SlideShare uma empresa Scribd logo
1 de 4
Avaliação de Português do 3° Bimestre
Escola: _______________________________________________________________________________
Aluno: _______________________________________________________________________________
Professora ____________________________________________________________________________
Data: ____/______/______
––––––––– QUESTÃO 01 ––––––––––
Leia o texto abaixo e, a seguir, responda:
Roteiro de entrevista
1. Fale de você.
2. Que bons livros (ou filmes) você tem lido (ou assistido) ultimamente?
3. Você aceitaria mudar algum aspecto importante da sua vida (por exemplo, mudar de cidade?)
4. Como você ficou sabendo da vaga?
5. Qual sua pretensão salarial?
6. O que você fez de bom no seu emprego anterior?
7. Com que tipo de pessoa você tem dificuldade de trabalhar?
8. Por que está saindo do emprego atual?
9. Qual a sua experiência para esse cargo?
10. O que você faz para se divertir e relaxar?
Essa entrevista será feita com alguém que procura
(A) bonslivros.
(B) um emprego.
(C) mudar de cidade.
(D) se divertire relaxar.
Leia o texto abaixo e, a seguir, responda as questões 2 e 3.
A grande surpresa
A mãe de Juquinha entra subitamente na cozinha e pega ele tirando chocolates de dentro do armário para
comer escondido.
Ela exclama com surpresa:
— Francamente, Juquinha, estou admirada em encontrá-lo aqui!
— Pois saiba que eu estou muito mais! – Respondeu Juquinha - Pensei que a senhor tinha saído.
––––––––– QUESTÃO 02 ––––––––––
O que torna esse texto engraçado é:
(A) a respostadomeninoà mãe.
(B) o meninoreceberbroncade suamãe.
(C) a mãe entrarde repente nacozinha.
(D) a mãe pegar o menino com os chocolates.
–––––––––– QUESTÃO 03 ––––––––––
O texto tema finalidade de
(A) relatar.
(B) instruir.
(C) divertir.
(D) informar.
–––––––––– QUESTÃO 04 ––––––––––
Marqueapenasa alternativa em TODAS aspalavrassão oxítonas.
(A) Tórax,sofá,pônei,álbuns.
(B) Árvore,código,café,cajá.
(C) Tatu, amor,macarrão, café
(D) Álbuns,cajá,sofá,tônica.
–––––––––– QUESTÃO 05 ––––––––––
Complete as frases conjugando o verbo VENDER corretamente no tempo PASSADO, e por fim assinale a
alternativa que se assemelhe com sua resposta.
1- Eu _______________ meu livro.
2- Tu ____________________ também?
3- Nós ___________________ muitas brusas.
4- O menino ______________ um livro.
(A) Vendo, vende, vendemos, vendeu.
(B) Vendi, vendeste, vendemos, vende.
(C) Vendo, vende, vendemos, vendi.
(D) Vendi, vendeste, vendemos, vendeu.
–––––––––– QUESTÃO 06 ––––––––––
Marque apenas a alternativa quemque o S e o SS está sendousado corretamente.
(A) Coisse,silios,foice,lacinho.
(B) Assombração,cálcio,profissão,acidente.
(C) Asinatura,ciúmes,foisse,seleção.
(D) Notícia,acidente,concursso,anciendade.
–––––––––– QUESTÃO 07 ––––––––––
Completeas frasescomuma daspalavras: EU- TU - ELES – NÓSe marquea alternativa quesemelhantea sua
reposta.
1- ___________________ vão se comportar melhor.
2- ___________________ jogamos todo o campeonato.
3- ___________________ vieste saber da mudança?
4- ___________________ não quero brincar com vocês.
(A) Eu, tu, eles, nós.
(B) Eles, nós, tu, eu.
(C) Eu, tu, eles, nós.
(D) Eles, tu, nós,eu.
–––––––––– QUESTÃO 08 ––––––––––
Leia o texto abaixo e,a seguir, responda:
Pesquisas do mundo todo mostram que a criança que lê e tem contato com a literatura desde cedo,
principalmente se for com o acompanhamento dos pais, é beneficiada em diversos sentidos: ela aprende
melhor, pronuncia melhor as palavras e se comunica melhor de forma geral. "Por meio da leitura, a criança
desenvolve a criatividade, a imaginação e adquire cultura, conhecimentos e valores", diz Márcia Tim,
professora de literatura do Colégio Augusto Laranja, de São Paulo (SP).
Disponível em:ttp://educarparacrescer.abril.com.br/leitura/importancia-leitura521213.shtml.Acessoem06
de Nov.de 2013.
No trecho “...a criança que lê e tem contato com a literatura desde cedo, principalmente se for com o
acompanhamento dos pais,...” a expressão sublinhada dá a ideia de
(A) lugar.
(B) modo.
(C) tempo.
(D) causa.
–––––––––– QUESTÃO 09 ––––––––––
Leia o texto abaixo e,a seguir, responda:
No trecho “Ler é tudo de bom, não?”, o ponto de interrogação foi usado para
(A) satisfazer uma curiosidade.
(B) mostrar a dúvida do autor.
(C) confirmar uma opinião.
(D) desafiar o leitor.
–––––––––– QUESTÃO 10 –––––––––
Marque a alternativa em que as sílabas tônicas das palavras estão destacadas corretamente.
(A) Escola, tatu, ímã, lobo.
(B) Hábito, caqui, angu, pangaré
(C) Sítio, cantar, égua, capataz
(D) Pássaro, cálice, maré, caqui.
–––––––––– QUESTÃO 11 –––––––––
Preencha,corretamente,aslacunascomos pronomes EUou MIM, e logoapós marque a alternativa correta.
1-Entregou o presente para ________
2-Esta fruta é para ______ comer?
3-Você nada poderá fazer por _______, infelizmente.
4-Isto é para _______ fazer amanhã cedo.
(A) mim, eu, mim, eu. (B) mim, mim, eu, eu. (C) eu, eu, mim, eu (D) mim, eu, eu, mim.
–––––––––– QUESTÃO 12 –––––––––
Leia o texto abaixo e, a seguir, responda:
De acordo com esse texto podemos concluir que
(A) a menina recusou a ajuda dos meninos.
(B) as bicicletas grandes andam mais rápido.
(C) as meninas se cansam mais que os meninos.
(D) a menina cansou rápido pois pedala sozinha.
–––––––––– QUESTÃO 13 –––––––––
Leia o texto abaixo.
O espetáculo inédito do Circo Doce Mel vai iniciar:
(A) pela manhã. (B) à noite. (C) à tarde. D) de madrugada.
Gabarito
1-b 2-a 3-c 4-c 5-d 6-b 7-b 8-c 9-b 10-c 11-a 12-d 13-b

Mais conteúdo relacionado

Mais procurados

LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...
LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...
LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...orientadoresdeestudopaic
 
Sugestão de atividades de português
Sugestão de atividades de portuguêsSugestão de atividades de português
Sugestão de atividades de portuguêsRaquel Becker
 
Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação
Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação
Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação Lorena Lopes
 
33 atividades sobre sujeito e predicado
33 atividades sobre sujeito e predicado33 atividades sobre sujeito e predicado
33 atividades sobre sujeito e predicadoEliane Mikas
 
Sugestão de atividade avaliativa de matemática
Sugestão de atividade avaliativa de matemáticaSugestão de atividade avaliativa de matemática
Sugestão de atividade avaliativa de matemáticaPaulo Alves de Araujo
 
Atividades lendas variadas
Atividades lendas variadasAtividades lendas variadas
Atividades lendas variadasJosianne Lacerda
 
Avaliação português ortografia e gramática
Avaliação português   ortografia e gramáticaAvaliação português   ortografia e gramática
Avaliação português ortografia e gramáticaPUC
 
Atividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantal
Atividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantalAtividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantal
Atividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantalLuana Zacarias
 
Oxitona paroxitona ... trabalho
Oxitona paroxitona ... trabalhoOxitona paroxitona ... trabalho
Oxitona paroxitona ... trabalhoDaíze Gusso
 
Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)Cidinha Paulo
 

Mais procurados (20)

Atividades de pronomes
Atividades de pronomesAtividades de pronomes
Atividades de pronomes
 
LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...
LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...
LINGUA PORTUGUESA CADERNO DE PRODUÇÃO TEXTUAL 5º ANO_1º_e_2º_BIMESTRE-PAIC+ A...
 
Sugestão de atividades de português
Sugestão de atividades de portuguêsSugestão de atividades de português
Sugestão de atividades de português
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 2...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 2...AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 2...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 2...
 
Encontros consonantais e dígrafos
Encontros consonantais e dígrafosEncontros consonantais e dígrafos
Encontros consonantais e dígrafos
 
Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação
Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação
Conto: A princesa e o sapo Leitura e interpretação
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...
 
33 atividades sobre sujeito e predicado
33 atividades sobre sujeito e predicado33 atividades sobre sujeito e predicado
33 atividades sobre sujeito e predicado
 
Sugestão de atividade avaliativa de matemática
Sugestão de atividade avaliativa de matemáticaSugestão de atividade avaliativa de matemática
Sugestão de atividade avaliativa de matemática
 
Atividades lendas variadas
Atividades lendas variadasAtividades lendas variadas
Atividades lendas variadas
 
Piadas atividades de paragrafação
Piadas atividades de paragrafaçãoPiadas atividades de paragrafação
Piadas atividades de paragrafação
 
Avaliação português ortografia e gramática
Avaliação português   ortografia e gramáticaAvaliação português   ortografia e gramática
Avaliação português ortografia e gramática
 
Atividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantal
Atividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantalAtividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantal
Atividades sobre fonema,dígrafo e encontro consonantal
 
Avaliação de geografia
Avaliação de geografiaAvaliação de geografia
Avaliação de geografia
 
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...
AVALIAÇÃO DE LÍNGUA PORTUGUESA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4...
 
Oxitona paroxitona ... trabalho
Oxitona paroxitona ... trabalhoOxitona paroxitona ... trabalho
Oxitona paroxitona ... trabalho
 
Números de 300 a 399
Números de 300 a 399Números de 300 a 399
Números de 300 a 399
 
Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)Simulado 20 (port. 5º ano)
Simulado 20 (port. 5º ano)
 
Matemática 2º Ano
Matemática 2º AnoMatemática 2º Ano
Matemática 2º Ano
 
Gabarito: Atividade de português: Complete as lacunas – 4º ou 5º ano
Gabarito: Atividade de português: Complete as lacunas – 4º ou 5º ano Gabarito: Atividade de português: Complete as lacunas – 4º ou 5º ano
Gabarito: Atividade de português: Complete as lacunas – 4º ou 5º ano
 

Semelhante a Avaliação de Português do 3° Bimestre

Ficha de trabalho global de gramática 6º ano
Ficha de trabalho global de gramática 6º anoFicha de trabalho global de gramática 6º ano
Ficha de trabalho global de gramática 6º anoGisela Alves
 
Ficha de trabalho global
Ficha de trabalho globalFicha de trabalho global
Ficha de trabalho globalGisela Alves
 
Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Carla Fernandes
 
Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Rute Almeida
 
Ficha de trabalho global 1 (1)
Ficha de trabalho global 1 (1)Ficha de trabalho global 1 (1)
Ficha de trabalho global 1 (1)Rute Almeida
 
Prova de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºano
Prova de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºanoProva de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºano
Prova de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºanoMarcela Figueiredo Gonçalves
 
Escola municipal alvorada
Escola municipal alvoradaEscola municipal alvorada
Escola municipal alvoradaDayse Neco
 
Atividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- FinaisAtividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- FinaisEliete Soares E Soares
 
Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos
Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos
Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos Anna Vaz Boechat
 
Avaliação de Português, História e Geografia
Avaliação de Português, História e Geografia Avaliação de Português, História e Geografia
Avaliação de Português, História e Geografia Kelry Carvalho
 

Semelhante a Avaliação de Português do 3° Bimestre (20)

Atividades Avaliativas para 1º ano
Atividades Avaliativas para 1º anoAtividades Avaliativas para 1º ano
Atividades Avaliativas para 1º ano
 
Ficha de trabalho global de gramática 6º ano
Ficha de trabalho global de gramática 6º anoFicha de trabalho global de gramática 6º ano
Ficha de trabalho global de gramática 6º ano
 
Ficha de trabalho global
Ficha de trabalho globalFicha de trabalho global
Ficha de trabalho global
 
Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1
 
Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1
 
Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1Ficha de trabalho global 1
Ficha de trabalho global 1
 
Ficha de trabalho global 1 (1)
Ficha de trabalho global 1 (1)Ficha de trabalho global 1 (1)
Ficha de trabalho global 1 (1)
 
REVISÃO 3ANO
REVISÃO 3ANOREVISÃO 3ANO
REVISÃO 3ANO
 
Prova de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºano
Prova de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºanoProva de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºano
Prova de avaliaç㍋o sumativa 1 º período(2012-2013)-3ºano
 
3º ano editável
3º ano editável3º ano editável
3º ano editável
 
3º ano editável
3º ano editável3º ano editável
3º ano editável
 
Interpretação de textos fabulas
Interpretação de textos fabulasInterpretação de textos fabulas
Interpretação de textos fabulas
 
Escola municipal alvorada
Escola municipal alvoradaEscola municipal alvorada
Escola municipal alvorada
 
Atividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- FinaisAtividades Avaliativas para 1º ano- Finais
Atividades Avaliativas para 1º ano- Finais
 
Ficha de revisão
Ficha de revisãoFicha de revisão
Ficha de revisão
 
Av sum por_dez
Av sum por_dezAv sum por_dez
Av sum por_dez
 
Atividades avaliativas para o 2º ano
Atividades avaliativas para o 2º anoAtividades avaliativas para o 2º ano
Atividades avaliativas para o 2º ano
 
Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos
Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos
Atividades complementares 6º ano substantivo e adjetivos
 
Avaliação de Português, História e Geografia
Avaliação de Português, História e Geografia Avaliação de Português, História e Geografia
Avaliação de Português, História e Geografia
 
Prova 4º ano
Prova 4º anoProva 4º ano
Prova 4º ano
 

Último

DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdfDIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdfIedaGoethe
 
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024Sandra Pratas
 
19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros
19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros
19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileirosMary Alvarenga
 
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdfMapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdfangelicass1
 
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...LuizHenriquedeAlmeid6
 
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chaveAula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chaveaulasgege
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxconcelhovdragons
 
Slides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptx
Slides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptxSlides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptx
Slides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptxLuizHenriquedeAlmeid6
 
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdfcartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdfIedaGoethe
 
Guia completo da Previdênci a - Reforma .pdf
Guia completo da Previdênci a - Reforma .pdfGuia completo da Previdênci a - Reforma .pdf
Guia completo da Previdênci a - Reforma .pdfEyshilaKelly1
 
O guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdf
O guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdfO guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdf
O guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdfErasmo Portavoz
 
Habilidades Motoras Básicas e Específicas
Habilidades Motoras Básicas e EspecíficasHabilidades Motoras Básicas e Específicas
Habilidades Motoras Básicas e EspecíficasCassio Meira Jr.
 
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbv19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbyasminlarissa371
 
trabalho wanda rocha ditadura
trabalho wanda rocha ditaduratrabalho wanda rocha ditadura
trabalho wanda rocha ditaduraAdryan Luiz
 
Simulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdf
Simulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdfSimulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdf
Simulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdfEditoraEnovus
 
Sociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autores
Sociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autoresSociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autores
Sociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autoresaulasgege
 
Investimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANO
Investimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANOInvestimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANO
Investimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANOMarcosViniciusLemesL
 
geografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundo
geografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundogeografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundo
geografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundonialb
 
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdf
Geometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdfGeometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdf
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdfDemetrio Ccesa Rayme
 

Último (20)

DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdfDIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
DIA DO INDIO - FLIPBOOK PARA IMPRIMIR.pdf
 
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
HORA DO CONTO4_BECRE D. CARLOS I_2023_2024
 
19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros
19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros
19 de abril - Dia dos povos indigenas brasileiros
 
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdfMapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
Mapas Mentais - Português - Principais Tópicos.pdf
 
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
Slides Lição 3, Betel, Ordenança para congregar e prestar culto racional, 2Tr...
 
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chaveAula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
Aula - 2º Ano - Cultura e Sociedade - Conceitos-chave
 
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptxSlide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
Slide de exemplo sobre o Sítio do Pica Pau Amarelo.pptx
 
Slides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptx
Slides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptxSlides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptx
Slides Lição 2, Central Gospel, A Volta Do Senhor Jesus , 1Tr24.pptx
 
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdfcartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
cartilha-pdi-plano-de-desenvolvimento-individual-do-estudante.pdf
 
Guia completo da Previdênci a - Reforma .pdf
Guia completo da Previdênci a - Reforma .pdfGuia completo da Previdênci a - Reforma .pdf
Guia completo da Previdênci a - Reforma .pdf
 
O guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdf
O guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdfO guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdf
O guia definitivo para conquistar a aprovação em concurso público.pdf
 
Habilidades Motoras Básicas e Específicas
Habilidades Motoras Básicas e EspecíficasHabilidades Motoras Básicas e Específicas
Habilidades Motoras Básicas e Específicas
 
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbv19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
v19n2s3a25.pdfgcbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
 
treinamento brigada incendio 2024 no.ppt
treinamento brigada incendio 2024 no.ppttreinamento brigada incendio 2024 no.ppt
treinamento brigada incendio 2024 no.ppt
 
trabalho wanda rocha ditadura
trabalho wanda rocha ditaduratrabalho wanda rocha ditadura
trabalho wanda rocha ditadura
 
Simulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdf
Simulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdfSimulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdf
Simulado 1 Etapa - 2024 Proximo Passo.pdf
 
Sociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autores
Sociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autoresSociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autores
Sociologia Contemporânea - Uma Abordagem dos principais autores
 
Investimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANO
Investimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANOInvestimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANO
Investimentos. EDUCAÇÃO FINANCEIRA 8º ANO
 
geografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundo
geografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundogeografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundo
geografia 7 ano - relevo, altitude, topos do mundo
 
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdf
Geometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdfGeometria  5to Educacion Primaria EDU  Ccesa007.pdf
Geometria 5to Educacion Primaria EDU Ccesa007.pdf
 

Avaliação de Português do 3° Bimestre

  • 1. Avaliação de Português do 3° Bimestre Escola: _______________________________________________________________________________ Aluno: _______________________________________________________________________________ Professora ____________________________________________________________________________ Data: ____/______/______ ––––––––– QUESTÃO 01 –––––––––– Leia o texto abaixo e, a seguir, responda: Roteiro de entrevista 1. Fale de você. 2. Que bons livros (ou filmes) você tem lido (ou assistido) ultimamente? 3. Você aceitaria mudar algum aspecto importante da sua vida (por exemplo, mudar de cidade?) 4. Como você ficou sabendo da vaga? 5. Qual sua pretensão salarial? 6. O que você fez de bom no seu emprego anterior? 7. Com que tipo de pessoa você tem dificuldade de trabalhar? 8. Por que está saindo do emprego atual? 9. Qual a sua experiência para esse cargo? 10. O que você faz para se divertir e relaxar? Essa entrevista será feita com alguém que procura (A) bonslivros. (B) um emprego. (C) mudar de cidade. (D) se divertire relaxar. Leia o texto abaixo e, a seguir, responda as questões 2 e 3. A grande surpresa A mãe de Juquinha entra subitamente na cozinha e pega ele tirando chocolates de dentro do armário para comer escondido. Ela exclama com surpresa: — Francamente, Juquinha, estou admirada em encontrá-lo aqui! — Pois saiba que eu estou muito mais! – Respondeu Juquinha - Pensei que a senhor tinha saído. ––––––––– QUESTÃO 02 –––––––––– O que torna esse texto engraçado é: (A) a respostadomeninoà mãe. (B) o meninoreceberbroncade suamãe. (C) a mãe entrarde repente nacozinha. (D) a mãe pegar o menino com os chocolates.
  • 2. –––––––––– QUESTÃO 03 –––––––––– O texto tema finalidade de (A) relatar. (B) instruir. (C) divertir. (D) informar. –––––––––– QUESTÃO 04 –––––––––– Marqueapenasa alternativa em TODAS aspalavrassão oxítonas. (A) Tórax,sofá,pônei,álbuns. (B) Árvore,código,café,cajá. (C) Tatu, amor,macarrão, café (D) Álbuns,cajá,sofá,tônica. –––––––––– QUESTÃO 05 –––––––––– Complete as frases conjugando o verbo VENDER corretamente no tempo PASSADO, e por fim assinale a alternativa que se assemelhe com sua resposta. 1- Eu _______________ meu livro. 2- Tu ____________________ também? 3- Nós ___________________ muitas brusas. 4- O menino ______________ um livro. (A) Vendo, vende, vendemos, vendeu. (B) Vendi, vendeste, vendemos, vende. (C) Vendo, vende, vendemos, vendi. (D) Vendi, vendeste, vendemos, vendeu. –––––––––– QUESTÃO 06 –––––––––– Marque apenas a alternativa quemque o S e o SS está sendousado corretamente. (A) Coisse,silios,foice,lacinho. (B) Assombração,cálcio,profissão,acidente. (C) Asinatura,ciúmes,foisse,seleção. (D) Notícia,acidente,concursso,anciendade. –––––––––– QUESTÃO 07 –––––––––– Completeas frasescomuma daspalavras: EU- TU - ELES – NÓSe marquea alternativa quesemelhantea sua reposta. 1- ___________________ vão se comportar melhor. 2- ___________________ jogamos todo o campeonato. 3- ___________________ vieste saber da mudança? 4- ___________________ não quero brincar com vocês. (A) Eu, tu, eles, nós. (B) Eles, nós, tu, eu. (C) Eu, tu, eles, nós. (D) Eles, tu, nós,eu. –––––––––– QUESTÃO 08 –––––––––– Leia o texto abaixo e,a seguir, responda: Pesquisas do mundo todo mostram que a criança que lê e tem contato com a literatura desde cedo, principalmente se for com o acompanhamento dos pais, é beneficiada em diversos sentidos: ela aprende
  • 3. melhor, pronuncia melhor as palavras e se comunica melhor de forma geral. "Por meio da leitura, a criança desenvolve a criatividade, a imaginação e adquire cultura, conhecimentos e valores", diz Márcia Tim, professora de literatura do Colégio Augusto Laranja, de São Paulo (SP). Disponível em:ttp://educarparacrescer.abril.com.br/leitura/importancia-leitura521213.shtml.Acessoem06 de Nov.de 2013. No trecho “...a criança que lê e tem contato com a literatura desde cedo, principalmente se for com o acompanhamento dos pais,...” a expressão sublinhada dá a ideia de (A) lugar. (B) modo. (C) tempo. (D) causa. –––––––––– QUESTÃO 09 –––––––––– Leia o texto abaixo e,a seguir, responda: No trecho “Ler é tudo de bom, não?”, o ponto de interrogação foi usado para (A) satisfazer uma curiosidade. (B) mostrar a dúvida do autor. (C) confirmar uma opinião. (D) desafiar o leitor. –––––––––– QUESTÃO 10 ––––––––– Marque a alternativa em que as sílabas tônicas das palavras estão destacadas corretamente. (A) Escola, tatu, ímã, lobo. (B) Hábito, caqui, angu, pangaré (C) Sítio, cantar, égua, capataz (D) Pássaro, cálice, maré, caqui. –––––––––– QUESTÃO 11 ––––––––– Preencha,corretamente,aslacunascomos pronomes EUou MIM, e logoapós marque a alternativa correta. 1-Entregou o presente para ________ 2-Esta fruta é para ______ comer? 3-Você nada poderá fazer por _______, infelizmente. 4-Isto é para _______ fazer amanhã cedo. (A) mim, eu, mim, eu. (B) mim, mim, eu, eu. (C) eu, eu, mim, eu (D) mim, eu, eu, mim.
  • 4. –––––––––– QUESTÃO 12 ––––––––– Leia o texto abaixo e, a seguir, responda: De acordo com esse texto podemos concluir que (A) a menina recusou a ajuda dos meninos. (B) as bicicletas grandes andam mais rápido. (C) as meninas se cansam mais que os meninos. (D) a menina cansou rápido pois pedala sozinha. –––––––––– QUESTÃO 13 ––––––––– Leia o texto abaixo. O espetáculo inédito do Circo Doce Mel vai iniciar: (A) pela manhã. (B) à noite. (C) à tarde. D) de madrugada. Gabarito 1-b 2-a 3-c 4-c 5-d 6-b 7-b 8-c 9-b 10-c 11-a 12-d 13-b