O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

словарь имиджмейкера

У каждого эдемента одежды есть своя история

  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

словарь имиджмейкера

  1. 1. Профессиональный словарь имиджмейкера Светлана Башлык
  2. 2. Анорак Анора́к (гренл. anoraq) — легкая ветрозащитная куртка из плотной ткани с капюшоном, надеваемая через голову и не имеющая обычного разреза с застёжкой спереди. Анорак является важнейшей частью альпинистского и туристского снаряжения. Название происходит от инуитского слова, обозначавшего схожую по покрою одежду. Инуиты делали анораки из плотных водонепроницаемых материалов (кожа морских животных, рыб), но сейчас столь плотные анораки скорее редкость.
  3. 3. Викунья Викунья – самая элитная из всех разновидностей тканей и самый дорогой в мире мех. По составу викунья настолько мягкая и шелковистая, что, прикоснувшись к ней, начинаешь понимать, что цена за материал названа небезосновательно (3-3,5 тысяч долларов за метр). Викунья считается самым ценным и священным животным в Перу – эта похожая на верблюда лама обитает в высоких горах в условиях жуткого холода и нехватки пищи. Лишь именитые модные дома занимаются производством пальто из натурального меха викуньи, которые продаются в единичных экземплярах.
  4. 4. Бомбер Бомбер (англ. bomber jacket) — лётная куртка, созданная для пилотов ВВС США и со временем ставшая частью массовой культуры. В 1955 году по специальному заказу военно-воздушных сил США была создана модель куртки МА-1, получившая название (англ. flight jacket), то есть лётная или пилотская куртка или (англ. bomber jacket), так как её носили лётчики тяжелых бомбардировщиков. Позже за курткой закрепилось название (англ. bomber).
  5. 5. Броги Броги (англ. Brogues) — туфли с перфорацией. Могут быть как с открытой шнуровкой, так и с закрытой. Как правило, верх обуви типа «броги» состоит из нескольких элементов. Характерной особенностью является отрезной мысок различных конфигураций. Придумали броги еще в 17 веке ирландские фермеры. Тогда, перегоняя отары овец через заболоченные и влажные места, они постоянно сталкивались с одной проблемой – водой в ботинках. С легкой руки одного умельца, который придумал по периметру ботинка проделать дырки, обувь быстрее просыхала и проветривалась.
  6. 6. Каффы Кафф (англ. cuff — «манжета, обшлаг») — украшение для ушей, которое позволяет украсить не только мочку, но и другие части уха, а также висок, шею и волосы. Примечательной чертой каффов служит то, что многие модели не требуют проколов. Преимущества кафф: • уши не устают, так как давление на них минимально; • не спадают с уха и не оттягивают мочку; • могут украшать всё ухо, а не только мочку.
  7. 7. Лоуферы Ло́феры, ло́уферы (от англ. loafer — бездельник) — модель туфель без шнурков, по форме напоминающих мокасины, но отличающихся наличием каблука. История лоферов восходит к норвежскому сапожнику Нилсу Грегориюссону Тверангеру (1874—1953) из Эурланна, который в 13 лет отправился в Северную Америку. Около 1930 года Тверангер представил обувь под названием «эурланнские туфли». Норвежцы начали экспортировать их в другие страны Европы, где они были замечены американскими.На основе этого дизайна в начале 1930-х годов начала делать обувь семья Сполдингов из Нью-Гэмпшира (США).
  8. 8. Оксфорды Оксфорды — стиль обуви который характеризуется «закрытой» шнуровкой, где союзка нашита поверх берцов - в противоположность с дерби. То есть две стороны (берцы), стянутые шнурком, пришиваются под передней частью ботинка (союзка) и смыкаются поверх язычка, пришитого снизу, под шнуровкой. Боковые части, так называемые берцы, пристрочены к передней части обуви в виде буквы «V». Этот вид обуви может быть как с перфорацией, так и без неё. Предком оксфордов являются «балморалы», вошедшие в моду в Британии и названные в честь королевского замка Балморал в Шотландии.
  9. 9. Слиперы Когда-то слиперы были всего лишь домашними тапочками, которые надевали британские аристократы (только мужчины) XIX века. Название произошло от английского to slip – скользить (по натертому паркету или мягкому ковру). Именно для этого надевал свои тапочки-слиперы принц Альберт. Специально по его указу слиперы стали изготавливать из бархата с подкладкой из шелка и с вышивкой золотыми нитями на мыске. Долгое время слиперы носили только члены высшего общества. эпоху королевы Виктории английские джентльмены носили слиперы дома, пока ждали гостей, при этом надевали к ним смокинг.
  10. 10. Продолжение следует…

×