SlideShare uma empresa Scribd logo
Matemática para
Concursos -
Provas
Gabaritadas
André Luiz Brandão
CopyMarket.com
Todos os direitos reservados.
Nenhuma parte desta publicação poderá ser
reproduzida sem a autorização da Editora.
Título: Prova da Câmara Federal Matemática
Autor: André Luiz Brandão
Editora: CopyMarket.com, 2000
Prova da Câmara Federal-Matemática
1o
grau Resolvida
André Luiz Brandão
01) Resolver a expressão 12 + [-6 - (-5 + 9)]
a) 10
b) 6
c) 4
d) 2
02) Resolver a expressão 2 - (-8 + 5) - (6 - 1)
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
03) Resolver a expressão 10 + [-8 - (-1 + 2)]
a) 1
b) 3
c) 5
d) -5
04) O m.m.c. de dois números naturais consecutivos é
igual:
a) ao quociente deles
b) a 1
c) ao produto deles
d) à soma deles
05) A leitura correta de 2.500.204 é:
a) dois milhões e quinhentos mil, duzentos e quatro
b) dois milhões e quinhentos mil e duzentos e qua-
tro
c) dois milhões, quinhentos mil, duzentos e quatro
d) dois milhões, quinhentos mil e duzentos e quatro
06) A soma de quatro números consecutivos é 206. Qual
é o maior deles ?
a) 50
b) 53
c) 51
d) 52
07) A solução da equação fracionária − + = −1
2
x
1
2
é:
a) 4
b) 1/2
c) -4
d) -1/2
08) A expressão
1
4
2
5
2
5
2
x+ +





 = , logo a x é:
a) 10/20
b) 2/5
c) 9/10
d) 1/4
09) Simplificar:
13
50
2
3
25
26
× × =
a) 2/5
b) 1/3
c) 2/3
d) 1/6
10) Achar o lado do quadrado que tem área equivalente
ao do retângulo que mede 40 dm de largura e 9 m de
comprimento.
a) 60m
b) 36dm
c) 36m
d) 6m
11) A relação entre dois números é de 6 para 1. Se a
soma dos dois números é igual a 56, qual é o maior ?
a) 48
b) 38
c) 35
d) 24
12) A velocidade de um automóvel é de 72 km/h. Qual
será a sua velocidade em m/s ?
a) 259,2
b) 25,92
c) 20
d) 12,96
13) Na saída de um cinema, 25 pessoas foram pesquisa-
das para dar a sua opinião sobre o filme. Verificou-se
que 32% dessas pessoas não gostaram do filme.
Quantas pessoas pesquisadas não gostaram do filme
?
a) 12
b) 10
c) 8
d) 6
14) O preço de um sapato é de R$ 2.500. Se eu conseguir
um desconto de 15%, quanto pagarei por ele ?
a) 2.250
b) 2.125
c) 2.135
d) 2.150
15) Uma prova de matemática tem 50 questões. Um aluno
acertou 30 dessas questões. Qual foi a sua taxa de
erro?
a) 40%
b) 30%
c) 60%
d) 50%
16) O capital de R$ 5.000 foi aplicado à taxa de 12% ao
ano, durante 3 anos. Quanto rendeu de juros ?
a) 600
b) 1.200
c) 1.800
d) 800
17) Um armário custa R$ 42.000. Como vou comprá-lo no
prazo de 5 meses, a firma cobrará juros simples de
5% ao mês. Então vou pagar por ele:
a) 52.500
b) 62.500
c) 48.500
d) 42.500
18) Calcular a média geométrica entre os números 4 e
144:
a) 74
b) 24
c) 288
d) 148
19) Calcular a média aritmética entre os números 6, 7, 8
e 9:
a) 7,5
b) 7
c) 7,3
d) 6,5
20) Calcular a média de um aluno de matemática que tirou
10 na primeira prova e 7 na segunda. Os pesos das
provas são 3 e 2, respectivamente:
a) 8,8
b) 8,5
c) 60
d) 8,2
21) A diferença entre dois números é 144 e o quociente
entres eles é 5. Um desses números é:
a) 35
b) 180
c) 60
d) 80
22) A metade da diferença entre dois números é 325 e o
dobro de seu quociente é 28. Calcule o menor:
a) 28
b) 25
c) 14
d) 50
23) Dois números são tais que, multiplicando-se o maior
por 5 e o menor por 6, os produtos são iguais. Se o
maior deles, diminuído de 3 é igual ao menor aumen-
tado de 1, então um deles é:
a) 4
b) 7
c) 18
d) 24
24) O par ordenado de números inteiros (x,y) é a solução
do sistema
2x y 5
3x y 10
+ =
− =



. Então o va-
lor de x - y é:
a) 5
b) 4
c) 3
d) 2
25) Determine a que taxa anual se deve aplicar a quantia
de R$ 10.000 durante 4 anos, para obter R$ 6.000 de
juros:
a) 10%
b) 12%
c) 13%
d) 15%
26) Apliquei R$ 80.000 à taxa de 42% ao ano e, no fim de
x meses, recebi R$ 8.400 de juros. O valor de x é:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
27) Se 6 operários executam um trabalho em 24 dias, 3
operários a mais, nas mesmas condições, em quanto
tempo o executarão ?
a) 16 dias
b) 12 dias
c) 48 dias
d) 36 dias
28) Uma fábrica de automóveis, funcionando 5 horas por
dia, produz no fim de 15 dias 2.000 veículos. Quantas
unidades produzirá em 45 dias, se aumentar o traba-
lho diário para 8 horas ?
a) 9.600
b) 10.200
c) 8.800
d) 6.400
29) Um paralelogramo tem o triplo da área de um triângulo
que tem de altura 2 cm e de base 3 cm. Qual é a área
deste paralelogramo ?
a) 4,5 cm2
b) 6,5 cm2
c) 7,5 cm2
d) 9 cm2
30) Quantos alfinetes de 8 cm de comprimento podem ser
feitos com um fio de arame de 25 hm de comprimento
?
a) 31.250
b) 3.125
c) 312.500
d) 312,5
GABARITO
01-D 02-C 03-A 04-C
05-C 06-B 07-A 08-C
09-D 10-D 11-A 12-C
13-C 14-B 15-A 16-C
17-A 18-B 19-A 20-A
21-B 22-D 23-D 24-B
25-D 26-A 27-A 28-A
29-D 30-A
= =
CopyMarket.com
Todos os direitos reservados.
Nenhuma parte desta publicação poderá ser
reproduzida sem a autorização da Editora.
Título: Concurso de Att Judc Matemática Comentado
Autor: André Luiz Brandão
Editora: CopyMarket.com, 2000
Prova de Atendente Judiciário-Matemática-Esaf
1o
grau. Resolvida.
André Luiz Brandão
1) O resultado da expressão 25% + ½ - 12% é:
a) 12/10
b) 63/100
c) 75/10
d) 48
e) 56
02) Numa certa cidade, 3/12 dos moradores são de
nacionalidade estrangeira. Sabendo-se que o total
de habitantes é 11.760, o nº de brasileiros nessa
cidade é:
a) 8.250
b) 9.600
c) 10.780
d) 8.500
e) 8.820
03) Numa eleição em que dois candidatos disputaram o
mesmo cargo, votaram 2.150 eleitores. O candidato
vencedor obteve 148 votos a mais que o candidato
derrotado. Sabendo-se que houve 242 votos nulos,
quantos votos obteve cada candidato ?
a) 1.149 e 1.001
b) 1.100 e 952
c) 1.223 e 1.075
d) 1.028 e 880
e) 1.001 e 907
04) Na figura abaixo, a parte pontilhada representa,
em relação ao círculo todo, a porcentagem:
a) 65%
b) 50%
c) 62,5%
d) 75%
e) 90%
05) Uma torneira despesa 180 litros de água em 9 mi-
nutos. Quantos litros despejará em 2 horas e um
quarto ?
a) 2.345
b) 1.800
c) 1.890
d) 2.360
e) 2.700
06) Uma caixa d’água tem as seguintes dimensões in-
ternas: 4m de comprimento; 2,5m de largura; e
1,5m de altura. Estando cheia até os 2/5 do seu
volume máximo, ela contém um volume de:
a) 12m3
b) 6m3
c) 15m3
d) 9m3
e) 18m3
07) Um vinicultor tem estocado 20 barris de vinho, com
150 litros cada um. Vai engarrafá-los em frascos
que contém 0,75 litros cada. Quantos frascos serão
necessários ?
a) 2.600
b) 3.500
c) 4.000
d) 400
e) 350
08) A sucessão X, Y, Z é formada com números inver-
samente proporcionais a 12, 8 e 6, e o fator de pro-
porcionalidade é 24. O valor de X, Y e Z é:
a) 2,3,6
b) 3,5,7
c) 2,4,6
d) 3,6,8
e) 2,3,4
= =
09) Transformando a fração 3/8 em taxa percentual,
teremos:
a) 37,5%
b) 42%
c) 32,5%
d) 1,25%
e) 35,7%
10) Se cada passo que você dá equivale a 0,6m, quantos
passos você dará para andar 2,4 km ?
a) 4.000
b) 400
c) 40.000
d) 3.600
e) 400.000
11) Quais os juros produzidos por R$ 80.000 ao fim de
300 dias sendo a taxa anual de 12% ?
a) 7.500
b) 6.000
c) 8.000
d) 6.200
e) 9.600
12) Percorri de carro 300 km em 4 horas. Quanto tem-
po gastarei para percorrer 450 km, se aumentar a
velocidade do carro em 1/5 ?
a) 5 horas
b) 4 h 30 min
c) 5 h 30 min
d) 5 h 10 min
e) 4 horas
13) Numa prova, um aluno acertou 30 questões, que
correspondem a 60% do número de questões da
prova. Quantas questões tinha essa prova ?
a) 45
b) 50
c) 55
d) 60
e) 70
14) Um empréstimo de R$ 8.000, durante 3 meses,
rende juros de R$ 1.200. A taxa mensal do emprés-
timo foi de:
a) 6%
b) 4,5%
c) 5%
d) 7%
e) 8%
15) Se 8 homens, trabalhando 10 dias, durante 8 horas
diárias, fazem 2/5 de uma obra, quantos dias se-
rão necessários para 10 homens, trabalhando 6 ho-
ras por dia, terminarem o resto da obra ?
a) 16
b) 12
c) 14
d) 13
e) 9
GABARITO
01) B 02) E 03) D 04) D
05) E 06) B 07) C 08) E
09) A 10) A 11) C 12) A
13) B 14) C 15) A
= =
CopyMarket.com
Todos os direitos reservados.
Nenhuma parte desta publicação poderá ser
reproduzida sem a autorização da Editora.
Título: Prova de Matemática Resolvida UnB 1
o
Grau
Autor: André Luiz Brandão
Editora: CopyMarket.com, 2000
Prova de Matemática UnB
1o
grau. Resolvida.
André Luiz Brandão
01) Simplificando a expressão abaixo, obtém-se:
1
1
1
95
53
x 1
1
2
95
53
+
+












−
+












a) 1
b) 148/201
c) 148/53
d) 201/53
e) 9/2
02) O valor da expressão abaixo é:
(7,1- 3,06 - 3,59) (14,4 2,4 - 4,5) 0,1÷ ÷ ×
a) 0,03
b) 0,108
c) 0,18
d) 0,3
e) 1,8
03) Sendo a = 37.000.000 e b = 0,000.008, o valor de a/b é:
a) 4,625
b) 4,625 x 106
c) 4,625 x 10
12
d) 4,625 x 1018
e) 4,625 x 10
36
04) Um médico receitou ao paciente três medicamentos distintos, para serem tomados, cada um, em intervalos de 1h
20min, 1h 30min e 2h. Se à meia-noite ele tomou os três medicamentos, então ele voltará, novamente, a tomá-los
ao mesmo tempo às:
a) 10 h 20 min
b) 12 h 00 min
c) 13 h 20 min
d) 13 h 50 min
e) 14 h 30 min
= =
05) Dois trabalhadores receberam juntos R$ 1.080 por 20 dias de trabalho. O mais especializado recebeu R$ 4 a mais
do que o outro, por dia de trabalho. A diária do operário menos especializado foi de:
a) $ 23
b) $ 23,50
c) $ 24
d) $ 24,50
e) $ 25
06) A quantia de $ 8,75 é composta de 42 moedas de 1 centavo e de 50 centavos. A diferença entre as quantidades de
moedas de 1 centavo e 50 centavos é de:
a) 6 moedas
b) 7 moedas
c) 8 moedas
d) 9 moedas
e) 10 moedas
07) Numa cidade, neste ano, o número de ratos é de 1 milhão e o número de habitantes é de 500 mil. Se o número de
ratos duplica a cada cinco anos e o número de habitantes duplica a cada dez anos, o número de ratos por habitante,
daqui a vinte anos, será de:
a) 2,6
b) 4
c) 6,6
d) 8
e) 9,6
08) Se em cada litro de um certo produto há 0,5 kg de uma substância, então em 30 m3
desse produto a quantidade
existente dessa substância, em toneladas, é de:
a) 0,015
b) 0,15
c) 1,5
d) 15
e) 150
09) Uma bicicleta tem rodas diferentes. A maior tem raio de 50 cm; o raio da menor mede 12 cm. Para percorrer um
mesmo percurso, enquanto a roda maior dá 30 voltas, a roda menor dá:
a) 125
b) 140
c) 150
d) 225
e) 225
10) Um laboratório fabrica 1.400 litros de uma solução, que devem ser colocados em embalagens na forma de um para-
lelepípedo retangular com 7 cm de comprimento, 5 cm de largura e 1 cm de altura. A quantidade de embalagens
que podem ser totalmente preenchidas com essa solução é de:
a) 40
b) 400
c) 4.000
d) 40.000
e) 400.000
= =
11) Uma usina utiliza placas de aço quadradas de um metro de lado, para fazer chapas quadradas de 30 cm de lado,
conforme a figura. A parte que sobra da placa original é vendida como sucata. De cada placa, são vendidos como
sucata:
a) 0,18 cm2
b) 0,19 cm2
c) 180 cm2
d) 1 800 cm2
e) 1.900 cm
2
12) Em vez de aumentar o preço de uma barra de chocolate, o fabricante decidiu reduzir seu peso em 16%. A nova
barra pesa 420 g. O seu peso da barra original é:
a) 436 g
b) 487,20 g
c) 492,30 g
d) 500 g
e) 516 g
13) Usando azulejos quadrados de 10 cm de lado, deseja-se forrar as paredes laterais e o fundo de uma piscina que
tem 25 m de comprimento, 12 m de largura e 1,5 m de profundidade. A quantidade total de azulejos necessária será
de:
a) 411
b) 4.110
c) 41.100
d) 411.000
e) 4.110.000
14) Em uma loja, o metro de um determinado tecido teve seu preço reduzido de $ 5,52 para $ 4,60. Com $ 126,96, a
percentagem de tecido que se pode comprar a mais é de:
a) 19,5%
b) 20%
c) 20,5%
d) 21%
e) 21.5%
15) Um terreno retangular tem lados com 40 m e 60 m. Nesse terreno vai ser construída uma casa térrea com uma área
total de 240 m2
de construção. A percentagem de área livre desse terreno será de:
a) 0%
b) 24%
c) 52%
d) 75%
e) 90%
GABARITO
01) A 02) A 03) C 04) B
05) E 06) C 07) D 08) D
09) A 10) D 11) E 12) D
13) C 14) B 15) E
= =
CopyMarket.com
Todos os direitos reservados.
Nenhuma parte desta publicação poderá ser
reproduzida sem a autorização da Editora.
Título: Concurso do TRT-GO Matemática 1990
Autor: André Luiz Brandão
Editora: CopyMarket.com, 2000
Prova do TRT-GO-Matemática
1o
grau Resolvida
André Luiz Brandão
01) Considerando-se que uma certa pessoa necessita para viver de 5 calorias a cada período de 60 minutos, calcule quantas
calorias esta mesma pessoa necessitará para se manter durante um período de 7 dias.
a) 2.100
b) 1.050
c) 960
d) 840
e) 350
02) Um comerciante distribuiu uma certa quantidade de bombons em 35 caixas, colocando 30 bombons em cada uma. Se pudes-
se colocar 50 bombons em cada caixa, o número de caixas necessárias, seria:
a) 28
b) 25
c) 24
d) 22
e) 21
03) Se 3/4 kg de carne custam R$ 66, quanto custará um quilo e meio dessa carne ?
a) 132
b) 130
c) 127,50
d) 121,00
e) 99,00
04) Um reservatório está com 600 litros de água que correspondem a 0,8 da sua capacidade. De quantos litros é a capacidade do
reservatório ?
a) 750
b) 1.080
c) 850
d) 800
e) 650
05) Se um dia corresponde a 24 horas, então 9/12 do dia correspondem a:
a) 8 h
b) 9 h
c) 12 h
d)18 h
e) 20 h
06) Um livro de R$ 240 custa tanto quanto 1 1/2 caderno. Qual o troco que recebo se pagar um livro e um caderno com uma nota
de R$ 500 ?
a) 400
b) 360
c) 340
d) 240
e) 100
07) Carlos, Antônio e Lúcia vão à escola e seus trajetos somados completam 1.140m. Antônio anda 180m mais do que Carlos e
120m menos do que Lúcia. Quantos metros tem o trajeto de Lúcia ?
a) 180 m
b) 240 m
c) 360 m
d) 520 m
e) 720 m
08) Mônica comprou 8 doces pagando-os ao preço de R$ 144 a dúzia. Comprou mais R$ 4 de balas e o troco que recebeu foi
igual à importância que gastou. Qual foi o valor da nota que ela deu para pagar essa compra ?
a) 100
b) 200
c) 50
d) 500
e) 1.000
09) Uma fábrica funciona em três períodos. 1/4 dos seus funcionários trabalham à noite; 1/3 pela manhã e o restante à tarde.
= =
São 60 os operários que trabalham à tarde. Quantos operários trabalham pela manhã ?
a) 35
b) 38
c) 48
d) 144
e) 156
10) Se eu gastar R$ 1.200 ficarei com 3/4 da quantia que Paulo possui. Juntos temos R$ 4.000. Nestas condições, Paulo possui
a importância de R$:
a) 1.200
b) 1.680
c) 1.600
d) 2.320
e) 2.400
11) Um comerciante vende copos grandes a R$ 4 a unidade e copos menores a R$ 2,50 cada um. Hoje ele vendeu 180 copos,
recebendo a importância de R$ 666 pela venda. Quantos copos de R$ 2,50 foram vendidos ?
a) 60
b) 32
c) 36
d) 129
e) 149
12) André, Alexandre e Antônio têm juntos hoje 45 anos. Sabe-se que André e Alexandre são gêmeos e que Antônio tinha 9 anos
quando os gêmeos nasceram. A idade atual de Antônio é:
a) 12
b) 15
c) 18
d) 19
e) 21
13) Em um cesto havia laranjas que foram distribuídas entre três pessoas. A primeira recebeu os 2/5 das laranjas que havia, mais
6; a segunda recebeu 1/4 mais 5 e a terceira recebeu o resto, que constava de 10 laranjas. Quantas laranjas havia no cesto ?
a) 30
b) 45
c) 48
d) 75
e) 60
14) Um fio de arame mede 23 metros. Quantos pregos de 2,5 cm podem ser fabricados com esse fio ?
a) 92
b) 100
c) 920
d) 980
e) 200
15) Um edifício tem 12 andares; cada andar 25 salas; cada sala 5 mesas; cada mesa 3 gavetas e cada gaveta uma chave. Se o
administrador do edifício confeccionar mais uma chave para cada gaveta, ao preço de R$ 18,50 por unidade, a despesa total
será de R$:
a) 92.500
b) 83.250
c) 81.000
d) 74.000
e) 27.750
16) Fábio resolveu 12 problemas, os quais correspondem a 2/3 dos que trouxe como tarefa. Quantos problemas para serem
resolvidos tinha a sua tarefa ?
a) 15
b) 16
c) 18
d) 21
e) 24
17) Se Roberto tivesse 6 anos mais, ele teria 4/5 da idade do seu irmão. Juntos eles têm 30 anos. A idade de Roberto é:
a) 24
b) 20
c) 16
d) 12
e) 10
18) Uma calculadora é alugada ao preço de R$ 3,20 por minuto de operação. Se ela funcionar das 9h 48min até às 11h 16min, o
preço do aluguel será de R$:
a) 81,60
b) 89,60
c) 128,00
d) 281,60
= =
e) 409,60
19) Na revisão de um livro, o autor gastou 5h 55min para rever o texto, 2h 5min para rever a ordem dos exercícios e 4h 25min
para correção das figuras. O tempo gasto na revisão foi de:
a) 12h 35min
b) 12h 30min
c) 12h 25min 8seg
d) 12h 15min
e) 12h 25min
20) Paula gastou 4/9 do que possuía; depois ganhou R$ 50 e ficou com R$ 150. À importância que Paula possuía era de R$:
a) 112,50
b) 180,00
c) 200,00
d) 225,00
e) 270,00
GABARITO
01-D 02-E 03-A 04-A
05-D 06-E 07-D 08-B
09-C 10-C 11-C 12-E
13-E 14-C 15-B 16-C
17-E 18-D 19-E 20-B

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

7 ano tematica 8 24cop
7 ano tematica 8  24cop7 ano tematica 8  24cop
7 ano tematica 8 24cop
Otávio Sales
 
Mat utfrs 06. razao e proporcao exercicios
Mat utfrs 06. razao e proporcao exerciciosMat utfrs 06. razao e proporcao exercicios
Mat utfrs 06. razao e proporcao exercicios
trigono_metria
 
Supertestes 7ª série
Supertestes 7ª sérieSupertestes 7ª série
Supertestes 7ª série
ROGERIOCBUENO
 
Winter break 6th_grade_2016
Winter break 6th_grade_2016Winter break 6th_grade_2016
Winter break 6th_grade_2016
Paulo André Bezerra de Melo
 
Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016
Paulo André Bezerra de Melo
 
7o ano temática 4 frações
7o ano temática 4   frações7o ano temática 4   frações
7o ano temática 4 frações
Otávio Sales
 
Anpad rq set_2004
Anpad rq set_2004Anpad rq set_2004
Anpad rq set_2004
Andre Somar
 
M7 4 bim_aluno_2013
M7 4 bim_aluno_2013M7 4 bim_aluno_2013
M7 4 bim_aluno_2013
Icobashi
 
Exer
ExerExer
razao e proporção
razao e proporçãorazao e proporção
razao e proporção
Rose Benites
 
Lista de exercícios Operações com Números Naturais
Lista de exercícios   Operações com Números NaturaisLista de exercícios   Operações com Números Naturais
Lista de exercícios Operações com Números Naturais
Mario Andre Nunes Rodrigues
 
34235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-2008
34235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-200834235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-2008
34235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-2008
Andre Somar
 
C1 ita mod1a4 alu
C1 ita mod1a4 aluC1 ita mod1a4 alu
C1 ita mod1a4 alu
Marlon Santos
 
Enem 2013
Enem 2013Enem 2013
Enem 2013
KalculosOnline
 
Winter break 7th_grade_2016
Winter break 7th_grade_2016Winter break 7th_grade_2016
Winter break 7th_grade_2016
Paulo André Bezerra de Melo
 
Curso 2 bb
Curso 2 bbCurso 2 bb
Curso 2 bb
Otávio Sales
 
F1N1
F1N1F1N1

Mais procurados (17)

7 ano tematica 8 24cop
7 ano tematica 8  24cop7 ano tematica 8  24cop
7 ano tematica 8 24cop
 
Mat utfrs 06. razao e proporcao exercicios
Mat utfrs 06. razao e proporcao exerciciosMat utfrs 06. razao e proporcao exercicios
Mat utfrs 06. razao e proporcao exercicios
 
Supertestes 7ª série
Supertestes 7ª sérieSupertestes 7ª série
Supertestes 7ª série
 
Winter break 6th_grade_2016
Winter break 6th_grade_2016Winter break 6th_grade_2016
Winter break 6th_grade_2016
 
Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016Winter break 8th_grade_2016
Winter break 8th_grade_2016
 
7o ano temática 4 frações
7o ano temática 4   frações7o ano temática 4   frações
7o ano temática 4 frações
 
Anpad rq set_2004
Anpad rq set_2004Anpad rq set_2004
Anpad rq set_2004
 
M7 4 bim_aluno_2013
M7 4 bim_aluno_2013M7 4 bim_aluno_2013
M7 4 bim_aluno_2013
 
Exer
ExerExer
Exer
 
razao e proporção
razao e proporçãorazao e proporção
razao e proporção
 
Lista de exercícios Operações com Números Naturais
Lista de exercícios   Operações com Números NaturaisLista de exercícios   Operações com Números Naturais
Lista de exercícios Operações com Números Naturais
 
34235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-2008
34235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-200834235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-2008
34235355 prova-de-raciocinio-quantitativo-anpad-jun-2008
 
C1 ita mod1a4 alu
C1 ita mod1a4 aluC1 ita mod1a4 alu
C1 ita mod1a4 alu
 
Enem 2013
Enem 2013Enem 2013
Enem 2013
 
Winter break 7th_grade_2016
Winter break 7th_grade_2016Winter break 7th_grade_2016
Winter break 7th_grade_2016
 
Curso 2 bb
Curso 2 bbCurso 2 bb
Curso 2 bb
 
F1N1
F1N1F1N1
F1N1
 

Destaque

Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada
Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada
Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada
Enrique Vinces Mendoza
 
Estrategias de aprendizaje 2
Estrategias de aprendizaje 2Estrategias de aprendizaje 2
Estrategias de aprendizaje 2
itandehui12
 
PECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento Sustentável
PECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento SustentávelPECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento Sustentável
PECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento Sustentável
Alexandre Salvador
 
Have you got a milkshake
Have you got a milkshakeHave you got a milkshake
Have you got a milkshake
Begoña Vicente
 
Clase ultima arbol 2
Clase ultima arbol 2Clase ultima arbol 2
Clase ultima arbol 2
cursavirtual
 
O que é otimização de conversão?
O que é otimização de conversão?O que é otimização de conversão?
O que é otimização de conversão?
Henrique Carvalho
 
Fiesp projecoes 2015_dez_14
Fiesp projecoes 2015_dez_14Fiesp projecoes 2015_dez_14
Fiesp projecoes 2015_dez_14
Marco Antonio Zanirato Cabral
 
Caso a criatividade e a peq. empresa
Caso   a criatividade e a peq. empresaCaso   a criatividade e a peq. empresa
Caso a criatividade e a peq. empresa
Santos Santos
 
Musica de guatemala SINDI SOLEYMA JUAREZ MATUL
Musica  de  guatemala SINDI SOLEYMA  JUAREZ  MATULMusica  de  guatemala SINDI SOLEYMA  JUAREZ  MATUL
Musica de guatemala SINDI SOLEYMA JUAREZ MATUL
34Soleyma
 
Rodriguez ruiz
Rodriguez ruizRodriguez ruiz
Rodriguez ruiz
Leonardo Rodriguez Ruiz
 
Muestras 06
Muestras 06Muestras 06
Muestras 06
mf_0529
 
Bona almeidadias-111026160235-phpapp02
Bona almeidadias-111026160235-phpapp02Bona almeidadias-111026160235-phpapp02
Bona almeidadias-111026160235-phpapp02
KEYTIANE JVA
 
Presentación2
Presentación2Presentación2
Presentación2
karenhernandez123
 
Madre
MadreMadre
João vitor jophilis martins e pedro gomes
João vitor jophilis martins e pedro gomesJoão vitor jophilis martins e pedro gomes
João vitor jophilis martins e pedro gomes
PaulinhaGregorio
 
P.point definitivo nntt
P.point definitivo nnttP.point definitivo nntt
P.point definitivo nntt
Jose Juan Asenjo Abad
 
lo q mas amo de mi
lo q mas amo de milo q mas amo de mi
lo q mas amo de mi
alejandrojimenezq
 
Población De América.
Población De América.Población De América.
Población De América.
Fall Angel
 
paseo por microsowor 2
paseo por microsowor 2paseo por microsowor 2
paseo por microsowor 2
manuelatic13
 
Bici Barco - Usa a Bici
Bici Barco - Usa a BiciBici Barco - Usa a Bici
Bici Barco - Usa a Bici
climatlantic
 

Destaque (20)

Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada
Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada
Planificacion microcurricular bloque2 ll articulada
 
Estrategias de aprendizaje 2
Estrategias de aprendizaje 2Estrategias de aprendizaje 2
Estrategias de aprendizaje 2
 
PECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento Sustentável
PECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento SustentávelPECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento Sustentável
PECS - 2030 - Planejamento Estratégico de Crescimento Sustentável
 
Have you got a milkshake
Have you got a milkshakeHave you got a milkshake
Have you got a milkshake
 
Clase ultima arbol 2
Clase ultima arbol 2Clase ultima arbol 2
Clase ultima arbol 2
 
O que é otimização de conversão?
O que é otimização de conversão?O que é otimização de conversão?
O que é otimização de conversão?
 
Fiesp projecoes 2015_dez_14
Fiesp projecoes 2015_dez_14Fiesp projecoes 2015_dez_14
Fiesp projecoes 2015_dez_14
 
Caso a criatividade e a peq. empresa
Caso   a criatividade e a peq. empresaCaso   a criatividade e a peq. empresa
Caso a criatividade e a peq. empresa
 
Musica de guatemala SINDI SOLEYMA JUAREZ MATUL
Musica  de  guatemala SINDI SOLEYMA  JUAREZ  MATULMusica  de  guatemala SINDI SOLEYMA  JUAREZ  MATUL
Musica de guatemala SINDI SOLEYMA JUAREZ MATUL
 
Rodriguez ruiz
Rodriguez ruizRodriguez ruiz
Rodriguez ruiz
 
Muestras 06
Muestras 06Muestras 06
Muestras 06
 
Bona almeidadias-111026160235-phpapp02
Bona almeidadias-111026160235-phpapp02Bona almeidadias-111026160235-phpapp02
Bona almeidadias-111026160235-phpapp02
 
Presentación2
Presentación2Presentación2
Presentación2
 
Madre
MadreMadre
Madre
 
João vitor jophilis martins e pedro gomes
João vitor jophilis martins e pedro gomesJoão vitor jophilis martins e pedro gomes
João vitor jophilis martins e pedro gomes
 
P.point definitivo nntt
P.point definitivo nnttP.point definitivo nntt
P.point definitivo nntt
 
lo q mas amo de mi
lo q mas amo de milo q mas amo de mi
lo q mas amo de mi
 
Población De América.
Población De América.Población De América.
Población De América.
 
paseo por microsowor 2
paseo por microsowor 2paseo por microsowor 2
paseo por microsowor 2
 
Bici Barco - Usa a Bici
Bici Barco - Usa a BiciBici Barco - Usa a Bici
Bici Barco - Usa a Bici
 

Semelhante a Matematica e raciocinio

matematica
matematicamatematica
matematica
Justi Fica-se
 
Matemática para concursos provas gabaritadas
Matemática para concursos   provas gabaritadasMatemática para concursos   provas gabaritadas
Matemática para concursos provas gabaritadas
J M
 
Matemática para concursos provas gabaritadas
Matemática para concursos   provas gabaritadasMatemática para concursos   provas gabaritadas
Matemática para concursos provas gabaritadas
J M
 
Prova de matemática para concurso
Prova de matemática para concursoProva de matemática para concurso
Prova de matemática para concurso
TAKE IT EASY!
 
Descomplica ENEM 2012: Matemática
Descomplica ENEM 2012: MatemáticaDescomplica ENEM 2012: Matemática
Descomplica ENEM 2012: Matemática
Descomplica Videoaulas
 
SIMULADO Matematica 2 ano
SIMULADO Matematica 2 anoSIMULADO Matematica 2 ano
SIMULADO Matematica 2 ano
ananiasdoamaral
 
Calcule o valor das expressões
Calcule o valor das expressõesCalcule o valor das expressões
Calcule o valor das expressões
Aluizio Santos
 
6º ano - mmc e mdc
6º ano - mmc e mdc6º ano - mmc e mdc
6º ano - mmc e mdc
Alícia Simões
 
7º ano matemática
7º ano matemática7º ano matemática
7º ano matemática
Carlos Magno Braga
 
Numeros decimais
Numeros decimaisNumeros decimais
Numeros decimais
pascoalzinho
 
Supertestes 8ª série
Supertestes 8ª sérieSupertestes 8ª série
Supertestes 8ª série
Idelma
 
Matemática 6º ano
Matemática 6º anoMatemática 6º ano
Matemática 6º ano
....
 
Matematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemenMatematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemen
educacao f
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
gabaritocontabil
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
educacao f
 
9º ANO MAT.pptx
9º ANO MAT.pptx9º ANO MAT.pptx
9º ANO MAT.pptx
Valquíria Santos
 
Simulado teste pdf
Simulado   teste pdfSimulado   teste pdf
Simulado teste pdf
jonihson
 
Equações 2
Equações 2Equações 2
Equações 2
KalculosOnline
 
Simulado - Curso preparatório IFAP
Simulado - Curso preparatório IFAPSimulado - Curso preparatório IFAP
Simulado - Curso preparatório IFAP
jonihson
 
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO CEARÁ
 

Semelhante a Matematica e raciocinio (20)

matematica
matematicamatematica
matematica
 
Matemática para concursos provas gabaritadas
Matemática para concursos   provas gabaritadasMatemática para concursos   provas gabaritadas
Matemática para concursos provas gabaritadas
 
Matemática para concursos provas gabaritadas
Matemática para concursos   provas gabaritadasMatemática para concursos   provas gabaritadas
Matemática para concursos provas gabaritadas
 
Prova de matemática para concurso
Prova de matemática para concursoProva de matemática para concurso
Prova de matemática para concurso
 
Descomplica ENEM 2012: Matemática
Descomplica ENEM 2012: MatemáticaDescomplica ENEM 2012: Matemática
Descomplica ENEM 2012: Matemática
 
SIMULADO Matematica 2 ano
SIMULADO Matematica 2 anoSIMULADO Matematica 2 ano
SIMULADO Matematica 2 ano
 
Calcule o valor das expressões
Calcule o valor das expressõesCalcule o valor das expressões
Calcule o valor das expressões
 
6º ano - mmc e mdc
6º ano - mmc e mdc6º ano - mmc e mdc
6º ano - mmc e mdc
 
7º ano matemática
7º ano matemática7º ano matemática
7º ano matemática
 
Numeros decimais
Numeros decimaisNumeros decimais
Numeros decimais
 
Supertestes 8ª série
Supertestes 8ª sérieSupertestes 8ª série
Supertestes 8ª série
 
Matemática 6º ano
Matemática 6º anoMatemática 6º ano
Matemática 6º ano
 
Matematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemenMatematica exercicios elemen
Matematica exercicios elemen
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
 
Matematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementarMatematica exercicios elementar
Matematica exercicios elementar
 
9º ANO MAT.pptx
9º ANO MAT.pptx9º ANO MAT.pptx
9º ANO MAT.pptx
 
Simulado teste pdf
Simulado   teste pdfSimulado   teste pdf
Simulado teste pdf
 
Equações 2
Equações 2Equações 2
Equações 2
 
Simulado - Curso preparatório IFAP
Simulado - Curso preparatório IFAPSimulado - Curso preparatório IFAP
Simulado - Curso preparatório IFAP
 
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
Reforco matematica-em-radiciacao-atividade-5
 

Último

Aprendizagem Imersiva: Conceitos e Caminhos
Aprendizagem Imersiva: Conceitos e CaminhosAprendizagem Imersiva: Conceitos e Caminhos
Aprendizagem Imersiva: Conceitos e Caminhos
Leonel Morgado
 
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UEInfografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Centro Jacques Delors
 
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
AngelicaCostaMeirele2
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Mary Alvarenga
 
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Falcão Brasil
 
Planejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docx
Planejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docxPlanejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docx
Planejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docx
marcos oliveira
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
Sandra Pratas
 
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdfCaderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
SupervisoEMAC
 
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Centro Jacques Delors
 
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTAEstudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
deboracorrea21
 
CALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdf
CALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdfCALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdf
CALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdf
CristviaFerreira
 
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docxreconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
felipescherner
 
Caça-palavras - multiplicação
Caça-palavras  -  multiplicaçãoCaça-palavras  -  multiplicação
Caça-palavras - multiplicação
Mary Alvarenga
 
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptxA perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
marcos oliveira
 
Relatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdf
Falcão Brasil
 
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptxSlide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
LeilaVilasboas
 
Relatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdf
Falcão Brasil
 
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdfoficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
marcos oliveira
 
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Falcão Brasil
 

Último (20)

Aprendizagem Imersiva: Conceitos e Caminhos
Aprendizagem Imersiva: Conceitos e CaminhosAprendizagem Imersiva: Conceitos e Caminhos
Aprendizagem Imersiva: Conceitos e Caminhos
 
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UEInfografia | Presidência húngara do Conselho da UE
Infografia | Presidência húngara do Conselho da UE
 
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _RECORDANDO BONS MOMENTOS!               _
RECORDANDO BONS MOMENTOS! _
 
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
farmacologia-segura-em-mapas-mentais-reduzindo-os-riscos-da-terapeutica-24040...
 
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.Atividade Dias dos Pais -  Meu Pai, Razão da Minha História.
Atividade Dias dos Pais - Meu Pai, Razão da Minha História.
 
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2020 CENSIPAM.pdf
 
Planejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docx
Planejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docxPlanejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docx
Planejamento_Anual_Ensino_Fundamental_2020.docx
 
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
FILMES DE ABRIL_BECRE D. CARLOS I_2023_24
 
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdfCaderno 1 -  Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
Caderno 1 - Módulo Água JMS 2024 (1).pdf
 
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
Slide | Eurodeputados Portugueses (2024-2029) - Parlamento Europeu (atualiz. ...
 
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTAEstudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
Estudo Infantil - MISSÕES NACIONAIS - IGREJA BATISTA
 
CALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdf
CALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdfCALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdf
CALENDÁRIO GRADUAÇÃO 2024-07ddddd-04 (1).pdf
 
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docxreconquista sobre a guerra de ibérica.docx
reconquista sobre a guerra de ibérica.docx
 
Caça-palavras - multiplicação
Caça-palavras  -  multiplicaçãoCaça-palavras  -  multiplicação
Caça-palavras - multiplicação
 
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptxA perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
A perspectiva colaborativa e as novas práticas de inclusão. (1).pptx
 
Relatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2019 CENSIPAM.pdf
 
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptxSlide para aplicação  da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
Slide para aplicação da AVAL. FLUÊNCIA.pptx
 
Relatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2021/2022 CENSIPAM.pdf
 
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdfoficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
oficia de construção de recursos para aluno DI.pdf
 
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdfRelatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
Relatório de Atividades 2017 CENSIPAM.pdf
 

Matematica e raciocinio

  • 2. CopyMarket.com Todos os direitos reservados. Nenhuma parte desta publicação poderá ser reproduzida sem a autorização da Editora. Título: Prova da Câmara Federal Matemática Autor: André Luiz Brandão Editora: CopyMarket.com, 2000 Prova da Câmara Federal-Matemática 1o grau Resolvida André Luiz Brandão 01) Resolver a expressão 12 + [-6 - (-5 + 9)] a) 10 b) 6 c) 4 d) 2 02) Resolver a expressão 2 - (-8 + 5) - (6 - 1) a) -2 b) -1 c) 0 d) 1 03) Resolver a expressão 10 + [-8 - (-1 + 2)] a) 1 b) 3 c) 5 d) -5 04) O m.m.c. de dois números naturais consecutivos é igual: a) ao quociente deles b) a 1 c) ao produto deles d) à soma deles 05) A leitura correta de 2.500.204 é: a) dois milhões e quinhentos mil, duzentos e quatro b) dois milhões e quinhentos mil e duzentos e qua- tro c) dois milhões, quinhentos mil, duzentos e quatro d) dois milhões, quinhentos mil e duzentos e quatro 06) A soma de quatro números consecutivos é 206. Qual é o maior deles ? a) 50 b) 53 c) 51 d) 52 07) A solução da equação fracionária − + = −1 2 x 1 2 é: a) 4 b) 1/2 c) -4 d) -1/2 08) A expressão 1 4 2 5 2 5 2 x+ +       = , logo a x é: a) 10/20 b) 2/5 c) 9/10 d) 1/4 09) Simplificar: 13 50 2 3 25 26 × × = a) 2/5 b) 1/3 c) 2/3 d) 1/6 10) Achar o lado do quadrado que tem área equivalente ao do retângulo que mede 40 dm de largura e 9 m de comprimento. a) 60m b) 36dm c) 36m d) 6m 11) A relação entre dois números é de 6 para 1. Se a soma dos dois números é igual a 56, qual é o maior ? a) 48 b) 38 c) 35 d) 24 12) A velocidade de um automóvel é de 72 km/h. Qual será a sua velocidade em m/s ? a) 259,2 b) 25,92 c) 20 d) 12,96 13) Na saída de um cinema, 25 pessoas foram pesquisa-
  • 3. das para dar a sua opinião sobre o filme. Verificou-se que 32% dessas pessoas não gostaram do filme. Quantas pessoas pesquisadas não gostaram do filme ? a) 12 b) 10 c) 8 d) 6 14) O preço de um sapato é de R$ 2.500. Se eu conseguir um desconto de 15%, quanto pagarei por ele ? a) 2.250 b) 2.125 c) 2.135 d) 2.150 15) Uma prova de matemática tem 50 questões. Um aluno acertou 30 dessas questões. Qual foi a sua taxa de erro? a) 40% b) 30% c) 60% d) 50% 16) O capital de R$ 5.000 foi aplicado à taxa de 12% ao ano, durante 3 anos. Quanto rendeu de juros ? a) 600 b) 1.200 c) 1.800 d) 800 17) Um armário custa R$ 42.000. Como vou comprá-lo no prazo de 5 meses, a firma cobrará juros simples de 5% ao mês. Então vou pagar por ele: a) 52.500 b) 62.500 c) 48.500 d) 42.500 18) Calcular a média geométrica entre os números 4 e 144: a) 74 b) 24 c) 288 d) 148 19) Calcular a média aritmética entre os números 6, 7, 8 e 9: a) 7,5 b) 7 c) 7,3 d) 6,5 20) Calcular a média de um aluno de matemática que tirou 10 na primeira prova e 7 na segunda. Os pesos das provas são 3 e 2, respectivamente: a) 8,8 b) 8,5 c) 60 d) 8,2 21) A diferença entre dois números é 144 e o quociente entres eles é 5. Um desses números é: a) 35 b) 180 c) 60 d) 80 22) A metade da diferença entre dois números é 325 e o dobro de seu quociente é 28. Calcule o menor: a) 28 b) 25 c) 14 d) 50 23) Dois números são tais que, multiplicando-se o maior por 5 e o menor por 6, os produtos são iguais. Se o maior deles, diminuído de 3 é igual ao menor aumen- tado de 1, então um deles é: a) 4 b) 7 c) 18 d) 24 24) O par ordenado de números inteiros (x,y) é a solução do sistema 2x y 5 3x y 10 + = − =    . Então o va- lor de x - y é: a) 5 b) 4 c) 3 d) 2 25) Determine a que taxa anual se deve aplicar a quantia de R$ 10.000 durante 4 anos, para obter R$ 6.000 de juros: a) 10% b) 12% c) 13% d) 15% 26) Apliquei R$ 80.000 à taxa de 42% ao ano e, no fim de x meses, recebi R$ 8.400 de juros. O valor de x é: a) 3 b) 4 c) 5 d) 6
  • 4. 27) Se 6 operários executam um trabalho em 24 dias, 3 operários a mais, nas mesmas condições, em quanto tempo o executarão ? a) 16 dias b) 12 dias c) 48 dias d) 36 dias 28) Uma fábrica de automóveis, funcionando 5 horas por dia, produz no fim de 15 dias 2.000 veículos. Quantas unidades produzirá em 45 dias, se aumentar o traba- lho diário para 8 horas ? a) 9.600 b) 10.200 c) 8.800 d) 6.400 29) Um paralelogramo tem o triplo da área de um triângulo que tem de altura 2 cm e de base 3 cm. Qual é a área deste paralelogramo ? a) 4,5 cm2 b) 6,5 cm2 c) 7,5 cm2 d) 9 cm2 30) Quantos alfinetes de 8 cm de comprimento podem ser feitos com um fio de arame de 25 hm de comprimento ? a) 31.250 b) 3.125 c) 312.500 d) 312,5 GABARITO 01-D 02-C 03-A 04-C 05-C 06-B 07-A 08-C 09-D 10-D 11-A 12-C 13-C 14-B 15-A 16-C 17-A 18-B 19-A 20-A 21-B 22-D 23-D 24-B 25-D 26-A 27-A 28-A 29-D 30-A
  • 5. = = CopyMarket.com Todos os direitos reservados. Nenhuma parte desta publicação poderá ser reproduzida sem a autorização da Editora. Título: Concurso de Att Judc Matemática Comentado Autor: André Luiz Brandão Editora: CopyMarket.com, 2000 Prova de Atendente Judiciário-Matemática-Esaf 1o grau. Resolvida. André Luiz Brandão 1) O resultado da expressão 25% + ½ - 12% é: a) 12/10 b) 63/100 c) 75/10 d) 48 e) 56 02) Numa certa cidade, 3/12 dos moradores são de nacionalidade estrangeira. Sabendo-se que o total de habitantes é 11.760, o nº de brasileiros nessa cidade é: a) 8.250 b) 9.600 c) 10.780 d) 8.500 e) 8.820 03) Numa eleição em que dois candidatos disputaram o mesmo cargo, votaram 2.150 eleitores. O candidato vencedor obteve 148 votos a mais que o candidato derrotado. Sabendo-se que houve 242 votos nulos, quantos votos obteve cada candidato ? a) 1.149 e 1.001 b) 1.100 e 952 c) 1.223 e 1.075 d) 1.028 e 880 e) 1.001 e 907 04) Na figura abaixo, a parte pontilhada representa, em relação ao círculo todo, a porcentagem: a) 65% b) 50% c) 62,5% d) 75% e) 90% 05) Uma torneira despesa 180 litros de água em 9 mi- nutos. Quantos litros despejará em 2 horas e um quarto ? a) 2.345 b) 1.800 c) 1.890 d) 2.360 e) 2.700 06) Uma caixa d’água tem as seguintes dimensões in- ternas: 4m de comprimento; 2,5m de largura; e 1,5m de altura. Estando cheia até os 2/5 do seu volume máximo, ela contém um volume de: a) 12m3 b) 6m3 c) 15m3 d) 9m3 e) 18m3 07) Um vinicultor tem estocado 20 barris de vinho, com 150 litros cada um. Vai engarrafá-los em frascos que contém 0,75 litros cada. Quantos frascos serão necessários ? a) 2.600 b) 3.500 c) 4.000 d) 400 e) 350 08) A sucessão X, Y, Z é formada com números inver- samente proporcionais a 12, 8 e 6, e o fator de pro- porcionalidade é 24. O valor de X, Y e Z é: a) 2,3,6 b) 3,5,7 c) 2,4,6 d) 3,6,8 e) 2,3,4
  • 6. = = 09) Transformando a fração 3/8 em taxa percentual, teremos: a) 37,5% b) 42% c) 32,5% d) 1,25% e) 35,7% 10) Se cada passo que você dá equivale a 0,6m, quantos passos você dará para andar 2,4 km ? a) 4.000 b) 400 c) 40.000 d) 3.600 e) 400.000 11) Quais os juros produzidos por R$ 80.000 ao fim de 300 dias sendo a taxa anual de 12% ? a) 7.500 b) 6.000 c) 8.000 d) 6.200 e) 9.600 12) Percorri de carro 300 km em 4 horas. Quanto tem- po gastarei para percorrer 450 km, se aumentar a velocidade do carro em 1/5 ? a) 5 horas b) 4 h 30 min c) 5 h 30 min d) 5 h 10 min e) 4 horas 13) Numa prova, um aluno acertou 30 questões, que correspondem a 60% do número de questões da prova. Quantas questões tinha essa prova ? a) 45 b) 50 c) 55 d) 60 e) 70 14) Um empréstimo de R$ 8.000, durante 3 meses, rende juros de R$ 1.200. A taxa mensal do emprés- timo foi de: a) 6% b) 4,5% c) 5% d) 7% e) 8% 15) Se 8 homens, trabalhando 10 dias, durante 8 horas diárias, fazem 2/5 de uma obra, quantos dias se- rão necessários para 10 homens, trabalhando 6 ho- ras por dia, terminarem o resto da obra ? a) 16 b) 12 c) 14 d) 13 e) 9 GABARITO 01) B 02) E 03) D 04) D 05) E 06) B 07) C 08) E 09) A 10) A 11) C 12) A 13) B 14) C 15) A
  • 7. = = CopyMarket.com Todos os direitos reservados. Nenhuma parte desta publicação poderá ser reproduzida sem a autorização da Editora. Título: Prova de Matemática Resolvida UnB 1 o Grau Autor: André Luiz Brandão Editora: CopyMarket.com, 2000 Prova de Matemática UnB 1o grau. Resolvida. André Luiz Brandão 01) Simplificando a expressão abaixo, obtém-se: 1 1 1 95 53 x 1 1 2 95 53 + +             − +             a) 1 b) 148/201 c) 148/53 d) 201/53 e) 9/2 02) O valor da expressão abaixo é: (7,1- 3,06 - 3,59) (14,4 2,4 - 4,5) 0,1÷ ÷ × a) 0,03 b) 0,108 c) 0,18 d) 0,3 e) 1,8 03) Sendo a = 37.000.000 e b = 0,000.008, o valor de a/b é: a) 4,625 b) 4,625 x 106 c) 4,625 x 10 12 d) 4,625 x 1018 e) 4,625 x 10 36 04) Um médico receitou ao paciente três medicamentos distintos, para serem tomados, cada um, em intervalos de 1h 20min, 1h 30min e 2h. Se à meia-noite ele tomou os três medicamentos, então ele voltará, novamente, a tomá-los ao mesmo tempo às: a) 10 h 20 min b) 12 h 00 min c) 13 h 20 min d) 13 h 50 min e) 14 h 30 min
  • 8. = = 05) Dois trabalhadores receberam juntos R$ 1.080 por 20 dias de trabalho. O mais especializado recebeu R$ 4 a mais do que o outro, por dia de trabalho. A diária do operário menos especializado foi de: a) $ 23 b) $ 23,50 c) $ 24 d) $ 24,50 e) $ 25 06) A quantia de $ 8,75 é composta de 42 moedas de 1 centavo e de 50 centavos. A diferença entre as quantidades de moedas de 1 centavo e 50 centavos é de: a) 6 moedas b) 7 moedas c) 8 moedas d) 9 moedas e) 10 moedas 07) Numa cidade, neste ano, o número de ratos é de 1 milhão e o número de habitantes é de 500 mil. Se o número de ratos duplica a cada cinco anos e o número de habitantes duplica a cada dez anos, o número de ratos por habitante, daqui a vinte anos, será de: a) 2,6 b) 4 c) 6,6 d) 8 e) 9,6 08) Se em cada litro de um certo produto há 0,5 kg de uma substância, então em 30 m3 desse produto a quantidade existente dessa substância, em toneladas, é de: a) 0,015 b) 0,15 c) 1,5 d) 15 e) 150 09) Uma bicicleta tem rodas diferentes. A maior tem raio de 50 cm; o raio da menor mede 12 cm. Para percorrer um mesmo percurso, enquanto a roda maior dá 30 voltas, a roda menor dá: a) 125 b) 140 c) 150 d) 225 e) 225 10) Um laboratório fabrica 1.400 litros de uma solução, que devem ser colocados em embalagens na forma de um para- lelepípedo retangular com 7 cm de comprimento, 5 cm de largura e 1 cm de altura. A quantidade de embalagens que podem ser totalmente preenchidas com essa solução é de: a) 40 b) 400 c) 4.000 d) 40.000 e) 400.000
  • 9. = = 11) Uma usina utiliza placas de aço quadradas de um metro de lado, para fazer chapas quadradas de 30 cm de lado, conforme a figura. A parte que sobra da placa original é vendida como sucata. De cada placa, são vendidos como sucata: a) 0,18 cm2 b) 0,19 cm2 c) 180 cm2 d) 1 800 cm2 e) 1.900 cm 2 12) Em vez de aumentar o preço de uma barra de chocolate, o fabricante decidiu reduzir seu peso em 16%. A nova barra pesa 420 g. O seu peso da barra original é: a) 436 g b) 487,20 g c) 492,30 g d) 500 g e) 516 g 13) Usando azulejos quadrados de 10 cm de lado, deseja-se forrar as paredes laterais e o fundo de uma piscina que tem 25 m de comprimento, 12 m de largura e 1,5 m de profundidade. A quantidade total de azulejos necessária será de: a) 411 b) 4.110 c) 41.100 d) 411.000 e) 4.110.000 14) Em uma loja, o metro de um determinado tecido teve seu preço reduzido de $ 5,52 para $ 4,60. Com $ 126,96, a percentagem de tecido que se pode comprar a mais é de: a) 19,5% b) 20% c) 20,5% d) 21% e) 21.5% 15) Um terreno retangular tem lados com 40 m e 60 m. Nesse terreno vai ser construída uma casa térrea com uma área total de 240 m2 de construção. A percentagem de área livre desse terreno será de: a) 0% b) 24% c) 52% d) 75% e) 90% GABARITO 01) A 02) A 03) C 04) B 05) E 06) C 07) D 08) D 09) A 10) D 11) E 12) D 13) C 14) B 15) E
  • 10. = = CopyMarket.com Todos os direitos reservados. Nenhuma parte desta publicação poderá ser reproduzida sem a autorização da Editora. Título: Concurso do TRT-GO Matemática 1990 Autor: André Luiz Brandão Editora: CopyMarket.com, 2000 Prova do TRT-GO-Matemática 1o grau Resolvida André Luiz Brandão 01) Considerando-se que uma certa pessoa necessita para viver de 5 calorias a cada período de 60 minutos, calcule quantas calorias esta mesma pessoa necessitará para se manter durante um período de 7 dias. a) 2.100 b) 1.050 c) 960 d) 840 e) 350 02) Um comerciante distribuiu uma certa quantidade de bombons em 35 caixas, colocando 30 bombons em cada uma. Se pudes- se colocar 50 bombons em cada caixa, o número de caixas necessárias, seria: a) 28 b) 25 c) 24 d) 22 e) 21 03) Se 3/4 kg de carne custam R$ 66, quanto custará um quilo e meio dessa carne ? a) 132 b) 130 c) 127,50 d) 121,00 e) 99,00 04) Um reservatório está com 600 litros de água que correspondem a 0,8 da sua capacidade. De quantos litros é a capacidade do reservatório ? a) 750 b) 1.080 c) 850 d) 800 e) 650 05) Se um dia corresponde a 24 horas, então 9/12 do dia correspondem a: a) 8 h b) 9 h c) 12 h d)18 h e) 20 h 06) Um livro de R$ 240 custa tanto quanto 1 1/2 caderno. Qual o troco que recebo se pagar um livro e um caderno com uma nota de R$ 500 ? a) 400 b) 360 c) 340 d) 240 e) 100 07) Carlos, Antônio e Lúcia vão à escola e seus trajetos somados completam 1.140m. Antônio anda 180m mais do que Carlos e 120m menos do que Lúcia. Quantos metros tem o trajeto de Lúcia ? a) 180 m b) 240 m c) 360 m d) 520 m e) 720 m 08) Mônica comprou 8 doces pagando-os ao preço de R$ 144 a dúzia. Comprou mais R$ 4 de balas e o troco que recebeu foi igual à importância que gastou. Qual foi o valor da nota que ela deu para pagar essa compra ? a) 100 b) 200 c) 50 d) 500 e) 1.000 09) Uma fábrica funciona em três períodos. 1/4 dos seus funcionários trabalham à noite; 1/3 pela manhã e o restante à tarde.
  • 11. = = São 60 os operários que trabalham à tarde. Quantos operários trabalham pela manhã ? a) 35 b) 38 c) 48 d) 144 e) 156 10) Se eu gastar R$ 1.200 ficarei com 3/4 da quantia que Paulo possui. Juntos temos R$ 4.000. Nestas condições, Paulo possui a importância de R$: a) 1.200 b) 1.680 c) 1.600 d) 2.320 e) 2.400 11) Um comerciante vende copos grandes a R$ 4 a unidade e copos menores a R$ 2,50 cada um. Hoje ele vendeu 180 copos, recebendo a importância de R$ 666 pela venda. Quantos copos de R$ 2,50 foram vendidos ? a) 60 b) 32 c) 36 d) 129 e) 149 12) André, Alexandre e Antônio têm juntos hoje 45 anos. Sabe-se que André e Alexandre são gêmeos e que Antônio tinha 9 anos quando os gêmeos nasceram. A idade atual de Antônio é: a) 12 b) 15 c) 18 d) 19 e) 21 13) Em um cesto havia laranjas que foram distribuídas entre três pessoas. A primeira recebeu os 2/5 das laranjas que havia, mais 6; a segunda recebeu 1/4 mais 5 e a terceira recebeu o resto, que constava de 10 laranjas. Quantas laranjas havia no cesto ? a) 30 b) 45 c) 48 d) 75 e) 60 14) Um fio de arame mede 23 metros. Quantos pregos de 2,5 cm podem ser fabricados com esse fio ? a) 92 b) 100 c) 920 d) 980 e) 200 15) Um edifício tem 12 andares; cada andar 25 salas; cada sala 5 mesas; cada mesa 3 gavetas e cada gaveta uma chave. Se o administrador do edifício confeccionar mais uma chave para cada gaveta, ao preço de R$ 18,50 por unidade, a despesa total será de R$: a) 92.500 b) 83.250 c) 81.000 d) 74.000 e) 27.750 16) Fábio resolveu 12 problemas, os quais correspondem a 2/3 dos que trouxe como tarefa. Quantos problemas para serem resolvidos tinha a sua tarefa ? a) 15 b) 16 c) 18 d) 21 e) 24 17) Se Roberto tivesse 6 anos mais, ele teria 4/5 da idade do seu irmão. Juntos eles têm 30 anos. A idade de Roberto é: a) 24 b) 20 c) 16 d) 12 e) 10 18) Uma calculadora é alugada ao preço de R$ 3,20 por minuto de operação. Se ela funcionar das 9h 48min até às 11h 16min, o preço do aluguel será de R$: a) 81,60 b) 89,60 c) 128,00 d) 281,60
  • 12. = = e) 409,60 19) Na revisão de um livro, o autor gastou 5h 55min para rever o texto, 2h 5min para rever a ordem dos exercícios e 4h 25min para correção das figuras. O tempo gasto na revisão foi de: a) 12h 35min b) 12h 30min c) 12h 25min 8seg d) 12h 15min e) 12h 25min 20) Paula gastou 4/9 do que possuía; depois ganhou R$ 50 e ficou com R$ 150. À importância que Paula possuía era de R$: a) 112,50 b) 180,00 c) 200,00 d) 225,00 e) 270,00 GABARITO 01-D 02-E 03-A 04-A 05-D 06-E 07-D 08-B 09-C 10-C 11-C 12-E 13-E 14-C 15-B 16-C 17-E 18-D 19-E 20-B