O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
Águia-perdigueira
• A Águia perdigueira tem o nome cientifico de Aquila Fasciata.
• Também é conhecida como Águia-de-Bonelli.
• O seu Tamanh...
•Os adultos distinguem-se pelo corpo claro e asas
escuras e pela singular mancha branca no dorso.
•As fêmeas são geralment...
ALIMENTAÇÃO
• A Águia perdigueira alimenta-se de:
• Quase sempre , perdizes, pombos e coelhos.
• Mas consegue capturar pre...
Quando e onde a podemos observar:
A águia-perdigueira pode ser vista
durante todo o ano no nosso país.
É mais abundante ...
Reprodução
• Nos casais de águia-perdigueira, tanto o macho como a fêmea cuidam
das crias.
• Geralmente o casal tem vários...
Ameaças
• Uma das ameaças à águia-perdigueira é a perturbação durante a
época de reprodução pois esta espécie é particular...
Bibliografia
pesquisa em https://www.spea.pt/aves/aguia-perdigueira/
Feito por: Gustavo Fernandes Alexandre
Nº7
4BSM
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

0

Compartilhar

Baixar para ler offline

Águia perdigueira - Gustavo Alexandre - 4BSM

Baixar para ler offline

Trabalho realizado a propósito do livro "Um Oceano de histórias", uma maravilhosa viagem escrita por Alain Corbel e João Paulo Cotrim, no Clube de Leitura do 4.ºBSM da Escola Básica de São Miguel do Milharado.

Audiolivros relacionados

Gratuito durante 30 dias do Scribd

Ver tudo
  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Águia perdigueira - Gustavo Alexandre - 4BSM

  1. 1. Águia-perdigueira
  2. 2. • A Águia perdigueira tem o nome cientifico de Aquila Fasciata. • Também é conhecida como Águia-de-Bonelli. • O seu Tamanho: Comprimento: 55 - 74cm Envergadura de asas: 143 - 163 cm Pesa: 1,4 - 3 kg • Aves semelhantes: Águia-cobreira, águia-calçada
  3. 3. •Os adultos distinguem-se pelo corpo claro e asas escuras e pela singular mancha branca no dorso. •As fêmeas são geralmente maiores do que os machos. • Os jovens têm uma plumagem distinta dominada por tons ruivos.
  4. 4. ALIMENTAÇÃO • A Águia perdigueira alimenta-se de: • Quase sempre , perdizes, pombos e coelhos. • Mas consegue capturar presas tão grandes como a garça-real.
  5. 5. Quando e onde a podemos observar: A águia-perdigueira pode ser vista durante todo o ano no nosso país. É mais abundante na região do Douro Internacional e nas serras do sudoeste alentejano e planícies do Baixo Guadiana, mas existem também grupos destas águias no Tejo Internacional e dispersos pelo sul do país.
  6. 6. Reprodução • Nos casais de águia-perdigueira, tanto o macho como a fêmea cuidam das crias. • Geralmente o casal tem vários ninhos que vai ocupando alternadamente em diferentes anos. • Cada ninhada tem geralmente uma ou duas crias. • A época de reprodução é de dezembro a junho. • Cerca de 70% dos casais de águia perdigueira no nosso país, faz o ninho nas árvores, o que contribui para que estas águias sejam geneticamente diferentes das restantes populações ibéricas.
  7. 7. Ameaças • Uma das ameaças à águia-perdigueira é a perturbação durante a época de reprodução pois esta espécie é particularmente sensível à presença humana em redor dos ninhos. • Outra ameaça são as linhas elétricas perigosas, onde tanto adultos como juvenis podem morrer por embaterem nas linhas ou por serem eletrocutados ao pousar nos postes.
  8. 8. Bibliografia pesquisa em https://www.spea.pt/aves/aguia-perdigueira/ Feito por: Gustavo Fernandes Alexandre Nº7 4BSM

Trabalho realizado a propósito do livro "Um Oceano de histórias", uma maravilhosa viagem escrita por Alain Corbel e João Paulo Cotrim, no Clube de Leitura do 4.ºBSM da Escola Básica de São Miguel do Milharado.

Vistos

Vistos totais

108

No Slideshare

0

De incorporações

0

Número de incorporações

79

Ações

Baixados

0

Compartilhados

0

Comentários

0

Curtir

0

×