Nome: Eduarda  nº9  6 ºC  Profº Rosicler  Ficha Tecnica: Coruja
coruja <ul><li>O termo  coruja  é a designação comum às  aves   estrigiformes , das famílias dos  titonídeos  e  estrigíde...
<ul><li>O período da reprodução dependente da espécie. A prole é entre cinco ovos por gestação. Depois da eclosão o macho ...
<ul><li>A coruja-buraqueira possui este nome pois vive em buracos cavados no solo. Embora seja capaz de cavar sua própria ...
<ul><li>enxergar alguma coisa ao seu lado ela tem que virar a cabeça, pois seus grandes olhos estão dispostos lado a lado,...
Créditos <ul><li>www.google.com.br </li></ul>
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Eduarda trabalho de ciencias

664 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
664
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
4
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Eduarda trabalho de ciencias

  1. 1. Nome: Eduarda nº9 6 ºC Profº Rosicler Ficha Tecnica: Coruja
  2. 2. coruja <ul><li>O termo coruja é a designação comum às aves estrigiformes , das famílias dos titonídeos e estrigídeos . Tais aves possuem hábitos crepusculares e noturnos e vôo silencioso devido à estrutura das penas, alimentando-se de pequenos mamíferos (principalmente de roedores ), insetos e aranhas . Engolem suas refeições por inteiro, para depois vomitarem pelotas com pêlos e fragmentos de ossos .Moram em ninhos que ficam em cima de árvores. Na região do Amazonas , algumas espécies também são chamadas de murutucu . </li></ul><ul><li>A superstição popular diz que adivinham a morte com o seu piar e esvoaçar. Julgava-se também que essas aves gostam de azeite por visitarem as igrejas durante a noite, onde existiam lamparinas de azeite acesas. Na realidade elas procuravam os insectos atraídos pela luz das lamparinas. Os filhotes de corujas podem ser vítimas de outros predadores como o gavião . A coruja é considerada o símbolo da sabedoria. As corujas conseguem girar o pescoço 180 graus. </li></ul>
  3. 3. <ul><li>O período da reprodução dependente da espécie. A prole é entre cinco ovos por gestação. Depois da eclosão o macho cuida dos filhotes por dois meses até que estes aprendam a se defender. </li></ul><ul><li>Uma das caracteristicas marcantes da coruja é o fato da mesma fazer o seu ninho no solo, no local de muitas relvas baixas, próximo a árvores. Cavam no chão verticalmente até certo ponto, e depois prosseguem horizontalmente até o ponto definido para colocar o ninho livre de predadores. O macho fica de sentinela na árvore, cuidando do ninho, principalmente durante o dia. Na presença de um possível invasor os filhotes podem imitar sons de serpentes (sibilar) fazendo o agressor desistir do ataque. </li></ul>
  4. 4. <ul><li>A coruja-buraqueira possui este nome pois vive em buracos cavados no solo. Embora seja capaz de cavar sua própria cova, vivem nos buracos abandonados de tatus, cachorro de pradaria e tocas de outros animais. De porte pequeno, a Coruja-buraqueira possui uma cabeça redonda, tem sobrancelhas brancas, olhos amarelos, e pernas longas. Ao contrário a maioria das corujas o macho é ligeiramente maior que a fêmea e as fêmeas são normalmente mais escuras que os machos. É uma ave tímida, por isso, vive em lugares sossegados. Durante o dia ela cochila em seu ninho ou toma sol nos galhos de árvores. Possui uma visão 100 vezes mais penetrante que a visão humana e uma ótima audição. Tem vôo suave e silencioso. </li></ul>coruja
  5. 5. <ul><li>enxergar alguma coisa ao seu lado ela tem que virar a cabeça, pois seus grandes olhos estão dispostos lado a lado, num mesmo plano. Por alimentar-se de insetos, é muito útil ao homem, beneficiando-o na agricultura. Come pequenos roedores (ratos), insetos e cobras. A coruja buraqueira anda sem destino enquanto caça, e depois de pegar sua presa vai para um puleiro, como uma cerca ou pousa no próprio solo. São aves principalmente crepusculares (ativo ao entardecer e amanhecer), mas caçará, se preciso, ao longo de 24 horas. </li></ul>coruja
  6. 6. Créditos <ul><li>www.google.com.br </li></ul>

×