra de Mercadorias para pagamento em 60 dias, no valor de R$ 400,00, o Índice de Liquidez Corrente será de: A) 4,0 B) 2,0 C) 3,5 D) 2,5 E) 1,5 Questão 11 Qual das despesas abaixo não deve constar da LOA? A) Pessoal do DNER B) Pessoal do BRB C) Obra do DNER D) Obra do BRB
  • 4. SIMULADO - CONTABILIDADE GERAL Prof. Wandick Rocha 4 Questão 12 Quanto ao princípio do equilíbrio, é errado afirmar: A) prega que as receitas devem ser iguais às despesas na execução do orçamento; B) no Brasil há previsão constitucional para seu descumprimento; C) a Constituição prevê as formas de aplicação dos recursos sem despesacorrespondente; D) É um princípio vinculado à elaboração da LOA Questão 13 No que se refere à classificação da receita, é errado dizer-se que: A) as obras públicas são classificadas parte como corrente; B) as operações de créditro são receitas de capital; C) as receitas patrimoniais são correntes; D) os recebimentos de amortização são receitas de capital. Questão 14 A Comercial Portal apresenta um giro nos estoques igual a 8,8. Assim sendo, pode-se afirmar que o prazo médio de renovação dos estoques é de: A) 88 dias; B) 88 semanas; C) 41 dias; D) 105 dias; E) 264 dias. Questão 15 O controle da execução orçamentária não compreenderá: A) a legalidade dos atos de arrecadação B) a legalidade dos atos de despesa C) o nascimento ou a extinção de direitos D) o cumprimento das metas de governo GABARITO 1. D 2. C 3. B 4. C 5. A 6. A 7. C 8. B 9. C 10. B 11. B 12. A 13. A 14. C 15. E