O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.

экскурсия1

7.731 visualizações

Publicada em

  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

экскурсия1

  1. 1. Экскурсия по улицеК. Маркса (Жернаковская). Колывань.
  2. 2. Вот двухэтажный каменный дом самого купца Жернакова, построенный ещё в 1887 году. Его размеры впечатляют:длина строения 35 метров, ширина 15, а высота достигает примерно 9 метров. Нетрудно подсчитать, что высота комнат в этом доме достигала 4 метров.
  3. 3. Большой размер дома нужен былЖернакову, видимо, не только дляпрестижа, но и для своих нужд. Внем кроме семьи и родственниковпроживала многочисленнаяприслуга, постоянно приезжали поторговым делам компаньоны идоверенные лица. Рядом с домомрасполагались хозяйственныепостройки, амбары и конюшни.Глядя сейчас на это сооружение,находящееся в запустении, яиспытываю чувство сожаления. Домбыл сделан основательно, строилсяна века и мог бы ещё послужитьлюдям. Долгие годы домпринадлежал профессионально –техническому училищу №79, итолько осенью этого года в нёмначалась реконструкция.
  4. 4. Так могла выглядеть одна из комнат в доме Жернакова. (Экспозиция районного музея)
  5. 5. Это добротное кирпичное здание раньше былоукрашением улицы. Главный вход выходил на Соборнуюплощадь и смотрел на Свято-Троицкий собор. По утрам ивечерам в доме был слышен колокольный звон.
  6. 6. Более ста лет двухэтажному деревянному дому по улице К.Маркса №65. Построен он был в конце XIX века и отнесён к памятникам архитектуры. Главным украшением дома являются наличники.
  7. 7. На углу улиц К. Маркса и Московской расположено одноэтажное деревянное здание. Построено оно было 124 года назад в 1886 году. В концеXIX века здесь располагалась Городская управа, заседала Городская дума, а с1870 года в нем находилось городское приходское училище для мальчиков. В70-80-е годы XX века в этом здании обучали музыке колыванских ребятишек. В наши дни оно переоборудовано под жилые квартиры.
  8. 8. Сохранился с тех далеких времен и дом, который расположен науглу улиц К.Маркса и Коммунистической. Выглядит он, конечно,несовременно, но был сделан настолько добротно, что и сейчас внем живут люди. По немногочисленным старым постройкам конца XIX века,можно представить, как выглядела улица около ста лет назад. Домав основном были хоть и деревянные, но обязательно украшалисьрезными наличниками, резными воротами.
  9. 9. Я считаю, что моя улица особенная, на ней можноувидеть дома, построенные в конце XIX века, идома, возведенные в начале XXI века. Старое иновое уживается здесь вместе. Здание отделения Федерального казначейства РФ
  10. 10. Современный жилой дом.
  11. 11. Строящийся жилой дом
  12. 12. Современный вид улицы Кирова

×