SlideShare uma empresa Scribd logo
Matemática para
 Concursos -
    Provas
 Gabaritadas

André Luiz Brandão
CopyMarket.com
                                                                  Título: Prova da Câmara Federal Matemática
                 Todos os direitos reservados.
                                                                  Autor: André Luiz Brandão
                 Nenhuma parte desta publicação poderá ser
                                                                  Editora: CopyMarket.com, 2000
                 reproduzida sem a autorização da Editora.




                Prova da Câmara Federal-Matemática
                1o grau Resolvida
                                   André Luiz Brandão
                                                                                                                   2        1
                                                             07) A solução da equação fracionária −1 +                 =−        é:
                                                                                                                   x        2
01) Resolver a expressão 12 + [-6 - (-5 + 9)]
                                                                 a) 4
    a) 10                                                        b) 1/2
    b) 6                                                         c) -4
    c) 4                                                         d) -1/2
    d) 2

                                                                                                    2
02) Resolver a expressão 2 - (-8 + 5) - (6 - 1)                                 1 2  2
                                                             08) A expressão     + +                  = x , logo a    x       é:
    a) -2                                                                       4 5  5
    b) -1                                                        a) 10/20
    c) 0                                                         b) 2/5
    d) 1                                                         c) 9/10
                                                                 d) 1/4
03) Resolver a expressão 10 + [-8 - (-1 + 2)]
    a) 1                                                                          13        2       25
                                                             09) Simplificar:           ×       ×        =
    b) 3                                                                           50       3       26
    c) 5
    d) -5                                                        a) 2/5
                                                                 b) 1/3
                                                                 c) 2/3
04) O m.m.c. de dois números naturais consecutivos é             d) 1/6
    igual:
    a) ao quociente deles                                    10) Achar o lado do quadrado que tem área equivalente
    b) a 1                                                       ao do retângulo que mede 40 dm de largura e 9 m de
    c) ao produto deles                                          comprimento.
    d) à soma deles
                                                                 a) 60m
                                                                 b) 36dm
05) A leitura correta de 2.500.204 é:                            c) 36m
                                                                 d) 6m
    a) dois milhões e quinhentos mil, duzentos e quatro
    b) dois milhões e quinhentos mil e duzentos e qua-
    tro                                                      11) A relação entre dois números é de 6 para 1. Se a
    c) dois milhões, quinhentos mil, duzentos e quatro           soma dos dois números é igual a 56, qual é o maior ?
    d) dois milhões, quinhentos mil e duzentos e quatro
                                                                 a) 48
                                                                 b) 38
06) A soma de quatro números consecutivos é 206. Qual            c) 35
    é o maior deles ?                                            d) 24
    a) 50
    b) 53                                                    12) A velocidade de um automóvel é de 72 km/h. Qual
    c) 51                                                        será a sua velocidade em m/s ?
    d) 52
                                                                 a) 259,2
                                                                 b) 25,92
                                                                 c) 20
                                                                 d) 12,96




                                                             13) Na saída de um cinema, 25 pessoas foram pesquisa-
das para dar a sua opinião sobre o filme. Verificou-se       10 na primeira prova e 7 na segunda. Os pesos das
    que 32% dessas pessoas não gostaram do filme.                provas são 3 e 2, respectivamente:
    Quantas pessoas pesquisadas não gostaram do filme
    ?                                                            a) 8,8
                                                                 b) 8,5
    a) 12                                                        c) 60
    b) 10                                                        d) 8,2
    c) 8
    d) 6
                                                             21) A diferença entre dois números é 144 e o quociente
                                                                 entres eles é 5. Um desses números é:
14) O preço de um sapato é de R$ 2.500. Se eu conseguir
    um desconto de 15%, quanto pagarei por ele ?                 a) 35
                                                                 b) 180
    a) 2.250                                                     c) 60
    b) 2.125                                                     d) 80
    c) 2.135
    d) 2.150
                                                             22) A metade da diferença entre dois números é 325 e o
                                                                 dobro de seu quociente é 28. Calcule o menor:
15) Uma prova de matemática tem 50 questões. Um aluno
    acertou 30 dessas questões. Qual foi a sua taxa de           a) 28
    erro?                                                        b) 25
                                                                 c) 14
    a) 40%                                                       d) 50
    b) 30%
    c) 60%
    d) 50%                                                   23) Dois números são tais que, multiplicando-se o maior
                                                                 por 5 e o menor por 6, os produtos são iguais. Se o
                                                                 maior deles, diminuído de 3 é igual ao menor aumen-
16) O capital de R$ 5.000 foi aplicado à taxa de 12% ao          tado de 1, então um deles é:
    ano, durante 3 anos. Quanto rendeu de juros ?
                                                                 a) 4
    a) 600                                                       b) 7
    b) 1.200                                                     c) 18
    c) 1.800                                                     d) 24
    d) 800
                                                             24) O par ordenado de números inteiros (x,y) é a solução
17) Um armário custa R$ 42.000. Como vou comprá-lo no                            2x + y = 5
    prazo de 5 meses, a firma cobrará juros simples de           do sistema                  .          Então o va-
    5% ao mês. Então vou pagar por ele:                                          3x − y = 10
                                                                 lor de x - y é:
    a) 52.500
    b) 62.500                                                    a) 5
    c) 48.500                                                    b) 4
    d) 42.500                                                    c) 3
                                                                 d) 2

18) Calcular a média geométrica entre os números 4 e
    144:                                                     25) Determine a que taxa anual se deve aplicar a quantia
                                                                 de R$ 10.000 durante 4 anos, para obter R$ 6.000 de
    a) 74                                                        juros:
    b) 24
    c) 288                                                       a) 10%
    d) 148                                                       b) 12%
                                                                 c) 13%
                                                                 d) 15%
19) Calcular a média aritmética entre os números 6, 7, 8
    e 9:
                                                             26) Apliquei R$ 80.000 à taxa de 42% ao ano e, no fim de
    a) 7,5                                                       x meses, recebi R$ 8.400 de juros. O valor de x é:
    b) 7
    c) 7,3                                                       a) 3
    d) 6,5                                                       b) 4
                                                                 c) 5
                                                                 d) 6




20) Calcular a média de um aluno de matemática que tirou
27) Se 6 operários executam um trabalho em 24 dias, 3
    operários a mais, nas mesmas condições, em quanto
    tempo o executarão ?
    a) 16 dias
    b) 12 dias
    c) 48 dias
    d) 36 dias


28) Uma fábrica de automóveis, funcionando 5 horas por
    dia, produz no fim de 15 dias 2.000 veículos. Quantas
    unidades produzirá em 45 dias, se aumentar o traba-
    lho diário para 8 horas ?
    a) 9.600
    b) 10.200
    c) 8.800
    d) 6.400


29) Um paralelogramo tem o triplo da área de um triângulo
    que tem de altura 2 cm e de base 3 cm. Qual é a área
    deste paralelogramo ?
    a) 4,5 cm2
    b) 6,5 cm2
    c) 7,5 cm2
    d) 9 cm2


30) Quantos alfinetes de 8 cm de comprimento podem ser
    feitos com um fio de arame de 25 hm de comprimento
    ?
    a) 31.250
    b) 3.125
    c) 312.500
    d) 312,5




                        GABARITO
01-D             02-C          03-A           04-C
05-C             06-B          07-A           08-C
09-D             10-D          11-A           12-C
13-C             14-B          15-A           16-C
17-A             18-B          19-A           20-A
21-B             22-D          23-D           24-B
25-D             26-A          27-A           28-A
29-D             30-A
==
               CopyMarket.com
                                                                     Título: Concurso de Att Judc Matemática Comentado
               Todos os direitos reservados.
                                                                     Autor: André Luiz Brandão
               Nenhuma parte desta publicação poderá ser
                                                                     Editora: CopyMarket.com, 2000
               reproduzida sem a autorização da Editora.




               Prova de Atendente Judiciário-Matemática-Esaf
               1o grau. Resolvida.
                                                                                               André Luiz Brandão

                                                                    b) 50%
1) O resultado da expressão 25% + ½ - 12%        é:
                                                                    c) 62,5%
   a) 12/10                                                         d) 75%
   b) 63/100                                                        e) 90%
   c) 75/10
   d) 48
                                                                05) Uma torneira despesa 180 litros de água em 9 mi-
   e) 56
                                                                    nutos. Quantos litros despejará em 2 horas e um
                                                                    quarto ?
02) Numa certa cidade, 3/12 dos moradores são de
                                                                    a) 2.345
    nacionalidade estrangeira. Sabendo-se que o total
                                                                    b) 1.800
    de habitantes é 11.760, o nº de brasileiros nessa
                                                                    c) 1.890
    cidade é:
                                                                    d) 2.360
   a) 8.250                                                         e) 2.700
   b) 9.600
   c) 10.780
                                                                06) Uma caixa d’água tem as seguintes dimensões in-
   d) 8.500
                                                                    ternas: 4m de comprimento; 2,5m de largura; e
   e) 8.820
                                                                    1,5m de altura. Estando cheia até os 2/5 do seu
                                                                    volume máximo, ela contém um volume de:
03) Numa eleição em que dois candidatos disputaram o
                                                                    a) 12m3
    mesmo cargo, votaram 2.150 eleitores. O candidato
                                                                    b) 6m3
    vencedor obteve 148 votos a mais que o candidato
                                                                    c) 15m3
    derrotado. Sabendo-se que houve 242 votos nulos,
                                                                    d) 9m3
    quantos votos obteve cada candidato ?
                                                                    e) 18m3
   a) 1.149 e 1.001
   b) 1.100 e 952
                                                                07) Um vinicultor tem estocado 20 barris de vinho, com
   c) 1.223 e 1.075
                                                                    150 litros cada um. Vai engarrafá-los em frascos
   d) 1.028 e 880
                                                                    que contém 0,75 litros cada. Quantos frascos serão
   e) 1.001 e 907
                                                                    necessários ?

                                                                    a) 2.600
04) Na figura abaixo, a parte pontilhada representa,
                                                                    b) 3.500
    em relação ao círculo todo, a porcentagem:
                                                                    c) 4.000
                                                                    d) 400
                                                                    e) 350


                                                                08) A sucessão X, Y, Z é formada com números inver-
                                                                    samente proporcionais a 12, 8 e 6, e o fator de pro-
                                                                    porcionalidade é 24. O valor de X, Y e Z é:

                                                                    a) 2,3,6
                                                                    b) 3,5,7
                                                                    c) 2,4,6
                                                                    d) 3,6,8
                                                                    e) 2,3,4
   a) 65%
==
09) Transformando a fração 3/8 em taxa percentual,              diárias, fazem 2/5 de uma obra, quantos dias se-
    teremos:                                                    rão necessários para 10 homens, trabalhando 6 ho-
                                                                ras por dia, terminarem o resto da obra ?
   a) 37,5%
   b) 42%                                                       a) 16
   c) 32,5%                                                     b) 12
   d) 1,25%                                                     c) 14
   e) 35,7%                                                     d) 13
                                                                e) 9
10) Se cada passo que você dá equivale a 0,6m, quantos
    passos você dará para andar 2,4 km ?
                                                                                   GABARITO
   a) 4.000                                                   01) B        02) E         03) D         04) D
   b) 400                                                     05) E        06) B         07) C         08) E
   c) 40.000                                                  09) A        10) A         11) C         12) A
   d) 3.600                                                   13) B        14) C         15) A
   e) 400.000


11) Quais os juros produzidos por R$ 80.000 ao fim de
    300 dias sendo a taxa anual de 12% ?

   a) 7.500
   b) 6.000
   c) 8.000
   d) 6.200
   e) 9.600


12) Percorri de carro 300 km em 4 horas. Quanto tem-
    po gastarei para percorrer 450 km, se aumentar a
    velocidade do carro em 1/5 ?

   a) 5 horas
   b) 4 h 30 min
   c) 5 h 30 min
   d) 5 h 10 min
   e) 4 horas


13) Numa prova, um aluno acertou 30 questões, que
    correspondem a 60% do número de questões da
    prova. Quantas questões tinha essa prova ?

   a) 45
   b) 50
   c) 55
   d) 60
   e) 70


14) Um empréstimo de R$ 8.000, durante 3 meses,
    rende juros de R$ 1.200. A taxa mensal do emprés-
    timo foi de:

   a) 6%
   b) 4,5%
   c) 5%
   d) 7%
   e) 8%


15) Se 8 homens, trabalhando 10 dias, durante 8 horas
==
                 CopyMarket.com                                                                                  o
                                                                       Título: Prova de Matemática Resolvida UnB 1 Grau
                 Todos os direitos reservados.
                                                                       Autor: André Luiz Brandão
                 Nenhuma parte desta publicação poderá ser
                                                                       Editora: CopyMarket.com, 2000
                 reproduzida sem a autorização da Editora.




                 Prova de Matemática UnB
                 1o grau. Resolvida.
                                                                                                 André Luiz Brandão



01) Simplificando a expressão abaixo, obtém-se:

                                                                        
                                                       1            1 
                                                   1 +      x 1 −       
                                                        95           95 
                                                    1+            2+    
                                                        53           53 
    a) 1
    b) 148/201
    c) 148/53
    d) 201/53
    e) 9/2


02) O valor da expressão abaixo é:
                                           (7,1- 3,06 - 3,59) ÷ (14,4 ÷ 2,4 - 4,5) × 0,1
    a) 0,03
    b) 0,108
    c) 0,18
    d) 0,3
    e) 1,8


03) Sendo a = 37.000.000 e b = 0,000.008, o valor de a/b é:
    a) 4,625
    b) 4,625 x 106
                  12
    c) 4,625 x 10
    d) 4,625 x 1018
                  36
    e) 4,625 x 10


04) Um médico receitou ao paciente três medicamentos distintos, para serem tomados, cada um, em intervalos de 1h
    20min, 1h 30min e 2h. Se à meia-noite ele tomou os três medicamentos, então ele voltará, novamente, a tomá-los
    ao mesmo tempo às:
    a) 10 h 20 min
    b) 12 h 00 min
    c) 13 h 20 min
    d) 13 h 50 min
    e) 14 h 30 min
==
05) Dois trabalhadores receberam juntos R$ 1.080 por 20 dias de trabalho. O mais especializado recebeu R$ 4 a mais
    do que o outro, por dia de trabalho. A diária do operário menos especializado foi de:
    a) $ 23
    b) $ 23,50
    c) $ 24
    d) $ 24,50
    e) $ 25


06) A quantia de $ 8,75 é composta de 42 moedas de 1 centavo e de 50 centavos. A diferença entre as quantidades de
    moedas de 1 centavo e 50 centavos é de:
    a) 6 moedas
    b) 7 moedas
    c) 8 moedas
    d) 9 moedas
    e) 10 moedas


07) Numa cidade, neste ano, o número de ratos é de 1 milhão e o número de habitantes é de 500 mil. Se o número de
    ratos duplica a cada cinco anos e o número de habitantes duplica a cada dez anos, o número de ratos por habitante,
    daqui a vinte anos, será de:
    a) 2,6
    b) 4
    c) 6,6
    d) 8
    e) 9,6


08) Se em cada litro de um certo produto há 0,5 kg de uma substância, então em 30 m3 desse produto a quantidade
    existente dessa substância, em toneladas, é de:
    a) 0,015
    b) 0,15
    c) 1,5
    d) 15
    e) 150


09) Uma bicicleta tem rodas diferentes. A maior tem raio de 50 cm; o raio da menor mede 12 cm. Para percorrer um
    mesmo percurso, enquanto a roda maior dá 30 voltas, a roda menor dá:
    a) 125
    b) 140
    c) 150
    d) 225
    e) 225


10) Um laboratório fabrica 1.400 litros de uma solução, que devem ser colocados em embalagens na forma de um para-
    lelepípedo retangular com 7 cm de comprimento, 5 cm de largura e 1 cm de altura. A quantidade de embalagens
    que podem ser totalmente preenchidas com essa solução é de:
    a) 40
    b) 400
    c) 4.000
    d) 40.000
    e) 400.000
==
11) Uma usina utiliza placas de aço quadradas de um metro de lado, para fazer chapas quadradas de 30 cm de lado,
    conforme a figura. A parte que sobra da placa original é vendida como sucata. De cada placa, são vendidos como
    sucata:




    a) 0,18 cm2
    b) 0,19 cm2
    c) 180 cm2
    d) 1 800 cm2
                2
    e) 1.900 cm


12) Em vez de aumentar o preço de uma barra de chocolate, o fabricante decidiu reduzir seu peso em 16%. A nova
    barra pesa 420 g. O seu peso da barra original é:
    a) 436 g
    b) 487,20 g
    c) 492,30 g
    d) 500 g
    e) 516 g


13) Usando azulejos quadrados de 10 cm de lado, deseja-se forrar as paredes laterais e o fundo de uma piscina que
    tem 25 m de comprimento, 12 m de largura e 1,5 m de profundidade. A quantidade total de azulejos necessária será
    de:
    a) 411
    b) 4.110
    c) 41.100
    d) 411.000
    e) 4.110.000


14) Em uma loja, o metro de um determinado tecido teve seu preço reduzido de $ 5,52 para $ 4,60. Com $ 126,96, a
    percentagem de tecido que se pode comprar a mais é de:
    a) 19,5%
    b) 20%
    c) 20,5%
    d) 21%
    e) 21.5%


15) Um terreno retangular tem lados com 40 m e 60 m. Nesse terreno vai ser construída uma casa térrea com uma área
    total de 240 m2 de construção. A percentagem de área livre desse terreno será de:
    a) 0%
    b) 24%
    c) 52%
    d) 75%
    e) 90%


                          GABARITO
01) A             02) A       03) C          04) B
05) E             06) C       07) D          08) D
09) A             10) D       11) E          12) D
13) C             14) B       15) E
==
                CopyMarket.com
                                                                 Título: Concurso do TRT-GO Matemática 1990
                Todos os direitos reservados.
                                                                 Autor: André Luiz Brandão
                Nenhuma parte desta publicação poderá ser
                                                                 Editora: CopyMarket.com, 2000
                reproduzida sem a autorização da Editora.




                Prova do TRT-GO-Matemática
                1o grau Resolvida
                                                                                                       André Luiz Brandão


01) Considerando-se que uma certa pessoa necessita para viver de 5 calorias a cada período de 60 minutos, calcule quantas
    calorias esta mesma pessoa necessitará para se manter durante um período de 7 dias.
    a) 2.100
    b) 1.050
    c) 960
    d) 840
    e) 350


02) Um comerciante distribuiu uma certa quantidade de bombons em 35 caixas, colocando 30 bombons em cada uma. Se pudes-
    se colocar 50 bombons em cada caixa, o número de caixas necessárias, seria:
    a) 28
    b) 25
    c) 24
    d) 22
    e) 21


03) Se 3/4 kg de carne custam R$ 66, quanto custará um quilo e meio dessa carne ?
    a) 132
    b) 130
    c) 127,50
    d) 121,00
    e) 99,00


04) Um reservatório está com 600 litros de água que correspondem a 0,8 da sua capacidade. De quantos litros é a capacidade do
    reservatório ?
    a) 750
    b) 1.080
    c) 850
    d) 800
    e) 650


05) Se um dia corresponde a 24 horas, então 9/12 do dia correspondem a:
    a) 8 h
    b) 9 h
    c) 12 h
    d)18 h
    e) 20 h


06) Um livro de R$ 240 custa tanto quanto 1 1/2 caderno. Qual o troco que recebo se pagar um livro e um caderno com uma nota
    de R$ 500 ?
    a) 400
    b) 360
    c) 340
    d) 240
    e) 100


07) Carlos, Antônio e Lúcia vão à escola e seus trajetos somados completam 1.140m. Antônio anda 180m mais do que Carlos e
    120m menos do que Lúcia. Quantos metros tem o trajeto de Lúcia ?
    a) 180 m
    b) 240 m
    c) 360 m
    d) 520 m
    e) 720 m


08) Mônica comprou 8 doces pagando-os ao preço de R$ 144 a dúzia. Comprou mais R$ 4 de balas e o troco que recebeu foi
    igual à importância que gastou. Qual foi o valor da nota que ela deu para pagar essa compra ?
    a) 100
    b) 200
    c) 50
    d) 500
    e) 1.000


09) Uma fábrica funciona em três períodos. 1/4 dos seus funcionários trabalham à noite; 1/3 pela manhã e o restante à tarde.
==
    São 60 os operários que trabalham à tarde. Quantos operários trabalham pela manhã ?
    a) 35
    b) 38
    c) 48
    d) 144
    e) 156


10) Se eu gastar R$ 1.200 ficarei com 3/4 da quantia que Paulo possui. Juntos temos R$ 4.000. Nestas condições, Paulo possui
    a importância de R$:
    a) 1.200
    b) 1.680
    c) 1.600
    d) 2.320
    e) 2.400


11) Um comerciante vende copos grandes a R$ 4 a unidade e copos menores a R$ 2,50 cada um. Hoje ele vendeu 180 copos,
    recebendo a importância de R$ 666 pela venda. Quantos copos de R$ 2,50 foram vendidos ?
    a) 60
    b) 32
    c) 36
    d) 129
    e) 149


12) André, Alexandre e Antônio têm juntos hoje 45 anos. Sabe-se que André e Alexandre são gêmeos e que Antônio tinha 9 anos
    quando os gêmeos nasceram. A idade atual de Antônio é:
    a) 12
    b) 15
    c) 18
    d) 19
    e) 21


13) Em um cesto havia laranjas que foram distribuídas entre três pessoas. A primeira recebeu os 2/5 das laranjas que havia, mais
    6; a segunda recebeu 1/4 mais 5 e a terceira recebeu o resto, que constava de 10 laranjas. Quantas laranjas havia no cesto ?
    a) 30
    b) 45
    c) 48
    d) 75
    e) 60


14) Um fio de arame mede 23 metros. Quantos pregos de 2,5 cm podem ser fabricados com esse fio ?
    a) 92
    b) 100
    c) 920
    d) 980
    e) 200


15) Um edifício tem 12 andares; cada andar 25 salas; cada sala 5 mesas; cada mesa 3 gavetas e cada gaveta uma chave. Se o
    administrador do edifício confeccionar mais uma chave para cada gaveta, ao preço de R$ 18,50 por unidade, a despesa total
    será de R$:
    a) 92.500
    b) 83.250
    c) 81.000
    d) 74.000
    e) 27.750


16) Fábio resolveu 12 problemas, os quais correspondem a 2/3 dos que trouxe como tarefa. Quantos problemas para serem
    resolvidos tinha a sua tarefa ?
    a) 15
    b) 16
    c) 18
    d) 21
    e) 24


17) Se Roberto tivesse 6 anos mais, ele teria 4/5 da idade do seu irmão. Juntos eles têm 30 anos. A idade de Roberto é:
    a) 24
    b) 20
    c) 16
    d) 12
    e) 10


18) Uma calculadora é alugada ao preço de R$ 3,20 por minuto de operação. Se ela funcionar das 9h 48min até às 11h 16min, o
    preço do aluguel será de R$:
    a) 81,60
    b) 89,60
    c) 128,00
    d) 281,60
==
    e) 409,60


19) Na revisão de um livro, o autor gastou 5h 55min para rever o texto, 2h 5min para rever a ordem dos exercícios e 4h 25min
    para correção das figuras. O tempo gasto na revisão foi de:
    a) 12h 35min
    b) 12h 30min
    c) 12h 25min 8seg
    d) 12h 15min
    e) 12h 25min


20) Paula gastou 4/9 do que possuía; depois ganhou R$ 50 e ficou com R$ 150. À importância que Paula possuía era de R$:
    a) 112,50
    b) 180,00
    c) 200,00
    d) 225,00
    e) 270,00


                        GABARITO
01-D            02-E          03-A           04-A
05-D            06-E          07-D           08-B
09-C            10-C          11-C           12-E
13-E            14-C          15-B           16-C
17-E            18-D          19-E           20-B

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04
SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04
SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04
Prof. Materaldo
 
Matematica cn 2010_sexta feira
Matematica cn 2010_sexta feiraMatematica cn 2010_sexta feira
Matematica cn 2010_sexta feira
2marrow
 
Provas resolvidas para concursos
Provas resolvidas para concursosProvas resolvidas para concursos
Provas resolvidas para concursos
Antonio Carneiro
 
8º ano c 1 bimestre - prova mensal
8º ano c   1 bimestre - prova mensal8º ano c   1 bimestre - prova mensal
8º ano c 1 bimestre - prova mensal
professorwagner66
 
Prova do 8º ano do auzanir
Prova do 8º ano do auzanirProva do 8º ano do auzanir
Prova do 8º ano do auzanir
alunosderoberto
 
Potenciaçao e radiciaçao lista 5
Potenciaçao e radiciaçao   lista 5Potenciaçao e radiciaçao   lista 5
Potenciaçao e radiciaçao lista 5
Ariosvaldo Carvalho
 
Simuladinho 04
Simuladinho 04Simuladinho 04
Simuladinho 04
Prof. Materaldo
 
Respostas De Exercicios 7ª
Respostas De Exercicios 7ªRespostas De Exercicios 7ª
Respostas De Exercicios 7ª
Antonio Carneiro
 
Exercicios 7ª
Exercicios 7ªExercicios 7ª
Exercicios 7ª
Antonio Carneiro
 
Lista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicaisLista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicais
alunosderoberto
 
Teste 8ª
Teste 8ªTeste 8ª
Teste 8ª
guestbf5561
 
Remember 07
Remember 07Remember 07
Remember 07
resolvidos
 
1ª fase nível 1
1ª fase   nível 11ª fase   nível 1
1ª fase nível 1
oim_matematica
 
Miniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º anoMiniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º ano
alunosderoberto
 
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1
Jéssica Amaral
 

Mais procurados (15)

SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04
SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04
SIMULADINHO DIAGNÓSTICO 04
 
Matematica cn 2010_sexta feira
Matematica cn 2010_sexta feiraMatematica cn 2010_sexta feira
Matematica cn 2010_sexta feira
 
Provas resolvidas para concursos
Provas resolvidas para concursosProvas resolvidas para concursos
Provas resolvidas para concursos
 
8º ano c 1 bimestre - prova mensal
8º ano c   1 bimestre - prova mensal8º ano c   1 bimestre - prova mensal
8º ano c 1 bimestre - prova mensal
 
Prova do 8º ano do auzanir
Prova do 8º ano do auzanirProva do 8º ano do auzanir
Prova do 8º ano do auzanir
 
Potenciaçao e radiciaçao lista 5
Potenciaçao e radiciaçao   lista 5Potenciaçao e radiciaçao   lista 5
Potenciaçao e radiciaçao lista 5
 
Simuladinho 04
Simuladinho 04Simuladinho 04
Simuladinho 04
 
Respostas De Exercicios 7ª
Respostas De Exercicios 7ªRespostas De Exercicios 7ª
Respostas De Exercicios 7ª
 
Exercicios 7ª
Exercicios 7ªExercicios 7ª
Exercicios 7ª
 
Lista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicaisLista de exercício com propriedades de radicais
Lista de exercício com propriedades de radicais
 
Teste 8ª
Teste 8ªTeste 8ª
Teste 8ª
 
Remember 07
Remember 07Remember 07
Remember 07
 
1ª fase nível 1
1ª fase   nível 11ª fase   nível 1
1ª fase nível 1
 
Miniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º anoMiniteste do 8º e 9º ano
Miniteste do 8º e 9º ano
 
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1
Prova-MAT-BIO-HIST-GEO-GRUPO1
 

Destaque

Resolução do 9º simulado blog
Resolução do 9º simulado blogResolução do 9º simulado blog
Resolução do 9º simulado blog
valeriacursosvc
 
Resolução dos exercícios
Resolução dos exercíciosResolução dos exercícios
Resolução dos exercícios
valeriacursosvc
 
Resolução do 6º simulado
Resolução do 6º simuladoResolução do 6º simulado
Resolução do 6º simulado
valeriacursosvc
 
Resolução do 7º simulado
Resolução do 7º simuladoResolução do 7º simulado
Resolução do 7º simuladovaleriacursosvc
 
Resolução do 13º simulado
Resolução do 13º simuladoResolução do 13º simulado
Resolução do 13º simuladovaleriacursosvc
 
13º simulado geral
13º simulado geral13º simulado geral
13º simulado geral
valeriacursosvc
 
Unprotected apostila-matematica
Unprotected apostila-matematicaUnprotected apostila-matematica
Unprotected apostila-matematica
J M
 
Resolução do 12º simulado
Resolução do 12º simuladoResolução do 12º simulado
Resolução do 12º simuladovaleriacursosvc
 
Desvendando vunesp
Desvendando vunespDesvendando vunesp
Desvendando vunesp
andre_mm
 
50 questã es resolvidas da vunesp
50 questã es resolvidas da vunesp50 questã es resolvidas da vunesp
50 questã es resolvidas da vunesp
Penélope Andréas
 
TJSP para iniciantes
TJSP para iniciantesTJSP para iniciantes
TJSP para iniciantes
Renê Fernandes Barbosa
 
Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015
Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015
Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015
Estratégia Concursos
 
Exercícios sobre crase, 02
Exercícios sobre crase, 02Exercícios sobre crase, 02
Exercícios sobre crase, 02
ma.no.el.ne.ves
 
Exercícios sobre o período composto
Exercícios sobre o período compostoExercícios sobre o período composto
Exercícios sobre o período composto
ma.no.el.ne.ves
 
Pmsp vunesp 2017
Pmsp vunesp 2017Pmsp vunesp 2017
Pmsp vunesp 2017
Arthur Lima
 
Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP
Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP
Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP
Estratégia Concursos
 
Mprs 2017
Mprs 2017Mprs 2017
Mprs 2017
Arthur Lima
 
Exercícios sobre ortografia e problemas ortográficos
Exercícios sobre ortografia e problemas ortográficosExercícios sobre ortografia e problemas ortográficos
Exercícios sobre ortografia e problemas ortográficos
ma.no.el.ne.ves
 
Questões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SP
Questões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SPQuestões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SP
Questões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SP
Estratégia Concursos
 
Respostas do livro didático - Matemática - 9º ano - Bianchini
Respostas do livro didático - Matemática - 9º ano - BianchiniRespostas do livro didático - Matemática - 9º ano - Bianchini
Respostas do livro didático - Matemática - 9º ano - Bianchini
Priscila Belota
 

Destaque (20)

Resolução do 9º simulado blog
Resolução do 9º simulado blogResolução do 9º simulado blog
Resolução do 9º simulado blog
 
Resolução dos exercícios
Resolução dos exercíciosResolução dos exercícios
Resolução dos exercícios
 
Resolução do 6º simulado
Resolução do 6º simuladoResolução do 6º simulado
Resolução do 6º simulado
 
Resolução do 7º simulado
Resolução do 7º simuladoResolução do 7º simulado
Resolução do 7º simulado
 
Resolução do 13º simulado
Resolução do 13º simuladoResolução do 13º simulado
Resolução do 13º simulado
 
13º simulado geral
13º simulado geral13º simulado geral
13º simulado geral
 
Unprotected apostila-matematica
Unprotected apostila-matematicaUnprotected apostila-matematica
Unprotected apostila-matematica
 
Resolução do 12º simulado
Resolução do 12º simuladoResolução do 12º simulado
Resolução do 12º simulado
 
Desvendando vunesp
Desvendando vunespDesvendando vunesp
Desvendando vunesp
 
50 questã es resolvidas da vunesp
50 questã es resolvidas da vunesp50 questã es resolvidas da vunesp
50 questã es resolvidas da vunesp
 
TJSP para iniciantes
TJSP para iniciantesTJSP para iniciantes
TJSP para iniciantes
 
Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015
Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015
Questões Comentadas de Raciocínio Lógico - Escrevente TJ-SP 2015
 
Exercícios sobre crase, 02
Exercícios sobre crase, 02Exercícios sobre crase, 02
Exercícios sobre crase, 02
 
Exercícios sobre o período composto
Exercícios sobre o período compostoExercícios sobre o período composto
Exercícios sobre o período composto
 
Pmsp vunesp 2017
Pmsp vunesp 2017Pmsp vunesp 2017
Pmsp vunesp 2017
 
Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP
Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP
Normas da Corregedoria Geral da Justiça p/ Concurso TJ-SP
 
Mprs 2017
Mprs 2017Mprs 2017
Mprs 2017
 
Exercícios sobre ortografia e problemas ortográficos
Exercícios sobre ortografia e problemas ortográficosExercícios sobre ortografia e problemas ortográficos
Exercícios sobre ortografia e problemas ortográficos
 
Questões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SP
Questões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SPQuestões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SP
Questões Comentadas Raciocínio Lógico-Matemático do Concurso de Escrevente TJ-SP
 
Respostas do livro didático - Matemática - 9º ano - Bianchini
Respostas do livro didático - Matemática - 9º ano - BianchiniRespostas do livro didático - Matemática - 9º ano - Bianchini
Respostas do livro didático - Matemática - 9º ano - Bianchini
 

Semelhante a Matemática para concursos provas gabaritadas - andré luiz brandão

Matematica e raciocinio
Matematica e raciocinioMatematica e raciocinio
Matematica e raciocinio
Jonathan Pinheiro
 
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
SEDUC-PA
 
1ª Fase - Nível 2 - 2011
1ª Fase - Nível 2 - 20111ª Fase - Nível 2 - 2011
1ª Fase - Nível 2 - 2011
oim_matematica
 
1ª fase - Nível 1
1ª fase - Nível 11ª fase - Nível 1
1ª fase - Nível 1
oim_matematica
 
1ª fase nível 1
1ª fase   nível 11ª fase   nível 1
1ª fase nível 1
oim_matematica
 
F1N1
F1N1F1N1
1ª fase - nível 3
1ª fase - nível 31ª fase - nível 3
1ª fase - nível 3
oim_matematica
 
Supertestes 8ª série
Supertestes 8ª sérieSupertestes 8ª série
Supertestes 8ª série
Idelma
 
Matematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemenMatematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemen
educacao f
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
gabaritocontabil
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
educacao f
 
Simuladinho Diagnóstico 13
Simuladinho Diagnóstico 13Simuladinho Diagnóstico 13
Simuladinho Diagnóstico 13
Prof. Materaldo
 
Provas 1º
Provas 1ºProvas 1º
Provas 1º
alunosderoberto
 
1 lista 900 - 1bi 2013
1 lista   900 - 1bi 20131 lista   900 - 1bi 2013
1 lista 900 - 1bi 2013
Adriano Capilupe
 
Remember 04
Remember 04Remember 04
Remember 04
resolvidos
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
Josie Michelle Soares
 
Simuladinho 13
Simuladinho 13Simuladinho 13
Simuladinho 13
Prof. Materaldo
 
Cadernodequestes ano2010
Cadernodequestes ano2010Cadernodequestes ano2010
Cadernodequestes ano2010
Computação Depressão
 
Resposta De Teste 7ª
Resposta De Teste 7ªResposta De Teste 7ª
Resposta De Teste 7ª
guestbf5561
 
1ª fase - nível 3
1ª fase - nível 31ª fase - nível 3
1ª fase - nível 3
oim_matematica
 

Semelhante a Matemática para concursos provas gabaritadas - andré luiz brandão (20)

Matematica e raciocinio
Matematica e raciocinioMatematica e raciocinio
Matematica e raciocinio
 
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
Apostilas matematica para concursos - provas gabaritadas 2014
 
1ª Fase - Nível 2 - 2011
1ª Fase - Nível 2 - 20111ª Fase - Nível 2 - 2011
1ª Fase - Nível 2 - 2011
 
1ª fase - Nível 1
1ª fase - Nível 11ª fase - Nível 1
1ª fase - Nível 1
 
1ª fase nível 1
1ª fase   nível 11ª fase   nível 1
1ª fase nível 1
 
F1N1
F1N1F1N1
F1N1
 
1ª fase - nível 3
1ª fase - nível 31ª fase - nível 3
1ª fase - nível 3
 
Supertestes 8ª série
Supertestes 8ª sérieSupertestes 8ª série
Supertestes 8ª série
 
Matematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemenMatematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemen
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
 
Simuladinho Diagnóstico 13
Simuladinho Diagnóstico 13Simuladinho Diagnóstico 13
Simuladinho Diagnóstico 13
 
Provas 1º
Provas 1ºProvas 1º
Provas 1º
 
1 lista 900 - 1bi 2013
1 lista   900 - 1bi 20131 lista   900 - 1bi 2013
1 lista 900 - 1bi 2013
 
Remember 04
Remember 04Remember 04
Remember 04
 
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
3ª lista de exercícios complementares de matemática (expressões algébricas) p...
 
Simuladinho 13
Simuladinho 13Simuladinho 13
Simuladinho 13
 
Cadernodequestes ano2010
Cadernodequestes ano2010Cadernodequestes ano2010
Cadernodequestes ano2010
 
Resposta De Teste 7ª
Resposta De Teste 7ªResposta De Teste 7ª
Resposta De Teste 7ª
 
1ª fase - nível 3
1ª fase - nível 31ª fase - nível 3
1ª fase - nível 3
 

Mais de J M

Português 2008
Português   2008Português   2008
Português 2008
J M
 
Português 2011
Português   2011Português   2011
Português 2011
J M
 
Classes das palavras
Classes das palavrasClasses das palavras
Classes das palavras
J M
 
Unprotected apostila português
Unprotected apostila portuguêsUnprotected apostila português
Unprotected apostila português
J M
 
Unprotected apostila conhecimentos gerais
Unprotected apostila conhecimentos geraisUnprotected apostila conhecimentos gerais
Unprotected apostila conhecimentos gerais
J M
 
Unprotected apostila conhecimentos bancários
Unprotected apostila conhecimentos bancáriosUnprotected apostila conhecimentos bancários
Unprotected apostila conhecimentos bancários
J M
 
Tecnicas de redacao
Tecnicas de redacaoTecnicas de redacao
Tecnicas de redacao
J M
 
Raciocinio lógico exercícios resolvidos
Raciocinio lógico   exercícios resolvidosRaciocinio lógico   exercícios resolvidos
Raciocinio lógico exercícios resolvidos
J M
 
Raciocínio lógico aula 6-6 - diagramas lógicos
Raciocínio lógico   aula 6-6 - diagramas lógicosRaciocínio lógico   aula 6-6 - diagramas lógicos
Raciocínio lógico aula 6-6 - diagramas lógicos
J M
 
Raciocínio lógico aula 5-6 - estruturas lógicas 2
Raciocínio lógico   aula 5-6 - estruturas lógicas 2Raciocínio lógico   aula 5-6 - estruturas lógicas 2
Raciocínio lógico aula 5-6 - estruturas lógicas 2
J M
 
Raciocínio lógico aula 3-6 - lógica de argumentaçao
Raciocínio lógico   aula 3-6 - lógica de argumentaçaoRaciocínio lógico   aula 3-6 - lógica de argumentaçao
Raciocínio lógico aula 3-6 - lógica de argumentaçao
J M
 
Raciocínio lógico aula 1-6 - conceitos iniciais 1
Raciocínio lógico   aula 1-6 - conceitos iniciais 1Raciocínio lógico   aula 1-6 - conceitos iniciais 1
Raciocínio lógico aula 1-6 - conceitos iniciais 1
J M
 
Raciocínio lógico aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabarito
Raciocínio lógico   aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabaritoRaciocínio lógico   aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabarito
Raciocínio lógico aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabarito
J M
 
Prova senado (raciocínio lógico)
Prova senado (raciocínio lógico)Prova senado (raciocínio lógico)
Prova senado (raciocínio lógico)
J M
 
Ministério público (12 anos de provas em concurso)
Ministério público (12 anos de provas em concurso)Ministério público (12 anos de provas em concurso)
Ministério público (12 anos de provas em concurso)
J M
 
Matemática para concursos provas gabaritadas
Matemática para concursos   provas gabaritadasMatemática para concursos   provas gabaritadas
Matemática para concursos provas gabaritadas
J M
 
Manual do desempregado
Manual do desempregadoManual do desempregado
Manual do desempregado
J M
 
Estatistica concursos esaf
Estatistica concursos esafEstatistica concursos esaf
Estatistica concursos esaf
J M
 
Direito constitucional provas receita federal - 130 ques
Direito constitucional   provas receita federal - 130 quesDireito constitucional   provas receita federal - 130 ques
Direito constitucional provas receita federal - 130 ques
J M
 
Curso de contabilidade geral para concursos públicos
Curso de contabilidade geral para concursos públicosCurso de contabilidade geral para concursos públicos
Curso de contabilidade geral para concursos públicos
J M
 

Mais de J M (20)

Português 2008
Português   2008Português   2008
Português 2008
 
Português 2011
Português   2011Português   2011
Português 2011
 
Classes das palavras
Classes das palavrasClasses das palavras
Classes das palavras
 
Unprotected apostila português
Unprotected apostila portuguêsUnprotected apostila português
Unprotected apostila português
 
Unprotected apostila conhecimentos gerais
Unprotected apostila conhecimentos geraisUnprotected apostila conhecimentos gerais
Unprotected apostila conhecimentos gerais
 
Unprotected apostila conhecimentos bancários
Unprotected apostila conhecimentos bancáriosUnprotected apostila conhecimentos bancários
Unprotected apostila conhecimentos bancários
 
Tecnicas de redacao
Tecnicas de redacaoTecnicas de redacao
Tecnicas de redacao
 
Raciocinio lógico exercícios resolvidos
Raciocinio lógico   exercícios resolvidosRaciocinio lógico   exercícios resolvidos
Raciocinio lógico exercícios resolvidos
 
Raciocínio lógico aula 6-6 - diagramas lógicos
Raciocínio lógico   aula 6-6 - diagramas lógicosRaciocínio lógico   aula 6-6 - diagramas lógicos
Raciocínio lógico aula 6-6 - diagramas lógicos
 
Raciocínio lógico aula 5-6 - estruturas lógicas 2
Raciocínio lógico   aula 5-6 - estruturas lógicas 2Raciocínio lógico   aula 5-6 - estruturas lógicas 2
Raciocínio lógico aula 5-6 - estruturas lógicas 2
 
Raciocínio lógico aula 3-6 - lógica de argumentaçao
Raciocínio lógico   aula 3-6 - lógica de argumentaçaoRaciocínio lógico   aula 3-6 - lógica de argumentaçao
Raciocínio lógico aula 3-6 - lógica de argumentaçao
 
Raciocínio lógico aula 1-6 - conceitos iniciais 1
Raciocínio lógico   aula 1-6 - conceitos iniciais 1Raciocínio lógico   aula 1-6 - conceitos iniciais 1
Raciocínio lógico aula 1-6 - conceitos iniciais 1
 
Raciocínio lógico aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabarito
Raciocínio lógico   aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabaritoRaciocínio lógico   aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabarito
Raciocínio lógico aula 0-6 - orientaçoes iniciais - questoes sem gabarito
 
Prova senado (raciocínio lógico)
Prova senado (raciocínio lógico)Prova senado (raciocínio lógico)
Prova senado (raciocínio lógico)
 
Ministério público (12 anos de provas em concurso)
Ministério público (12 anos de provas em concurso)Ministério público (12 anos de provas em concurso)
Ministério público (12 anos de provas em concurso)
 
Matemática para concursos provas gabaritadas
Matemática para concursos   provas gabaritadasMatemática para concursos   provas gabaritadas
Matemática para concursos provas gabaritadas
 
Manual do desempregado
Manual do desempregadoManual do desempregado
Manual do desempregado
 
Estatistica concursos esaf
Estatistica concursos esafEstatistica concursos esaf
Estatistica concursos esaf
 
Direito constitucional provas receita federal - 130 ques
Direito constitucional   provas receita federal - 130 quesDireito constitucional   provas receita federal - 130 ques
Direito constitucional provas receita federal - 130 ques
 
Curso de contabilidade geral para concursos públicos
Curso de contabilidade geral para concursos públicosCurso de contabilidade geral para concursos públicos
Curso de contabilidade geral para concursos públicos
 

Matemática para concursos provas gabaritadas - andré luiz brandão

  • 1. Matemática para Concursos - Provas Gabaritadas André Luiz Brandão
  • 2. CopyMarket.com Título: Prova da Câmara Federal Matemática Todos os direitos reservados. Autor: André Luiz Brandão Nenhuma parte desta publicação poderá ser Editora: CopyMarket.com, 2000 reproduzida sem a autorização da Editora. Prova da Câmara Federal-Matemática 1o grau Resolvida André Luiz Brandão 2 1 07) A solução da equação fracionária −1 + =− é: x 2 01) Resolver a expressão 12 + [-6 - (-5 + 9)] a) 4 a) 10 b) 1/2 b) 6 c) -4 c) 4 d) -1/2 d) 2 2 02) Resolver a expressão 2 - (-8 + 5) - (6 - 1) 1 2  2 08) A expressão + +  = x , logo a x é: a) -2 4 5  5 b) -1 a) 10/20 c) 0 b) 2/5 d) 1 c) 9/10 d) 1/4 03) Resolver a expressão 10 + [-8 - (-1 + 2)] a) 1 13 2 25 09) Simplificar: × × = b) 3 50 3 26 c) 5 d) -5 a) 2/5 b) 1/3 c) 2/3 04) O m.m.c. de dois números naturais consecutivos é d) 1/6 igual: a) ao quociente deles 10) Achar o lado do quadrado que tem área equivalente b) a 1 ao do retângulo que mede 40 dm de largura e 9 m de c) ao produto deles comprimento. d) à soma deles a) 60m b) 36dm 05) A leitura correta de 2.500.204 é: c) 36m d) 6m a) dois milhões e quinhentos mil, duzentos e quatro b) dois milhões e quinhentos mil e duzentos e qua- tro 11) A relação entre dois números é de 6 para 1. Se a c) dois milhões, quinhentos mil, duzentos e quatro soma dos dois números é igual a 56, qual é o maior ? d) dois milhões, quinhentos mil e duzentos e quatro a) 48 b) 38 06) A soma de quatro números consecutivos é 206. Qual c) 35 é o maior deles ? d) 24 a) 50 b) 53 12) A velocidade de um automóvel é de 72 km/h. Qual c) 51 será a sua velocidade em m/s ? d) 52 a) 259,2 b) 25,92 c) 20 d) 12,96 13) Na saída de um cinema, 25 pessoas foram pesquisa-
  • 3. das para dar a sua opinião sobre o filme. Verificou-se 10 na primeira prova e 7 na segunda. Os pesos das que 32% dessas pessoas não gostaram do filme. provas são 3 e 2, respectivamente: Quantas pessoas pesquisadas não gostaram do filme ? a) 8,8 b) 8,5 a) 12 c) 60 b) 10 d) 8,2 c) 8 d) 6 21) A diferença entre dois números é 144 e o quociente entres eles é 5. Um desses números é: 14) O preço de um sapato é de R$ 2.500. Se eu conseguir um desconto de 15%, quanto pagarei por ele ? a) 35 b) 180 a) 2.250 c) 60 b) 2.125 d) 80 c) 2.135 d) 2.150 22) A metade da diferença entre dois números é 325 e o dobro de seu quociente é 28. Calcule o menor: 15) Uma prova de matemática tem 50 questões. Um aluno acertou 30 dessas questões. Qual foi a sua taxa de a) 28 erro? b) 25 c) 14 a) 40% d) 50 b) 30% c) 60% d) 50% 23) Dois números são tais que, multiplicando-se o maior por 5 e o menor por 6, os produtos são iguais. Se o maior deles, diminuído de 3 é igual ao menor aumen- 16) O capital de R$ 5.000 foi aplicado à taxa de 12% ao tado de 1, então um deles é: ano, durante 3 anos. Quanto rendeu de juros ? a) 4 a) 600 b) 7 b) 1.200 c) 18 c) 1.800 d) 24 d) 800 24) O par ordenado de números inteiros (x,y) é a solução 17) Um armário custa R$ 42.000. Como vou comprá-lo no 2x + y = 5 prazo de 5 meses, a firma cobrará juros simples de do sistema  . Então o va- 5% ao mês. Então vou pagar por ele: 3x − y = 10 lor de x - y é: a) 52.500 b) 62.500 a) 5 c) 48.500 b) 4 d) 42.500 c) 3 d) 2 18) Calcular a média geométrica entre os números 4 e 144: 25) Determine a que taxa anual se deve aplicar a quantia de R$ 10.000 durante 4 anos, para obter R$ 6.000 de a) 74 juros: b) 24 c) 288 a) 10% d) 148 b) 12% c) 13% d) 15% 19) Calcular a média aritmética entre os números 6, 7, 8 e 9: 26) Apliquei R$ 80.000 à taxa de 42% ao ano e, no fim de a) 7,5 x meses, recebi R$ 8.400 de juros. O valor de x é: b) 7 c) 7,3 a) 3 d) 6,5 b) 4 c) 5 d) 6 20) Calcular a média de um aluno de matemática que tirou
  • 4. 27) Se 6 operários executam um trabalho em 24 dias, 3 operários a mais, nas mesmas condições, em quanto tempo o executarão ? a) 16 dias b) 12 dias c) 48 dias d) 36 dias 28) Uma fábrica de automóveis, funcionando 5 horas por dia, produz no fim de 15 dias 2.000 veículos. Quantas unidades produzirá em 45 dias, se aumentar o traba- lho diário para 8 horas ? a) 9.600 b) 10.200 c) 8.800 d) 6.400 29) Um paralelogramo tem o triplo da área de um triângulo que tem de altura 2 cm e de base 3 cm. Qual é a área deste paralelogramo ? a) 4,5 cm2 b) 6,5 cm2 c) 7,5 cm2 d) 9 cm2 30) Quantos alfinetes de 8 cm de comprimento podem ser feitos com um fio de arame de 25 hm de comprimento ? a) 31.250 b) 3.125 c) 312.500 d) 312,5 GABARITO 01-D 02-C 03-A 04-C 05-C 06-B 07-A 08-C 09-D 10-D 11-A 12-C 13-C 14-B 15-A 16-C 17-A 18-B 19-A 20-A 21-B 22-D 23-D 24-B 25-D 26-A 27-A 28-A 29-D 30-A
  • 5. == CopyMarket.com Título: Concurso de Att Judc Matemática Comentado Todos os direitos reservados. Autor: André Luiz Brandão Nenhuma parte desta publicação poderá ser Editora: CopyMarket.com, 2000 reproduzida sem a autorização da Editora. Prova de Atendente Judiciário-Matemática-Esaf 1o grau. Resolvida. André Luiz Brandão b) 50% 1) O resultado da expressão 25% + ½ - 12% é: c) 62,5% a) 12/10 d) 75% b) 63/100 e) 90% c) 75/10 d) 48 05) Uma torneira despesa 180 litros de água em 9 mi- e) 56 nutos. Quantos litros despejará em 2 horas e um quarto ? 02) Numa certa cidade, 3/12 dos moradores são de a) 2.345 nacionalidade estrangeira. Sabendo-se que o total b) 1.800 de habitantes é 11.760, o nº de brasileiros nessa c) 1.890 cidade é: d) 2.360 a) 8.250 e) 2.700 b) 9.600 c) 10.780 06) Uma caixa d’água tem as seguintes dimensões in- d) 8.500 ternas: 4m de comprimento; 2,5m de largura; e e) 8.820 1,5m de altura. Estando cheia até os 2/5 do seu volume máximo, ela contém um volume de: 03) Numa eleição em que dois candidatos disputaram o a) 12m3 mesmo cargo, votaram 2.150 eleitores. O candidato b) 6m3 vencedor obteve 148 votos a mais que o candidato c) 15m3 derrotado. Sabendo-se que houve 242 votos nulos, d) 9m3 quantos votos obteve cada candidato ? e) 18m3 a) 1.149 e 1.001 b) 1.100 e 952 07) Um vinicultor tem estocado 20 barris de vinho, com c) 1.223 e 1.075 150 litros cada um. Vai engarrafá-los em frascos d) 1.028 e 880 que contém 0,75 litros cada. Quantos frascos serão e) 1.001 e 907 necessários ? a) 2.600 04) Na figura abaixo, a parte pontilhada representa, b) 3.500 em relação ao círculo todo, a porcentagem: c) 4.000 d) 400 e) 350 08) A sucessão X, Y, Z é formada com números inver- samente proporcionais a 12, 8 e 6, e o fator de pro- porcionalidade é 24. O valor de X, Y e Z é: a) 2,3,6 b) 3,5,7 c) 2,4,6 d) 3,6,8 e) 2,3,4 a) 65%
  • 6. == 09) Transformando a fração 3/8 em taxa percentual, diárias, fazem 2/5 de uma obra, quantos dias se- teremos: rão necessários para 10 homens, trabalhando 6 ho- ras por dia, terminarem o resto da obra ? a) 37,5% b) 42% a) 16 c) 32,5% b) 12 d) 1,25% c) 14 e) 35,7% d) 13 e) 9 10) Se cada passo que você dá equivale a 0,6m, quantos passos você dará para andar 2,4 km ? GABARITO a) 4.000 01) B 02) E 03) D 04) D b) 400 05) E 06) B 07) C 08) E c) 40.000 09) A 10) A 11) C 12) A d) 3.600 13) B 14) C 15) A e) 400.000 11) Quais os juros produzidos por R$ 80.000 ao fim de 300 dias sendo a taxa anual de 12% ? a) 7.500 b) 6.000 c) 8.000 d) 6.200 e) 9.600 12) Percorri de carro 300 km em 4 horas. Quanto tem- po gastarei para percorrer 450 km, se aumentar a velocidade do carro em 1/5 ? a) 5 horas b) 4 h 30 min c) 5 h 30 min d) 5 h 10 min e) 4 horas 13) Numa prova, um aluno acertou 30 questões, que correspondem a 60% do número de questões da prova. Quantas questões tinha essa prova ? a) 45 b) 50 c) 55 d) 60 e) 70 14) Um empréstimo de R$ 8.000, durante 3 meses, rende juros de R$ 1.200. A taxa mensal do emprés- timo foi de: a) 6% b) 4,5% c) 5% d) 7% e) 8% 15) Se 8 homens, trabalhando 10 dias, durante 8 horas
  • 7. == CopyMarket.com o Título: Prova de Matemática Resolvida UnB 1 Grau Todos os direitos reservados. Autor: André Luiz Brandão Nenhuma parte desta publicação poderá ser Editora: CopyMarket.com, 2000 reproduzida sem a autorização da Editora. Prova de Matemática UnB 1o grau. Resolvida. André Luiz Brandão 01) Simplificando a expressão abaixo, obtém-se:      1   1  1 +  x 1 −   95   95   1+   2+   53   53  a) 1 b) 148/201 c) 148/53 d) 201/53 e) 9/2 02) O valor da expressão abaixo é: (7,1- 3,06 - 3,59) ÷ (14,4 ÷ 2,4 - 4,5) × 0,1 a) 0,03 b) 0,108 c) 0,18 d) 0,3 e) 1,8 03) Sendo a = 37.000.000 e b = 0,000.008, o valor de a/b é: a) 4,625 b) 4,625 x 106 12 c) 4,625 x 10 d) 4,625 x 1018 36 e) 4,625 x 10 04) Um médico receitou ao paciente três medicamentos distintos, para serem tomados, cada um, em intervalos de 1h 20min, 1h 30min e 2h. Se à meia-noite ele tomou os três medicamentos, então ele voltará, novamente, a tomá-los ao mesmo tempo às: a) 10 h 20 min b) 12 h 00 min c) 13 h 20 min d) 13 h 50 min e) 14 h 30 min
  • 8. == 05) Dois trabalhadores receberam juntos R$ 1.080 por 20 dias de trabalho. O mais especializado recebeu R$ 4 a mais do que o outro, por dia de trabalho. A diária do operário menos especializado foi de: a) $ 23 b) $ 23,50 c) $ 24 d) $ 24,50 e) $ 25 06) A quantia de $ 8,75 é composta de 42 moedas de 1 centavo e de 50 centavos. A diferença entre as quantidades de moedas de 1 centavo e 50 centavos é de: a) 6 moedas b) 7 moedas c) 8 moedas d) 9 moedas e) 10 moedas 07) Numa cidade, neste ano, o número de ratos é de 1 milhão e o número de habitantes é de 500 mil. Se o número de ratos duplica a cada cinco anos e o número de habitantes duplica a cada dez anos, o número de ratos por habitante, daqui a vinte anos, será de: a) 2,6 b) 4 c) 6,6 d) 8 e) 9,6 08) Se em cada litro de um certo produto há 0,5 kg de uma substância, então em 30 m3 desse produto a quantidade existente dessa substância, em toneladas, é de: a) 0,015 b) 0,15 c) 1,5 d) 15 e) 150 09) Uma bicicleta tem rodas diferentes. A maior tem raio de 50 cm; o raio da menor mede 12 cm. Para percorrer um mesmo percurso, enquanto a roda maior dá 30 voltas, a roda menor dá: a) 125 b) 140 c) 150 d) 225 e) 225 10) Um laboratório fabrica 1.400 litros de uma solução, que devem ser colocados em embalagens na forma de um para- lelepípedo retangular com 7 cm de comprimento, 5 cm de largura e 1 cm de altura. A quantidade de embalagens que podem ser totalmente preenchidas com essa solução é de: a) 40 b) 400 c) 4.000 d) 40.000 e) 400.000
  • 9. == 11) Uma usina utiliza placas de aço quadradas de um metro de lado, para fazer chapas quadradas de 30 cm de lado, conforme a figura. A parte que sobra da placa original é vendida como sucata. De cada placa, são vendidos como sucata: a) 0,18 cm2 b) 0,19 cm2 c) 180 cm2 d) 1 800 cm2 2 e) 1.900 cm 12) Em vez de aumentar o preço de uma barra de chocolate, o fabricante decidiu reduzir seu peso em 16%. A nova barra pesa 420 g. O seu peso da barra original é: a) 436 g b) 487,20 g c) 492,30 g d) 500 g e) 516 g 13) Usando azulejos quadrados de 10 cm de lado, deseja-se forrar as paredes laterais e o fundo de uma piscina que tem 25 m de comprimento, 12 m de largura e 1,5 m de profundidade. A quantidade total de azulejos necessária será de: a) 411 b) 4.110 c) 41.100 d) 411.000 e) 4.110.000 14) Em uma loja, o metro de um determinado tecido teve seu preço reduzido de $ 5,52 para $ 4,60. Com $ 126,96, a percentagem de tecido que se pode comprar a mais é de: a) 19,5% b) 20% c) 20,5% d) 21% e) 21.5% 15) Um terreno retangular tem lados com 40 m e 60 m. Nesse terreno vai ser construída uma casa térrea com uma área total de 240 m2 de construção. A percentagem de área livre desse terreno será de: a) 0% b) 24% c) 52% d) 75% e) 90% GABARITO 01) A 02) A 03) C 04) B 05) E 06) C 07) D 08) D 09) A 10) D 11) E 12) D 13) C 14) B 15) E
  • 10. == CopyMarket.com Título: Concurso do TRT-GO Matemática 1990 Todos os direitos reservados. Autor: André Luiz Brandão Nenhuma parte desta publicação poderá ser Editora: CopyMarket.com, 2000 reproduzida sem a autorização da Editora. Prova do TRT-GO-Matemática 1o grau Resolvida André Luiz Brandão 01) Considerando-se que uma certa pessoa necessita para viver de 5 calorias a cada período de 60 minutos, calcule quantas calorias esta mesma pessoa necessitará para se manter durante um período de 7 dias. a) 2.100 b) 1.050 c) 960 d) 840 e) 350 02) Um comerciante distribuiu uma certa quantidade de bombons em 35 caixas, colocando 30 bombons em cada uma. Se pudes- se colocar 50 bombons em cada caixa, o número de caixas necessárias, seria: a) 28 b) 25 c) 24 d) 22 e) 21 03) Se 3/4 kg de carne custam R$ 66, quanto custará um quilo e meio dessa carne ? a) 132 b) 130 c) 127,50 d) 121,00 e) 99,00 04) Um reservatório está com 600 litros de água que correspondem a 0,8 da sua capacidade. De quantos litros é a capacidade do reservatório ? a) 750 b) 1.080 c) 850 d) 800 e) 650 05) Se um dia corresponde a 24 horas, então 9/12 do dia correspondem a: a) 8 h b) 9 h c) 12 h d)18 h e) 20 h 06) Um livro de R$ 240 custa tanto quanto 1 1/2 caderno. Qual o troco que recebo se pagar um livro e um caderno com uma nota de R$ 500 ? a) 400 b) 360 c) 340 d) 240 e) 100 07) Carlos, Antônio e Lúcia vão à escola e seus trajetos somados completam 1.140m. Antônio anda 180m mais do que Carlos e 120m menos do que Lúcia. Quantos metros tem o trajeto de Lúcia ? a) 180 m b) 240 m c) 360 m d) 520 m e) 720 m 08) Mônica comprou 8 doces pagando-os ao preço de R$ 144 a dúzia. Comprou mais R$ 4 de balas e o troco que recebeu foi igual à importância que gastou. Qual foi o valor da nota que ela deu para pagar essa compra ? a) 100 b) 200 c) 50 d) 500 e) 1.000 09) Uma fábrica funciona em três períodos. 1/4 dos seus funcionários trabalham à noite; 1/3 pela manhã e o restante à tarde.
  • 11. == São 60 os operários que trabalham à tarde. Quantos operários trabalham pela manhã ? a) 35 b) 38 c) 48 d) 144 e) 156 10) Se eu gastar R$ 1.200 ficarei com 3/4 da quantia que Paulo possui. Juntos temos R$ 4.000. Nestas condições, Paulo possui a importância de R$: a) 1.200 b) 1.680 c) 1.600 d) 2.320 e) 2.400 11) Um comerciante vende copos grandes a R$ 4 a unidade e copos menores a R$ 2,50 cada um. Hoje ele vendeu 180 copos, recebendo a importância de R$ 666 pela venda. Quantos copos de R$ 2,50 foram vendidos ? a) 60 b) 32 c) 36 d) 129 e) 149 12) André, Alexandre e Antônio têm juntos hoje 45 anos. Sabe-se que André e Alexandre são gêmeos e que Antônio tinha 9 anos quando os gêmeos nasceram. A idade atual de Antônio é: a) 12 b) 15 c) 18 d) 19 e) 21 13) Em um cesto havia laranjas que foram distribuídas entre três pessoas. A primeira recebeu os 2/5 das laranjas que havia, mais 6; a segunda recebeu 1/4 mais 5 e a terceira recebeu o resto, que constava de 10 laranjas. Quantas laranjas havia no cesto ? a) 30 b) 45 c) 48 d) 75 e) 60 14) Um fio de arame mede 23 metros. Quantos pregos de 2,5 cm podem ser fabricados com esse fio ? a) 92 b) 100 c) 920 d) 980 e) 200 15) Um edifício tem 12 andares; cada andar 25 salas; cada sala 5 mesas; cada mesa 3 gavetas e cada gaveta uma chave. Se o administrador do edifício confeccionar mais uma chave para cada gaveta, ao preço de R$ 18,50 por unidade, a despesa total será de R$: a) 92.500 b) 83.250 c) 81.000 d) 74.000 e) 27.750 16) Fábio resolveu 12 problemas, os quais correspondem a 2/3 dos que trouxe como tarefa. Quantos problemas para serem resolvidos tinha a sua tarefa ? a) 15 b) 16 c) 18 d) 21 e) 24 17) Se Roberto tivesse 6 anos mais, ele teria 4/5 da idade do seu irmão. Juntos eles têm 30 anos. A idade de Roberto é: a) 24 b) 20 c) 16 d) 12 e) 10 18) Uma calculadora é alugada ao preço de R$ 3,20 por minuto de operação. Se ela funcionar das 9h 48min até às 11h 16min, o preço do aluguel será de R$: a) 81,60 b) 89,60 c) 128,00 d) 281,60
  • 12. == e) 409,60 19) Na revisão de um livro, o autor gastou 5h 55min para rever o texto, 2h 5min para rever a ordem dos exercícios e 4h 25min para correção das figuras. O tempo gasto na revisão foi de: a) 12h 35min b) 12h 30min c) 12h 25min 8seg d) 12h 15min e) 12h 25min 20) Paula gastou 4/9 do que possuía; depois ganhou R$ 50 e ficou com R$ 150. À importância que Paula possuía era de R$: a) 112,50 b) 180,00 c) 200,00 d) 225,00 e) 270,00 GABARITO 01-D 02-E 03-A 04-A 05-D 06-E 07-D 08-B 09-C 10-C 11-C 12-E 13-E 14-C 15-B 16-C 17-E 18-D 19-E 20-B