Ficha de matemática 5o ano propriedades das operações

79.634 visualizações

Publicada em

1 comentário
2 gostaram
Estatísticas
Notas
Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
79.634
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
60.380
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
264
Comentários
1
Gostaram
2
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Ficha de matemática 5o ano propriedades das operações

  1. 1. Exercícios de Matemática Propriedades das operações
  2. 2. 1 – Com os algarismos 3, 8 e 1, e sem repetir, escreve:    O maior número possível; O menor número possível; O maior número par.
  3. 3. Correção ex.1    831 138 318
  4. 4. 2 – Linguagem Matemática e linguagem corrente.  Coloca em linguagem matemática:   a diferença entre dez e cinco Coloca em linguagem corrente:  4,5 + 2
  5. 5. Correção ex.2  10 – 5  A soma de quarenta e cinco décimas com dois.
  6. 6. 3 - Calcula o número que falta  23 + ____ = 50  ____ - 11 = 132  56 - ____ = 10
  7. 7. Correção ex.3 c.a.  50 – 27 = 23 50 -23 27  143 - 11 = 132 132 +11 143 56 - 46 = 10 56 -10 46 
  8. 8. 4 - Completa, indicando as propriedades que usaste.  3 + ___ + 7 = 12 + __ + 7  __ + 2 + 8 = 3,4 + ( __ + 8)  23 + ___ = 23
  9. 9. Correção ex.4  3 + 12 + 7 = 12 + 3 + 7 propriedade comutativa  3,4 + 2 + 8 = 3,4 + ( 2 + 8) prop. associativa  23 + 0 = 23 existência do elemento neutro
  10. 10. 5 - Problema  O João foi à mercearia e levou uma nota de 20€. Comprou 4,50€ de leite, e 2€ de fruta.  Escreve a expressão numérica que representa o que ele gastou.  Escreve a expressão numérica que representa o troco que recebeu.  Calcula o troco que recebeu.
  11. 11. Correção ex.5  4,50 + 2  20 – (4,50 + 2) 20 – (4,50 + 2) = = 20 – 6,50 = = 13,50 R:. Recebeu de troco 13,50 €. 
  12. 12. 6 - Problema  A Luísa recebeu da avó 32€. A irmã recebeu mais 2,50€. O Nuno recebeu menos 10€ que a irmã da Luísa.  Quanto dinheiro recebeu o Nuno?  Quanto dinheiro receberam ao todo?
  13. 13.  32 + 2,50 = 34,50 (dinheiro que a irmã recebeu) 34,50 – 10 = 24,50 R:. O Nuno recebeu 24,50€.  32 + 34,50 + 24,50 = 91 c.a. R:. Ao todo receberam 91€. 32 34,50 +24,50 91,00
  14. 14. 7 – Expressões numéricas  Calcula  21 + 34 – 2,5  10 + (12 – 9) – 2
  15. 15. Correção ex.7 c.a. 21 + 34 – 2,5 = = 55 – 2,5 = = 52,5  10 + (12 – 9) – 2 = = 10 + 3 – 2 = = 13 – 2 = = 11  21 +34 55 55 - 2,5 52,5

×