O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
Caso Clínico - Vírus da Hepatite B
Mulher de 42 anos, negra, casada, sem comorbidades ou queixas, é encaminhada pelo Hemoc...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Hepatite B Caso Clinico

6.731 visualizações

Publicada em

Hepatite C Caso Clinico

Publicada em: Saúde e medicina
  • Seja o primeiro a comentar

Hepatite B Caso Clinico

  1. 1. Caso Clínico - Vírus da Hepatite B Mulher de 42 anos, negra, casada, sem comorbidades ou queixas, é encaminhada pelo Hemocentro do HC-Unesp por sorologia reagente para o vírus da Hepatite B em sua primeira doação de sangue. No SAE de Infectologia, ela já foi atendida pela triagem, e retorna hoje para consulta de caso novo com os seguintes exames: AgHBs: Reagente; AgHBe: Não Reagente; Anti-HBc: Reagente; Anti-HBe: Reagente; Anti-HBs: Não Reagente; ALT: 170 (normal até 30 para mulheres); CV VHB: 53.222 (4,72 log), Anti-HIV: Negativo; Anti- VHC: Negativo; Alfa-feto Proteína: 1,23 (normal); US Fígado e Vias Biliares: sem alterações. O marido da paciente também já passou pela Triagem do SAEI e tem os seguintes exames: AgHBs: Não Reagente; AgHBe: Não Reagente; Anti-HBc: Reagente; Anti-HBe: Reagente; Anti-HBs: Reagente (832,23 UI/ml); ALT: 22 (normal até 40 para homens); Anti-HIV: Negativo; Anti-VHC: Negativo. Questões para Orientar a Discussão 1. Classifique e estabeleça o diagnóstico da paciente e do seu marido. 2. Quais seriam os desfechos possíveis se a paciente não fosse acidentalmente diagnosticada? 2. Eles têm três filhos, é necessário testa-los? Por quê? 3. Explique as possíveis formas de transmissão do VHB no caso da paciente e de seu marido. 4. A conduta para diagnóstico e estadiamento está esgotada, ou é necessário algo mais? 5. Há necessidade de tratamento no caso da paciente? - Se sim: qual o tratamento a ser escolhido, e qual o objetivo principal para o sucesso. - Se não: porque, e como prosseguir o seguimento do caso. 6. Se: AgHBe Reagente e Anti-HBe não reagente, o que mudaria? 7. Se: ALT: 19 e CV: < 12 UI/ml, o que mudaria? 8. Se: Anti-HIV reagente, o que mudaria? 8. Qual a conduta para o marido? Quais as orientações necessárias? Sugestão para Estudo: - www.aids.gov.br - http://www.clinicaloptions.com/Hepatitis - www.inpractice.com/Textbooks/Hepatology - www.uptodate.com - www.cdc.gov/hepatitis/hbv - www.drbarbosa.org (aulas, artigos, consensos, documentos, entrevistas, blog, links, etc.)

×