SlideShare uma empresa Scribd logo

Harvard Business Review - LGPD

Entenda como a LGPD muda tudo que você sabe sobre Gerenciamento de Dados

1 de 22
Baixar para ler offline
Entenda como a LGPD
muda tudo que você
sabe sobre
Gerenciamento de
Dados
Thiago Santiago
Solution Engineering
2 © Cloudera, Inc. All rights reserved.
Trends de Tecnologia Mudando o Paradigma de Dados
Artificial IntelligenceInternet of Things Cloud Computing Streaming Data
3 © Cloudera, Inc. All rights reserved.
Cidades Fábricas Transporte Marketing/Vendas Saúde
A Nova Era dos Dados Conectados
4 © Cloudera, Inc. All rights reserved.
THE ENTERPRISE DATA CLOUD COMPANY
Nós acreditamos que
os dados podem fazer
o que era impossível
ontem, possivel hoje
Nós empoderarmos
pessoas
para transformar dados
complexos em insights
acionáveis
Nós entregamos uma
plataforma de dados
em nuvem completa
para qualquer dado, da
coleta a IA
5© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved.
Snapshot da “nova” CLOUDERA
85
Countries Customers
3,000+
Employees
2,000+
© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. 6
Liderança nas Top Industrias
8/10
TOP
GLOBAL
10/10
TOP
GLOBAL
9/10
TOP
GLOBAL
40+
GOVERNOS
BANCO TELCO FARMAPUBLICO
8/10
TOP
GLOBAL
TECHNOLOGIA
10/10
TOP
GLOBAL
AUTOMOTIVA

Recomendados

Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva e Ricardo Navarro (Pise4)
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva  e Ricardo Navarro (Pise4)Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva  e Ricardo Navarro (Pise4)
Lei geral de proteção de dados por Kleber Silva e Ricardo Navarro (Pise4)Joao Galdino Mello de Souza
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...Wellington Monaco
 
Proderj lgpd f nery 24jun2019
Proderj lgpd f nery 24jun2019Proderj lgpd f nery 24jun2019
Proderj lgpd f nery 24jun2019Fernando Nery
 
LGPD - Lei Geral de Protecao de Dados Pessoais
LGPD - Lei Geral de Protecao de Dados PessoaisLGPD - Lei Geral de Protecao de Dados Pessoais
LGPD - Lei Geral de Protecao de Dados PessoaisEliézer Zarpelão
 
Dicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
Dicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisDicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
Dicas básicas sobre LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisRosalia Ometto
 
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) Ed Oliveira
 

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Privacy Manager - Para atender compliance LGPD
Privacy Manager - Para atender compliance LGPDPrivacy Manager - Para atender compliance LGPD
Privacy Manager - Para atender compliance LGPDCompanyWeb
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...Wellington Monaco
 
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVOLGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVOWellington Monaco
 
Guia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPDGuia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPDEzequiel Brito
 
TDC Future 2021 - Privacy After Design
TDC Future 2021 - Privacy After DesignTDC Future 2021 - Privacy After Design
TDC Future 2021 - Privacy After DesignDouglas Siviotti
 
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisLGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisDouglas Siviotti
 
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresaO que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresaGraziela Brandão
 
5 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 2019
5 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 20195 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 2019
5 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 2019Anchises Moraes
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...Wellington Monaco
 
TDC Recife 2019 - LGPD na prática
TDC Recife 2019 - LGPD na práticaTDC Recife 2019 - LGPD na prática
TDC Recife 2019 - LGPD na práticaPatrícia Castro
 
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...Wellington Monaco
 
Artesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPDArtesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPDDouglas Siviotti
 
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPDA importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPDEliézer Zarpelão
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...Wellington Monaco
 
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...Wellington Monaco
 
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...Wellington Monaco
 

Mais procurados (20)

LGPD
LGPDLGPD
LGPD
 
Privacy Manager - Para atender compliance LGPD
Privacy Manager - Para atender compliance LGPDPrivacy Manager - Para atender compliance LGPD
Privacy Manager - Para atender compliance LGPD
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO...
 
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVOLGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
LGPD | IMPACTOS NO DIA-A-DIA CORPORATIVO
 
Guia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPDGuia de Conformidade - LGPD
Guia de Conformidade - LGPD
 
TDC Future 2021 - Privacy After Design
TDC Future 2021 - Privacy After DesignTDC Future 2021 - Privacy After Design
TDC Future 2021 - Privacy After Design
 
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados PessoaisLGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
LGPD Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais
 
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresaO que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
O que e mapeamento de dados (data mapping) e como elaborar um para sua empresa
 
5 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 2019
5 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 20195 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 2019
5 passos para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - CryptoRave 2019
 
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-2: ORGANIZAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
 
TDC Recife 2019 - LGPD na prática
TDC Recife 2019 - LGPD na práticaTDC Recife 2019 - LGPD na prática
TDC Recife 2019 - LGPD na prática
 
Workshop (LGPD)
Workshop (LGPD)Workshop (LGPD)
Workshop (LGPD)
 
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
LGPD | VISÃO GERAL DE ADEQUAÇÃO CORPORATIVA A LEGISLAÇÃO DE PROTEÇÃO DE DADOS...
 
Artesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPDArtesoftware Explicando LGPD
Artesoftware Explicando LGPD
 
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPDA importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
A importância da Segurança da Informação e os impactos da LGPD
 
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
LGPD | VISÃO GERAL | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO DE PROTE...
 
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO |  SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO ...
 
LGPD Apostila
LGPD ApostilaLGPD Apostila
LGPD Apostila
 
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
LGPD | FASE-1: PREPARAÇÃO | JORNADA DE ADEQUAÇÃO | SGPD - SISTEMA DE GESTÃO D...
 
LGPD e Segurança da Informação
LGPD e Segurança da InformaçãoLGPD e Segurança da Informação
LGPD e Segurança da Informação
 

Semelhante a Harvard Business Review - LGPD

LGPD - Webinar Cloudera e FIAP
LGPD - Webinar Cloudera e FIAPLGPD - Webinar Cloudera e FIAP
LGPD - Webinar Cloudera e FIAPThiago Santiago
 
Data Management Summit
Data Management SummitData Management Summit
Data Management SummitDenodo
 
Gestão Ágil de Dados com Enterprise Data Fabric
Gestão Ágil de Dados com Enterprise Data FabricGestão Ágil de Dados com Enterprise Data Fabric
Gestão Ágil de Dados com Enterprise Data FabricDenodo
 
Cloud computing-curso-dia2
Cloud computing-curso-dia2Cloud computing-curso-dia2
Cloud computing-curso-dia2Ademar Freitas
 
PLM Summit 2018 Apresentação 03a
PLM Summit 2018 Apresentação 03aPLM Summit 2018 Apresentação 03a
PLM Summit 2018 Apresentação 03aCADWARE-TECHNOLOGY
 
Big Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e Mais
Big Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e MaisBig Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e Mais
Big Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e MaisCicero Joasyo Mateus de Moura
 
Arquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra Martins
Arquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra MartinsArquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra Martins
Arquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra MartinsiMasters
 
Cloud tendências 2018
Cloud tendências 2018Cloud tendências 2018
Cloud tendências 2018everis
 
8ª Conseguro - Cristina Mano
8ª Conseguro - Cristina Mano8ª Conseguro - Cristina Mano
8ª Conseguro - Cristina ManoCNseg
 
Digital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber Security
Digital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber SecurityDigital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber Security
Digital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber SecurityGustavo de Boer
 
IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...
IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...
IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...Denodo
 
Produtos oferecidos pelo Allegro BG
Produtos oferecidos pelo Allegro BGProdutos oferecidos pelo Allegro BG
Produtos oferecidos pelo Allegro BGgueste5eb0b
 
Palestra Big Data SCTI
Palestra Big Data SCTIPalestra Big Data SCTI
Palestra Big Data SCTIBruna Pereira
 
Introdução à LGPD - Digital Innovation One
Introdução à LGPD - Digital Innovation OneIntrodução à LGPD - Digital Innovation One
Introdução à LGPD - Digital Innovation OneEliézer Zarpelão
 
Big Data: O que é? e por onde começar?
Big Data: O que é? e por onde começar?Big Data: O que é? e por onde começar?
Big Data: O que é? e por onde começar?Paulo Ricardo Santos
 
Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...
Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...
Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...Denodo
 

Semelhante a Harvard Business Review - LGPD (20)

LGPD - Webinar Cloudera e FIAP
LGPD - Webinar Cloudera e FIAPLGPD - Webinar Cloudera e FIAP
LGPD - Webinar Cloudera e FIAP
 
Data Management Summit
Data Management SummitData Management Summit
Data Management Summit
 
Gestão Ágil de Dados com Enterprise Data Fabric
Gestão Ágil de Dados com Enterprise Data FabricGestão Ágil de Dados com Enterprise Data Fabric
Gestão Ágil de Dados com Enterprise Data Fabric
 
Big Data - Hadoop
Big Data - HadoopBig Data - Hadoop
Big Data - Hadoop
 
Cloud computing-curso-dia2
Cloud computing-curso-dia2Cloud computing-curso-dia2
Cloud computing-curso-dia2
 
PLM Summit 2018 Apresentação 03a
PLM Summit 2018 Apresentação 03aPLM Summit 2018 Apresentação 03a
PLM Summit 2018 Apresentação 03a
 
Big Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e Mais
Big Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e MaisBig Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e Mais
Big Data Analytics - Data Engineer, Arquitetura, AWS e Mais
 
Arquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra Martins
Arquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra MartinsArquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra Martins
Arquitetando seus dados na prática para a LGPD - Alessandra Martins
 
Cloud tendências 2018
Cloud tendências 2018Cloud tendências 2018
Cloud tendências 2018
 
8ª Conseguro - Cristina Mano
8ª Conseguro - Cristina Mano8ª Conseguro - Cristina Mano
8ª Conseguro - Cristina Mano
 
Digital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber Security
Digital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber SecurityDigital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber Security
Digital Summit Brasil 2016 - Tech Trends + Cyber Security
 
IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...
IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...
IDC Portugal | Virtualização de Dados como Estratégia de Gestão de Dados para...
 
BIG DATA
BIG DATABIG DATA
BIG DATA
 
Produtos oferecidos pelo Allegro BG
Produtos oferecidos pelo Allegro BGProdutos oferecidos pelo Allegro BG
Produtos oferecidos pelo Allegro BG
 
Produtos Allegro BG
Produtos Allegro BGProdutos Allegro BG
Produtos Allegro BG
 
Palestra Big Data SCTI
Palestra Big Data SCTIPalestra Big Data SCTI
Palestra Big Data SCTI
 
Introdução à LGPD - Digital Innovation One
Introdução à LGPD - Digital Innovation OneIntrodução à LGPD - Digital Innovation One
Introdução à LGPD - Digital Innovation One
 
Big Data: O que é? e por onde começar?
Big Data: O que é? e por onde começar?Big Data: O que é? e por onde começar?
Big Data: O que é? e por onde começar?
 
Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...
Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...
Data Fabric e Chat GPT - Unindo forças para a verdadeira democratização no ac...
 
Big Data - Conceitos Básicos
Big Data - Conceitos BásicosBig Data - Conceitos Básicos
Big Data - Conceitos Básicos
 

Mais de Thiago Santiago

Meet up roadmap cloudera 2020 - janeiro
Meet up   roadmap cloudera 2020 - janeiroMeet up   roadmap cloudera 2020 - janeiro
Meet up roadmap cloudera 2020 - janeiroThiago Santiago
 
Hortonworks - IBM - Cloud Event
Hortonworks - IBM - Cloud EventHortonworks - IBM - Cloud Event
Hortonworks - IBM - Cloud EventThiago Santiago
 
Hortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data Science
Hortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data ScienceHortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data Science
Hortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data ScienceThiago Santiago
 
Social Media Monitoring with NiFi, Druid and Superset
Social Media Monitoring with NiFi, Druid and SupersetSocial Media Monitoring with NiFi, Druid and Superset
Social Media Monitoring with NiFi, Druid and SupersetThiago Santiago
 
Big Data Week São Paulo 2017
Big Data Week São Paulo 2017 Big Data Week São Paulo 2017
Big Data Week São Paulo 2017 Thiago Santiago
 
Hortonworks & IBM solutions
Hortonworks & IBM solutionsHortonworks & IBM solutions
Hortonworks & IBM solutionsThiago Santiago
 
Instituto Infnet - BigData e Hadoop
Instituto Infnet  - BigData e HadoopInstituto Infnet  - BigData e Hadoop
Instituto Infnet - BigData e HadoopThiago Santiago
 
Hadoop Day - MeetUp - O poder da Informação
Hadoop Day - MeetUp - O poder da InformaçãoHadoop Day - MeetUp - O poder da Informação
Hadoop Day - MeetUp - O poder da InformaçãoThiago Santiago
 
BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016
BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016
BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016Thiago Santiago
 
TDC 2014 - Hadoop Hands ON
TDC 2014 - Hadoop Hands ONTDC 2014 - Hadoop Hands ON
TDC 2014 - Hadoop Hands ONThiago Santiago
 
Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014
Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014
Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014Thiago Santiago
 

Mais de Thiago Santiago (12)

Meet up roadmap cloudera 2020 - janeiro
Meet up   roadmap cloudera 2020 - janeiroMeet up   roadmap cloudera 2020 - janeiro
Meet up roadmap cloudera 2020 - janeiro
 
Hortonworks - IBM - Cloud Event
Hortonworks - IBM - Cloud EventHortonworks - IBM - Cloud Event
Hortonworks - IBM - Cloud Event
 
Hortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data Science
Hortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data ScienceHortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data Science
Hortonworks - IBM Cognitive - The Future of Data Science
 
Social Media Monitoring with NiFi, Druid and Superset
Social Media Monitoring with NiFi, Druid and SupersetSocial Media Monitoring with NiFi, Druid and Superset
Social Media Monitoring with NiFi, Druid and Superset
 
PGDay Brasilia 2017
PGDay Brasilia 2017PGDay Brasilia 2017
PGDay Brasilia 2017
 
Big Data Week São Paulo 2017
Big Data Week São Paulo 2017 Big Data Week São Paulo 2017
Big Data Week São Paulo 2017
 
Hortonworks & IBM solutions
Hortonworks & IBM solutionsHortonworks & IBM solutions
Hortonworks & IBM solutions
 
Instituto Infnet - BigData e Hadoop
Instituto Infnet  - BigData e HadoopInstituto Infnet  - BigData e Hadoop
Instituto Infnet - BigData e Hadoop
 
Hadoop Day - MeetUp - O poder da Informação
Hadoop Day - MeetUp - O poder da InformaçãoHadoop Day - MeetUp - O poder da Informação
Hadoop Day - MeetUp - O poder da Informação
 
BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016
BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016
BigData & Hadoop - Technology Latinoware 2016
 
TDC 2014 - Hadoop Hands ON
TDC 2014 - Hadoop Hands ONTDC 2014 - Hadoop Hands ON
TDC 2014 - Hadoop Hands ON
 
Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014
Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014
Hadoop - Mãos à massa! Qcon2014
 

Último

ATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docxATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docx2m Assessoria
 
ATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docxATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docx2m Assessoria
 
ATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docxATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docx2m Assessoria
 
ATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docxATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docxjosecarlos413721
 
MAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
MAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES  - 512024.docxMAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES  - 512024.docx
MAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx2m Assessoria
 
Apresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de software
Apresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de softwareApresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de software
Apresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de softwareAleatório .
 
MAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA - 512024.docx
MAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA  - 512024.docxMAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA  - 512024.docx
MAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA - 512024.docx2m Assessoria
 
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docxATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docxjosecarlos413721
 
MAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docx
MAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docxMAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docx
MAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docxjosecarlos413721
 
MAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docx
MAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docxMAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docx
MAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docx2m Assessoria
 
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docxMAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docxjosecarlos413721
 
Gadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdf
Gadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdfGadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdf
Gadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdfRicardoLealPintoDaSi
 
ATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docxATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docx2m Assessoria
 
ATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docxATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docxjosecarlos413721
 
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docxATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docx2m Assessoria
 
MAPA - DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docx
MAPA   -   DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docxMAPA   -   DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docx
MAPA - DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docx2m Assessoria
 
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docxMAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx2m Assessoria
 
MAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
MAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docxMAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
MAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docxjosecarlos413721
 
ATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docxATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx2m Assessoria
 
MAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
MAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docxMAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
MAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx2m Assessoria
 

Último (20)

ATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docxATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA E ORÇAMENTÁRIA - 512024.docx
 
ATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docxATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1- LÓGICA PARA COMPUTAÇÃO - 512024.docx
 
ATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docxATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - CCONT - PERÍCIA, ARBITRAGEM E ATUÁRIA - 512024.docx
 
ATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docxATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - TI - BOAS PRÁTICAS DE GOVERNANÇA EM TI - 512024.docx
 
MAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
MAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES  - 512024.docxMAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES  - 512024.docx
MAPA - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
 
Apresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de software
Apresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de softwareApresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de software
Apresentação bichinhos da TI: o que é esse arquiteto de software
 
MAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA - 512024.docx
MAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA  - 512024.docxMAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA  - 512024.docx
MAPA -INTRODUÇÃO À ENGENHARIA - 512024.docx
 
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docxATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
 
MAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docx
MAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docxMAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docx
MAPA - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENGENHARIA DE SOFTWARE I - 512024.docx
 
MAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docx
MAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docxMAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docx
MAPA - ESTATÍSTICA E PROBABILIDADE - 512024.docx
 
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docxMAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
 
Gadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdf
Gadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdfGadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdf
Gadgets Inteligentes: Transformando o Modo como Vivemos .pdf
 
ATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docxATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - PESQUISA OPERACIONAL - 512024.docx
 
ATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docxATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - ADSIS - FUNDAMENTOS E ARQUITETURA DE COMPUTADORES - 512024.docx
 
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docxATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 512024.docx
 
MAPA - DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docx
MAPA   -   DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docxMAPA   -   DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docx
MAPA - DESENHO TÉCNICO - 51-2024.docx
 
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docxMAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
MAPA - PROGRAMAÇÃO E CÁLCULO NUMÉRICO - 512024.docx
 
MAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
MAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docxMAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
MAPA - RH - TEORIAS DA ADMINISTRAÇÃO - 51-2024.docx
 
ATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docxATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
ATIVIDADE 1 - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
 
MAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
MAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docxMAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
MAPA - GCOM - TÉCNICAS DE NEGOCIAÇÃO E VENDAS - 512024.docx
 

Harvard Business Review - LGPD

  • 1. Entenda como a LGPD muda tudo que você sabe sobre Gerenciamento de Dados Thiago Santiago Solution Engineering
  • 2. 2 © Cloudera, Inc. All rights reserved. Trends de Tecnologia Mudando o Paradigma de Dados Artificial IntelligenceInternet of Things Cloud Computing Streaming Data
  • 3. 3 © Cloudera, Inc. All rights reserved. Cidades Fábricas Transporte Marketing/Vendas Saúde A Nova Era dos Dados Conectados
  • 4. 4 © Cloudera, Inc. All rights reserved. THE ENTERPRISE DATA CLOUD COMPANY Nós acreditamos que os dados podem fazer o que era impossível ontem, possivel hoje Nós empoderarmos pessoas para transformar dados complexos em insights acionáveis Nós entregamos uma plataforma de dados em nuvem completa para qualquer dado, da coleta a IA
  • 5. 5© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Snapshot da “nova” CLOUDERA 85 Countries Customers 3,000+ Employees 2,000+
  • 6. © 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. 6 Liderança nas Top Industrias 8/10 TOP GLOBAL 10/10 TOP GLOBAL 9/10 TOP GLOBAL 40+ GOVERNOS BANCO TELCO FARMAPUBLICO 8/10 TOP GLOBAL TECHNOLOGIA 10/10 TOP GLOBAL AUTOMOTIVA
  • 7. © 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. 7 Suporte, Serviços Profissionais e Treinamentos Fastest route from zero to production PROFESSIONAL SERVICES SCP-certified support anywhere in the world CLOUDERA SUPPORT 3 top big data certifications CLOUDERA UNIVERSITY
  • 8. © 2019 Cloudera, Inc. All rights reserved. 8 Qualquer Cloud Multi-Função OpenSegura & Governada THE ENTERPRISE DATA CLOUD COMPANY
  • 9. 9© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. LGPD GDPR
  • 10. 10© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Direitos do Consumidor Em vigor a partir de Agosto de 2020 Penalidades Obrigações da Organização Abrangência Dados Pessoais • Processos, pessoas e tecnologia. • Impacta como dados pessoais são coletados e utilizados. • Qualquer empresa brasileira precisa estar adequada, inclusive empresas estrangeiras que processam dados de indivíduos Brasileiros. • Penas podem chegar a 50 milhões ou 2% do Faturamento anual da empresa. • Direito de ser esquecido/apagado. • Direito de acessar informações. • Direito de portabilidade de dados. • Direito de restrição de Processamento. LGPD
  • 11. 11© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Privacidade de Dados ao Redor do Mundo ● Personal Data Protection Bill ● Data Localization + consent to collect and process PII data ● Fines up to 4% of global turnover ● California Consumer Privacy Act ● For companies with 50+ users ● Right to view, edit, request deletion and refuse the data to be sold ● Fine of up to $7.5k per user ● Mutual recognition of data privacy laws EU - Japan ● GDPR applies in Japan ● LGPD Em Vigor a partir de Agosto/2020 2018 2019 2020 ● Cybersecurity Law + Information Security Tech. PII Security Specifications ● Very similar to GDPR 20172016
  • 12. 12© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. O Caminho Para Estar em Conformidade com LGPD 1 2 3 4 5 6 7 Soluções Big Data podem ajudar aqui Onde você está nesse caminho? Instrução do Stakeholder Avaliação de Prontidão Inventório de Dados e Mapeamento Governança Legal & Compliance Tecnologia Dados Certifique-se de que as partes interessadas estejam conscientes do LGPD e do impacto que ele terá na organização. Assegure-se de que as principais mensagens sejam entendidas pelo Conselho e pela gerência sênior. Realize uma avaliação de prontidão para entender o quão perto ou longe a sua organização está dos novos requisitos relevantes da LGPD e do possível esforço necessário. Compile e faça o inventário dos dados pessoais que são coletados, com quem são compartilhados e quais controles controlam seu uso. As autoridades esperam que essas informações sejam disponibilizadas prontamente. Crie uma abordagem holística da privacidade - Data Protection Officer (DPO) para proteção de dados. Como você reunirá diferentes áreas da empresa para gerenciar riscos de privacidade continuamente? Revise as abordagens para capturar o consentimento. Reescreva avisos de privacidade e determine como a conformidade será demonstrada. Implante tecnologia e processos para criar uma cultura Privacy By Design e crie procedimentos robustos de gerenciamento de violações, considere mascarar e criptografar. Garanta que a organização tenha as práticas corretas de governança de dados para responder eficientemente aos novos direitos concedidos aos indivíduos, como os direitos de exclusão e portabilidade.
  • 13. 13© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Penalidades da GDPR Início GDPR Europa Mai 2018 Fev 2020 €144 M 213 Multas R$720 M https://www.privacyaffairs.com/gdpr-fines/
  • 14. 14© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Como a CLOUDERA Pode Ajudar? • Catálogo de Dados: um completo catálogo com todos os datasets, spanning on-premises, cloud object stores, estruturados, não estruturados, e semiestruturados • Schema: captura automática e armazenamento de todo e qualquer schema and definições de metadados como são usados e criados pelos workloads na plataforma • Replicação: entrega de dados e políticas de segurança e metadados, com completa consistência and segurança • Segurança: controle de acesso role-based aplicado consistentemente entre a plataforma. Incluindo encriptação full stack e gerenciamento de chaves • Governança: auditoria total, linhagem e governança aplicada na plataforma com extensibilidade para integração de ferramentas parceiras
  • 15. 15© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. ENTERPRISE DATA CLOUD ARCHITECTURE •Multi-funcionalidade Analítica •Hibrida e multi-cloud •Segura e governada •Open Source IOT, INGEST & STREAMING DATA WAREHOUSING SECURITY & GOVERNANCE ML / AI DATA SCIENCE PUBLIC CLOUDS compute & storage DATACENTER compute & storage
  • 16. 16© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Abordagem Completa Para Segurança Identificação & Perimetro Validação de Usuários no Diretório/catálogo empresarial Conceito Técnico: Autenticação User/group mapping Proteção de Dados Proteção do dado no Cluster de não autorizada visualização Conceito Técnico: Encriptação, Gerenciamento de Chaves Visibilidade Relatório da origem do dado e como tem sido utilizado Conceito Técnico: Auditoria Linhagem Acesso Definição de quais usuários podem e aplicações podem fazer com o dado Conceito Técnico: Permissões Autorização 80% dos nossos maiores clientes utilizam nossas capacidades em todos os 4 pilares para endereçar casos de uso que incluem dados sensíveis e regulados. Kerberos, Apache Knox SSL/TLS, HDFS TDE, Ranger (KMS, Masking, Filtering) Apache Ranger Apache Atlas
  • 17. 17© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Foço Firewall Paredes Internas Kerberos Vigilantes do Castelo Protegendo Seu Dado Sala do Cofre Portão de entrada Único Apache Ranger HDFS Encryption Apache Ranger KMS Apache Knox Identificação de Identidade LDAP/AD
  • 18. 18© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Lambda Architecture Visualization & Reporting Real Time Views Bach Views Custom Applications Dashboards Ingest Data Exploration HDFS Tooling Model Building Marketing Others Zeppelin Tooling Model Pré-processi ng Complex Event ProcessingKafka … CRM Oracle Social Networks WebSites Mobile Apps CDR - Network OOT Adwords/adserver Beacon Legacy
  • 19. © 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. 19 CLOUDERA DATA PLATFORM - FORM FACTORS Data Center, Cloud Publica, Cloud Privada, hibrida Control plane DW Data Hub & Cloudera Runtime MLODDEDF SDX – security, governance & metadata Edge to AI CDP – Public Cloud Storage ComputePublic Multi-Cloud Control plane DW Data Hub & Cloudera Runtime MLODDEDF SDX – security, governance & metadata Edge to AI CDP – Private Cloud Datacenter Storage Container Cloud Private DW DS/ ML DF OpDBDE Control plane SDX – security, governance & metadata CDP – Data Center Storage & Compute SDX – security, governance & metadata Control plane
  • 20. 20© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. CDP HOME Login único de acesso a Toda a Plataforma, documentação, e suporte - Tudo controlado via corporate SSO
  • 21. 21© 2020 Cloudera, Inc. All rights reserved. Painel central de control de multi clusters. MANAGEMENT CONSOLE