VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 1
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 2
SEE/MG – SECRETARIA DE E...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 3
01. No primeiro parágraf...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 4
06. Observe a regência d...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 5
Texto I
O Coronel e o Lo...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 6
13. Considerando tratar-...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 7
Texto II
O nome “cesaria...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 8
Texto I
Os dias lindos
(...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 9
24. O autor estabelece u...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 10
29. Considerando o empr...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 11
Texto II
Algo de podre ...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 12
Para responder às quest...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 13
trabalham para grupos d...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 14
39. Considere as afirma...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 15
43. Assinale a alternat...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 16
Para as questões de 47 ...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 17
49. Considere as afirma...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 18
53. Assinale a alternat...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 19
57. Considere o período...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 20
62. Assinale a alternat...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 21
66. Considere as oraçõe...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 22
70. Assinale a alternat...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 23
74. Maria fez uma massa...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 24
78. Numa eleição para a...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 25
83. Maria visitou sua t...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 26
88. A tabela indica o t...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 27
92. Uma empresa de arqu...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 28
95. O polinômio que per...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 29
97. Um atleta ingeriu, ...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 30
100. Um cliente parcelo...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 31
104. O gráfico mostra a...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 32
106. João e Carlos reso...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 33
109. Antonio, Bruno e C...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 34
NOÇÕES DE DIREITOS HUMA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 35
116. A Declaração Unive...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 36
119. No que diz respeit...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 37
Confira suas respostas ...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 38
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 39
VMSIMULADOS.COM.BR
50 Q...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 40
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 41
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 42
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 43
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 44
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
VMSIMULADOS.COM.BR
CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 45
VMSIMULADOS.COM.BR
VEJA...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

APOSTILA SEE/MG 2015 - PARTE COMUM A TODOS OS CARGOS

985 visualizações

Publicada em

Apostila digital com 120 QUESTÕES de provas realizadas em concursos públicos sobre vários cargos da SEE/MG - 2015. Testes atualizados e com gabarito. Arquivo digital em formato pdf (e-book).
PEGUE AMOSTRA GRÁTIS NO SITE
ACESSE O SITE: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR

Publicada em: Educação
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

APOSTILA SEE/MG 2015 - PARTE COMUM A TODOS OS CARGOS

  1. 1. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 1
  2. 2. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 2 SEE/MG – SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DO ESTADO DE MINAS GERAIS PARTE COMUM A TODOS OS CARGOS LÍNGUA PORTUGUESA Pegar o bonde andando (Márcio Cotrim) Expressão antiga. Literalmente, era tomar o veículo em movimento, com cuidado para não levar um espetacular tombo e perder uma perna na estripulia. Em linguagem figurada, significa “pegar uma conversa pela metade, entrar num assunto sem saber direito do que se trata”. Mas falemos do bonde propriamente dito. Se você é jovem, não deve tê-lo conhecido. Então, é bom saber que, durante décadas, ele foi figurinha fácil na paisagem urbana das maiores cidades brasileiras. O berço do vocábulo é curioso. O dinheiro que financiou os primeiros desses veículos que circularam entre nós no século 19 veio de um empréstimo negociado com a Grã-Bretanha. Para garanti-lo, foram emitidos bonds (“bônus”, “debêntures”, “títulos a receber”). Esses bonds, usados pelos passageiros, exibiam a figura do veículo. O nome pegou e o povo passou a chamar de “bonde”, não só o bilhete mas a própria viatura. Dessa palavra derivaram algumas expressões como “pegar o bonde andando” e “comprar um bonde” – adquirir produto sem valor. Uma curiosidade sobre o bonde: o que percorria, no Rio, uma linha suburbana em direção ao Real Engenho usava em sua tabuleta frontal a expressão abreviada “Real Eng”, ou seja, Realengo, que acabou virando nome de um populoso bairro carioca. O bonde deixou saudade. Gente da terceira e até da quarta idade ainda se lembra da popular figura do “almofadinha”. Como os bancos dos bondes eram de madeira, sem muito conforto, esses sujeitos levavam almofadas onde se sentavam durante a viagem e, vento no rosto, iam cultivando seus sonhos. Enquanto isso, o trocador, pendurado no estribo, ia cobrando a passagem, que os mais gozadores assim imitavam: “Din din din din, dois pra Light e um pra mim” (Light era a concessionária do serviço...) , e um cartaz colado perto dos balaústres dizia, com espírito, os versos do poeta Bastos Tigre: “Veja ilustre passageiro/ o belo tipo faceiro/ que você tem a seu lado/ no entanto, acredite, quase morreu de bronquite/salvou-o o Rhum Creosotado”.
  3. 3. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 3 01. No primeiro parágrafo do texto, o autor faz referência à expressão “pegar o bonde andando”: (A) primeiro em sentido conotativo, depois denotativo. (B) primeiro em sentido denotativo, depois conotativo. (C) apenas em sentido conotativo. (D) apenas em sentido denotativo. 02. No trecho “Mas falemos do bonde propriamente dito.”, o autor faz uso: (A) do modo imperativo expressando uma espécie de convite. (B) do modo subjuntivo indicando uma possibilidade. (C) do modo indicativo revelando sua certeza sobre o assunto. (D) de uma forma nominal do verbo enfatizando a ação descrita. 03. No segundo parágrafo, tem-se “Para garanti-lo, foram emitidos bonds (“bônus”, “debêntures”, “títulos a receber”).” O termo em destaque tem como referente: (A) “bonde” (B) “veículos” (C) “empréstimo” (D) “berço” 04. No trecho “Real Eng”, ou seja, Realengo, que acabou virando nome de um populoso bairro carioca.“, o adjetivo “populoso” deve ser entendido como: (A) muito conhecido (B) de grande população (C) muito simples (D) muito pobre 05. Os versos do poeta Bastos Tigre, transcritos ao final do texto, considerando-se o contexto, têm como principal objetivo: (A) fazer um elogio aos passageiros. (B) apresentar a figura do cobrador. (C) esclarecer dúvidas sobre o transporte. (D) fazer uma propaganda do Rhum.
  4. 4. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 4 06. Observe a regência do verbo em “Gente da terceira e até da quarta idade ainda se lembra da popular figura do ‘almofadinha’.”. Assinale a opção que apresenta, de acordo com a Norma Padrão, uma reescritura correta do emprego desse verbo. (A) ainda se lembra a popular figura do “almofadinha” (B) ainda lembra da popular figura do “almofadinha” (C) ainda lembra-se a popular figura do “almofadinha” (D) ainda lembra a popular figura do “almofadinha” 07. Assinale a opção que apresenta um fragmento do texto cujo verbo indique uma ação “pontual”, ou seja, restrita a um dado momento do tempo. (A) “O nome pegou” (B) “o que percorria, no Rio” (C) “esses sujeitos levavam almofadas” (D) “ia cobrando a passagem,” 08. A acentuação do vocábulo “própria” ocorre pelo mesmo motivo que justifica o acento da seguinte palavra: (A) minúsculo (B) série (C) fácil (D) veículo 09. Embora o foco do texto seja apresentar uma pesquisa sobre expressões da Língua, percebe-se que, em alguns momentos, há a presença subjetiva do seu autor. Assinale a opção que confirma essa afirmação. (A) “Em linguagem figurada, significa “pegar uma conversa pela metade” (B) “O dinheiro que financiou os primeiros desses veículos que circularam entre nós” (C) “O bonde deixou saudade.” (D) “Como os bancos dos bondes eram de madeira” 10. A análise sintática do trecho “O berço do vocábulo é curioso” permite inferir que ocorre: (A) predicado verbal. (B) predicado nominal. (C) predicado verbo-nominal. (D) predicativo do objeto.
  5. 5. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 5 Texto I O Coronel e o Lobisomem Num repente, relembrei estar em noite de lobisomem – era sexta-feira... Já um estirão era andado quando, numa roça de mandioca, adveio aquele figurão de cachorro, uma peça de vinte palmos de pelo e raiva... Dei um pulo de cabrito e preparado estava para a guerra do lobisomem. Por descargo de consciência, do que nem carecia, chamei os santos de que sou devocioneiro: - São Jorge, Santo Onofre, São José! Em presença de tal apelação, mais brabento apareceu a peste. Ciscava o chão de soltar terra e macega no longe de dez braças ou mais. Em trabalho de gelar qualquer cristão que não levasse o nome de Ponciano de Azevedo Furtado. Dos olhos do lobisomem pingava labareda, em risco de contaminar de fogo o verdejal adjacente. Tanta chispa largava o penitente que um caçador de paca, estando em distância de bom respeito, cuidou que o mato estivesse ardendo. Já nessa altura eu tinha pegado a segurança de uma figueira e lá de cima, do galho mais firme aguardava a deliberação do lobisomem. Garrucha engatilhada, só pedia que o assombrado desse franquia de tiro. Sabidão, cheio de voltas e negaças, deu ele de executar macaquice que nunca cuidei que um lobisomem pudesse fazer. Aquele par de brasas espiava aqui e lá na esperança de que eu pensasse ser uma súcia deles e não uma pessoa sozinha. O que o galhofista queria é que eu, coronel de ânimo desenfreado, fosse para o barro denegrir a farda e deslustrar a patente. Sujeito especial em lobisomem como eu não ia cair em armadilha de pouco pau. No alto da figueira estava, no alto da figueira fiquei. (CARVALHO, José Cândido de. In: O Coronel e o lobisomem.) 11. No texto acima, o coronel descreve-se como um “Sujeito especial em lobisomem”, indicando sua coragem e disposição para enfrentar o inimigo. Todos os fragmentos abaixo podem confirmar essa ideia, exceto: (A) “preparado estava para a guerra do lobisomem” (B) “gelar qualquer cristão que não levasse o nome de Ponciano de Azevedo Furtado.” (C) “Garrucha engatilhada, só pedia que o assombrado desse franquia de tiro” (D) “No alto da figueira estava, no alto da figueira fiquei. “ 12. Todos os elementos listados abaixo reforçam a tipologia narrativa do texto em análise. Assinale a opção que não traz um traço típico desse tipo de texto: (A) presença de personagens. (B) sequência de ações. (C) caráter argumentativo. (D) localização espacial.
  6. 6. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 6 13. Considerando tratar-se de uma ação do lobisomem, no trecho “Aquele par de brasas espiava aqui e lá”, ocorre a combinação de duas figuras de linguagem. São elas: (A) antítese e metáfora (B) comparação e metonímia (C) hipérbole e ironia (D) metáfora e metonímia 14. No trecho “Tanta chispa largava o penitente que um caçador de paca”, o emprego do conectivo em destaque introduz um valor: (A) conclusivo (B) consecutivo (C) explicativo (D) alternativo 15. Na oração, “Em presença de tal apelação, mais brabento apareceu a peste.”, ao analisar seus termos, percebe-se que, para obter um efeito expressivo, faz-se um desvio em relação à norma padrão. Trata-se de um desvio de: (A) concordância (B) regência (C) acentuação (D) colocação pronominal 16. No trecho “chamei os santos de que sou devocioneiro”, o termo em destaque exerce a função sintática de: (A) sujeito (B) predicativo (C) objeto direto (D) complemento nominal 17. No vocábulo “galhofista”, nota-se um sufixo que cumpre o mesmo papel semântico que o que forma todos os vocábulos abaixo, exceto: (A) idealismo (B) corintiano (C) jogador (D) barbeiro
  7. 7. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 7 Texto II O nome “cesariana” vem do imperador César O nome “cesariana”, que designa a operação de parto, não tem absolutamente nada a ver com Júlio César. O nome próprio “César”, aliás, que deu origem ao nome genérico dos imperadores alemães e russos (kaiser e czar ou tzar, respectivamente) é de origem etrusca, e não latina. O nome “cesariana” relaciona-se com o verbo caedo, que originou o substantivo tesoura em francês (ciseaux) e inglês (scissors). Relaciona-se também com nomes como “cisão”, “circuncisão”, “incisão” e “rescisão”. O Dicionário Etimológico da Língua Portuguesa, de Antenor Nascentes, confirma: antes de Júlio César, muita gente já havia nascido por meio de cesariana, inclusive Cipão, o Africano, que viveu antes de César, quando essa operação já se chamava assim. (José Augusto Carvalho, adaptado) 18. O texto acima apresenta o predomínio da seguinte função da linguagem: (A) fática (B) conativa (C) emotiva (D) metalinguística 19. Em relação à oração “Relaciona-se também com nomes como”, o único comentário correto é: (A) ocorre sujeito composto. (B) o sujeito e indeterminado. (C) o verbo está na voz passiva. (D) o verbo está na voz reflexiva. 20. Uma ferramenta coesiva utilizada em “inclusive Cipão, o Africano, que viveu antes de César” corresponde ao: (A) uso de uma conjunção integrante. (B) emprego de pronomes de tratamento. (C) uso de um pronome relativo. (D) emprego de verbos no infinitivo. 21. Assinale a alternativa em que a palavra deve ser obrigatoriamente acentuada. (A) inicio (B) pratica (C) dialogo (D) competencia
  8. 8. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 8 Texto I Os dias lindos (Carlos Drummond de Andrade) [...] Acontece em abril nessa curva do mês que descamba para a segunda metade. Os boletins meteorológicos não se lembraram de anunciá-lo em linguagem especial. Nenhuma autoridade, munida de organismo publicitário, tirou partido do acontecimento. Discretos, silenciosos, chegaram os dias lindos. E aboliram, sem providências drásticas, o estatuto do calor. A temperatura ficou amena, conduzindo à revisão do vestuário. Protege-se um tudo-nada o corpo, que vivia por aí exposto e suado, bufando contra os excessos da natureza. Sob esse mínimo de agasalho, a pele contente recebe a visita dos dias lindos. A cor. Redescobrimos o azul-correto, o azul azul, que há meses se despedaçara em manchas cinzentas no branco sujo do espaço. O azul reconstituiu-se na luz filtrada, decantada, que lava também os matizes empobrecidos das coisas naturais e das fábricas. A cor é mais cor, na pureza deste ar que ousa desafiar os vapores, emanações e fuligens da era tecnológica. E o raio de sol benevolente, pousando no objeto, tem alguma coisa de carícia. O ar. Ficou mais leve, ou nós é que nos tornamos menos pesadões, movendo-nos com desembaraço, quando, antes, andar era uma tarefa dividida entre o sacrifício e o tédio? Tornou-se quase voluptuoso andar pelo gosto de andar, captando os sinais inconfundíveis da presença de dias lindos. Foi certamente num dia como este que Cecília Meireles escreveu: “A doçura maior da vida flui na luz do sol, quando se está em silêncio. Até os urubus são belos, no largo círculo dos dias sossegados.” Porque a primeira consequência da combinação de azul e leveza de ar é o sossego que baixa sobre nosso estoque de problemas. Eles não deixam de existir. Mas fica mais fácil carregá-los. 22. Pelo fragmento “Os boletins meteorológicos não se lembraram de anunciá-lo em linguagem especial”, é possível inferir que o complemento do verbo “anunciar” faz referência: (A) ao mês de abril, citado anteriormente. (B) ao outono, que não fora explicitado no texto. (C) ao calor, citado posteriormente. (D) ao “estatuto do calor”, citado no segundo parágrafo. 23. Em “Discretos, silenciosos, chegaram os dias lindos.“, ocorrem três adjetivos. Sobre a função sintática que exercem, respectivamente, é correto afirmar que: (A) os dois primeiros são adjuntos adnominais e o terceiro, predicativo do sujeito. (B) os dois primeiros são predicativos do sujeito e o terceiro, adjunto adnominal. (C) os três são adjuntos adnominais. (D) os três são predicativos do sujeito.
  9. 9. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 9 24. O autor estabelece uma relação entre a representação do ambiente e o comportamento humano. Assinale a opção que apresenta um fragmento do texto que exemplifica tal relação. (A) “Nenhuma autoridade, munida de organismo publicitário, tirou partido do acontecimento.” (B) “Os boletins meteorológicos não se lembraram de anunciá-lo em linguagem especial.” (C) “Tornou-se quase voluptuoso andar pelo gosto de andar, captando os sinais inconfundíveis da presença de dias lindos.” (D) “A cor é mais cor, na pureza deste ar que ousa desafiar os vapores, emanações e fuligens da era tecnológica.” 25. A presença das aspas, no último parágrafo do texto, é mais bem justificada por: (A) representar o discurso direto. (B) indicar um conteúdo irônico. (C) dar ênfase à ideia apresentada. (D) representar uma citação. 26. Apesar de não representar um vocábulo comum no uso corrente da Língua, o termo destacado em “Protege-se um tudo-nada o corpo”, em função do contexto em que se encontra, deve ser classificado, morfologicamente, como: (A) substantivo (B) adjetivo (C) advérbio (D) pronome 27. Para iniciar o terceiro e quarto parágrafos, o autor fez uso de um mesmo recurso expressivo. Trata-se: (A) da ocorrência de períodos compostos. (B) da presença de períodos simples. (C) do uso de orações absolutas. (D) do emprego de frases nominais. 28. Em relação à visão de mundo do autor, retratada no texto, pode-se afirmar que, ao considerar a realidade que o cerca, ele é: (A) otimista (B) idealista (C) pessimista (D) cético
  10. 10. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 10 29. Considerando o emprego dos pronomes demonstrativos como importante ferramenta de coesão textual, no trecho “Foi certamente num dia como este que Cecília Meireles escreveu:”, o pronome em destaque tem seu emprego explicado melhor por: (A) antecipar, cataforicamente, uma ideia que será apresentada. (B) fazer referência temporal ao presente da enunciação. (C) apontar para algo já dito anteriormente. (D) resgatar o termo mais próximo de uma enumeração. 30. A subjetividade do autor revela-se por meio de vários mecanismos linguísticos, dentre eles a linguagem figurada. No fragmento “Sob esse mínimo de agasalho, a pele contente recebe a visita dos dias lindos”, por exemplo, percebe-se a presença da: (A) metáfora (B) metonímia (C) prosopopeia (D) hipérbole 31. Pelo fragmento “Até os urubus são belos, no largo círculo dos dias sossegados.”, apreende-se que o autor representa um discurso estereotipado do senso-comum. Trata-se: (A) do fato de acreditar que os urubus são belos. (B) da crença de que o sossego torna os urubus belos. (C) da visão negativa em relação aos urubus. (D) da percepção de uma beleza escondida nos urubus. 32. Na oração “movendo-nos com desembaraço”, a posição do pronome átono é enclítica. Assinale a opção em que o pronome também deveria estar empregado nessa mesma posição. (A) Nunca me convidam para os grandes eventos. (B) Embora te encontre, ainda sinto tua falta. (C) Não encontrei a reposta que me indicaram. (D) Assim, se resolvem os problemas. 33. Embora o tempo verbal predominante no texto seja o pretérito, a primeira frase explora o Presente do Indicativo e constrói o efeito semântico de uma ação: (A) que representa uma verdade permanente, atemporal. (B) que ocorre no momento da enunciação, representando o agora. (C) que começou no passado e estende-se até o presente. (D) no presente histórico, um fato passado narrado no presente.
  11. 11. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 11 Texto II Algo de podre nisso? Girafa sacrificada e esquartejada vira problema para zoológico da Dinamarca Há países onde assaltantes queimam vítimas vivas ou tribos rivais se esquartejam mutuamente. Na Dinamarca, a crise do momento foi causada por uma girafa. Jovem demais para se tornar reprodutor e geneticamente muito próximo de outros espécimes, Marius foi sacrificado no zoológico de Copenhague e fatiado em pedaços, alguns enviados aos leões como refeição especial. Tudo na frente de um público composto de adultos e crianças, como uma aula ao vivo do mundo animal. Um abaixo-assinado endossado por 27000 pessoas e reações furiosas não abalaram a direção do zoológico. Ofendidos em seus brios nacionais, especialistas dinamarqueses criticaram a falta de espírito científico dos queixosos e a “disneyficação” dos animais. “Os leões nos zoológicos comem o quê? Couve- de-bruxelas”, perguntou um. [...] (Veja, 19 de fevereiro de 2014) 34. De acordo com o texto, o posicionamento dos chamados “especialistas dinamarqueses”: (A) vai ao encontro da indignação das 27000 pessoas que endossaram o abaixo-assinado. (B) vai de encontro à postura da população que não aceitou a morte da girafa. (C) ratifica o posicionamento da população indignada com o episódio. (D) corrobora a ideia de que as girafas não devem ser sacrificadas diante da população. 35. Ao criar o vocábulo “disneyficação”, o texto ilustra um processo de formação de palavras que explora o potencial semântico do seguinte morfema: (A) prefixo (B) vogal temática (C) sufixo (D) desinência de número 36. No fragmento “Há países onde assaltantes queimam vítimas vivas ou tribos rivais”, o pronome “onde” poderia ser substituído, corretamente, por: (A) em que (B) os quais (C) que (D) de cujos
  12. 12. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 12 Para responder às questões de 37 a 39, leia o texto abaixo. Combate às drogas Drauzio Varella No combate às drogas ilícitas, vamos de mal a bem pior. Até quando insistiremos nesse autoengano policialesco-repressivo-ridículo que corrompe a sociedade e abarrota as cadeias do País? Faço essa observação, leitor, porque será votado na Câmara um projeto de lei que endurece ainda mais as penas impostas a usuários e traficantes. Em primeiro lugar, não sejamos ingênuos; a linha que separa essas duas categorias é para lá de nebulosa: quem usa, trafica. O universitário de família privilegiada compra droga só para ele? O menino da periferia resiste à tentação de vender uma parcela da encomenda para diminuir o custo de sua parte? Como amealha recursos o craqueiro da sarjeta, que tem por princípio não roubar nem pedir esmola? Nas ruas, quem decide como enquadrar o portador de droga apanhado em flagrante é o policial. Entre o universitário branco de boas posses e o mulato do Capão Redondo, você consegue adivinhar quem irá preso como traficante? Embora considerada tolerante, a legislação vigente desde 2006 agravou a situação das cadeias. Naquele ano, foram presas, por tráfico, 47 mil pessoas que correspondiam a 14% do total de presos no país. Em 2010, esse número saltou para 106 mil, ou 21% do total. O projeto a ser votado propõe várias ações controversas, para dizer o mínimo. Entre elas, a ênfase descabida na internação compulsória, enquanto os estudos mostram que o acompanhamento ambulatorial é a estratégia mais importante para a reinserção familiar e social dos dependentes. Isolá-los só se justifica nos casos extremos em que existe risco de morte. O projeto propõe uma classificação surrealista das drogas de acordo com sua capacidade de causar dependência, segundo a qual alguém surpreendido com crack seria condenado à pena mais longa do que se carregasse maconha. No passado, os americanos adotaram lei semelhante, que condenava o vendedor de crack a passar mais tempo na cadeia do que o traficante de cocaína em pó. As contestações judiciais e os problemas práticos foram de tal ordem que a lei foi revogada, há mais de dez anos. O projeto reserva atenção especial à criação de um incrível “cadastro nacional de usuários”. No artigo 16, afirma que “instituições de ensino deverão preencher ficha de notificação, suspeita ou confirmação de uso e dependência de drogas e substâncias entorpecentes para fins de registro, estudo de caso e adoção de medidas legais”. Nossos professores serão recrutados como delatores dos alunos para os quais deveriam servir de exemplo? Os colégios mais caros entregarão os meninos que fumam maconha para inclusão no cadastro nacional e “adoção de medidas legais”? O mais grave, entretanto, é o endurecimento das penas. Segundo a lei atual, a pena mínima para o fornecedor clássico é de cinco anos; o novo projeto propõe oito anos. Os que forem apanhados com equipamento utilizado no preparo de drogas, apenados com três a dez anos na legislação de hoje, passariam a cumprir 8 a 20 anos. As penas atuais de dois a seis anos dos informantes, que
  13. 13. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 13 trabalham para grupos de traficantes, seriam ampliadas para seis a dez anos. E por aí vai. Enquanto um assassino covarde responde o processo em liberdade, quem é preso com droga o faz em regime fechado. Não quero entrar na discussão de quanto tempo um traficante merece passar na cadeia, estou interessado em saber quanto vamos gastar para enjaulá- los. Vejam o exemplo do Estado de São Paulo, que conta com 150 penitenciárias e 171 cadeias públicas. Apenas para reduzir a absurda superlotação atual, deveríamos construir mais 93 penitenciárias. Se levarmos em conta que são efetuadas cerca de 120 prisões por dia, enquanto o número de libertações diárias é de apenas 100, concluímos que é necessário construir dois presídios novos a cada três meses. Nos padrões atuais, a construção de uma cadeia para 768 presos consome R$ 37 milhões, o que dá perto de R$ 48 mil por vaga, mais da metade do custo de uma casa popular com dois quartos, sala e cozinha, com a qual é possível retirar uma família da favela. O que vai na construção é dinheiro de pinga, perto dos custos para mantê-la funcionando 365 dias por ano. O projeto que suas excelências votarão pode estar repleto de boas intenções, mas, como dizia minha avó, o inferno anda cheio delas. 37. Considere as afirmações abaixo. I. O texto é classificado como narrativo, com narrador em terceira pessoa. II. O autor mostra-se favorável à adoção de leis mais rígidas para usuários de drogas e à construção de novos presídios, já que os dados comprovam a superlotação dos já construídos. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 38. Considere as afirmações abaixo. I. O autor considera boa a ideia do “cadastro nacional de usuários”, pois é dever de pais e educadores a vigilância dos jovens. II. O autor considera tênue a linha que separa a classificação do sujeito em usuário e em traficante. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma
  14. 14. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 14 39. Considere as afirmações abaixo. I. A palavra “craqueiro” é formada por derivação imprópria. II. Em “autoengano policialesco-repressivo-ridículo”, o autor cria um adjetivo com a composição de três palavras. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 40. Considere os períodos abaixo e assinale a alternativa correta. I. Os alunos que reclamaram da prova foram convocados pela diretoria. II. Os alunos, que reclamaram da prova, foram convocados pela diretoria. (A) A pontuação está correta apenas em I. (B) A pontuação está correta apenas em II. (C) Em I, entende-se que alguns alunos reclamaram da prova. (D) Em II, a oração entre vírgulas tem sentido restritivo. 41. Considere a oração e assinale a alternativa correta. Devem-se avaliar todos os aspectos do problema. (A) A oração está na voz passiva. (B) O sujeito é indeterminado. (C) Há um erro de concordância verbal, pois o correto é “deve-se avaliar”. (D) Há um erro de regência verbal. 42. Considere o período e as afirmações a seguir. Embora estivesse tarde, queríamos falar com ele. I. A conjunção “embora” estabelece relação de condição. II. O período é composto por coordenação. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma
  15. 15. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 15 43. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas. I. Um bom profissional não pode ______________ nas suas decisões. II. Finalizamos o trabalho com ___________. (A) exitar – êxito. (B) hesitar – êxito. (C) hesitar – hesito. (D) exitar – hêxito. 44. Assinale a alternativa em que o período está de acordo com a norma culta. (A) Devem fazer alguns anos que não vejo-o. (B) Então o perguntei qual era a sua profissão. (C) Houveram manifestações contra o deputado. (D) Às 23h, ele ainda não havia chegado. 45. Considere as orações abaixo. I. Os gabaritos serão divulgados à partir das 20 horas. II. Ontem à noite, houve um grave acidente no centro da cidade. O uso do acento indicativo de crase está correto em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 46. Considere o período abaixo e as afirmações que seguem. Devem haver alunos que preferem inglês do que espanhol. I. Há um erro de concordância verbal, pois o correto seria “deve”. II. Há um erro de regência verbal, pois o correto seria “inglês a espanhol”. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma
  16. 16. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 16 Para as questões de 47 a 49, observe os quadrinhos abaixo. 47. Considere as afirmações abaixo. I. Os quadrinhos sugerem que as ações do garoto Calvin são coerentes com a opinião que ele expressa. II. Os quadrinhos sugerem que, mesmo com a leitura, as pessoas, em alguns casos, não refletem sobre o seu cotidiano. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 48. Considere as afirmações abaixo. I. A interjeição no último quadrinho indica o espanto do garoto ao perceber que o programa já havia iniciado. II. O garoto Calvin achou a história apavorante, assim como o tigre, por isso não gostou da leitura. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma
  17. 17. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 17 49. Considere as afirmações abaixo. I. Para representar as emoções dos personagens, é utilizada a linguagem não verbal e os recursos gráficos de destaque nas palavras. II. A conjunção que inicia a fala do personagem no terceiro quadrinho estabelece uma relação de adversidade. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 50. Considere o período abaixo e as afirmações que seguem. Os anúncios publicitários geralmente, usam estratégias para convencer o consumidor a adiquirir o produto. I. A pontuação está correta. II. Há um erro ortográfico no período. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 51. Assinale a alternativa que completa a lacuna. Se ele ________ cedo, teremos tempo para refazer o trabalho. (A) vim (B) vier (C) vir (D) viesse 52. Assinale a alternativa em que o plural do substantivo não está correto. (A) Meu filho já ganhou muitos troféus em campeonatos de tênis. (B) Temos que exigir nossos direitos de cidadãos. (C) Ele trouxe pãezinhos caseiros. (D) Para pagar a promessa, ele subiu os cinquenta degrais de joelhos.
  18. 18. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 18 53. Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. Ele aceitou o emprego, __________ o salário fosse baixo. (A) no entanto (B) pois (C) embora (D) portanto Para as questões 54 e 55, considere os versos da música Gota d´água, de Chico Buarque. Deixe em paz meu coração Que ele é um pote até aqui de mágoa E qualquer desatenção, faça não Pode ser a gota d'água. 54. Considere as afirmações abaixo. I. A expressão “gota d´água” deve ser compreendida no sentido figurado. II. O compositor compara seu coração a uma gota d´água. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 55. Assinale a alternativa em que a palavra não é um substantivo. (A) coração (B) pote (C) desatenção (D) qualquer 56. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna. Ontem __________ doze alunos no curso. (A) faltou (B) faltaram (C) faltarão (D) faltava
  19. 19. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 19 57. Considere o período abaixo e as afirmações que seguem. Achei correto a atitude que ele tomou, mas continuo não gostando dele. I. Há um erro de concordância nominal. II. A conjunção ”mas” poderia ser substituída por “pois” sem alteração de sentido. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 58. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas. Eu não _______ disse a verdade __________ estava envergonhada. (A) lhe – porque (B) lhe – por que (C) o – porque (D) o – por que 59. Assinale a alternativa em que o adjetivo encontra-se no grau superlativo. (A) Ele é mais alto do que meu irmão. (B) Ela fez um belíssimo discurso. (C) O assustado cãozinho cabia na palma da mão. (D) Você não é melhor do que eu. 60. Assinale a alternativa em que o substantivo não apresenta corretamente sua forma no gênero feminino. (A) Poeta – poetisa (B) Ancião – anciã (C) Imperador – imperatriz (D) Sacerdote – sacerdota 61. Assinale a alternativa em que as palavras estão escritas corretamente. (A) enxoval – enxada (B) enxoval – enchada (C) enchoval – enxada (D) enchoval – enchada
  20. 20. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 20 62. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas. I. Amanhã eu devo _____ mais cedo. II. Se ele _______ logo, chegaremos a tempo de ver o jogo. (A) vim – vim (B) vim – vir (C) vir – vier (D) vir – vir 63. Considere o período e as afirmações abaixo. O desenvolvimento de novas tecnologias tornaram mais fácil as trocas de informações. I. Há um erro de concordância verbal, pois o correto é “tornou”. II. Há um erro de concordância nominal, pois o correto é “fáceis”. Está correto o que se afirma em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 64. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas. I. Ele tem _________________ grossas. II. Precisamos de uma _________ comprida. (A) sombrancelhas – taboa (B) sombrancelhas – tábua (C) sobrancelhas – tábua (D) sobrancelhas - táboa 65. Considere as orações abaixo. I. O professor pediu para mim entregar o trabalho amanhã. II. Para mim, fazer este trabalho é fácil. O uso do pronome está correto em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma
  21. 21. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 21 66. Considere as orações abaixo. I. Achei bom a iniciativa dele. II. Segue anexo a cópia do relatório. A concordância está correta em (A) somente I (B) somente II (C) I e II (D) nenhuma 67. Considere os períodos abaixo. I. Falta apenas dois anos para eu me aposentar. II. O grupo de jovens invadiu a Câmara. De acordo com a norma culta, (A) apenas I está correto. (B) apenas II está correto. (C) I e II estão corretos. (D) nenhum está correto. 68. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas. I. Nada _____ tenho a dizer. II. Ele queria falar, _____ estava sem voz. (A) mas – mas (B) mais – mas (C) mas – mais (D) mais – mais 69. Assinale a alternativa que completa, correta e respectivamente, as lacunas. I. Sua índole é _______. II. O resultado foi _____ para o time. (A) mal – mal (B) mal – mau (C) má – mal (D) má – mau
  22. 22. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 22 70. Assinale a alternativa em que o termo destacado está corretamente substituído pelo pronome. O rapaz dedicou as músicas à namorada. (A) O rapaz dedicou elas à namorada. (B) O rapaz dedicou-lhes à namorada. (C) O rapaz dedicou-as à namorada. (D) O rapaz dedicou-a à namorada. LÍNGUA PORTUGUESA MATEMÁTICA 71. João foi de São Paulo a Curitiba dirigindo a uma velocidade constante. Percorreu os 100 primeiros quilômetros em 1h20min. Sabendo-se que levou 5 horas para chegar em Curitiba, podemos dizer que foram percorridos: (A) 486 km (B) 425 km (C) 375 km (D) 300 km 72. As medidas dos lados de um triângulo isósceles é o dobro da medida da base desse triângulo. Se a área desse triângulo é de 4√15 cm 2 e altura relativa à sua base mede 2√15 cm, então o perímetro desse triângulo mede: (A) (√61 + 1) cm (B) (2√61 + 2) cm (C) 10 cm (D) 20 cm 73. O número de múltiplos de 9 que têm exatamente quatro algarismos é de: (A) 1.000 (B) 999 (C) 990 (D) 100
  23. 23. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 23 74. Maria fez uma massa para mini pizzas. Abriu a massa sobre a mesa na forma de um retângulo de 60 cm de largura por 80 cm de comprimento. Para as mini pizzas, foi utilizado um cortador redondo de raio igual a 5 cm. A massa das sobras foram novamente abertas e cortadas no mesmo tamanho das anteriores. O máximo de mini pizzas cortadas de mesma medida, utilizando 𝜋 = 3,14 foi de: (A) 61 (B) 51 (C) 48 (D) 32 75. Yasmin gastou a terça parte do valor que possuía com medicamentos e dois quintos do valor que possuía com vestimentas, gastando, no total, o valor de R$ 1540,00. Após comprar medicamentos e vestimentas o valor que restou para Yasmin do valor que possuía foi: (A) R$ 4235,00 (B) R$ 560,00 (C) R$ 410,00 (D) R$ 2100,00 76. Paulo realizou 1 5 de um serviço antes do almoço e 3 4 do que restava do serviço no restante do dia. A fração que corresponde ao que falta para Paulo realizar o serviço é: (A) 17 20 (B) 5 9 (C) 1 5 (D) 1 4 77. Mauro pagou R$ 360,00 por um produto já incluso 20% de desconto sobre o valor à vista do mesmo. Se o desconto fosse de 10% sobre o valor à vista do produto, então o valor que Mauro pagaria pelo produto seria de: (A) R$ 405,00 (B) R$ 388,80 (C) R$ 395,00 (D) R$ 396,00
  24. 24. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 24 78. Numa eleição para a escolha de um síndico de certo condomínio os moradores poderiam votar em um candidato ou nos dois candidatos ou em nenhum deles. Haviam dois candidatos concorrendo e todos os moradores votaram, sendo constatado que: 32% votaram no candidato A, 43% votaram no candidato B e 18% votaram em ambos. Desse modo, a porcentagem de moradores que NÃO votaram em nenhum dos dois candidatos foi de: (A) 7% (B) 25% (C) 14% (D) 43% 79. Pode-se afirmar que o triplo do número 1412 é o mesmo que: (A) Quarenta e duas centenas e mais seis unidades. (B) Quarenta e duas dezenas e mais três dúzias. (C) Trezentos e cinquenta e três dúzias. (D) Quarenta dezenas e mais três dúzias. 80. Carlos comprou 27 pacotes de figurinhas, sendo que cada pacote é composto por 4 figurinhas. Se um terço das figurinhas são repetidas e Carlos colou as não repetidas num álbum que cabem 120 figurinhas, então o total de figurinhas que falta para completar o álbum é de: (A) 48 (B) 72 (C) 12 (D) 36 81. O dobro da soma de quarenta e dois décimos com cento e um milésimos é igual a: (A) 1,042 (B) 10,42 (C) 4,302 (D) 8,602 82. João começou a realizar uma tarefa às 10 horas e 23 minutos e a terminou às 13 horas e 12 minutos do mesmo dia, sem descansar. O total, em minutos, que João precisou para realizar toda a tarefa foi: (A) 169 (B) 191 (C) 229 (D) 109
  25. 25. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 25 83. Maria visitou sua tia numa quarta-feira. Se após 136 dias Maria voltar a visitar sua tia o dia da semana será: (A) Sexta-feira. (B) Quinta-feira. (C) Terça- feira. (D) Sábado. 84. Se Alexandre pagar um produto que custa R$ 23,00 com: 14 moedas de R$ 0,05; 27 moedas de R$ 0,10; 29 moedas de R$ 0,25; 18 moedas de R$ 0,50 e 3 moedas de R$ 1,00, vão faltar ainda: (A) R$ 0,65 (B) R$ 0,35 (C) R$ 1,35 (D) R$ 1,45 85. Sabendo que a capacidade total de um recipiente de 1 decímetro cúbico é de 1 litro de água, então a capacidade total de água, em litros, de um recipiente com 1,53 metros cúbicos é de: (A) 15,3 (B) 1530 (C) 153 (D) 15300 86. Para pintar paredes João cobra R$ 3,50 por metro quadrado. João recebeu uma nota de R$ 100,00 para pintar uma parede de 27 metros quadrados. Nessas condições, João: (A) Deve devolver R$ 4,50 para o pagador. (B) Deve receber mais R$ 5,50 pelo serviço. (C) Tem que devolver R$ 5,50 de troco. (D) Deve devolver mais de R$ 6,00 para o pagador. 87. Para ir de sua casa até a casa de seu amigo Igor pode escolher entre 6 caminhos diferentes. O total de maneiras diferentes que Igor pode visitar o seu amigo, saindo de sua casa e voltando, sem repetir o mesmo percurso é: (A) 30 (B) 11 (C) 2 (D) 5
  26. 26. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 26 88. A tabela indica o total de lanches vendidos por uma lanchonete durante três dias da semana: De acordo com os dados da tabela podemos afirmar que: (A) Foram vendidos mais lanches na sexta-feira. (B) Nos três dias foram vendidos menos X-BURGUER do que X-SALADA. (C) Nos três dias foram vendidos dois X-BURGUER a mais do que X-SALADA. (D) O dia em que se vendeu menos lanche foi quarta-feira. 89. Dentre as alternativas, a única incorreta é: (A) 1,3 toneladas equivalem a 1300 quilogramas. (B) 0,23 decagramas equivalem a 23 decigramas. (C) 1300 miligramas equivalem a 1,3 hectogramas. (D) 2,3 quilogramas equivalem a 0,23 decagramas. 90. O número quatrocentos e vinte mil e um, subtraído de dois milhões e cento e vinte e três é igual a: (A) 1702999 (B) 1580122 (C) 1702000 (D) 1579123 91. A soma entre 5 números pares consecutivos é igual a 130. Retira-se 5 unidades do menor dentre esses números, então o antecessor do resultado obtido é igual a: (A) 16 (B) 17 (C) 18 (D) 19
  27. 27. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 27 92. Uma empresa de arquitetura, ao elaborar um projeto para um salão de festas, desenhou um piso no formato da figura abaixo. A parte sombreada da figura representa o local onde o piso será coberto por mármore. Foram tomadas as medidas da base e da altura dos triângulos nela representados, para calcular a quantidade necessária de mármore a ser colocada. Considerando que os triângulos sombreados são congruentes e que a base de cada triângulo mede 2,4 m e a altura 1,6 m, a área total a ser coberta pelo mármore é (A) 10,56 m2 . (B) 11,52 m2 . (C) 18,78 m2 . (D) 23,04 m2 . 93. Para realizar uma viagem de 600 quilômetros utilizou-se um veículo cujo consumo médio de combustível era de 12 km por litro. No início da viagem o tanque continha 60 litros de combustível. Ao término da viagem, o número de litros de combustível restante no tanque era (A) 18. (B) 15. (C) 12. (D) 10. 94. Hoje, o salário bruto de uma funcionária de uma empresa é de R$ 1.000,00. Como essa empresa reajusta trimestralmente os salários de seus funcionários em 4%, após 2 trimestres essa funcionária passará a ganhar um salário bruto de (A) R$ 1.004,40. (B) R$ 1.008,10. (C) R$ 1.080,00. (D) R$ 1.081,60.
  28. 28. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 28 95. O polinômio que permite calcular a área da parte sombreada da figura abaixo é (A) 9x 2 + 21x (B) 12x 2 + 31x + 20 (C) 3x 2 + 10x + 20 (D) 9x 2 + 31x 96. Em um telejornal transmitido por uma emissora de televisão, o apresentador propôs durante a duração do programa, uma votação através do site sobre qual o melhor meio de transporte para se locomover de casa para o trabalho. Dos internautas que responderam à pesquisa, foi obtido o seguinte quadro de opções de respostas: Cada internauta votou em apenas uma opção. Está correto afirmar que foi escolhido como o melhor meio de transporte o (A) metrô. (B) ônibus. (C) automóvel. (D) outros.
  29. 29. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 29 97. Um atleta ingeriu, antes do seu treino de corrida, um lanche composto de um sanduíche com duas fatias de pão integral e duas fatias de mussarela, 1 copo de suco de laranja e uma barra de chocolate de 30 g. Sabe-se que em 100 minutos de corrida, em um determinado ritmo, ele consome 550 kcal. Mantendo o mesmo ritmo de corrida e baseando-se na tabela abaixo, o tempo mínimo para consumir a energia assimilada nesse lanche será de (A) 106 minutos. (B) 105 minutos. (C) 104 minutos. (D) 103 minutos. 98. Em uma lanchonete há 5 sabores diferentes de sorvete, 6 sabores diferentes de sucos e 3 tipos diferentes de coberturas, sendo uma de sabor chocolate. Um cliente deseja escolher 1 suco, 1 sorvete e cobertura de chocolate. Nessas condições, a quantidade de formas distintas que pode realizar seu pedido é (A) 90. (B) 60. (C) 30. (D) 10. 99. Em uma pesquisa realizada com 100 jovens, 40 são loiros, 30 usam óculos e 20 são loiros e usam óculos. Escolhendo um desses jovens ao acaso, a probabilidade de que ele não use óculos é de (A) 30%. (B) 35%. (C) 50%. (D) 70%.
  30. 30. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 30 100. Um cliente parcelou o valor total a ser pago por um determinado produto. Verificou que no boleto bancário informava-se que haveria multa por atraso. A tabela abaixo indica o valor da multa dependendo do número de dias em atraso. Considerando y como sendo a multa a ser paga em reais e x o número de dias em atraso, a função que representa corretamente a situação descrita é (A) 𝑦 = 35𝑥 (B) 𝑦 = 28 + 7𝑥 (C) y = 𝑥 − 5 7 (D) 𝑦 = −7𝑥 + 28 101. Um pai tem 34 anos e seus filhos 5, 6 e 8 anos. Daqui a 8 anos a soma das idades dos 3 filhos menos a idade do pai será (A) 1. (B) 3. (C) 9. (D) 11. 102. Um prédio recebe correspondência todos os dias ímpares do mês e a entrega do botijão de gás é feita nos dias múltiplos de 3. No mês de agosto essas entregas coincidiram (A) 3 vezes. (B) 4 vezes. (C) 5 vezes. (D) 6 vezes. 103. Misturando 9 litros de água com 3 litros de suco concentrado, a porcentagem de água na mistura é de (A) 75%. (B) 60%. (C) 50%. (D) 45%.
  31. 31. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 31 104. O gráfico mostra a divisão percentual de acordo com o grau de instrução, do mercado de trabalho para deficientes no período de 2007 a 2010. Está correto afirmar que, no período considerado, a participação no mercado de trabalho para deficientes (A) aumentou 1 ponto percentual em 2009, em relação a 2007, para as pessoas que não haviam completado o ensino médio. (B) decresceu em todo o período considerado para as pessoas com ensino médio a superior incompleto. (C) é menor para as pessoas com maior grau de instrução. (D) manteve-se constante em todo o período para as pessoas com ensino médio completo. 105. O quadrado e o retângulo da figura abaixo têm a mesma área. A medida do lado do quadrado vale (A) 10 cm. (B) 12 cm. (C) 14 cm. (D) 16 cm.
  32. 32. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 32 106. João e Carlos resolveram apostar na loteria esportiva, sendo que João entrou com R$ 120,00 e Carlos com R$ 180,00. Ganharam um prêmio de R$ 240.000,00. Então, está correto afirmar que a melhor maneira de ratear esse prêmio proporcionalmente ao que cada um apostou é (A) R$ 180.000,00 para Carlos e R$ 60.000,00 para João. (B) R$ 168.000,00 para Carlos e R$ 72.000,00 para João. (C) R$ 144.000,00 para Carlos e R$ 96.000,00 para João. (D) R$ 120.000,00 para Carlos e R$ 120.000,00 para João. 107. A distribuição de salários de uma empresa é dada na tabela abaixo: Baseando-se na tabela acima, está correto afirmar que a porcentagem de funcionários que ganham abaixo do salário médio dessa empresa é (A) 20%. (B) 30%. (C) 40%. (D) 70%. 108. Considere a reta numérica abaixo: Pode-se afirmar que o valor da expressão B C + A B é um número (A) nulo. (B) decimal periódico. (C) positivo. (D) inteiro negativo.
  33. 33. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 33 109. Antonio, Bruno e Celso disputaram uma corrida. Dadas as condições físicas e de preparo, Bruno tem o triplo de chances de vencer Antonio e Celso tem o quádruplo de chances de vencer Bruno. Dessa forma, a probabilidade de Bruno vencer é de (A) 1 16 (B) 3 16 (C) 3 4 (D) 3 8 110. Em uma festinha de aniversário, a mãe do aniversariante ia distribuir igualmente 120 docinhos entre as crianças. Na última hora apareceram mais 4 crianças, e ela precisou acrescentar mais 20 docinhos para serem distribuídos igualmente, de modo que cada uma recebesse a mesma quantidade que receberia antes. Dessa forma, o número de crianças que havia inicialmente na festa era de (A) 15. (B) 20. (C) 24. (D) 25. 111. Nos pontos médios das medidas dos lados de um piso retangular de 6 m por 8 m, será inscrito um mosaico em forma de losango. O perímetro desse losango será evidenciado por uma moldura. O preço da moldura é de R$ 20,00 o metro linear. O valor total pago pela moldura será de (A) R$ 800,00. (B) R$ 400,00. (C) R$ 200,00. (D) R$ 100,00.
  34. 34. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 34 NOÇÕES DE DIREITOS HUMANOS 112. Com relação ao direito à instrução prevista na Declaração Universal dos Direitos Humanos, assinale a alternativa INCORRETA: (A) O Estado tem prioridade em relação aos pais na escolha do gênero de instrução que será ministrada às crianças e aos adolescentes. (B) A instrução técnico-profissional será acessível a todos, bem como a instrução superior, esta baseada no mérito. (C) A instrução será gratuita, pelo menos nos graus elementares e fundamentais. (D) A instrução elementar será obrigatória. 113. Com relação ao direito à instrução prevista na Declaração Universal dos Direitos Humanos, assinale a alternativa CORRETA: (A) Toda pessoa tem direito a uma nacionalidade, mas não lhe é assegurado o direito de muar de nacionalidade. (B) Toda pessoa tem o direito de ser, dentro de seu país, reconhecida como pessoa. (C) Toda pessoa tem o direito de deixar qualquer país, mas não poderá regressar ao seu próprio país. (D) Toda pessoa tem o direito de não ser perseguida, salvo em caso de perseguição legitimamente motivada por crimes de direito comum. 114. Assinale a alternativa que contraria expressa disposição contida na Declaração Universal dos Direitos Humanos, adotada e proclamada pela Resolução 217 A (III) da Assembleia Geral das Nações Unidas em 10 de dezembro de 1948: (A) Todas as pessoas devem agir em relação umas às outras com espírito de fraternidade. (B) Todas as pessoas são dotadas de razão e consciência. (C) Toda pessoa tem direito à vida, à liberdade e à segurança pessoal. (D) Toda pessoa tem direito a um meio ambiente sadio e equilibrado. 115. No que diz respeito ao previsto na Declaração Universal dos Direitos Humanos, assinale a alternativa que enfatiza a necessidade da tutela do direito à liberdade: (A) Toda pessoa tem direito à propriedade, só ou em sociedade com outros. (B) Toda pessoa tem o direito de tomar parte no governo de seu país, diretamente ou por intermédio de representantes livremente escolhidos. (C) Ninguém será mantido em escravidão ou servidão, a escravidão e o tráfico de escravos serão proibidos em todas as suas formas. (D) Ninguém pode ser obrigado a fazer parte de uma associação.
  35. 35. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 35 116. A Declaração Universal dos Direitos Humanos de 1948 constitui importante instrumento de promoção do respeito aos direitos e liberdades de cada indivíduo e de cada órgão da sociedade. Com base nessa importante garantia dos direitos humanos, assinale a alternativa que corresponda a uma previsão da citada Declaração Universal. (A) Os homens e mulheres de maior idade, sem qualquer restrição, têm o direito de contrair matrimônio e fundar uma família, sendo válido o casamento com o livre e pleno consentimento dos nubentes ou de seus pais. (B) Toda pessoa tem direito a repouso e lazer, inclusive a limitação razoável das horas de trabalho e férias periódicas remuneradas. (C) A propriedade individual ou em sociedade não constitui garantia da Declaração Universal dos Direitos Humanos. (D) No exercício de seus direitos e liberdades, toda pessoa estará sujeita apenas às limitações determinadas pela lei, podendo, em qualquer hipótese declarada publicamente, exercê-los contrariamente aos propósitos e princípios das Nações Unidas. 117. No que concerne ao preceituado na Declaração Universal dos Direitos Humanos, assinale a alternativa que enfatiza a necessidade da tutela do direito à isonomia: (A) Ninguém poderá ser culpado por qualquer ação ou omissão que, no momento, não constituíam delito perante o direito nacional ou internacional. (B) Toda pessoa tem direito à liberdade de reunião e associação pacíficas. (C) Todos são iguais perante a lei e tem direito, sem qualquer distinção, a igual proteção da lei. (D) Os homens e mulheres de maior idade, sem qualquer restrição de raça, nacionalidade ou religião, têm o direito de contrair matrimônio e fundar uma família. 118. No que diz respeito ao previsto na Declaração Universal dos Direitos Humanos, assinale a alternativa que enfatiza a necessidade da tutela dos direitos políticos: (A) A vontade do povo será a base da autoridade do governo; esta vontade será expressa em eleições periódicas e legítimas, por sufrágio universal, por voto secreto ou processo equivalente que assegure a liberdade de voto. (B) Toda pessoa tem direito à liberdade de locomoção dentro das fronteiras de cada Estado. (C) Toda pessoa tem o direito de ser, em todos os lugares, reconhecida como pessoa perante a lei. (D) Toda pessoa tem direito a receber dos tributos nacionais competentes remédio efetivo para os atos que violem os direitos fundamentais que lhe sejam reconhecidos pela constituição ou pela lei.
  36. 36. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 36 119. No que diz respeito ao previsto na Declaração Universal dos Direitos Humanos, assinale a alternativa que enfatiza a necessidade da tutela do direito à família: (A) O casamento não será válido senão com o livre e pleno consentimento dos nubentes. (B) A família é a “celula mater” da sociedade. (C) A sociedade é constituída de pessoas, cidadãos e famílias. (D) O Estado deverá proteger a família a partir da criação de medidas judiciais de tutela específica. 120. A Respeito da Declaração Universal dos Direitos Humanos, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F). ( ) A Declaração Universal dos Direitos Humanos não ajudou o mundo a se integrar socialmente e não contribuiu para a redução da pobreza em escala mundial. ( ) Em seu preâmbulo, governos se comprometem, juntamente com seus povos, a tomarem medidas contínuas para garantir o reconhecimento e efetivo cumprimento dos direitos humanos, anunciados na Declaração. ( ) A Declaração Universal dos Direitos Humanos é o documento constitutivo das Nações Unidas. ( ) A comissão dos direitos humanos, um braço das Nações Unidas, foi constituída para empreender o trabalho de preparar o que era inicialmente concebido como Carta de Direitos. ( ) O canadense John Peters Humphrey foi chamado para trabalhar no projeto da declaração; ele forneceu o esboço inicial que tornou-se o texto de trabalho da comissão. Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo. (A) F,V,V,V,V (B) F,F,F,V,V (C) V,V,V,V,V (D) V,V,F,F,V Para o concurso público da SEE/MG 2015, recomendamos também o estudo das apostilas:
  37. 37. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 37 Confira suas respostas no gabarito! SEE/MG – SECRETARIA DE EDUCAÇÃO DO ESTADO DE MINAS GERAIS PARTE COMUM A TODOS OS CARGOS PARTE COMUM A TODOS OS CARGOS – SEE/MG 2015 01 B 25 D 49 A 73 A 97 A 02 A 26 A 50 B 74 A 98 C 03 C 27 D 51 B 75 B 99 D 04 B 28 A 52 D 76 C 100 B 05 D 29 B 53 C 77 A 101 A 06 D 30 C 54 A 78 D 102 C 07 A 31 C 55 D 79 C 103 A 08 B 32 D 56 B 80 A 104 C 09 C 33 A 57 A 81 D 105 B 10 B 34 B 58 A 82 A 106 C 11 D 35 C 59 B 83 D 107 D 12 C 36 A 60 D 84 B 108 D 13 D 37 D 61 A 85 B 109 B 14 B 38 B 62 C 86 C 110 C 15 A 39 B 63 C 87 A 111 B 16 B 40 C 64 C 88 C 112 A 17 A 41 A 65 B 89 C 113 D 18 D 42 D 66 D 90 B 114 D 19 C 43 B 67 B 91 A 115 C 20 C 44 D 68 B 92 B 116 B 21 D 45 B 69 D 93 D 117 C 22 B 46 C 70 C 94 D 118 A 23 B 47 B 71 C 95 A 119 A 24 C 48 A 72 D 96 B 120 A ACESSE: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR VMSIMULADOSWWW. .COM.BR
  38. 38. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 38 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 6,99 R$: 7,99 R$: 6,99 R$: 6,99 VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS COMPRAR COMPRAR COMPRAR COMPRAR 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 7,99 R$: 6,99 R$: 6,99 VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS COMPRAR COMPRAR COMPRAR COMPRAR 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 10 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 6,00 VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS COMPRAR COMPRAR COMPRAR COMPRAR Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  39. 39. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 39 VMSIMULADOS.COM.BR 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 7,99 VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS COMPRAR COMPRAR COMPRAR COMPRAR 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 150 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 7,99 R$: 14,99 R$: 7,99 VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS COMPRAR COMPRAR COMPRAR COMPRAR 50 QUESTÕES 100 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 12,99 R$: 7,99 R$: 7,99 VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS VÍDEO AMOSTRA GRÁTIS COMPRAR COMPRAR COMPRAR COMPRAR Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  40. 40. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 40 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 7,99 R$: 6,99 R$: 6,99 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 6,99 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 10,99 R$: 10,99 R$: 12,99 R$: 6,99 Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  41. 41. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 41 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 50 QUESTÕES 100 QUESTÕES 50 QUESTÕES 60 QUESTÕES R$: 7,99 R$: 12,99 R$: 6,99 R$: 7,99 100 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 12,99 R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 6,99 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES 50 QUESTÕES R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 6,99 R$: 7,99 Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS, EM FORMATO PDF. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  42. 42. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 42 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES 120 QUESTÕES R$: 10,99 R$: 10,99 R$: 10,99 R$: 12,99 120 QUESTÕES 120 QUESTÕES 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES R$: 12,99 R$: 12,99 R$: 10,99 R$: 10,99 100 QUESTÕES 120 QUESTÕES 300 QUESTÕES 100 QUESTÕES R$: 10,99 R$: 12,99 R$: 14,99 R$: 10,99 Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS, EM FORMATO PDF. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  43. 43. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 43 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 120 QUESTÕES 100 QUESTÕES 120 QUESTÕES 120 QUESTÕES R$: 12,99 R$: 12,99 R$: 12,99 R$: 12,99 120 QUESTÕES 120 QUESTÕES 150 QUESTÕES 150 QUESTÕES R$: 12,99 R$: 12,99 R$: 14,99 R$: 14,99 100 QUESTÕES 120 QUESTÕES 120 QUESTÕES EM BREVE R$: 10,99 R$: 12,99 R$: 12,99 Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS, EM FORMATO PDF. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  44. 44. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 44 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES 100 QUESTÕES EM BREVE R$: 12,99 R$: 12,99 R$: 12,99 150 QUESTÕES 150 QUESTÕES 120 QUESTÕES 200 QUESTÕES R$: 14,99 R$: 14,99 R$: 12,99 R$: 20,99 120 QUESTÕES 100 QUESTÕES 50 QUESTÕES 120 QUESTÕES R$: 12,99 R$: 10,99 R$: 6,99 R$: 12,99 Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS, EM FORMATO PDF. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.
  45. 45. VMSIMULADOS.COM.BR CONHECIMENTOS GERAIS COMUM A TODOS OS CARGOS - SEE/MG WWW.VMSIMULADOS.COM.BR 45 VMSIMULADOS.COM.BR VEJA OS VÍDEOS NO YOUTUBE! 100 QUESTÕES 120 QUESTÕES 120 QUESTÕES R$: 12,99 R$: 12,99 R$: 12,99 Compre no site: WWW.VMSIMULADOS.COM.BR ATENÇÃO: IMAGENS MERAMENTE ILUSTRATIVAS. OS SIMULADOS SÃO DIGITAIS, EM FORMATO PDF. NÃO COMERCIALIZAMOS MATERIAL IMPRESSO. PORÉM OS MESMOS PODEM SER IMPRESSOS PELO CLIENTE.

×