O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
© 2015 OOO «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование». Все права защищены.
Источники инцидентов безопасности
Кибербезопасност...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Кибербезопасность в России: только факты. Ответ бизнеса на актуальные вызовы и угрозы

741 visualizações

Publicada em

Данные Глобального исследования по вопросам обеспечения информационной безопасности за 2016 год (The Global State of Information Security® Survey 2016).

Publicada em: Negócios
  • Бред какой-то, 2015 год еще не закончился, каким образом вообще статистика была собрана и обработана? А в заголовке вообще указано, что данные за 2016 (!!!) год.
       Responder 
    Tem certeza que deseja  Sim  Não
    Insira sua mensagem aqui

Кибербезопасность в России: только факты. Ответ бизнеса на актуальные вызовы и угрозы

  1. 1. © 2015 OOO «ПрайсвотерхаусКуперс Консультирование». Все права защищены. Источники инцидентов безопасности Кибербезопасность в России: только факты. Ответ бизнеса на актуальные вызовы и угрозы Данные Глобального исследования по вопросам обеспечения информационной безопасности за 2016 год (The Global State of Information Security® Survey 2016) 2014 2015 $3,6 млн $5,3 млн Ключевые направления развития программ информационной безопасности компаний Во что инвестируют компании, чтобы защитить свои информационные активы 64% 67% 72% 87% 62% 56% 61% 57% 60% Рост числа инцидентов Ущерб от кражи данных Финансовые потери от инцидентов безопасности Бюджет на информационную безопасность 55% 71% Конфиденциально 2014 2015 35% 2,5раза В 2015 году количество инцидентов в сфере информационной безопасности, выявленных участниками исследования, в 2,5раза превысило аналогичный показатель предыдущего года. Количество случаев кражи интеллектуальной собственности выросло в 2,8раза по сравнению с предыдущим годом. По сравнению с 2014 годом, когда основным источником угроз являлись действующие работники, в 2015 угрозы чаще исходили от бывших сотрудников компаний. При этом среди всех источников угроз наибольший прирост (58%) в сравнении с предыдущим годом был отмечен у инциндентов, связанных с бывшими поставщиками услуг и сервисов.Действующие сотрудники Бывшие сотрудники Действующие подрядчики Бывшие подрядчики Партнеры / поставщики услуг В противоположность небольшому сокращению расходов на безопасность в прошлом году, в нынешнем, участники исследования увеличили свои бюджеты на информационную безопасность на 35%. Cредний ущерб от инцидента инофрмационной безопасности увеличился на 47% по сравнению с 47% В 2015 году компании выделили следующие стратегические направления развития информационной безопасности Использование облачных решений для обеспечения безопасности Используют аналитику больших данных для обеспечения безопасности Страхование киберрисков Риск-ориентированный подход к безопасности Обмен информацией об актуальных угрозах с партнерами Компании вкладывают существенные средства в системообразующие механизмы обеспечения безопасности, чтобы повысить эфективность защиты своих экосистем от возникающих угроз. Регулярно оценивают угрозы информационной безопасности Активно следят за кибератаками и киберугрозами Разработали стратегию информационной безопасности Инвестируют в повышение осведомленности сотрудников об угрозах информационной безопасности Установили требования к безопасности поставщиков услуг Организовали службу, ответственную за информационную безопасность

×