O slideshow foi denunciado.
Utilizamos seu perfil e dados de atividades no LinkedIn para personalizar e exibir anúncios mais relevantes. Altere suas preferências de anúncios quando desejar.
Menemukan

Bakat &
Potensi Diri melalui

STIFIn Fingerprint Test

K@ng Masduki
Direktur STIFIn Learning Center
GSG Puspemd...
1993 – 1996 SMA Taruna Nusantara,
Magelang: Physics-A1 Program

1996 – 2000 Universitas Pelita Harapan:
Majoring in Indust...
Activities:

 Education Trainer & Consultant
 Direktur STIFIn Learning Center
 Direktur Soft Skills Class (SSC)
Program...
Sudahkah hidup Anda

‘GW BANGET’?
Ciri ‘nggak gw banget’
•
•
•
•
•

Galau
Uring-uringan
Hidup = kewajiban
Rumput tetangga lebih hijau
Mau dibawa kemana?
Ciri
‘gw banget’
•
•
•
•
•

Tenang
Happy
Hidup = enjoy
I love my life!
Kutahu yang kumau!
Bagaimana supaya bisa
punya hidup yang
‘GW BANGET’?

1. Kenali diri Anda
2.

Fokus
&

Optimalkan
Kenali diri Anda
Video audisi Indonesia Idol
Anda saat ini :

F
Fenotip

100%

=

G

+

Genetik

20% vs
tetap

L

Lingkungan

80%

berubah
G

Genetik

20%
tetap

Law of the Vital Few
yang manakah
20% saya?

yang bisa mengantarkan saya
menjadi ‘gw banget’?
Tes Bakat
Konvensional?

Moody
…
Tes Bakat
Konvensional?

lain dulu

lain sekarang…
coba-coba….?

biaya “kebodohan”nya
BESAR
Murah meriah!

Ketik : reg(spasi)nasib
Adakah TES BAKAT
yang…

SIMPEL?
AKURAT?
APLIKATIF?
simpel
Cukup ingat dan optimalkan

1 mesin kecerdasan
1 personaliti genetik
akurat
Paper & pencil
Validitas Tinggi
Dari 60.403 peserta tes
STIIn s/d tanggal 12 Juni
2012 LEBIH dari 95%
mengatakan „g...
aplikatif
multi-angle field
parenting-profession-learningteaching-couple-businesspolitics-human resources

fokus-satu-heba...
STIFIn
T

NEOKORTEK KANAN
/OTAK KANAN

NEOKORTEK KIRI /
OTAK KIRI

THINKING
ANALITIS
PANDAI

S

SENSING
MEMORI
RAJIN

I

INTUITIN...
Mengetahui masalah adalah separuh
dari menemukan solusi

Mengetahui
Mesin Kecerdasan kita
adalah separuh langkah
dari meng...
pilihan sekolah
& karier

LIST KARAKTER DARI BUKU

Berdasarkan Mesin Keserdasan
Mesin Kecerdasan SENSING
Kedokteran, Keuangan, Perbankan, Jasa,
Sejarah, Bahasa, Administrasi, Komputer,
Kesekretariatan, ...
Mesin Kecerdasan THINKING
Teknik, Ekonomi, Matematika, Statistika,
Manajemen, Pendidikan, Elektronika, Mesin,
Manufacturin...
Mesin Kecerdasan INTUITING
Kewirausahaan, Desain dan Busana, Aneka
Seni, Perfilman, Engineering, Pasar Modal,
Future Tradi...
Mesin Kecerdasan FEELING
Komunikasi, Public Speaking, Psikologi,
Psikiatrik, Administrasi Negara, Politik, Hukum,
Budaya, ...
Mesin Kecerdasan INSTINCT
Keagamaan, Musik, Kuliner, Perhotelan,
Jurnalistik, Ilmu/Keahlian yang perlu naluri
petualangan,...
Pola hubungan

kemistri
untuk siapa STIFIn fingerprint test
diperlukan?
PELAJAR
yang ingin
mencapai
prestasi terbaik
ORANG TUA
yang ingin memberikan bekal
terbaik kepada anak-anaknya
GURU/PENDIDIK
yang ingin menemukan cara terbaik dan termudah
“mendidik” sesuai dengan pintu masuk/„mesin
kecerdasan‟ anak ...
yang masih
berpenghasilan
“pas-pasan” karena
tidak ada prestasi,
dan bingung
merencanakan
karir dan profesi
masa depannya
ATASAN
yang masih
kesulitan
mengelola
karyawannya
SUAMI-ISTRI
yang masih bermasalah dan belum
menemukan nikmatnya berumah tangga
Temukan segera

bakat & potensi
dirimu
Menemukan

Bakat &
Potensi Diri melalui

STIFIn Fingerprint Test

K@ng Masduki
Direktur STIFIn Learning Center
GSG Puspemd...
Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test
Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

de

Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 1 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 2 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 3 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 4 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 5 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 6 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 7 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 8 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 9 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 10 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 11 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 12 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 13 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 14 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 15 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 16 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 17 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 18 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 19 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 20 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 21 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 22 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 23 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 24 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 25 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 26 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 27 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 28 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 29 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 30 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 31 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 32 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 33 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 34 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 35 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 36 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 37 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 38 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 39 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 40 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 41 Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test Slide 42
Próximos SlideShares
STIFIn Rezeki!
Avançar

13 gostaram

Compartilhar

Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test

Audiolivros relacionados

Gratuito durante 30 dias do Scribd

Ver tudo

Menemukan talenta dan potensi diri dengan stif in fingerprint test

  1. 1. Menemukan Bakat & Potensi Diri melalui STIFIn Fingerprint Test K@ng Masduki Direktur STIFIn Learning Center GSG Puspemda Kab. Tangerang, 2 Maret 2014
  2. 2. 1993 – 1996 SMA Taruna Nusantara, Magelang: Physics-A1 Program 1996 – 2000 Universitas Pelita Harapan: Majoring in Industrial Engineering – S1 Degree, Cum Laude 2006 – 2007 Sekolah Tinggi Agama Islam Muhammadiyah (STAIM): Akta-4 for Education Program, Cum Laude 2008 – 2010 Universitas Mercu Buana: Majoring in Human Resource Management – S2 Degree, Cum Laude 2013: STIFIn Psychology & Personality Certified
  3. 3. Activities:  Education Trainer & Consultant  Direktur STIFIn Learning Center  Direktur Soft Skills Class (SSC) Program, Talenta Sukses Mulia  Dosen di Univ. Muhammadiyah Tangerang (UMT)  Ketua Yayasan Aya Sophia  Sekretaris Asosiasi Manajemen Refrigeran Indonesia  General Manager, RAC Manufacturing  Training & Dev. Program, RAC Manufacturing
  4. 4. Sudahkah hidup Anda ‘GW BANGET’?
  5. 5. Ciri ‘nggak gw banget’ • • • • • Galau Uring-uringan Hidup = kewajiban Rumput tetangga lebih hijau Mau dibawa kemana?
  6. 6. Ciri ‘gw banget’ • • • • • Tenang Happy Hidup = enjoy I love my life! Kutahu yang kumau!
  7. 7. Bagaimana supaya bisa punya hidup yang ‘GW BANGET’? 1. Kenali diri Anda
  8. 8. 2. Fokus & Optimalkan
  9. 9. Kenali diri Anda
  10. 10. Video audisi Indonesia Idol
  11. 11. Anda saat ini : F Fenotip 100% = G + Genetik 20% vs tetap L Lingkungan 80% berubah
  12. 12. G Genetik 20% tetap Law of the Vital Few
  13. 13. yang manakah 20% saya? yang bisa mengantarkan saya menjadi ‘gw banget’?
  14. 14. Tes Bakat Konvensional? Moody …
  15. 15. Tes Bakat Konvensional? lain dulu lain sekarang…
  16. 16. coba-coba….? biaya “kebodohan”nya BESAR
  17. 17. Murah meriah! Ketik : reg(spasi)nasib
  18. 18. Adakah TES BAKAT yang… SIMPEL? AKURAT? APLIKATIF?
  19. 19. simpel Cukup ingat dan optimalkan 1 mesin kecerdasan 1 personaliti genetik
  20. 20. akurat Paper & pencil Validitas Tinggi Dari 60.403 peserta tes STIIn s/d tanggal 12 Juni 2012 LEBIH dari 95% mengatakan „gue banget‟,„kok bisa pas, sih?‟, dsb Fingerprint Reliabilitas Tinggi Uji Realibilitas (Oktober 2011) 352 sampel 2x tes (berselang 1 bulan) : 3 sampel yang berubah. Realibilitas STIFIn > 95% *suatu alat ukur dikatakan sahih jika uji validitas dan reliablitasnya diatas 95%
  21. 21. aplikatif multi-angle field parenting-profession-learningteaching-couple-businesspolitics-human resources fokus-satu-hebat (Konsep Kecerdasan Tunggal)
  22. 22. STIFIn
  23. 23. T NEOKORTEK KANAN /OTAK KANAN NEOKORTEK KIRI / OTAK KIRI THINKING ANALITIS PANDAI S SENSING MEMORI RAJIN I INTUITING KREATIF INOVATIF LIMBIK KIRI LIMBIK KANAN OTAK TENGAH In INSTING NALURI SERBA BISA F FEELING EMOSI HUBUNGAN
  24. 24. Mengetahui masalah adalah separuh dari menemukan solusi Mengetahui Mesin Kecerdasan kita adalah separuh langkah dari mengembangkan potensi terbaik kita
  25. 25. pilihan sekolah & karier LIST KARAKTER DARI BUKU Berdasarkan Mesin Keserdasan
  26. 26. Mesin Kecerdasan SENSING Kedokteran, Keuangan, Perbankan, Jasa, Sejarah, Bahasa, Administrasi, Komputer, Kesekretariatan, Perpustakaan, Kemiliteran, Jurnalistik, Ketatausahaan, Perhotelan, Perdagangan, Pertanian, Kehutanan, Biologi, Olahraga, Keartisan, Manufacturing, Pilto, Pramugari, Fotografi, Pelayaran, Animasi. Dokter, Bankir, Sejarawan, Administratur, Birokrat, Sekretaris, Polisi, Tentara, Programer, Wartawan, Pustakawan, Pedagang, Agribisnisman, Peneliti, Atlit, Penyanyi, Aktris, Staf Umum, Security, Pilot/driver, Pramugari, Pelukis, Fotografer, Cameraman, Presenter, Model, Penari, Petani, Peternak, Pelaut, Salesman, Animator.
  27. 27. Mesin Kecerdasan THINKING Teknik, Ekonomi, Matematika, Statistika, Manajemen, Pendidikan, Elektronika, Mesin, Manufacturing, Transportasi, Perminyakan, Pertambangan, Properti, Komputer, Kedokteran, Ilmu-ilmu Murni. Ekonom, Dosen, Peneliti, Fisikawan, Kimiawan, Konsultan, Manajemen, Manajer, Guru, Geolog, Teknokrat, Birokrat, Quality Control, Ahli Strategi, Pelatih Bola, Pembuat Kebijakan, System Analyst, Ahli Rekayasa, Developer, Programmer, Dokter, Ilmuwan secara umum yang bekerja di pusat penelitian ilmu-ilmu murni.
  28. 28. Mesin Kecerdasan INTUITING Kewirausahaan, Desain dan Busana, Aneka Seni, Perfilman, Engineering, Pasar Modal, Future Trading, Filsafat, Perancang Pendidikan, Pemasaran. Pengusaha, Desainer, Ahli Kreatif Berbagai Bidang, Periklanan, Marketing, Grafis, Arsitektur, Sutradara, Pencipta Lagu, Seniman pada umumnya, Pelukis Abstrak, Pesulap, Peramal, Pialang Saham, Pialang Pasar Berjangka, Investor Pasar Modal, Filosof, Pakar Pembelajaran/pemodul, Event Organizer.
  29. 29. Mesin Kecerdasan FEELING Komunikasi, Public Speaking, Psikologi, Psikiatrik, Administrasi Negara, Politik, Hukum, Budaya, Hubungan Internasional, Kehumasan, Salesmanship, Seni. Politisi, Trainer/Inspirator, Motivator, Psikolog, Psikiater, Conselor, Personalia, Ahli Hukum, Pengacara, Budayawan, Diplomat, Humas, Salesman, Seniman secara umum.
  30. 30. Mesin Kecerdasan INSTINCT Keagamaan, Musik, Kuliner, Perhotelan, Jurnalistik, Ilmu/Keahlian yang perlu naluri petualangan, sosial-politik, budaya. Spiritualis, Mediator/Lobbyist, Aktivis, LSM, Seniman serba bisa, Tangan kanan untuk semua posisi dan semua industri, Wartawan, Kolumnis, Presenter, Penjaga Gawang, Pegiat di badan-badan kemanusiaan, pembalap.
  31. 31. Pola hubungan kemistri
  32. 32. untuk siapa STIFIn fingerprint test diperlukan?
  33. 33. PELAJAR yang ingin mencapai prestasi terbaik
  34. 34. ORANG TUA yang ingin memberikan bekal terbaik kepada anak-anaknya
  35. 35. GURU/PENDIDIK yang ingin menemukan cara terbaik dan termudah “mendidik” sesuai dengan pintu masuk/„mesin kecerdasan‟ anak didiknya, sehingga proses pembelajaran lebih efektif dan efisien.
  36. 36. yang masih berpenghasilan “pas-pasan” karena tidak ada prestasi, dan bingung merencanakan karir dan profesi masa depannya
  37. 37. ATASAN yang masih kesulitan mengelola karyawannya
  38. 38. SUAMI-ISTRI yang masih bermasalah dan belum menemukan nikmatnya berumah tangga
  39. 39. Temukan segera bakat & potensi dirimu
  40. 40. Menemukan Bakat & Potensi Diri melalui STIFIn Fingerprint Test K@ng Masduki Direktur STIFIn Learning Center GSG Puspemda Kab. Tangerang, 2 Maret 2014
  • IyonSugiyono

    Jan. 19, 2021
  • SonySasanaPramedhi

    Dec. 18, 2018
  • mazudazhari

    Jun. 7, 2018
  • hendiyusanto1

    Mar. 23, 2018
  • KPAkabupatensemarang

    Mar. 22, 2018
  • MazudMadani

    Jan. 1, 2018
  • junaedichusnan1

    Apr. 3, 2017
  • tiarifi

    Aug. 27, 2016
  • MitraNawawa

    Mar. 10, 2016
  • raraptr

    Oct. 1, 2015
  • suwanditan88

    Jul. 7, 2015
  • wahyudinqassal

    Dec. 26, 2014
  • abicexsmerdu

    Oct. 13, 2014

Vistos

Vistos totais

3.389

No Slideshare

0

De incorporações

0

Número de incorporações

1

Ações

Baixados

0

Compartilhados

0

Comentários

0

Curtir

13

×