Mariana e manuel, gémeos em sarilhos

4.597 visualizações

Publicada em

Concurso dos 7 irmãos em Mira

Publicada em: Educação
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
4.597
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1.314
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
23
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Mariana e manuel, gémeos em sarilhos

  1. 1. Concurso de leituraMariana e Manuel gémeos em sarilhos De Margarida Fonseca Santos e Maria João Lopo de Carvalho
  2. 2. REGRAS: Cada turma é representada por um elemento; Cada aluno recebe três bandeirolas: a primeira com a letra A, asegunda com a letra B e a terceira com a letra C; Após a projecção da pergunta e a sua leitura, todos têm 10segundos para pensar. Findo esse tempo, e a uma ordem do apresentador, osconcorrentes levantam a bandeirola com a letra (A, B ou C) queidentifica a resposta escolhida. Não serão permitidas substituições de bandeirolas após olevantamento e exibição das mesmas. Quando um concorrente somar 2 respostas incorrectas éeliminado. Quando só estiverem dois concorrentes em jogo, joga-se a final:serão feitas 5 perguntas, alternadamente, a cada finalista. Emcaso de empate, joga-se a “morte súbita”.
  3. 3. Questão 1Qual é o nome da colecção da qualfaz parte o livro “Mariana e Manuel, gémeos em sarilhos”? A. Ler+. B. 7 irmãos. C. Família em apuros.
  4. 4. Questão 1A resposta certa é B 7 irmãos.
  5. 5. Questão 2Que nome tem a autora que escreve este livro em parceria com Maria João Lopo de Carvalho? A. Margarida Rebelo Pinto. B. Luísa Fortes da Cunha. C. Margarida Fonseca Santos.
  6. 6. Questão 2A resposta certa é CMargarida Fonseca Santos.
  7. 7. Questão 3Mariana e Manuel têm quase 12 anos e andam no… A. 5ºano. B. 6ºano. C. 7ºano.
  8. 8. Questão 3A resposta certa é B 6ºano.
  9. 9. Questão 4Manuel e Mariana são...A. Gémeos falsos.B. Gémeos verdadeiros.C. Primos.
  10. 10. Questão 4A resposta certa é A Gémeos falsos.
  11. 11. Questão 5Na família, Mariana e Manuel são os irmãos… A. Mais novos. B. Do meio. C. Mais velhos.
  12. 12. Questão 5A resposta certa é B Irmãos do meio.
  13. 13. Questão 6A irmã mais velha chama-se… A. Margarida. B. Madalena. C. Maria.
  14. 14. Questão 6A resposta certa é c Maria.
  15. 15. Questão 7A irmã mais nova chama-se… A. Margarida. B. Madalena. C. Mónica.
  16. 16. Questão 7A resposta certa é B Madalena.
  17. 17. Questão 8A mãe chama-se Maria Teresa e é tratada por … A. Mité. B. Tita. C. Teté.
  18. 18. Questão 8A resposta certa é C Teté.
  19. 19. Questão 9O pai chama-se … A. Mateus. B. Matias. C. Marcelo.
  20. 20. Questão 9A resposta certa é A Mateus.
  21. 21. Questão 10Mariana partilha o quarto de dormir com a … A. Madalena. B. Margarida. C. Mónica.
  22. 22. Questão 10A resposta certa é C Mónica.
  23. 23. Questão 11Manuel partilha o quarto com o irmão… A. Matias. B. Miguel. C. Marco.
  24. 24. Questão 11A resposta certa é B Miguel.
  25. 25. Questão 12Mariana tem olhos…A. Castanhos.B. Verdes.C. Azuis.
  26. 26. Questão 12A resposta certa é C Azuis.
  27. 27. Questão 13 Mariana é uma jovem …A. Bem-disposta e divertida.B. Mal-humorada e tímida.C. Estudiosa e sossegada.
  28. 28. Questão 13A resposta certa é ABem-disposta e divertida.
  29. 29. Questão 14Manuel é um jovem…A. Falador.B. Desportista.C. Metido consigo.
  30. 30. Questão 14A resposta certa é C Metido consigo.
  31. 31. Questão 15Na opinião de Mariana, Manuel vive enfiado em… A. Ginásios. B. Armários. C. Enciclopédias.
  32. 32. Questão 15A resposta certa é C Enciclopédias.
  33. 33. Questão 16 Mariana diz também que Manuel é...A. O cromo lá de casa e da escola.B. O miúdo mais fofo do mundo.C. Um super herói.
  34. 34. Questão 16A resposta certa é AO cromo lá de casa e da escola.
  35. 35. Questão 17Já Manuel diz que Mariana seinteressa por coisas que são…A. Asneiras.B. Projectos humanitários.C. Projectos de ciências.
  36. 36. Questão 17A resposta certa é A Asneiras.
  37. 37. Questão 18Em casa do Manuel e Mariana vive a Estrelinha que é … A. Uma cobra. B. Uma gata. C. Uma coelha.
  38. 38. Questão 18A resposta certa é C Uma coelha.
  39. 39. Questão 19Em casa do Manuel e da Mariana há um cão chamado… A. Marley. B. Mister. C. Mickey.
  40. 40. Questão 19A resposta certa é B Mister.
  41. 41. Questão 20A senhora que trabalha lá em casa chama-se… A. Alice. B. Anita. C. Arlete.
  42. 42. Questão 20A resposta certa é A Alice.
  43. 43. Questão 21Um dia, a Mariana e a sua amiga Mafalda perturbaram a aula de inglês, porque… A. Andaram de pé. B. Se puseram na risota. C. Entraram atrasadas.
  44. 44. Questão 21A resposta certa é BSe puseram na risota.
  45. 45. Questão 22Nesse dia, ao chegar a casa, aMariana descobriu que a Mónica estava com… A. Varicela. B. A perna partida. C. Gripe.
  46. 46. Questão 22A resposta certa é C Gripe.
  47. 47. Questão 23Também nesse dia adoeceram…A. O Manuel e o Miguel.B. A mãe e o pai.C. A Margarida, a Madalena e a Mariana.
  48. 48. Questão 23A resposta certa é C A Margarida, aMadalena e a Mariana.
  49. 49. Questão 24Ainda nesse mesmo dia, o Manuel e o Bruno planearam fazer um … A. Raspador. B. Rádio. C. Relógio.
  50. 50. Questão 24A resposta certa é B Rádio.
  51. 51. Questão 25Para realizar o projecto, os doisamigos pediram a ajuda do pai do Bruno que era … A. Engenheiro B. Electricista. C. Professor.
  52. 52. Questão 25A resposta certa é A Engenheiro.
  53. 53. Questão 26Segundo o pai do Bruno, durante a 2ª Guerra Mundial havia uma estação deRádio que difundia notícias para todo o mundo. Era a… A. BBC. B. RDP. C. CNN.
  54. 54. Questão 26A resposta certa é A BBC.
  55. 55. Questão 27 Nessa Rádio trabalhou umportuguês, lendo os noticiários emlíngua portuguesa. Chamava-se … A. Fernando Messa. B. Fernando Pessa. C. Fernando Eça.
  56. 56. Questão 27A resposta certa é B Fernando Pessa.
  57. 57. Questão 28Nessa noite, a Mariana levou aEstrelinha para a sua cama e fez dela um… A. Tapete. B. Almofada. C. Saco de água quente.
  58. 58. Questão 28A resposta certa é CSaco de água quente.
  59. 59. Questão 29Quando os irmãos perguntaram àMariana se tinha visto a Estrelinha ela respondeu … A. Não. B. Sim. C. Talvez.
  60. 60. Questão 29A resposta certa é A Não.
  61. 61. Questão 30Foi então que aconteceu uma desgraça: a Estrelinha…A. Fez barulho.B. Desmaiou com falta de ar.C. Fez xixi e cocó na cama.
  62. 62. Questão 30A resposta certa é CFez xixi e cocó na cama.
  63. 63. Questão 31No dia seguinte, com a Mariana afaltar, o Manuel achou as aulas de inglês... A. Sossegadas de mais. B. Óptimas. C. Como de costume.
  64. 64. Questão 31A resposta certa é ASossegadas de mais.
  65. 65. Questão 32Em casa, a Mariana, para fingir que tinha febre, aqueceu o termómetro... A. No chuveiro. B. No aquecedor. C. No fogão.
  66. 66. Questão 32A resposta certa é B No aquecedor.
  67. 67. Questão 33 A Mariana, para esconder aEstrelinha de todos, enfiou-a na... A. Banheira. B. Gaveta das meias. C. Mochila da Margarida.
  68. 68. Questão 33A resposta certa é CMochila da Margarida.
  69. 69. Questão 34Para substituir os lençóis da sua cama, Mariana pô-los... A. Na cama da irmã. B. No balde do lixo. C. Debaixo da secretária.
  70. 70. Questão 34A resposta certa é A Na cama da irmã.
  71. 71. Questão 35 Quando tudo foi descoberto, a Mariana foi castigada. Durante uma semana não pôde...A. Ver televisão e jogar Playstation.B. Ir a casa de colegas e utilizar o computador.C. Comer doces e chocolates.
  72. 72. Questão 35A resposta certa é BIr a casa de colegas e utilizar o computador.
  73. 73. Questão 36O pior do castigo da Mariana foi não poder ir... A. Às compras com as amigas. B. Ao concerto dos S. Rock. C. À festa da Carolina.
  74. 74. Questão 36A resposta certa é CÀ festa da Carolina.
  75. 75. Questão 37Longe destes acontecimentos, o Manuel e o Bruno decidiram participar no concurso de... A. Inventos. B. Leitura. C. Matemática.
  76. 76. Questão 37A resposta certa é A Inventos.
  77. 77. Questão 38 Mais tarde, na aula, o Manuel e o Bruno perceberam que o Xavier lhes tinha roubado…A. O PowerPoint de apresentação.B. Uma ideia.C. O esquema de montagem.
  78. 78. Questão 38A resposta certa é B Uma ideia.
  79. 79. Questão 39Para castigar o Xavier, a Mariana pôs no livro de ponto… A. Um gafanhoto. B. Um pionés. C. Uma carta a denunciá-lo.
  80. 80. Questão 39A resposta certa é CUma carta a denunciá-lo.
  81. 81. Questão 40Entretanto, os pais leram o Relatório Intercalar com as notas dos gémeos e…A. O Manuel tinha boas notas e a Mariana não.B. Os dois irmãos tinham boas notas.C. Os dois irmãos tinham más notas.
  82. 82. Questão 40A resposta certa é AO Manuel tinha boasnotas e a Mariana não.
  83. 83. Questão 41 A consequência do Relatório Intercalar da Mariana foi a mãe…A. Mandá-la para o quarto.B. Ir falar com a D.T. no dia seguinte.C. Dar-lhe mais uma semana de castigo.
  84. 84. Questão 41A resposta certa é BIr falar com a D.T. no dia seguinte.
  85. 85. Questão 42O Manuel e o Bruno, para animar a Mariana, pensaram em convidá-la para fazer parte...A. De uma banda de rock.B. Do seu grupo de inventos.C. Do Facebook.
  86. 86. Questão 42A resposta certa é BDo seu grupo de inventos.
  87. 87. Questão 43Mas, na aula de Ciências, a Mariana e as amigas decidiram trabalhar… A. Sozinhas. B. Em grupo com o Tiago. C. Em grupo com o Xavier.
  88. 88. Questão 43A resposta certa é A Sozinhas.
  89. 89. Questão 44 Sexta-feira, à noite, o Miguelencontrou-se no Plazza Star com... A. A irmã Mariana. B. O amigo Nuno. C. A namorada Rita.
  90. 90. Questão 44A resposta certa é C A namorada Rita.
  91. 91. Questão 45Andavam a passear quando viram o namorado da Maria, o... A. João Paulo. B. João Pedro. C. João Pascal.
  92. 92. Questão 45A resposta certa é B João Pedro.
  93. 93. Questão 46O namorado da Maria planeava visitá-la... A. Nos Estados Unidos. B. Em França. C. Em Estremoz.
  94. 94. Questão 46A resposta certa é ANos Estados Unidos.
  95. 95. Questão 47Para fazer a viagem, ele precisava de ... A. Coragem. B. Dinheiro. C. Deixar o emprego.
  96. 96. Questão 47A resposta certa é B Dinheiro.
  97. 97. Questão 48 Nessa noite, eram os anos da Carolina. Para criar confusão, a Mariana pensou em…A. Pregar uma partida.B. Aparecer de surpresa.C. Convidar as crianças do ATL.
  98. 98. Questão 48A resposta certa é APregar uma partida.
  99. 99. Questão 49 Para pôr em marcha o seu plano, a Mariana…A. Escondeu-se debaixo da mesa.B. Fez máscaras de monstros.C. Gravou sons horríveis.
  100. 100. Questão 49A resposta certa é CGravou sons horríveis.
  101. 101. Questão 50Para completar o plano, a Mariana afixou no placard dos alunos umcartaz que falava da ocorrência de… A. Chuva e inundações. B. Frio e Neve. C. Estranhos fenómenos.
  102. 102. Questão 50A resposta certa é CEstranhos fenómenos.
  103. 103. Questão 51 Eram 4 da manhã, todos dormiam em casa da Carolina, quando...A. Desatou um telemóvel a berrar.B. Apareceu um fantasma de lençol.C. A Mariana entrou pela janela.
  104. 104. Questão 51A resposta certa é A Desatou um telemóvel a berrar.
  105. 105. Questão 52 Em casa da Carolina todos acordaram e...A. Riram-se do disparate.B. Ficaram muito agitados.C. Chamaram a polícia.
  106. 106. Questão 52A resposta certa é BFicaram muito agitados.
  107. 107. Questão 53Em breve, descobriu-se que o ruído vinha da... A. Mochila da Carolina. B. Janela da casa de banho. C. Cave do prédio.
  108. 108. Questão 53A resposta certa é AMochila da Carolina.
  109. 109. Questão 54 Os pais da Mariana, quando souberam do sucedido…A. Proibiram-na de ver a Carolina.B. Deram-lhe uma tareia.C. Confiscaram-lhe o telemóvel.
  110. 110. Questão 54A resposta certa é CConfiscaram-lhe o telemóvel.
  111. 111. Questão 55Para cúmulo, o professor de Ciênciasquis saber quem tinha afixado o cartazna escola… Para salvar a Mariana, deu- se como culpado… A. O Manuel. B. O Bruno. C. O Tiago.
  112. 112. Questão 55A resposta certa é A O Manuel.
  113. 113. Questão 56Mas, em breve, a Mariana voltou aos sarilhos. Para ajudar o namorado da Maria a comprar o bilhete de avião, pensou em vender... A. A Estrelinha. B. Rifas. C. Bolos.
  114. 114. Questão 56A resposta certa é B Rifas.
  115. 115. Questão 57 Para a sua venda, a Mariana...A. Foi à loja chinesa.B. Pediu objectos emprestados.C. Tirou objectos sem autorização.
  116. 116. Questão 57A resposta certa é CTirou objectos sem autorização.
  117. 117. Questão 58No final da venda, a Mariana apurou… A. 102€. B. 242€. C. 362€.
  118. 118. Questão 58A resposta certa é B 242€.
  119. 119. Questão 59Como estava preocupada com a legalidade do sorteio, a Mariana falou com… A. O Manuel e o Bruno. B. A mãe e o pai. C. Os professores.
  120. 120. Questão 59A resposta certa é AO Manuel e o Bruno.
  121. 121. Questão 60Para resolver o problema, só iriam sair prémios aos números que tivessem, segura com fita- cola, uma… A. Pedrinha. B. Peróla. C. Fita.
  122. 122. Questão 60A resposta certa é A Pedrinha.
  123. 123. Questão 61O plano correu mal e a raqueta de ténis saiu ao… A. Mateus. B. Xavier. C. Miguel.
  124. 124. Questão 61A resposta certa é B Xavier.
  125. 125. Questão 62Também o Tiago, ao descobrir que lhe saíra acetona para tirar verniz das unhas, quis… A. Abraçar a Carolina. B. Dar um beijo à Mafalda. C. Bater na Mariana.
  126. 126. Questão 62A resposta certa é C Bater na Mariana.
  127. 127. Questão 63Quem protegeu a rapariga do ímpeto do Tiago foi o… A. João Pedro. B. Manuel. C. Bruno.
  128. 128. Questão 63A resposta certa é B Manuel.
  129. 129. Questão 64Quando os pais souberam de toda a história, obrigaram a Mariana a… A. Pedir desculpa ao Tiago. B. Devolver o dinheiro e recolher os brindes. C. Ficar de castigo em casa.
  130. 130. Questão 64A resposta certa é BDevolver o dinheiro e recolher os brindes.
  131. 131. Questão 65No dia seguinte, a Mariana passou um bilhete pela turma onde anunciava a realização do jogo do… A. Avesso. B. Galo. C. Preço certo.
  132. 132. Questão 65A resposta certa é A Avesso.
  133. 133. Questão 66 Uma das regras do jogo obrigava o premiado a…A. Andar às arrecuas.B. Receber, de volta, o dinheiro da rifa.C. Pagar o dobro do valor da rifa.
  134. 134. Questão 66A resposta certa é BReceber, de volta, o dinheiro da rifa.
  135. 135. Questão 67 Outra das regras do jogo era os nomeados sujeitarem-se…A. A cantar em público.B. A dar a volta ao ginásio.C. À verdade ou consequência.
  136. 136. Questão 67A resposta certa é CÀ verdade ou consequência.
  137. 137. Questão 68Durante o jogo, a Mariana ficou a saber que o Tiago… A. Gostava dela. B. A detestava! C. Estava doido!
  138. 138. Questão 68A resposta certa é A Gostava dela.
  139. 139. Questão 69Também o Manuel, na aula, apanhou um papelinho que lhe deu a entender que a Carolina: A. Estava em apuros! B. Gostava dele! C. Ia copiar no teste!
  140. 140. Questão 69A resposta certa é B Gostava dele!
  141. 141. Questão 70Já na garagem do Bruno, o Manuel teve uma ideia para um invento: A. Uma palhinha multifunções! B. Um frigorífico de bolso! C. Uns óculos de gelatina!
  142. 142. Questão 70A resposta certa é A Uma palhinha multifunções!
  143. 143. Questão 71O pai do Bruno achou a ideia má, porque não era… A. Prática! B. Higiénica! C. Interessante!
  144. 144. Questão 71A resposta certa é B Higiénica.
  145. 145. Questão 72Mais tarde, o Manuel teve outra ideia: pôr uma palhinha especial nos pacotes de sumo e leite, para… A. Remexer o fundo. B. Fazer subir o líquido. C. Tomar o pacote pesado.
  146. 146. Questão 72A resposta certa é A Remexer o fundo.
  147. 147. Questão 73O Manuel chamou ao projecto… A. Mexe e remexe. B. Palhinha mágica. C. Sabor total.
  148. 148. Questão 73A resposta certa é B Palhinha mágica.
  149. 149. Questão 74O Manuel decidiu convidar, de novo, as raparigas para se juntarem ao grupo. Entre elas, o assunto… A. Provocou discussão. B. Trouxe contentamento. C. Deixou-as indiferentes.
  150. 150. Questão 74A resposta certa é AProvocou discussão.
  151. 151. Questão 75 Então, a Mafalda decidiu…A. Concorrer sozinha.B. Juntar-se ao grupo do Tiago.C. Não fazer o trabalho.
  152. 152. Questão 75A resposta certa é BJuntar-se ao grupo do Tiago.
  153. 153. Questão 76Mais tarde, veio a saber-se que aMafalda e o Tiago iam apresentar um projecto chamado… A. Visão microscópica. B. Olfacto selectivo. C. Audição invisível.
  154. 154. Questão 76A resposta certa é C Audição invisível.
  155. 155. Questão 77No final, o projecto do 6.ºA vencedor foi…A. A Palhinha mágica.B. A Borracha que não se perde.C. Os dois citados, ex aequo.
  156. 156. Questão 77A resposta certa é COs dois citados, ex aequo.
  157. 157. Questão 78Na turma do Miguel, foi seleccionado o invento da Rita,…A. A t-shirt que muda de cor.B. As luvas com bolhas de ar.C. Os ténis com almofada de água.
  158. 158. Questão 78 A resposta certa é AA t-shirt que muda de cor.
  159. 159. Questão 79 Entretanto, no Messenger, o João Pedro disse à Mónica e à Mariana que, daí a 8 dias, ia…A. Ver a Maria aos Estados Unidos.B. Fazer ski aquático.C. Acampar na Serra da Estrela.
  160. 160. Questão 79A resposta certa é A Ver a Maria aos Estados Unidos.
  161. 161. Questão 80Ao mesmo tempo, numa conversa privada do Messenger, a Maria informou que, no próximo fim-de- semana, ia viajar para… A. Portugal. B. Nova Iorque. C. O Alasca.
  162. 162. Questão 80A resposta certa é C O Alasca.
  163. 163. Questão 81Sem dizer nada à Maria, o JoãoPedro combinou a sua chegada aos Estados Unidos com… A. A Alícia. B. A Sarah. C. A agência de viagens.
  164. 164. Questão 81A resposta certa é B A Sarah.
  165. 165. Questão 82Quem iria buscar o João Pedro ao aeroporto era… A. O namorado da Sarah. B. A irmã da Sarah. C. O pai da Sarah.
  166. 166. Questão 82A resposta certa é AO namorado da Sarah.
  167. 167. Questão 83 No dia da chegada do João Pedro aos EUA, estavam, no hall da casa americana e na sala da família Machado…A. Rádios sintonizados na mesma frequência.B. Computadores ligados ao Skype.C. Televisores no mesmo canal.
  168. 168. Questão 83A resposta certa é B Computadores ligados ao Skype.
  169. 169. Questão 84 Com a ajuda da tecnologia, a família da Maria ia…A. Ouvir as palavras do João e da Maria.B. Ouvir a Sarah narrar o encontro.C. Ver e ouvir o encontro dos namorados.
  170. 170. Questão 84A resposta certa é CVer e ouvir o encontro dos namorados.
  171. 171. Questão 85Em Portugal, a família reunida na sala estava muito… A. Descontraída. B. Nervosa. C. Divertida.
  172. 172. Questão 85A resposta certa é B Nervosa.
  173. 173. Questão 86Quando o João Pedro tocou à porta da família Davis, a Sarah pediu…A. À irmã para ver quem era.B. À Maria para abrir a porta.C. Ao pai para esconder o João na sala.
  174. 174. Questão 86A resposta certa é BÀ Maria para abrir a porta.
  175. 175. Questão 87 Quando a porta se abriu, umapalavra foi dita dos dois lados do Atlântico: A. Maria… B. João Pedro… C. Olá!
  176. 176. Questão 87A resposta certa é A Maria.
  177. 177. Questão 88 Mais tarde, em casa da avóFernanda, o Manuel teve, com ela, uma conversa sobre…A. Agricultura biológica.B. Receitas de biscoitos.C. Flores e raparigas.
  178. 178. Questão 88A resposta certa é CFlores e raparigas.
  179. 179. Questão 89No final, a avó levou-o ao jardim e ofereceu-lhe uma dúzia de… A. Margaridas. B. Rosas. C. Dálias.
  180. 180. Questão 89A resposta certa é A Margaridas.
  181. 181. Questão 90O plano do Manuel era secar as flores e pô-las dentro de… A. Uma jarra. B. Um livro. C. Uma caixa.
  182. 182. Questão 90A resposta certa é B Um livro.
  183. 183. Questão 91A obra que escolheu para estampar as pétalas das flores chamava-se História de uma gaivota e do…A. Gato que a ensinou a voar.B. Peixe por quem se apaixonou.C. Papagaio que só palrava.
  184. 184. Questão 91A resposta certa é AGato que a ensinou a voar.
  185. 185. Questão 92Dentro do livro, o Manuel colocou uma pétala…A. Em cada página.B. Ao pé das frases especiais.C. No início de cada capítulo.
  186. 186. Questão 92A resposta certa é B Ao pé das frases especiais.
  187. 187. Questão 93O Manuel decidiu oferecer o livro à… A. Carolina. B. Mafalda. C. Mariana.
  188. 188. Questão 93A resposta certa é A Carolina.
  189. 189. Questão 94Mas o Manuel enganou-se e ofereceu o livro à… A. Margarida. B. Mónica. C. Mafalda.
  190. 190. Questão 94A resposta certa é C Mafalda.
  191. 191. Questão 95O Manuel só deu pelo engano quando a rapariga lhe… A. Bateu com o livro. B. Agradeceu o livro. C. Devolveu o livro.
  192. 192. Questão 95A resposta certa é C Devolveu o livro.
  193. 193. Questão 96Ao perceber o engano, o Manuelpegou no livro e correu a pô-lo…A. No caixote do lixo.B. Na caixa de correio certa.C. No cacifo da escola.
  194. 194. Questão 96A resposta certa é BNa caixa de correio certa.
  195. 195. Questão 97Entretanto, o Tiago telefonou à Mariana e acusou-a de lhe ter tirado… A. A maqueta do invento. B. O livro de Ciências. C. O telemóvel.
  196. 196. Questão 97A resposta certa é AA maqueta do invento.
  197. 197. Questão 98 Seguidamente, o Tiago pediu desculpa à Mariana, pois encontrou o que perdera…A. Na prateleira das t-shirts.B. Na gaveta das peúgas.C. No bolso do blusão.
  198. 198. Questão 98A resposta certa é BNa gaveta das peúgas.
  199. 199. Questão 99Mariana recebeu também uma mensagem de telemóvel a convidá-la…A. A ir a Évora.B. A ir ao cinema.C. A ir ao Centro Comercial.
  200. 200. Questão 99A resposta certa é A A ir a Évora.
  201. 201. Questão 100Quem convidou a Mariana para sair foi… A. O Tiago. B. O Xavier. C. A Carolina.
  202. 202. Questão 100A resposta certa é C A Carolina.
  203. 203. FIM

×