Há cinco casas de 5 diferentes cores. Em cada casa mora uma pessoa de uma diferente
nacionalidade. Esses cinco proprietári...
Os namorados ciumentos
Dois pares de namorados, o António e a Ana, o Bernardo e a Bárbara, foram passear. Chegaram à
marge...
Há cinco casas de 5 diferentes cores
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Há cinco casas de 5 diferentes cores

245 visualizações

Publicada em

Há cinco casas de 5 diferentes cores

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
245
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
4
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Há cinco casas de 5 diferentes cores

  1. 1. Há cinco casas de 5 diferentes cores. Em cada casa mora uma pessoa de uma diferente nacionalidade. Esses cinco proprietários bebem diferentes bebidas, fumam diferentes tipos de cigarros e têm um certo animal de estimação. Nenhum dos animais de estimação é igual de vizinho para vizinho. I - O inglês vive na casa vermelha. II - O sueco tem cachorros como animais de estimação. III - O dinamarquês bebe chá. IV - A casa verde fica à esquerda da casa branca. V – O dono da casa verde bebe café. VI - A pessoa que fuma PallMall cria pássaros. VII – O dono da casa amarela fuma Dunhill. VIII – O homem que vive na casa de centro bebe leite. IX – O norueguês vive na primeira casa. X – O homem que fuma Blends vive ao lado do que tem gatos. XI – O homem que cria cavalos vive ao lado do que fuma Dunhill. XII – O homem que fuma Bluemaster bebe cerveja. XIII – O alemão fuma Prince. XIV – O norueguês vive ao lado da casa azul. XV – O homem que fuma Blends é vizinho do que bebe água. Qual deles tem um PEIXE como animal de estimação?
  2. 2. Os namorados ciumentos Dois pares de namorados, o António e a Ana, o Bernardo e a Bárbara, foram passear. Chegaram à margem de um rio e encontraram um barquinho, tão pequenino que só lá cabem 2 pessoas. Eles querem atravessar para a outra margem, mas têm um problema: cada um dos rapazes é tão ciumento que não admite que a sua namorada esteja, nem sequer por um momento, perto do outro rapaz sem que ele esteja presente. Como irão resolver o problema? Seis amigos fizeram uma corrida especial. Partiram ao mesmo tempo, do mesmo local e pararam 20 minutos depois da partida. • Foi o Frederico que ganhou a corrida, porque fez o percurso maior; • A Ana percorreu 27 centenas de metros; • O Carlos percorreu 2 milhares de metros; • A Francisca andou mais 35 decâmetros do que o Carlos; • O Pedro percorreu uma distância superior à do Carlos e inferior à da Francisca; • A Rosa foi ultrapassada por três amigos. Por que ordem se classificaram os seis amigos? • O Frederico ficou em 1º.lugar. • A Ana percorreu 2700 m. • O Carlos percorreu 2000 m. • A Francisca percorreu 2000 m + 350 m = 2350 m. • O Pedro chegou antes do Carlos e depois da Francisca. • A Rosa chegou depois do Frederico, da Ana e da Francisca. Assim: 1º. – Frederico ; 2º. – Ana ; 3º. – Francisca ; 4º. - Rosa ; 5º. – Pedro ; 6º. – Carlos Um grupo de amigos foi almoçar a um restaurante. A conta do almoço foi 240 euros. Eles decidiram dividir a conta entre todos, mas dois deles esqueceram-se de levar dinheiro. Como consequência disso, cada um dos restantes teve de pagar mais 10 euros. Quantos amigos foram almoçar ao restaurante? De acordo com o enunciado do problema teriam de estar presentes pelo menos 3 amigos. Podempos ir por tentativas. • Se fossem 3 amigos, cada um pagaria 240 / 3 = 80. Se dois deles não tivessem trazido dinheiro o terceiro teria de ter pago a despesa desses dois, pelo que pagaria mais 160 euros e não os 10 euros que o enunciado refere. • Se fossem 4 amigos, cada um pagaria 240 / 4 = 60. Se dois deles não tivessem trazido dinheiro os dois restantes teriam de ter pago mais 60 euros cada um e não os 10 euros que o enunciado refere. • ... • Para 8 amigos. A despesa de cada um seria 240 / 8 = 30 euros. Como dois não tinham dinheiro os restantes teriam de dividir 60 euros igualmente por cada um deles. Ora, como 60 / 6 = 10 euros, então está de acordo com o enunciado do problema. Conclusão: Estiveram 8 amigos no almoço.

×