INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DEPERNAMBUCO CAMPUS PESQUEIRACURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM – BACHAR...
d) Estando o manguito insuflado na pressão máxima, durante 5 minutos, surgem      petéquias em todo o antebraço do pacient...
b)   Usar camisinha e mobilização social;   c)   Mobilização Social e estimular alimentação com fibras;   d)   Promover a ...
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Questionário da Dengue

2.106 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
2.106
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
104
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
22
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Questionário da Dengue

  1. 1. INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DEPERNAMBUCO CAMPUS PESQUEIRACURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM – BACHARELADOACADÊMICOS: EMANUEL RODRIGUES; HEDENICIA MARIA; JÉSSICALACERDA; LUANA CABRAL; MARIA EMÍLIA; SYLENE DE FÁTIMA.COMPONENTE CURRICULAR: PROCESSO INFECCIOSO E PARASITÁRIODOCENTE: CARLOS HENRIQUE Questionário1- Devemos suspeitar de dengue na presença dos seguintes sinais e sintomas, EXCETO: a) Febre com duração de até sete dias, mialgia, cefaléia, prostação. b) Febre com duração de pelo menos dez dias. c) Febre de três dias de evolução, artralgia, dor retroorbritária, petéquias. d) Febre com duração de dois dias de evolução, cefaléias e petéquias. e) Nenhuma das alternativas.2 – Sinais de alerta, quando presentes, indicam a possibilidade de a doença evoluir comgravidade. De acordo com essa informação: são sinais de alerta/alarme no dengue,EXCETO: a) Febre contínua, acima de 39°C. b) Dor abdominal intensa e contínua. c) Desconforto respiratório. d) Hipotensão arterial. e) Extravasamento do plasma.3 – A FHD (Febre Hemorrágica da Dengue) é caracterizada pelos seguintes sintomas: a) Hematêmese, Prostração, Cefaleia b) Choque cardiovascular, cefaléia, Olho de guanchini c) Choque cardiovascular, Dor retoorbital e Olho de guanchini d) Hematêmese, Melena e Choque cardiovascular. e) Olho de guanchini, Melena e Hematêmese4 – A prova do laço é positiva quando: a) Em área de aproximadamente 2,5 x 2,5 cm de diâmetro no antebraço do paciente, contam-se 20 ou mais petéquias (adulto) ou 10 (criança). b) Em área de aproximadamente 2,5 x 2,5 cm, contam-se 10 ou mais petéquias em adultos ou cinco ou mais em adultos. c) Em área de aproximadamente 2,5 x 2,5 cm, não surgem petéquias.
  2. 2. d) Estando o manguito insuflado na pressão máxima, durante 5 minutos, surgem petéquias em todo o antebraço do paciente. e) Todas as repostas estão corretas.5 – É de fundamental importância no manejo clínico e no controle do dengue,EXCETO: a) Conscientizar a população sobre medidas de prevenção e controle do vetor. b) Organizar os Serviços de Saúde que devem estar preparados para atuar em epidemias. c) Formar especialistas em dengue que deverão atuar junto as equipes do Programa de Saúde da Família. d) Treinar as equipes de saúde para detecção precoce e manejo correto dos casos de dengue. e) Utilizando analgésico e antipirético, sendo indicada hidratação oral ou dependendo do caso a parenteral.6 – Foi divulgado surto de dengue no seu município e você tem atendido, nos últimos30 dias, pacientes apresentando quadro febril agudo, cefaléia e artralgia. Nessa situação,as seguintes condutas estão corretas, EXCETO: a) Notificar todos os casos suspeitos de dengue. b) Solicitar sorologia específica para todos os casos suspeitos. c) Solicitar sorologia específica para 10% a 20% dos casos suspeitos. d) Solicitar sorologia específica para todas as gestantes. e) N.D.R.7 – Como se da o ciclo do dengue: a) Homem Porco Homem. b) Homem Pernilongo Homem. c) Homem Aedes aegypti (Fêmea)  Homem. d) Homem Aedes aegypti (Macho)  Homem. e) Larva  Aedes aegypti (Fêmea)  Homem.8- A nível Brasil, qual fator que interfere na disseminação do Dengue? a) Predominantemente Polar; b) Predominantemente Equatorial; c) Predominantemente tropical; d) Predominantemente Temperado; e) Predominantemente Mediterrâneo;9- Medidas necessárias para que a sociedade adquira conhecimentos para evitar aDengue: a) Beber muito liquido e estimular alimentação com fibras;
  3. 3. b) Usar camisinha e mobilização social; c) Mobilização Social e estimular alimentação com fibras; d) Promover a Comunicação e a mobilização social; e) Promover a Comunicação e beber muito liquido;10- A dengue clássica é caracterizada pelos seguintes sintomas: a) Cefaléia, dor retoorbital, mialgia, prova do laço e melena; b) Artralgia, prova do laço, cefaléia, hematemase e prostração; c) Olho de guanchini, cefaléia, hematemase e prostração; d) Dor retroorbital, mialgia, artralgia, prostração, exantema e melena; e) Cefaléia, dor retroorbital, mialgia, artralgia, prostração, exantema; Gabarito 1- B 2- A 3- D 4- A 5- C 6- B 7- C 8- C 9- D 10- E

×