Teste de conhecimentos

890 visualizações

Publicada em

Teste de conhecimentos sobre Eugénio de Andrade.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
890
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
384
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Teste de conhecimentos

  1. 1. Eugénio de Andrade Testa os teus conhecimentos1 1. A que poeta representado na escultura de uma praia de Matosinhos, presta homenagem Eugénio de Andrade? a) Teixeira de Pascoaes b) Gomes Leal c) Guerra Junqueiro d) António Nobre 2. Que compositor escreveu três ciclos de melodias inspirados em poemas de Eugénio de Andrade? a) Emanuel Nunes b) Álvaro Salazar c) Jorge Peixinho d) Fernando Lopes-Graça 3. Eugénio de Andrade não viveu numa destas cidades. a) Coimbra b) Lisboa c) Faro 1 http://bmp.cm-porto.pt/sites/default/files/images/artigos/EAQuiz/testeEA.htm Página1 d) Porto
  2. 2. Eugénio de Andrade 4. A que escritor dedica Eugénio de Andrade um dos seus primeiros livros? a) Fernando Pessoa b) António Botto c) Luís de Camões d) Miguel Torga 5. Eugénio de Andrade a sair de sua casa. Em que rua do Porto viveu o poeta? a) Alves Redol b) Latino Coelho c) Duque de Palmela d) Sá da Bandeira 6. Em que cidade é que Eugénio de Andrade conheceu Miguel Torga? a) Lisboa b) Castelo Branco c) Coimbra Página2 d) Porto
  3. 3. Eugénio de Andrade 7. Em que cidade asiática se situa o Jardim de Lou Lim leoc? a) Pequim b) Hong Kong c) Macau d) Xangai 8. Qual é a árvore dos jardins do Porto e de Lisboa que Eugénio de Andrade celebra no título de um dos seus poemas? a) Tília b) Choupo c) Plátano d) Jacarandá 9. Identifique a atriz que aparece na fotografia, que gravou em LP as cartas Portuguesas atribuídas a Mariana Alcoforado, traduzidas do francês por Eugénio de Andrade. a) Álvaro Salazar b) Emanuel Nunes d) Carmen Dolores Página3 c) Eunice Munoz
  4. 4. Eugénio de Andrade 10. Nome do fotógrafo que partilhou com Eugénio de Andrade a autoria do livro Porto, sulcos do olhar. a) Dario Gonçalves b) Paulo Nozolino c) Eduardo Gageiro d) Gerard Castello-Lopes 11. Quem são os dóceis animais da antologia organizada por Eugénio de Andrade? a) Ovelhas b) Gatos c) Cavalos d) Cães 12. Que edificio de Siza Vieira é referido num dos poemas de Eugénio de Andrade? a) Casa de chá da Boa Nova b) Piscina das marés d) Igreja de Marco de Canavezes Página4 c) Museu de Serralves
  5. 5. Eugénio de Andrade 13. Quem são os 4 vintes de quem Eugénio de Andrade se torna amigo? a) Álvaro Siza Vieira, Fernando Távora, Júlio Pomar, Júlio Resende b) Jorge Martins, José Rodrigues, Mário Botas, Dordio Gomes c) Jorge Pinheiro, Armando Alves, Ângelo de Sousa, José Rodrigues d) António Carneiro, António Quadros, Augusto Gomes, Fernando Lanhas 14. Quem é o autor de um célebre painel de azulejos que Eugénio de Andrade refere num dos seus textos sobre o Porto? a) Guilherme Camarinha b) Almada Negreiros c) Jorge Colaço d) Júlio Resende 15. Nome do livro de poemas para crianças que Eugénio de Andrade dedica ao seu afilhado, Miguel? a) Aquela Nuvem e outras b) Histórias que me constaste tu c) A menina gotinha de água Página5 d) História da égua branca
  6. 6. Eugénio de Andrade 16. Em que povoação nasceu Eugénio de Andrade? a) Póvoa da Atalaia b) Sernancelhe c) Caldas de Aregos d) Boticas 17. Que poeta representado na imagem exerceu uma profunda influência na poesia de Eugénio de Andrade? a) Fernando Pessoa b) Mário de Sá-Carneiro c) Camilo Pessanha d) Walt Withman 18. Pequenos animais que Eugénio de Andrade encontrou em todas as cidades americanas que visitou, e que celebrou num dos seus poemas. a) Pardais b) Pombas d) Esquilos Página6 c) Gatos
  7. 7. Eugénio de Andrade 19. Identifique o escritor que aparece de bóina na fotografia. a) Alves Redol b) Teixeira de Pascoaes c) Joaquim Namorado d) Carlos de Oliveira 20. Quem é o autor de Folhas de erva, que Eugénio de Andrade admirava? a) Walt Withman b) Edgar Allan Poe c) Ralph Waldo Emerson Página7 d) Henry David Thoreau
  8. 8. Eugénio de Andrade Confere os teus resultados: 1. D; 2. D; 3. C; 4. A; 5. C; 6. C; 7. C; 8. D; 9. C; 10. A; 11. B; 12. A; 13.C; 14.D; 15.A; 16. A; 17.C; 18.D; 19. B; Página8 20. A.

×