Ir para o conteúdo principal
Animais do OutonoAnimais e CaçaFormanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
Animais e CaçaNo Outono começa a época de caça.A caça é encarada como um desporto.Os caçadores têm que ter em consideração comportamentos e regras em relação às espécies que podem ser caçadas.Os caçadores devem ter consciência da necessidade de proteger algumas espécies.Formanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
A RaposaHá raposas em PortugalÉ um mamífero carnívoroPode ser caçada entre Outubro e FevereiroPodem atingir 1 m de comprimento e pesar até 10 kgFormanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
O coelho bravoExiste em todo o território portuguêsCaça proibida durante quase todo o anoMamífero herbívoro de cor cinzento-acastanhado (camuflagem)Reproduz-se na PrimaveraPesa 1,5 a 2 kgFormanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
A lebreExiste em Portugal, mais na planície alentejanaDifere do coelho pelo tamanho das orelhas, das posteriores e da forma como correMamífero herbívoro de cor castanho esverdeado (camuflagem)É muito procurada pelo caçadorReproduzem-se duas vezes por ano (duas crias)Roedor que pode atingir 6 kgFormanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
O ouriço-cacheiroPode existir nos nossos jardins (abundante)Apesar de ter um aspecto severo (corpo coberto de espinhos) é inofensivoMamífero insectívoroCom medo enrola-se, activando os espinhosMede 20 a 35 cmFormanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
A perdiz vermelhaAbundante em quase todo o território nacionalApreciada pelos caçadores ibéricosAve terrestre de aspecto arredondadoAlimenta-se de sementes, ervas e insectosNo Outono podem ser vistas em grupos (5/6)Formanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
O esquiloMais abundante no Norte e Centro de PortugalVive em florestas e constrói a sua habitação no topo de árvores altasMamífero que não hiberna mas reduz a sua actividade nos períodos mais friosAlimenta-se principalmente de frutos do Outono (nozes, avelãs…)Formanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
O falcão-da-rainhaNativo de Portugal mas extinto como reprodutor nos anos 80Durante migração visita Portugal no fim do Verão e início do OutonoAve de rapina, veloz e ágil que vive em colóniasAlimenta-se de grandes insectosPrincipais ameaças: caça e destruição de habitatFormanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010
conclusãoDeve-se ter em vista a utilidade e necessidade de cada animal na natureza.A disseminação de certas espécies deve-se à sua caça intensiva.A caça não devia ser encarada como um desporto, mas ter apenas em atenção as necessidades alimentares.Formanda: Lucilia Santos                         Turma 1.2                2010