SlideShare uma empresa Scribd logo
T RABALHOS DOS ALUNOS SOBRE ANIMAIS EM  EXTINÇÃO 25/04/2008
Trabalho Ana Patrícia O  mamute  é um animal extinto que pertence à  família  Elephantidae incluída nos  proboscídeos . Tal como os  elefantes , estes animais apresentavam tromba e presas de  marfim  encurvadas, que podiam atingir cinco metros de comprimento, mas tinham o corpo coberto de pelo. Estes animais extinguiram-se há apenas 5000 anos e foram muito comuns no  Neolítico , onde foram uma fonte importante de alimentação do homem da  Pré-história . Os mamutes viviam na  Europa ,  norte da Ásia  e  América do Norte  em climas temperados a frios. Estes animais extinguiram-se provavelmente devido às alterações climáticas do fim da  Idade do Gelo . Descobertas mostram também que o  ser humano  teve papel fundamental sobre a extinção dos Mamutes. A descoberta mostra que o ser humano matou Mamutes para comida, vestimentos, ossos e couro para fabricação de casas, etc. Na  Sibéria  descobriram-se restos congelados de mamutes em excelente estado de conservação. Esta descoberta permitiu fazer estudos  genéticos  e averiguar que este gênero é mais próximo do elefante asiático ( Elephas ) que do africano ( Loxodonta ). Actualmente especula-se sobre a possibilidade de  clonar  o  DNA  destes fósseis e fazer reviver a espécie. Nos séculos XVI e XVII circularam relatos que descreviam manadas ainda existentes. Porém, um mamute da classe Rumboso foi avistado numa região remota da Sibéria, mas alimentava-se apenas de peixes, sendo que os mamutes na antiguidade apenas se alimentavam de folhagens. Ainda assim, considera-se uma classe  extinta .
Os  dinossauros  (do grego "deinos"(´terrível) e "saurus"(réptil)) constituem uma  superordem  de membros de um grupo de  arcossauros  referente ao final do  período   Triássico  (cerca de 225 milhões de anos atrás) e dominante da fauna terrestre durante boa parte da  era   Mesozóica , do início do  Jurássico  até o final do período  Cretácico  (cerca de 65 milhões de anos), quando da  extinção  de quase todas as linhagens, à exceção das  aves  – entendido por muitos cientístas como os únicos representantes atuais. Distinto de outros arcossauros por um conjunto de características  anatômicas , entre as quais se destacam a posição dos  membros  em relação ao corpo – projetados diretamente para baixo – e o  acetábulo  (encaixe do  fêmur  na região da bacia) aberto, isto é, o fêmur encaixa-se em um orifício formado pelos ossos da bacia. A  etimologia  da palavra remete ao  grego   déinos  - terrivelmente grande,  saurós  -  lagarto , e, por extensão,  réptil .
O  urso-polar  ( Ursus maritimus ), também conhecido como  urso-branco , é um  mamífero  membro da família dos  Ursídeos , típico e nativo do  Ártico  e actualmente o maior  carnívoro  terrestre conhecido. Apesar de classificado entre os carnívoros, o urso é um animal omnívoro. Fáceis de tratar, são um dos animais mais populares nos jardins  zoológicos . O rei  Ptolomeu II  do  Egito  (285-246  a.C. ) tinha um exemplar em seu zoológico, em  Alexandria . O primeiro zoológico americano, inaugurado na  Filadélfia  em  1859  tinha um urso-polar como uma de suas atrações.
  Os  coalas  ( Phascolarctos cinereus , família  Phascolarctidae ) são  mamíferos   marsupiais  de pêlo cinza e branco que vivem no Sudeste e Nordeste da  Austrália . Os coalas vivem em média 14 anos. Vivem em  eucaliptos  de onde tiram seu alimento. Passam em média 14 horas por dia dormindo e descansando, e o restante em busca de alimento. Sua bolsa marsupial situa-se nas costas. O  filhote  fica lá até crescer, continuando agarrado às costas da mãe até tornar-se adulto. Estes marsupiais encontram-se em vias de  extinção  desde o início da colonização  inglesa  da  Austrália , quando surgiu o hábito de matá-los para usar sua pele. Hoje, a  caça  não é o maior risco mas sim as queimadas nas  florestas , que matam muitos animais, e a eliminação das árvores onde vivem, tanto por queimadas quanto por lenhadores. Ao perder a sua casa e alimento, o coala se muda e pode chegar a povoamentos ou  cidades , onde morre por atropelamento ou é caçado por cães.  
Os  gorilas  são  mamíferos   primatas  pertencentes ao género  Gorilla , endémicos das  florestas tropicais  do centro da  África . Os  machos  medem entre 1,65 e 2 metros de altura, e pesam entre 180 e 250 kg e as  fêmeas  a metade dos machos, sendo considerado o maior dos primatas. É capaz de levantar até 2  toneladas  com os dois membros anteriores. Está ameaçado devido à  destruição do seu   habitat  e à caça furtiva
Trabalho Ana Paula FILO : Chordata  CLASSE:  Aves  ORDEM:  Falconiformes  FAMÍLIA:  Accipitridae  Comprimento:  30-40 Peso:  quatro a seis kg.  Envergadura:  6-7 ft Ninhada:  de 1 a 4 ovos (normalmente 2) Período de incubação:  35 a 45 dias  Características físicas:  As asas são grandes e arredondadas. Machos e fêmeas são semelhantes na aparência, porém, as fêmeas são maiores que o macho. A Plumagem do adulto, se forma entre os 4-6 anos de idade, é largamente marrom, escurecendo mais próximo às asas. O rabo é marrom cinzento. Debaixo das asas aparece um castanho cinza, enquanto a cabeça, corpo e penas menores no das asas são escuras. As penas da cabeça e nuca de seu pescoço são marrom dourado, por isso o seu nome águia-dourada. Os olhos de adultos são marrom escuro. Seu bico e garras são pretos, enquanto os pés são amarelos. As pernas são emplumadas até o dedão do pé. Águia Dourada
Alimentação:  Sua dieta inclui mamíferos principalmente pequenos como coelhos e lebres como também roedores maiores.  Aproximadamente 20% da dieta são compostos de pássaros e répteis. Foram vistos águias douradas capturar pássaros voadores grandes como gansos. Eles também foram vistos, ocasionalmente, comendo carne putrefata. Suas comidas habituais- são: -coelhos, marmotas, e esquilos. Um casal de águias caçará freqüentemente junto; um persegue a presa para esgotamento, e o outro desce rápido e pega a presa. Um pássaro pode levar até oito libras em vôo. A águia dourada ficou conhecida por mergulhar para pegar sua presa a velocidades calculada de 150-200 mph.
Reprodução:  Estação de cria começa em meio-janeiro e continua em maio - setembro, entretanto pode variar de acordo com região geográfica. Cada casal pode ter até 10 ninhos, mas só 2-3 são usados em rotação. Alguns casais usam o mesmo ninho cada ano, enquanto outros usam os ninhos alternando os anos. O mesmo ninho pode ser usado por gerações. O ninho normalmente é construído em um precipício alto, entretanto podem ser usadas árvores se precipícios não estão disponíveis. O local de ninho preferido é onde a presa pode ser avistada facilmente. O ninho pode ser enorme se o local permite. Alguns ninhos de precipício mediram 8-10 pés por e 3-4 pés profundamente. É volumoso e é compostos de varas, ramos, raízes, ervas daninhas, e mato. A fêmea é responsável pela maioria da incubação, entretanto o macho freqüentemente ajuda. Eles podem botar 1-4 ovos, entretanto dois são muito comuns. Os ovos são branco sujo e manchado ou manchado com marrom ou marrom avermelhado. A Incubação dura durante 35-45 dias. Os filhotes que nascem primeiro e são mais fortes, frequentemente matam ps irmãos menores e mais fracos e, os pais não interferem. Entretanto o filhote é dependente de seus pais durante 30 dias ou mais.
Comportamento : As Águias douradas formam casaisa, e um casal precisa até 35 milhas de território para caçar. Um pássaro pode levar até 8 libras durante vôo. Pode voar até 80 mph, entretanto a velocidade comum é 28-32 mph, e foi dito que mergulha a velocidades de 200 mph para pegar uma presa que avistou. A maioria das águias douradas no Alasca e Canadá viaja para o sul no outono quando a provisão de comida começa a faltar no norte. Mas nem todas as águias migram; alguns ficam no Alasca, Canadá meridional, e o E.U.A. do norte.
Habitat:  A Águia Dourada existe na Eurásia e África do Norte e na América do Norte. O alcance de procriação na América Norte inclui o México norte-central, os Estados Unidos ocidentais como Dakotas, Kansas e Texas, também o Alasca, e pelo norte do Canadá. Não existe nenhum registro de ninhos em Minnesota. Durante o inverno eles podem ser achados no Alasca meridional e Canadá, os Estados Unidos ocidentais e México. São vistas algumas Águias Douradas em Minnesota todos os outonos durante migração e ocasionalmente no rio Mississippi durante o inverno.  As águias douradas são protegidas pelo governo dos Estados Unidos e, são consideradas ameaçadas de extinção. A caça, a eliminação de presas por alteração do habitat natural e o envenenamento por mercúrio são os fatores principais que limitam as populações dessa ave. As águias -douradas abandonam seus ninhos durante a incubação se foram perturbadas.
Trabalho Eduarda ANIMAIS EXTINTOS Desmatar leva à destruição dos ecossistemas e à extinção das espécies que neles vivem. A Ciência identificou até hoje cerca de 1,4 milhões de espécies biológicas. Desconfia-se que devam existir mais de 30 milhões, ainda por identificar, a maior parte delas em regiões como as florestas tropicais úmidas. Calcula-se que desaparecem 100 espécies, a cada dia, por causa do desmatamento! O crescimento das populações humanas aumenta terrivelmente a gravidade dos problemas que a Terra já enfrenta. Eis alguns deles:
 
1- Cervo-do-pantanal: Animal dócil e grandalhão torna-se um alvo fácil para os caçadores em busca de sua galhada, usada como decoração.  2- Onça-pintada: Encontrada no Pantanal, desaparece da região devido à caça indiscriminada. Sua pele tem cotação em dólares no mercado internacional. .
3- Mono-carvoeiro: O maior macaco do Brasil. É originário da Mata Atlântica. Atualmente restam apenas cerca de cem destes animais no estado do Rio de Janeiro.  4- Pica-pau-de-cara-amarela: Os poucos sobreviventes vivem nas matas gaúchas. Com o desmatamento, perdem sua principal fonte de alimentação, as sementes das árvores.  5-  Ararinha-azul: Cobiçada no mercado internacional por sua plumagem. Há apenas cerca de cinqüenta desses animais, vivendo no Piauí e na Bahia.
6- Mutum-do-nordeste: Os últimos exemplares desta ave vivem hoje no litoral de Alagoas. Alguns biólogos estão tentando reproduzir essa ave em cativeiro, para garantir a sobrevivência da espécie.  7- Mico-leão-dourado: Com a redução da Mata Atlântica, perdeu seu hábitat natural. Restam algumas centenas na reserva de Poço das Antas, no estado do Rio de Janeiro.
ANIMAIS QUE JÁ FORAM EXTINTOS... A  Raposa das  Falkland , único mamífero terrestre das Ilhas Malvinas, foi extinta no século XIX em razão da caça predatória do homem.O  Quagga , subespécie da zebra, foi extinto no final do século XIX. Hoje o Quagga Project tenta trazer esse animal de volta às savanas.
O Tigre da Tasmânia (Thylacinus cynocephalus) se originou no continente australiano onde permaneceu até o surgimento de seu principal inimigo natural, o dingo, há 4.000 anos. A espécie encontrou abrigo na Ilha da Tasmânia, que se separou do continente australiano há 10.000, uma vez que os dingos eram encontrados nessa região de florestas densas, chuvas abundantes, altas montanhas.A espécie assumiu o topo da cadeia alimentar da ilha e ali prosperou até que um novo inimigo chegou: o homem.Devido aos supostos ataques dos tigres às criações de ovelha e gado, os homens passaram a caçá-lo sem misericórdia, chegando, inclusive, a oferecer recompensas por animais mortos, no ano de 1830. Além da caça predatória, a fauna da tasmânia sofreu uma grande baixa por conta de uma grave doença até hoje desconhecida. Um século depois do início da matança, no dia 7 de setembro de 1936, o último Tigre da Tasmânia conhecido morreu em cativeiro no zoológico de Hobart na Tasmânia. A espécie foi declarada extinta, oficialmente, em 1986.O Tigre da Tasmânia, também conhecido por Tilacino ou Lobo da Tasmânia, era do tamanho de um cão (pesando em média 40 kg e medindo 1,9m de comprimento) e tinha cor marrom (amarelado ou acinzentado). Cada ninhada era de aproximadamente 4 filhotes que se abrigavam na bolsa da fêmea, pois o tigre da tasmânia era um marsupial como o canguru.Era um animal noturno que caçava sozinho ou em casal e se alimentava de pequenos mamíferos, aves e até mesmo cangurus.Muitos habitantes da região relatam que a espécie não desapareceu completamente, pois alegam ter visto alguns exemplares na floresta e dizem ter encontrado animais mortos com marcas da mandíbula do tigre da tasmânia. Em paralelo, no ano de 1999 o Museu australiano divulgou sua intenção de clonar a espécie a partir de uma cria do sexo femininas mantidas conservadas até os nossos dias.
Trabalho Gabriel Animais que já foram extintos Nome: Mamute Quanto tempo está extinto: 13 mil anos
O  mamute  é um animal extinto que pertence à  família  Elephantidae incluída nos  proboscídeos . Tal como os  elefantes , estes animais apresentavam tromba e presas de  marfim  encurvadas, que podiam atingir cinco metros de comprimento, mas tinham o corpo coberto de pelo. Estes animais extinguiram-se há apenas 5000 anos e foram muito comuns no  Neolítico , onde foram uma fonte importante de alimentação do homem da  Pré-história .
Os mamutes viviam na  Europa ,  norte da Ásia  e  América do Norte  em climas temperados a frios. Estes animais extinguiram-se provavelmente devido às alterações climáticas do fim da  Idade do Gelo . Descobertas mostram também que o  ser humano  teve papel fundamental sobre a extinção dos Mamutes. A descoberta mostra que o ser humano matou Mamutes para comida, vestimentos, ossos e couro para fabricação de casas, etc. Na  Sibéria  descobriram-se restos congelados de mamutes em excelente estado de conservação. Esta descoberta permitiu fazer estudos  genéticos  e averiguar que este género é mais próximo do elefante asiático ( Elephas ) que do africano ( Loxodonta ). Actualmente especula-se sobre a possibilidade de  clonar  o  DNA  destes fósseis e fazer reviver a espécie.
O Mamute se dividia em 10 espécies conhecidas, são elas: Mammuthus meridionalis -  Mamute-ancestral   Mammuthus trogontherii -  Mamute-da-estepe   Mammuthus columbi -  Mamute-columbiano   Mammuthus primigenius -  Mamute-lanoso   Mammuthus exilis -  Mamute-pigmeu   Mammuthus imperator -  Mamute-imperial   Mammuthus lamarmorae -  Mamute-anão-da-Sardenha   Mammuthus africanavus -  Mamute-africano   Mammuthus jeffersonii -  Mamute-de-Jefferson   Mammuthus subplanifrons -  Mamute-sul-africano
Nome: Dodô Quanto tempo está extinto: 327 anos
O dodó não tinha medo das pessoas, o que, combinado com o fato de não voar, fez dele uma presa fácil para os humanos. Os primeiros colonos da ilha foram os  portugueses , que chegaram em 1505. O nome dodó provavelmente tem origem no aspecto desajeitado destas aves; por isso, os portugueses os batizaram de "doudos", ou seja "doidos". O dodó era uma excelente fonte de alimentação, pesando cerca de 16 quilos. Os dodós adultos foram caçados, mas esta não foi a única ameaça que passaram a enfrentar. Quando os humanos chegaram, trouxeram consigo outros animais, como porcos, ratos e macacos, que destruíam os ninhos do dodó. O último dodó foi morto em 1681, e não foi preservado nenhum espécime completo, apenas uma cabeça e um pé (o que restou dum espécime num museu na Inglaterra após um incêndio).
Descobriu-se que os dodós comiam as sementes da árvore, e só quando as sementes passavam pelo aparelho digestivo dos dodós é que ficavam ativas, podendo crescer. Ao fim de algum tempo descobriu-se que era possível conseguir o mesmo efeito se as sementes fossem comidas por  perus . A árvore foi salva e agora é conhecida por  árvore-dodó . Um novo estudo genético descobriu que o dodó descende de uma espécie de  pombos  migradores. Os pombos instalaram-se na ilha e teriam evoluído para uma ave muito maior e sem capacidade de voar
Nome: tigre dentes de sabre Quanto tempo está extinto: 10 mil anos Nome: Tiranossauro Rex Quanto tempo está extinto: 144 ou 66 milhões de anos
Animais que estão em fase de extinção Nome: Mico Leão Dourado Região que habita: São Paulo e Paraná O    MICO-LEÃO-DOURADO  Cujo nome científico é  Leontopithecus rosalia , é um primata da família dos calitriquídeos (Callitrichidae), sendo o mais conhecido e cobiçado do gênero devido ao seu comportamento dócil e a exuberância de sua pelagem, que varia do amarelo-ouro ao ruivo-avermelhado. Os pelos da cabeça são mais longos, o que faz lembrar a juba de um leão.   A ORIGEM DA ESPÉCIE   O primeiro relato sobre a existência do mico-leão-dourado data do ano de 1558, através do diário de bordo de um marinheiro francês chamado Jean de Lery. Em 1757, nove anos antes que a espécie fosse classificada por Lineu Brisson, a famosa Madame Pompadour costumava desfilar pelos salões parisienses exibindo um mico-leão à tira-colo. 
Nome: Arara Azul Onde encontrar:  no Pantanal, em pares ou em grupo. Alimentação:  principalmente castanhas de coco. Causas da extinção:  Caça e Destruição do meio ambiente Menos dotada que seus parentes, os papagaios, a arara só é capaz de aprender algumas palavras isoladas. Desde o século XVI as araras são muito procuradas como bichos de estimação e, antigamente, possuir uma arara era sinal de grande riqueza. As araras maiores e mais coloridas são encontradas nas florestas tropicais das Américas. São freqüentemente caçadas e mantidas em cativeiro. Existem 18 espécies de arara, todas com bico forte, língua carnosa e cauda longa em forma de espada. O bico forte permite que elas escavem o tronco das árvores para comer larvas de insetos. As araras, em geral, fazem ninhos no oco de árvores como palmeiras. Os ovos são postos na primavera e os adultos alimentam os filhotes regurgitando a comida. Com seis meses de idade as araras já são bichos adultos.
Trabalho Gabriela Animais que foram extintos Dinossauros extintos  Depois de mais de 160 milhões de anos de reinado, os dinossauros misteriosamente há 65 milhões de anos desaparecem do planeta para sempre.
Mamutes extintos O mamute é um animal extinto que pertence à família Elephantidae incluída nos proboscídeos. Tal como os elefantes, estes animais apresentavam tromba e presas de marfim encurvadas, que podiam atingir cinco metros de comprimento, mas tinham o corpo coberto de pelo. Estes animais extinguiram-se há apenas 4000 anos e foram muito comuns na Era Neolítica, onde foram uma fonte importante de alimentação do homem da Pré-história.
Animais em fase de extinção Panda em fase de extinção O Panda, originário da China, corre grande risco de extinção. Tanto as mudanças climáticas - esquentamento - quanto mudanças no seu habitat - aumento da população envolvente e consequente diminuição de alimento, são grandes ameaças. Ele é vegetariano, se alimenta basicamente de bambus, tem dificuldade de enxergar, não se reproduz em cativeiro e não suporta o calor forte. Várias organizações internacionais têm se esforçado para salvar este que é um dos mais meigos entre os animais de grande porte. 
Gorilas em fase de extinção A maior parte dos gorilas ainda existentes hoje, encontra-se em reservas distribuidas no Zaire, Uganda e Ruanda. O gorila das montanhas, impressionante, "inteligente, gentil, vulnerável", alvo de lendas e fantasias, sofreu neste século a maior ameaça de sua história. Desde a época da África-colônia, alemães e bélgas, além de caçarem gorilas, dividiram seu habitat em fazendas e territórios arrendados para esquemas de agricultura européia.
Tigres em fase de extinção Existem hoje, no mundo, em torno de 7500 tigres; 60% deles estão em território indiano, divididos em 21 reservas. A India tem sido o pais que mais se dedica à preservação, mas seus esforços têm sido fortemente ameaçados por traficantes ligados ao rico mercado do tigre: vendem seus ossos (famosos na medicina chinesa), sua pele, sua carne e até mesmo seus olhos
Trabalho Marina Extinção em biologia e ecologia é o total desaparecimento de espécies , subespécie ou grupos de espécies . O momento da extinção é geralmente considerado sendo a morte do último indivíduo da espécie é geralmente inevitável quando há apenas um indivíduo da espécie restando , ou apenas indivíduos de um mesmo sexo . A extinção não é um evento incomum no tempo geológico – espécies são criadas pela especiação e desaparecem pela extinção .
O processo de extinção de uma espécie , ao contrário do que muitos pensam , não é decorrente apenas da ação predatória humana . Mas pode também ocorrer , pela gradual ação de seleção natural frente á modificação do biótopo onde está inserida toda a biodiversidade É certo que a prática devastadora humana , evidente em curto prazo , potencializa os desequilíbrios ecológicos e gera a ameaça ou a própria extinção de espécies , com distribuição cada vez mais restrita .
Trabalho Raquel Animais extintos  Águia de Haast   -  A águia-de-haast foi uma das maiores aves de rapina existentes e ocupava o topo da  cadeia alimentar  do seu  ecossistema . As fémeas pesavam entre 10 a 14 kg e tinham uma envergadura de cerca de 3 metros; os machos eram consideravelmente menores com um peso de até 10 kg. A águia-de-haast alimentava-se das aves não voadoras da Nova Zelândia, incluindo  moas , que tinham cerca de 15 vezes o seu tamanho, e  patos-de-finsch , ambos igualmente extintos. Para matar as presas, estas águias tinham um bico encurvado e patas fortes que terminavam em garras longas, que não ajudavam a caminhar sobre o solo mas eram perfeitas para dominar e matar.
Leão do cabo Foi extinto em  1865 . De todas as 3 subespécies de leões que originalmente habitavam o território sul-africano (as outras duas, ainda existentes hoje em dia, são o leão-do-kruger e o leão-do-kalahari), o leão-do-cabo era a maior. Os machos maiores mediam até 3,35 m e pesavam cerca de 320 kg. Já as fêmeas eram menores, tendo no máximo 2,74 m e até 210 kg de peso. Devido ao clima mais frio e seco, os leões da  província do Cabo  dispunham de menos presas que os leões do resto da África, e por essa razão eram menos abundantes e não formavam alcateias. Levavam uma vida solitária como predadores oportunistas.
Os machos tinham uma juba negra densa que prolongava parcialmente pelo ventre, de uma forma parecida com as subespécies do  norte da África  e da  Ásia , das quais se diferenciava por ter patas proporcionalmente mais curtas e juba mais lisa. Os filhotes dessa subespécie, tal como os das demais, nasciam com manchas que sumiam com seu crescimento, o qual era mais rápido que normal entre os leões, já que a juba começava a crescer quando os machos eram muito jovens.
Urso do Atlas  E ra uma subespécie do  urso-pardo , mas há quem também os considere espécies distintas ( Ursus crowtheri ). Este urso era nativo do norte de  África . Habitava as  Montanhas do Atlas , desde  Marrocos  até à  Líbia , mas agora pensa-se estar extinto. Milhares destes ursos foram caçados pelos romanos, para eles lutarem com os seus gladiadores nas arenas. O último espécime vivo foi provavelmente morto por caçadores por volta de  1870  no norte do Marrocos.
Animais em extinção  Onça-pintada:   A  onça-pintada  ( Panthera onca ), também conhecida por  jaguar  ou  jaguaretê , é um mamífero da ordem dos  carnívoros , membro da família dos  felídeos , encontrada nas regiões quentes e temperadas do continente americano. É um símbolo da fauna  brasileira . Os vocábulos  "jaguar"  e  "jaguaretê"  têm origem no termo  guarani   "jaguarete" . Na  mitologia maia , apesar ter sido cotada como um animal sagrado, era caçada em cerimônias de iniciação dos homens como  guerreiros .
Trabalho Vitória Durante a história do nosso planeta várias espécies surgiram e desapareceram. A lista abaixo apresenta um conjunto de animais que foram extintos, em contato com o homem. Muitas espécies desapareceram em função de ações humanas, como, por exemplo, caça predatória, destruição de matas e florestas,  poluição ,  urbanização  sem planejamento, etc. Animais em Extinção
LISTA DOS PRINCIPAIS ANIMAIS EXTINTOS Nome do Animal – Época da Extinção – Local onde foi visto pela última vez Águia de Haast - século XVI - Nova Zelândia Auroque - século XVII - Polônia Pássaro Dodo - 1693 - Ilhas Maurício Dugongo de Steller - 1768 - Alasca Leão do Cabo - 1865 -  África do Sul Palanca azul - século XIX - África Pato do Labrador - século XX - Canadá Periquito da Carolina - século XX - EUA Quagga - 1883 - África do Sul Lobo de Ezo - 1889 - Norte do  Japão Raposa das Falkland - 1876 – Ilhas Malvinas (Argentina) Tarpan - século XIX - Polônia Urso do Atlas - 1844 - Norte da África Vison Marinho - 1894 - Canadá
Urso Gigante de Kamchatka - 1920 - Sibéria Onça do Arizona - 1905 - sul dos EUA Caribu anão - 1908 - Norte do Canadá Lobo de Honshu - 1905 - Japão Wapiti de Merriam - 1906 - oeste dos EUA Pombo passageiro - 1914 - América do Norte Leão do Atlas - 1922 - Norte da África Bisão Caucasiano - 1927 - Montes Cáucaso Galinha do Mato - 1932 - Nordeste dos Estados Unidos Tigre da Tasmânia - 1936 – Ásia Tigre de Bali - 1937 - Ilha de Bali Cervo de Schomburgk - 1938 - Tailândia Avestruz Árabe - 1942 - Oriente Médio Rã Pintada da Palestina - 1955 - Palestina Tigre do Cáspio - 1980 - Cáucaso  Tigre de Java - 1988 - Ilha de Java Ibex dos Pirineus - 2000 - norte da Espanha e sul da França.  
O Projeto Tamar é um dos mais bem sucedidos projetos de preservação de espécies marinhas em risco de extinção no Brasil. Dedicado à preservação das tartarugas marinhas o projeto estende-se por toda a costa brasileira inclusive Fernando de Noronha e Atol das Rocas, dividindo a costa em áreas de alimentação, de reprodução e mistas. As tartarugas têm mais de 150 milhões de anos, resistiram a inúmeras ameaças inclusive adaptando-se de seu habitat original que era a terra, para o marítimo, o que gerou várias mutações no processo de adaptação, mantendo apenas a desova em terra - em praias desertas e durante a noite. Este é seu ponto mais vulnerável. O crescimento populacional e conseqüente invasão das praias tanto com pessoas como com luz elétrica, tem diminuído drasticamente os locais de reprodução das tartarugas marinhas gerando risco de extinção. Os esforços do Projeto Tamar têm garantido-lhes a continuação da espécies. 
Corujinha da Floresta - Athen Blewiti Salamandra Luschani Lobo da Etiópia Caracol da Córsega
Anilope de Saiga   -   Saiga Tatanrica Cavalo marinho - Hippocampus Reidi
Trabalho Manuela ANIMAIS EM  FASE DE EXTINÇÃO Ararinha Azul Orca Canguru
Animal extinto Golfinho Branco
Trabalho Thiago Animais em extinção no Brasil Onça-pintada; Mico-leão dourado; Jacaré de papo-amarelo.
Animais extintos em Portugal Mamíferos: Lobo-ibérico, Lince-ibérico, Foca monge do mediterrâneo, Urso-pardo. Aves: Quebra-ossos, Abutre do egito, Cegonha preta.
Peixes: Lampréia de riacho, Boga-portuguesa, salmão atlântico. Répteis: Lagartixa de montanha, cobra lisa européia, víbora cornuda, Osga-turca. Anfíbios: Salamdra lusitânia, Tritão Palmado.

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

Adivinhas com animais
Adivinhas com animaisAdivinhas com animais
Adivinhas com animais
José Martins
 
Regras da sala de aula: PowerPoint
Regras da sala de aula: PowerPointRegras da sala de aula: PowerPoint
Regras da sala de aula: PowerPoint
A. Simoes
 
Camila e a volta às aulas
Camila e a volta às aulasCamila e a volta às aulas
Camila e a volta às aulas
Dinilso Marques
 
A história "Os músicos de Bremen"
A história "Os músicos de Bremen"A história "Os músicos de Bremen"
A história "Os músicos de Bremen"
Daniela Vitória
 
A estrutura da carta
A estrutura da cartaA estrutura da carta
A estrutura da carta
gifamiliar
 
Apostila com atividades de Libras
Apostila com atividades de LibrasApostila com atividades de Libras
Apostila com atividades de Libras
Isa ...
 
Fichas de Avaliação Ed. Infantil
Fichas de Avaliação  Ed. InfantilFichas de Avaliação  Ed. Infantil
Fichas de Avaliação Ed. Infantil
Alinemmoliveira
 
A casa dos animais
A casa dos animais A casa dos animais
A casa dos animais
PamellaSilveira3
 
A LEBRE E A TARTARUGA
A LEBRE E A TARTARUGAA LEBRE E A TARTARUGA
A LEBRE E A TARTARUGA
Marisa Seara
 
O livro-do-planeta-terra-pdf
O livro-do-planeta-terra-pdfO livro-do-planeta-terra-pdf
O livro-do-planeta-terra-pdf
MarisaMarisacrepaldi
 
O dia em que um monstro veio à escola
O dia em que um monstro veio à escolaO dia em que um monstro veio à escola
O dia em que um monstro veio à escola
Mafalda Souto
 
Cuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdf
Cuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdfCuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdf
Cuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdf
Rita Ofrante
 
Cães e suas características.
Cães e suas características.Cães e suas características.
Cães e suas características.
Adriana Cardoso
 
FOLCLORICES DE BRINCAR
FOLCLORICES DE BRINCARFOLCLORICES DE BRINCAR
FOLCLORICES DE BRINCAR
Dulcilene Figueiredo
 
A oficina do pai natal- pdf
A oficina do pai natal- pdfA oficina do pai natal- pdf
A oficina do pai natal- pdf
Isa Crowe
 
Amoras - Emicida
Amoras - EmicidaAmoras - Emicida
Amoras - Emicida
Pamela Nunes
 
11 planificações do cubo
11 planificações do cubo11 planificações do cubo
11 planificações do cubo
claudiassa
 
O caso da lagarta que tomou um chá de sumiço
O caso da lagarta que tomou um chá de sumiçoO caso da lagarta que tomou um chá de sumiço
O caso da lagarta que tomou um chá de sumiço
Rosemary Batista
 
Tenho monstros na barriga
Tenho monstros na barrigaTenho monstros na barriga
Tenho monstros na barriga
Colégio Bom Conselho
 
Leitura deleite o tempo
Leitura deleite   o tempoLeitura deleite   o tempo
Leitura deleite o tempo
weleslima
 

Mais procurados (20)

Adivinhas com animais
Adivinhas com animaisAdivinhas com animais
Adivinhas com animais
 
Regras da sala de aula: PowerPoint
Regras da sala de aula: PowerPointRegras da sala de aula: PowerPoint
Regras da sala de aula: PowerPoint
 
Camila e a volta às aulas
Camila e a volta às aulasCamila e a volta às aulas
Camila e a volta às aulas
 
A história "Os músicos de Bremen"
A história "Os músicos de Bremen"A história "Os músicos de Bremen"
A história "Os músicos de Bremen"
 
A estrutura da carta
A estrutura da cartaA estrutura da carta
A estrutura da carta
 
Apostila com atividades de Libras
Apostila com atividades de LibrasApostila com atividades de Libras
Apostila com atividades de Libras
 
Fichas de Avaliação Ed. Infantil
Fichas de Avaliação  Ed. InfantilFichas de Avaliação  Ed. Infantil
Fichas de Avaliação Ed. Infantil
 
A casa dos animais
A casa dos animais A casa dos animais
A casa dos animais
 
A LEBRE E A TARTARUGA
A LEBRE E A TARTARUGAA LEBRE E A TARTARUGA
A LEBRE E A TARTARUGA
 
O livro-do-planeta-terra-pdf
O livro-do-planeta-terra-pdfO livro-do-planeta-terra-pdf
O livro-do-planeta-terra-pdf
 
O dia em que um monstro veio à escola
O dia em que um monstro veio à escolaO dia em que um monstro veio à escola
O dia em que um monstro veio à escola
 
Cuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdf
Cuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdfCuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdf
Cuca, qual é a cor da sua toca_ (1).pdf
 
Cães e suas características.
Cães e suas características.Cães e suas características.
Cães e suas características.
 
FOLCLORICES DE BRINCAR
FOLCLORICES DE BRINCARFOLCLORICES DE BRINCAR
FOLCLORICES DE BRINCAR
 
A oficina do pai natal- pdf
A oficina do pai natal- pdfA oficina do pai natal- pdf
A oficina do pai natal- pdf
 
Amoras - Emicida
Amoras - EmicidaAmoras - Emicida
Amoras - Emicida
 
11 planificações do cubo
11 planificações do cubo11 planificações do cubo
11 planificações do cubo
 
O caso da lagarta que tomou um chá de sumiço
O caso da lagarta que tomou um chá de sumiçoO caso da lagarta que tomou um chá de sumiço
O caso da lagarta que tomou um chá de sumiço
 
Tenho monstros na barriga
Tenho monstros na barrigaTenho monstros na barriga
Tenho monstros na barriga
 
Leitura deleite o tempo
Leitura deleite   o tempoLeitura deleite   o tempo
Leitura deleite o tempo
 

Destaque

ANIMAIS EM EXTINÇÃO
ANIMAIS EM EXTINÇÃOANIMAIS EM EXTINÇÃO
ANIMAIS EM EXTINÇÃO
guest9e469de
 
Os golfinhos são peixes
Os golfinhos são peixesOs golfinhos são peixes
Os golfinhos são peixes
Masterliduina Moreira
 
Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog
Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog
Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog
Maria Costa
 
Animais Marinhos Em Vias De ExtinçãO
Animais Marinhos Em Vias De ExtinçãOAnimais Marinhos Em Vias De ExtinçãO
Animais Marinhos Em Vias De ExtinçãO
lisetemouta
 
Animais em extinção
Animais em extinçãoAnimais em extinção
Animais em extinção
AGRT8C5111922
 
Animais em vias de Extinção
Animais em vias de ExtinçãoAnimais em vias de Extinção
Animais em vias de Extinção
Eduardo1
 
Apresentação do projeto pantanal 3
Apresentação do projeto pantanal 3Apresentação do projeto pantanal 3
Apresentação do projeto pantanal 3
Joana Rozada
 

Destaque (7)

ANIMAIS EM EXTINÇÃO
ANIMAIS EM EXTINÇÃOANIMAIS EM EXTINÇÃO
ANIMAIS EM EXTINÇÃO
 
Os golfinhos são peixes
Os golfinhos são peixesOs golfinhos são peixes
Os golfinhos são peixes
 
Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog
Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog
Animais marinhos em vias de extinção 6ºe prof fátima alves blog
 
Animais Marinhos Em Vias De ExtinçãO
Animais Marinhos Em Vias De ExtinçãOAnimais Marinhos Em Vias De ExtinçãO
Animais Marinhos Em Vias De ExtinçãO
 
Animais em extinção
Animais em extinçãoAnimais em extinção
Animais em extinção
 
Animais em vias de Extinção
Animais em vias de ExtinçãoAnimais em vias de Extinção
Animais em vias de Extinção
 
Apresentação do projeto pantanal 3
Apresentação do projeto pantanal 3Apresentação do projeto pantanal 3
Apresentação do projeto pantanal 3
 

Semelhante a Trabalhos Dos Alunos Sobre Animais Em ExtinçãO

Mamíferos terrestre da floresta tropical
Mamíferos terrestre da floresta tropicalMamíferos terrestre da floresta tropical
Mamíferos terrestre da floresta tropical
mnio
 
mundo animal
mundo animalmundo animal
mundo animal
felipemsneves
 
DIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROS
DIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROSDIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROS
DIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROS
Linique Logan
 
Trabalho a.p
Trabalho a.pTrabalho a.p
Trabalho a.p
fmpereira12
 
Trabalho a.p
Trabalho a.pTrabalho a.p
Trabalho a.p
fmpereira12
 
Animais Em Vias De ExtinçãO
Animais Em Vias De ExtinçãOAnimais Em Vias De ExtinçãO
Animais Em Vias De ExtinçãO
catarinacoelhosilva
 
Animais selvagens
Animais selvagensAnimais selvagens
Animais selvagens
marecos5h
 
Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]
Ana Ramada
 
Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]
Ana Ramada
 
Animais
AnimaisAnimais
Animais em extinção
Animais em extinçãoAnimais em extinção
Animais em extinção
teratici
 
Animais em vias de extinção
Animais em vias de extinçãoAnimais em vias de extinção
Animais em vias de extinção
silvanacostalima
 
Apresentação Sala de recurso
Apresentação Sala de recursoApresentação Sala de recurso
Apresentação Sala de recurso
Mara Almeida
 
Jogo5Giros
Jogo5GirosJogo5Giros
Jogo5Giros
João Pereira
 
Jogo5giros
Jogo5girosJogo5giros
Jogo5giros
Elisa Miranda
 
Animais em vias de extinção em Portugal
Animais em vias de extinção em PortugalAnimais em vias de extinção em Portugal
Animais em vias de extinção em Portugal
tixafixe
 
Os animais da vida selvagem
Os animais da vida selvagemOs animais da vida selvagem
Os animais da vida selvagem
Baixa Tudo Facil
 
Animais em extinçao 2
Animais em extinçao 2Animais em extinçao 2
Animais em extinçao 2
teratici
 
Leão Africano
Leão AfricanoLeão Africano
Leão Africano
Sarah Prosperi
 
Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...
Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...
Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...
Alexandre Queiroz
 

Semelhante a Trabalhos Dos Alunos Sobre Animais Em ExtinçãO (20)

Mamíferos terrestre da floresta tropical
Mamíferos terrestre da floresta tropicalMamíferos terrestre da floresta tropical
Mamíferos terrestre da floresta tropical
 
mundo animal
mundo animalmundo animal
mundo animal
 
DIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROS
DIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROSDIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROS
DIVERSIDADE E CLASSIFICAÇÃO DE MAMÍFEROS
 
Trabalho a.p
Trabalho a.pTrabalho a.p
Trabalho a.p
 
Trabalho a.p
Trabalho a.pTrabalho a.p
Trabalho a.p
 
Animais Em Vias De ExtinçãO
Animais Em Vias De ExtinçãOAnimais Em Vias De ExtinçãO
Animais Em Vias De ExtinçãO
 
Animais selvagens
Animais selvagensAnimais selvagens
Animais selvagens
 
Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]
 
Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]Animais%20já%20extintos[1]
Animais%20já%20extintos[1]
 
Animais
AnimaisAnimais
Animais
 
Animais em extinção
Animais em extinçãoAnimais em extinção
Animais em extinção
 
Animais em vias de extinção
Animais em vias de extinçãoAnimais em vias de extinção
Animais em vias de extinção
 
Apresentação Sala de recurso
Apresentação Sala de recursoApresentação Sala de recurso
Apresentação Sala de recurso
 
Jogo5Giros
Jogo5GirosJogo5Giros
Jogo5Giros
 
Jogo5giros
Jogo5girosJogo5giros
Jogo5giros
 
Animais em vias de extinção em Portugal
Animais em vias de extinção em PortugalAnimais em vias de extinção em Portugal
Animais em vias de extinção em Portugal
 
Os animais da vida selvagem
Os animais da vida selvagemOs animais da vida selvagem
Os animais da vida selvagem
 
Animais em extinçao 2
Animais em extinçao 2Animais em extinçao 2
Animais em extinçao 2
 
Leão Africano
Leão AfricanoLeão Africano
Leão Africano
 
Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...
Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...
Ordem lagomorpha (leporídeos; família ochotonidae; família leporidae; coelhos...
 

Mais de daiaprof

Evolução do homem
Evolução do homemEvolução do homem
Evolução do homem
daiaprof
 
Eletroquimica e eletrolise
Eletroquimica e eletroliseEletroquimica e eletrolise
Eletroquimica e eletrolise
daiaprof
 
Esqueleto
EsqueletoEsqueleto
Esqueleto
daiaprof
 
Animais
AnimaisAnimais
Animais
daiaprof
 
Mocitec
MocitecMocitec
Mocitec
daiaprof
 
Alunos...
Alunos...Alunos...
Alunos...
daiaprof
 
Alunos....
Alunos....Alunos....
Alunos....
daiaprof
 
QuíMica Carol 2
QuíMica Carol 2QuíMica Carol 2
QuíMica Carol 2
daiaprof
 
Bomba De [1]..
Bomba De [1]..Bomba De [1]..
Bomba De [1]..
daiaprof
 
Monitoria Dengue
Monitoria DengueMonitoria Dengue
Monitoria Dengue
daiaprof
 
5ª SéRie 2
5ª SéRie 25ª SéRie 2
5ª SéRie 2
daiaprof
 
8ª SéRie
8ª SéRie8ª SéRie
8ª SéRie
daiaprof
 
7ª SéRie Concurso
7ª SéRie Concurso7ª SéRie Concurso
7ª SéRie Concurso
daiaprof
 
6{ SéRie
6{ SéRie6{ SéRie
6{ SéRie
daiaprof
 
5ª SéRie
5ª SéRie5ª SéRie
5ª SéRie
daiaprof
 

Mais de daiaprof (15)

Evolução do homem
Evolução do homemEvolução do homem
Evolução do homem
 
Eletroquimica e eletrolise
Eletroquimica e eletroliseEletroquimica e eletrolise
Eletroquimica e eletrolise
 
Esqueleto
EsqueletoEsqueleto
Esqueleto
 
Animais
AnimaisAnimais
Animais
 
Mocitec
MocitecMocitec
Mocitec
 
Alunos...
Alunos...Alunos...
Alunos...
 
Alunos....
Alunos....Alunos....
Alunos....
 
QuíMica Carol 2
QuíMica Carol 2QuíMica Carol 2
QuíMica Carol 2
 
Bomba De [1]..
Bomba De [1]..Bomba De [1]..
Bomba De [1]..
 
Monitoria Dengue
Monitoria DengueMonitoria Dengue
Monitoria Dengue
 
5ª SéRie 2
5ª SéRie 25ª SéRie 2
5ª SéRie 2
 
8ª SéRie
8ª SéRie8ª SéRie
8ª SéRie
 
7ª SéRie Concurso
7ª SéRie Concurso7ª SéRie Concurso
7ª SéRie Concurso
 
6{ SéRie
6{ SéRie6{ SéRie
6{ SéRie
 
5ª SéRie
5ª SéRie5ª SéRie
5ª SéRie
 

Trabalhos Dos Alunos Sobre Animais Em ExtinçãO

  • 1. T RABALHOS DOS ALUNOS SOBRE ANIMAIS EM EXTINÇÃO 25/04/2008
  • 2. Trabalho Ana Patrícia O mamute é um animal extinto que pertence à família Elephantidae incluída nos proboscídeos . Tal como os elefantes , estes animais apresentavam tromba e presas de marfim encurvadas, que podiam atingir cinco metros de comprimento, mas tinham o corpo coberto de pelo. Estes animais extinguiram-se há apenas 5000 anos e foram muito comuns no Neolítico , onde foram uma fonte importante de alimentação do homem da Pré-história . Os mamutes viviam na Europa , norte da Ásia e América do Norte em climas temperados a frios. Estes animais extinguiram-se provavelmente devido às alterações climáticas do fim da Idade do Gelo . Descobertas mostram também que o ser humano teve papel fundamental sobre a extinção dos Mamutes. A descoberta mostra que o ser humano matou Mamutes para comida, vestimentos, ossos e couro para fabricação de casas, etc. Na Sibéria descobriram-se restos congelados de mamutes em excelente estado de conservação. Esta descoberta permitiu fazer estudos genéticos e averiguar que este gênero é mais próximo do elefante asiático ( Elephas ) que do africano ( Loxodonta ). Actualmente especula-se sobre a possibilidade de clonar o DNA destes fósseis e fazer reviver a espécie. Nos séculos XVI e XVII circularam relatos que descreviam manadas ainda existentes. Porém, um mamute da classe Rumboso foi avistado numa região remota da Sibéria, mas alimentava-se apenas de peixes, sendo que os mamutes na antiguidade apenas se alimentavam de folhagens. Ainda assim, considera-se uma classe extinta .
  • 3. Os dinossauros (do grego "deinos"(´terrível) e "saurus"(réptil)) constituem uma superordem de membros de um grupo de arcossauros referente ao final do período Triássico (cerca de 225 milhões de anos atrás) e dominante da fauna terrestre durante boa parte da era Mesozóica , do início do Jurássico até o final do período Cretácico (cerca de 65 milhões de anos), quando da extinção de quase todas as linhagens, à exceção das aves – entendido por muitos cientístas como os únicos representantes atuais. Distinto de outros arcossauros por um conjunto de características anatômicas , entre as quais se destacam a posição dos membros em relação ao corpo – projetados diretamente para baixo – e o acetábulo (encaixe do fêmur na região da bacia) aberto, isto é, o fêmur encaixa-se em um orifício formado pelos ossos da bacia. A etimologia da palavra remete ao grego déinos - terrivelmente grande, saurós - lagarto , e, por extensão, réptil .
  • 4. O urso-polar ( Ursus maritimus ), também conhecido como urso-branco , é um mamífero membro da família dos Ursídeos , típico e nativo do Ártico e actualmente o maior carnívoro terrestre conhecido. Apesar de classificado entre os carnívoros, o urso é um animal omnívoro. Fáceis de tratar, são um dos animais mais populares nos jardins zoológicos . O rei Ptolomeu II do Egito (285-246 a.C. ) tinha um exemplar em seu zoológico, em Alexandria . O primeiro zoológico americano, inaugurado na Filadélfia em 1859 tinha um urso-polar como uma de suas atrações.
  • 5.   Os coalas ( Phascolarctos cinereus , família Phascolarctidae ) são mamíferos marsupiais de pêlo cinza e branco que vivem no Sudeste e Nordeste da Austrália . Os coalas vivem em média 14 anos. Vivem em eucaliptos de onde tiram seu alimento. Passam em média 14 horas por dia dormindo e descansando, e o restante em busca de alimento. Sua bolsa marsupial situa-se nas costas. O filhote fica lá até crescer, continuando agarrado às costas da mãe até tornar-se adulto. Estes marsupiais encontram-se em vias de extinção desde o início da colonização inglesa da Austrália , quando surgiu o hábito de matá-los para usar sua pele. Hoje, a caça não é o maior risco mas sim as queimadas nas florestas , que matam muitos animais, e a eliminação das árvores onde vivem, tanto por queimadas quanto por lenhadores. Ao perder a sua casa e alimento, o coala se muda e pode chegar a povoamentos ou cidades , onde morre por atropelamento ou é caçado por cães.  
  • 6. Os gorilas são mamíferos primatas pertencentes ao género Gorilla , endémicos das florestas tropicais do centro da África . Os machos medem entre 1,65 e 2 metros de altura, e pesam entre 180 e 250 kg e as fêmeas a metade dos machos, sendo considerado o maior dos primatas. É capaz de levantar até 2 toneladas com os dois membros anteriores. Está ameaçado devido à destruição do seu habitat e à caça furtiva
  • 7. Trabalho Ana Paula FILO : Chordata CLASSE: Aves ORDEM: Falconiformes FAMÍLIA: Accipitridae Comprimento: 30-40 Peso: quatro a seis kg. Envergadura: 6-7 ft Ninhada: de 1 a 4 ovos (normalmente 2) Período de incubação: 35 a 45 dias Características físicas: As asas são grandes e arredondadas. Machos e fêmeas são semelhantes na aparência, porém, as fêmeas são maiores que o macho. A Plumagem do adulto, se forma entre os 4-6 anos de idade, é largamente marrom, escurecendo mais próximo às asas. O rabo é marrom cinzento. Debaixo das asas aparece um castanho cinza, enquanto a cabeça, corpo e penas menores no das asas são escuras. As penas da cabeça e nuca de seu pescoço são marrom dourado, por isso o seu nome águia-dourada. Os olhos de adultos são marrom escuro. Seu bico e garras são pretos, enquanto os pés são amarelos. As pernas são emplumadas até o dedão do pé. Águia Dourada
  • 8. Alimentação: Sua dieta inclui mamíferos principalmente pequenos como coelhos e lebres como também roedores maiores. Aproximadamente 20% da dieta são compostos de pássaros e répteis. Foram vistos águias douradas capturar pássaros voadores grandes como gansos. Eles também foram vistos, ocasionalmente, comendo carne putrefata. Suas comidas habituais- são: -coelhos, marmotas, e esquilos. Um casal de águias caçará freqüentemente junto; um persegue a presa para esgotamento, e o outro desce rápido e pega a presa. Um pássaro pode levar até oito libras em vôo. A águia dourada ficou conhecida por mergulhar para pegar sua presa a velocidades calculada de 150-200 mph.
  • 9. Reprodução: Estação de cria começa em meio-janeiro e continua em maio - setembro, entretanto pode variar de acordo com região geográfica. Cada casal pode ter até 10 ninhos, mas só 2-3 são usados em rotação. Alguns casais usam o mesmo ninho cada ano, enquanto outros usam os ninhos alternando os anos. O mesmo ninho pode ser usado por gerações. O ninho normalmente é construído em um precipício alto, entretanto podem ser usadas árvores se precipícios não estão disponíveis. O local de ninho preferido é onde a presa pode ser avistada facilmente. O ninho pode ser enorme se o local permite. Alguns ninhos de precipício mediram 8-10 pés por e 3-4 pés profundamente. É volumoso e é compostos de varas, ramos, raízes, ervas daninhas, e mato. A fêmea é responsável pela maioria da incubação, entretanto o macho freqüentemente ajuda. Eles podem botar 1-4 ovos, entretanto dois são muito comuns. Os ovos são branco sujo e manchado ou manchado com marrom ou marrom avermelhado. A Incubação dura durante 35-45 dias. Os filhotes que nascem primeiro e são mais fortes, frequentemente matam ps irmãos menores e mais fracos e, os pais não interferem. Entretanto o filhote é dependente de seus pais durante 30 dias ou mais.
  • 10. Comportamento : As Águias douradas formam casaisa, e um casal precisa até 35 milhas de território para caçar. Um pássaro pode levar até 8 libras durante vôo. Pode voar até 80 mph, entretanto a velocidade comum é 28-32 mph, e foi dito que mergulha a velocidades de 200 mph para pegar uma presa que avistou. A maioria das águias douradas no Alasca e Canadá viaja para o sul no outono quando a provisão de comida começa a faltar no norte. Mas nem todas as águias migram; alguns ficam no Alasca, Canadá meridional, e o E.U.A. do norte.
  • 11. Habitat: A Águia Dourada existe na Eurásia e África do Norte e na América do Norte. O alcance de procriação na América Norte inclui o México norte-central, os Estados Unidos ocidentais como Dakotas, Kansas e Texas, também o Alasca, e pelo norte do Canadá. Não existe nenhum registro de ninhos em Minnesota. Durante o inverno eles podem ser achados no Alasca meridional e Canadá, os Estados Unidos ocidentais e México. São vistas algumas Águias Douradas em Minnesota todos os outonos durante migração e ocasionalmente no rio Mississippi durante o inverno. As águias douradas são protegidas pelo governo dos Estados Unidos e, são consideradas ameaçadas de extinção. A caça, a eliminação de presas por alteração do habitat natural e o envenenamento por mercúrio são os fatores principais que limitam as populações dessa ave. As águias -douradas abandonam seus ninhos durante a incubação se foram perturbadas.
  • 12. Trabalho Eduarda ANIMAIS EXTINTOS Desmatar leva à destruição dos ecossistemas e à extinção das espécies que neles vivem. A Ciência identificou até hoje cerca de 1,4 milhões de espécies biológicas. Desconfia-se que devam existir mais de 30 milhões, ainda por identificar, a maior parte delas em regiões como as florestas tropicais úmidas. Calcula-se que desaparecem 100 espécies, a cada dia, por causa do desmatamento! O crescimento das populações humanas aumenta terrivelmente a gravidade dos problemas que a Terra já enfrenta. Eis alguns deles:
  • 13.  
  • 14. 1- Cervo-do-pantanal: Animal dócil e grandalhão torna-se um alvo fácil para os caçadores em busca de sua galhada, usada como decoração. 2- Onça-pintada: Encontrada no Pantanal, desaparece da região devido à caça indiscriminada. Sua pele tem cotação em dólares no mercado internacional. .
  • 15. 3- Mono-carvoeiro: O maior macaco do Brasil. É originário da Mata Atlântica. Atualmente restam apenas cerca de cem destes animais no estado do Rio de Janeiro. 4- Pica-pau-de-cara-amarela: Os poucos sobreviventes vivem nas matas gaúchas. Com o desmatamento, perdem sua principal fonte de alimentação, as sementes das árvores. 5-  Ararinha-azul: Cobiçada no mercado internacional por sua plumagem. Há apenas cerca de cinqüenta desses animais, vivendo no Piauí e na Bahia.
  • 16. 6- Mutum-do-nordeste: Os últimos exemplares desta ave vivem hoje no litoral de Alagoas. Alguns biólogos estão tentando reproduzir essa ave em cativeiro, para garantir a sobrevivência da espécie. 7- Mico-leão-dourado: Com a redução da Mata Atlântica, perdeu seu hábitat natural. Restam algumas centenas na reserva de Poço das Antas, no estado do Rio de Janeiro.
  • 17. ANIMAIS QUE JÁ FORAM EXTINTOS... A Raposa das Falkland , único mamífero terrestre das Ilhas Malvinas, foi extinta no século XIX em razão da caça predatória do homem.O Quagga , subespécie da zebra, foi extinto no final do século XIX. Hoje o Quagga Project tenta trazer esse animal de volta às savanas.
  • 18. O Tigre da Tasmânia (Thylacinus cynocephalus) se originou no continente australiano onde permaneceu até o surgimento de seu principal inimigo natural, o dingo, há 4.000 anos. A espécie encontrou abrigo na Ilha da Tasmânia, que se separou do continente australiano há 10.000, uma vez que os dingos eram encontrados nessa região de florestas densas, chuvas abundantes, altas montanhas.A espécie assumiu o topo da cadeia alimentar da ilha e ali prosperou até que um novo inimigo chegou: o homem.Devido aos supostos ataques dos tigres às criações de ovelha e gado, os homens passaram a caçá-lo sem misericórdia, chegando, inclusive, a oferecer recompensas por animais mortos, no ano de 1830. Além da caça predatória, a fauna da tasmânia sofreu uma grande baixa por conta de uma grave doença até hoje desconhecida. Um século depois do início da matança, no dia 7 de setembro de 1936, o último Tigre da Tasmânia conhecido morreu em cativeiro no zoológico de Hobart na Tasmânia. A espécie foi declarada extinta, oficialmente, em 1986.O Tigre da Tasmânia, também conhecido por Tilacino ou Lobo da Tasmânia, era do tamanho de um cão (pesando em média 40 kg e medindo 1,9m de comprimento) e tinha cor marrom (amarelado ou acinzentado). Cada ninhada era de aproximadamente 4 filhotes que se abrigavam na bolsa da fêmea, pois o tigre da tasmânia era um marsupial como o canguru.Era um animal noturno que caçava sozinho ou em casal e se alimentava de pequenos mamíferos, aves e até mesmo cangurus.Muitos habitantes da região relatam que a espécie não desapareceu completamente, pois alegam ter visto alguns exemplares na floresta e dizem ter encontrado animais mortos com marcas da mandíbula do tigre da tasmânia. Em paralelo, no ano de 1999 o Museu australiano divulgou sua intenção de clonar a espécie a partir de uma cria do sexo femininas mantidas conservadas até os nossos dias.
  • 19. Trabalho Gabriel Animais que já foram extintos Nome: Mamute Quanto tempo está extinto: 13 mil anos
  • 20. O mamute é um animal extinto que pertence à família Elephantidae incluída nos proboscídeos . Tal como os elefantes , estes animais apresentavam tromba e presas de marfim encurvadas, que podiam atingir cinco metros de comprimento, mas tinham o corpo coberto de pelo. Estes animais extinguiram-se há apenas 5000 anos e foram muito comuns no Neolítico , onde foram uma fonte importante de alimentação do homem da Pré-história .
  • 21. Os mamutes viviam na Europa , norte da Ásia e América do Norte em climas temperados a frios. Estes animais extinguiram-se provavelmente devido às alterações climáticas do fim da Idade do Gelo . Descobertas mostram também que o ser humano teve papel fundamental sobre a extinção dos Mamutes. A descoberta mostra que o ser humano matou Mamutes para comida, vestimentos, ossos e couro para fabricação de casas, etc. Na Sibéria descobriram-se restos congelados de mamutes em excelente estado de conservação. Esta descoberta permitiu fazer estudos genéticos e averiguar que este género é mais próximo do elefante asiático ( Elephas ) que do africano ( Loxodonta ). Actualmente especula-se sobre a possibilidade de clonar o DNA destes fósseis e fazer reviver a espécie.
  • 22. O Mamute se dividia em 10 espécies conhecidas, são elas: Mammuthus meridionalis - Mamute-ancestral Mammuthus trogontherii - Mamute-da-estepe Mammuthus columbi - Mamute-columbiano Mammuthus primigenius - Mamute-lanoso Mammuthus exilis - Mamute-pigmeu Mammuthus imperator - Mamute-imperial Mammuthus lamarmorae - Mamute-anão-da-Sardenha Mammuthus africanavus - Mamute-africano Mammuthus jeffersonii - Mamute-de-Jefferson Mammuthus subplanifrons - Mamute-sul-africano
  • 23. Nome: Dodô Quanto tempo está extinto: 327 anos
  • 24. O dodó não tinha medo das pessoas, o que, combinado com o fato de não voar, fez dele uma presa fácil para os humanos. Os primeiros colonos da ilha foram os portugueses , que chegaram em 1505. O nome dodó provavelmente tem origem no aspecto desajeitado destas aves; por isso, os portugueses os batizaram de "doudos", ou seja "doidos". O dodó era uma excelente fonte de alimentação, pesando cerca de 16 quilos. Os dodós adultos foram caçados, mas esta não foi a única ameaça que passaram a enfrentar. Quando os humanos chegaram, trouxeram consigo outros animais, como porcos, ratos e macacos, que destruíam os ninhos do dodó. O último dodó foi morto em 1681, e não foi preservado nenhum espécime completo, apenas uma cabeça e um pé (o que restou dum espécime num museu na Inglaterra após um incêndio).
  • 25. Descobriu-se que os dodós comiam as sementes da árvore, e só quando as sementes passavam pelo aparelho digestivo dos dodós é que ficavam ativas, podendo crescer. Ao fim de algum tempo descobriu-se que era possível conseguir o mesmo efeito se as sementes fossem comidas por perus . A árvore foi salva e agora é conhecida por árvore-dodó . Um novo estudo genético descobriu que o dodó descende de uma espécie de pombos migradores. Os pombos instalaram-se na ilha e teriam evoluído para uma ave muito maior e sem capacidade de voar
  • 26. Nome: tigre dentes de sabre Quanto tempo está extinto: 10 mil anos Nome: Tiranossauro Rex Quanto tempo está extinto: 144 ou 66 milhões de anos
  • 27. Animais que estão em fase de extinção Nome: Mico Leão Dourado Região que habita: São Paulo e Paraná O    MICO-LEÃO-DOURADO  Cujo nome científico é Leontopithecus rosalia , é um primata da família dos calitriquídeos (Callitrichidae), sendo o mais conhecido e cobiçado do gênero devido ao seu comportamento dócil e a exuberância de sua pelagem, que varia do amarelo-ouro ao ruivo-avermelhado. Os pelos da cabeça são mais longos, o que faz lembrar a juba de um leão. A ORIGEM DA ESPÉCIE   O primeiro relato sobre a existência do mico-leão-dourado data do ano de 1558, através do diário de bordo de um marinheiro francês chamado Jean de Lery. Em 1757, nove anos antes que a espécie fosse classificada por Lineu Brisson, a famosa Madame Pompadour costumava desfilar pelos salões parisienses exibindo um mico-leão à tira-colo. 
  • 28. Nome: Arara Azul Onde encontrar: no Pantanal, em pares ou em grupo. Alimentação: principalmente castanhas de coco. Causas da extinção: Caça e Destruição do meio ambiente Menos dotada que seus parentes, os papagaios, a arara só é capaz de aprender algumas palavras isoladas. Desde o século XVI as araras são muito procuradas como bichos de estimação e, antigamente, possuir uma arara era sinal de grande riqueza. As araras maiores e mais coloridas são encontradas nas florestas tropicais das Américas. São freqüentemente caçadas e mantidas em cativeiro. Existem 18 espécies de arara, todas com bico forte, língua carnosa e cauda longa em forma de espada. O bico forte permite que elas escavem o tronco das árvores para comer larvas de insetos. As araras, em geral, fazem ninhos no oco de árvores como palmeiras. Os ovos são postos na primavera e os adultos alimentam os filhotes regurgitando a comida. Com seis meses de idade as araras já são bichos adultos.
  • 29. Trabalho Gabriela Animais que foram extintos Dinossauros extintos Depois de mais de 160 milhões de anos de reinado, os dinossauros misteriosamente há 65 milhões de anos desaparecem do planeta para sempre.
  • 30. Mamutes extintos O mamute é um animal extinto que pertence à família Elephantidae incluída nos proboscídeos. Tal como os elefantes, estes animais apresentavam tromba e presas de marfim encurvadas, que podiam atingir cinco metros de comprimento, mas tinham o corpo coberto de pelo. Estes animais extinguiram-se há apenas 4000 anos e foram muito comuns na Era Neolítica, onde foram uma fonte importante de alimentação do homem da Pré-história.
  • 31. Animais em fase de extinção Panda em fase de extinção O Panda, originário da China, corre grande risco de extinção. Tanto as mudanças climáticas - esquentamento - quanto mudanças no seu habitat - aumento da população envolvente e consequente diminuição de alimento, são grandes ameaças. Ele é vegetariano, se alimenta basicamente de bambus, tem dificuldade de enxergar, não se reproduz em cativeiro e não suporta o calor forte. Várias organizações internacionais têm se esforçado para salvar este que é um dos mais meigos entre os animais de grande porte. 
  • 32. Gorilas em fase de extinção A maior parte dos gorilas ainda existentes hoje, encontra-se em reservas distribuidas no Zaire, Uganda e Ruanda. O gorila das montanhas, impressionante, "inteligente, gentil, vulnerável", alvo de lendas e fantasias, sofreu neste século a maior ameaça de sua história. Desde a época da África-colônia, alemães e bélgas, além de caçarem gorilas, dividiram seu habitat em fazendas e territórios arrendados para esquemas de agricultura européia.
  • 33. Tigres em fase de extinção Existem hoje, no mundo, em torno de 7500 tigres; 60% deles estão em território indiano, divididos em 21 reservas. A India tem sido o pais que mais se dedica à preservação, mas seus esforços têm sido fortemente ameaçados por traficantes ligados ao rico mercado do tigre: vendem seus ossos (famosos na medicina chinesa), sua pele, sua carne e até mesmo seus olhos
  • 34. Trabalho Marina Extinção em biologia e ecologia é o total desaparecimento de espécies , subespécie ou grupos de espécies . O momento da extinção é geralmente considerado sendo a morte do último indivíduo da espécie é geralmente inevitável quando há apenas um indivíduo da espécie restando , ou apenas indivíduos de um mesmo sexo . A extinção não é um evento incomum no tempo geológico – espécies são criadas pela especiação e desaparecem pela extinção .
  • 35. O processo de extinção de uma espécie , ao contrário do que muitos pensam , não é decorrente apenas da ação predatória humana . Mas pode também ocorrer , pela gradual ação de seleção natural frente á modificação do biótopo onde está inserida toda a biodiversidade É certo que a prática devastadora humana , evidente em curto prazo , potencializa os desequilíbrios ecológicos e gera a ameaça ou a própria extinção de espécies , com distribuição cada vez mais restrita .
  • 36. Trabalho Raquel Animais extintos Águia de Haast - A águia-de-haast foi uma das maiores aves de rapina existentes e ocupava o topo da cadeia alimentar do seu ecossistema . As fémeas pesavam entre 10 a 14 kg e tinham uma envergadura de cerca de 3 metros; os machos eram consideravelmente menores com um peso de até 10 kg. A águia-de-haast alimentava-se das aves não voadoras da Nova Zelândia, incluindo moas , que tinham cerca de 15 vezes o seu tamanho, e patos-de-finsch , ambos igualmente extintos. Para matar as presas, estas águias tinham um bico encurvado e patas fortes que terminavam em garras longas, que não ajudavam a caminhar sobre o solo mas eram perfeitas para dominar e matar.
  • 37. Leão do cabo Foi extinto em 1865 . De todas as 3 subespécies de leões que originalmente habitavam o território sul-africano (as outras duas, ainda existentes hoje em dia, são o leão-do-kruger e o leão-do-kalahari), o leão-do-cabo era a maior. Os machos maiores mediam até 3,35 m e pesavam cerca de 320 kg. Já as fêmeas eram menores, tendo no máximo 2,74 m e até 210 kg de peso. Devido ao clima mais frio e seco, os leões da província do Cabo dispunham de menos presas que os leões do resto da África, e por essa razão eram menos abundantes e não formavam alcateias. Levavam uma vida solitária como predadores oportunistas.
  • 38. Os machos tinham uma juba negra densa que prolongava parcialmente pelo ventre, de uma forma parecida com as subespécies do norte da África e da Ásia , das quais se diferenciava por ter patas proporcionalmente mais curtas e juba mais lisa. Os filhotes dessa subespécie, tal como os das demais, nasciam com manchas que sumiam com seu crescimento, o qual era mais rápido que normal entre os leões, já que a juba começava a crescer quando os machos eram muito jovens.
  • 39. Urso do Atlas E ra uma subespécie do urso-pardo , mas há quem também os considere espécies distintas ( Ursus crowtheri ). Este urso era nativo do norte de África . Habitava as Montanhas do Atlas , desde Marrocos até à Líbia , mas agora pensa-se estar extinto. Milhares destes ursos foram caçados pelos romanos, para eles lutarem com os seus gladiadores nas arenas. O último espécime vivo foi provavelmente morto por caçadores por volta de 1870 no norte do Marrocos.
  • 40. Animais em extinção Onça-pintada: A onça-pintada ( Panthera onca ), também conhecida por jaguar ou jaguaretê , é um mamífero da ordem dos carnívoros , membro da família dos felídeos , encontrada nas regiões quentes e temperadas do continente americano. É um símbolo da fauna brasileira . Os vocábulos "jaguar" e "jaguaretê" têm origem no termo guarani "jaguarete" . Na mitologia maia , apesar ter sido cotada como um animal sagrado, era caçada em cerimônias de iniciação dos homens como guerreiros .
  • 41. Trabalho Vitória Durante a história do nosso planeta várias espécies surgiram e desapareceram. A lista abaixo apresenta um conjunto de animais que foram extintos, em contato com o homem. Muitas espécies desapareceram em função de ações humanas, como, por exemplo, caça predatória, destruição de matas e florestas, poluição , urbanização sem planejamento, etc. Animais em Extinção
  • 42. LISTA DOS PRINCIPAIS ANIMAIS EXTINTOS Nome do Animal – Época da Extinção – Local onde foi visto pela última vez Águia de Haast - século XVI - Nova Zelândia Auroque - século XVII - Polônia Pássaro Dodo - 1693 - Ilhas Maurício Dugongo de Steller - 1768 - Alasca Leão do Cabo - 1865 - África do Sul Palanca azul - século XIX - África Pato do Labrador - século XX - Canadá Periquito da Carolina - século XX - EUA Quagga - 1883 - África do Sul Lobo de Ezo - 1889 - Norte do Japão Raposa das Falkland - 1876 – Ilhas Malvinas (Argentina) Tarpan - século XIX - Polônia Urso do Atlas - 1844 - Norte da África Vison Marinho - 1894 - Canadá
  • 43. Urso Gigante de Kamchatka - 1920 - Sibéria Onça do Arizona - 1905 - sul dos EUA Caribu anão - 1908 - Norte do Canadá Lobo de Honshu - 1905 - Japão Wapiti de Merriam - 1906 - oeste dos EUA Pombo passageiro - 1914 - América do Norte Leão do Atlas - 1922 - Norte da África Bisão Caucasiano - 1927 - Montes Cáucaso Galinha do Mato - 1932 - Nordeste dos Estados Unidos Tigre da Tasmânia - 1936 – Ásia Tigre de Bali - 1937 - Ilha de Bali Cervo de Schomburgk - 1938 - Tailândia Avestruz Árabe - 1942 - Oriente Médio Rã Pintada da Palestina - 1955 - Palestina Tigre do Cáspio - 1980 - Cáucaso  Tigre de Java - 1988 - Ilha de Java Ibex dos Pirineus - 2000 - norte da Espanha e sul da França.  
  • 44. O Projeto Tamar é um dos mais bem sucedidos projetos de preservação de espécies marinhas em risco de extinção no Brasil. Dedicado à preservação das tartarugas marinhas o projeto estende-se por toda a costa brasileira inclusive Fernando de Noronha e Atol das Rocas, dividindo a costa em áreas de alimentação, de reprodução e mistas. As tartarugas têm mais de 150 milhões de anos, resistiram a inúmeras ameaças inclusive adaptando-se de seu habitat original que era a terra, para o marítimo, o que gerou várias mutações no processo de adaptação, mantendo apenas a desova em terra - em praias desertas e durante a noite. Este é seu ponto mais vulnerável. O crescimento populacional e conseqüente invasão das praias tanto com pessoas como com luz elétrica, tem diminuído drasticamente os locais de reprodução das tartarugas marinhas gerando risco de extinção. Os esforços do Projeto Tamar têm garantido-lhes a continuação da espécies. 
  • 45. Corujinha da Floresta - Athen Blewiti Salamandra Luschani Lobo da Etiópia Caracol da Córsega
  • 46. Anilope de Saiga   -   Saiga Tatanrica Cavalo marinho - Hippocampus Reidi
  • 47. Trabalho Manuela ANIMAIS EM FASE DE EXTINÇÃO Ararinha Azul Orca Canguru
  • 49. Trabalho Thiago Animais em extinção no Brasil Onça-pintada; Mico-leão dourado; Jacaré de papo-amarelo.
  • 50. Animais extintos em Portugal Mamíferos: Lobo-ibérico, Lince-ibérico, Foca monge do mediterrâneo, Urso-pardo. Aves: Quebra-ossos, Abutre do egito, Cegonha preta.
  • 51. Peixes: Lampréia de riacho, Boga-portuguesa, salmão atlântico. Répteis: Lagartixa de montanha, cobra lisa européia, víbora cornuda, Osga-turca. Anfíbios: Salamdra lusitânia, Tritão Palmado.