SlideShare uma empresa Scribd logo
Professoras:
Dinorá, Lúcia e Larissa
CLIQUE SOBRE O NOME DOS AUTORES DO
4º A

Eduardo e Luca
Joãozinho foi a feira , levou R$ 21,00 e
comprou:
-5kg de laranja, sendo que cada quilo
custava R$ 2,50.
Sua mãe pediu também para comprar
2Kg de maçã, que custava R$ 1,00 kg. Ele
voltou para casa com R$ 6,50.
Quanto ele gastou ao todo?
(A):Ele gastou R$:12,00
 (B):Ele gastou R$:14,50
 (C):Ele gastou R$:20,00



A resposta correta é a B



5*





É só somar tudo que Joãozinho gastou
PROBLEMA CRIADO POR :
Eduardo E Luca
 Uma casa tem 350 m² de área

construída em um terreno de
1000m² então, um
condomínio de 650 casas
tem quantos metros
quadrados?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
A. A área total do condomínio é de 100.000 ².

B. A área total do condomínio é de 650.000 ².

C. A área total do condomínio é de 350.000 ².
RESOLUÇÃO

Parabéns você
acertou, a resposta
é
650.0000 m²
Que pena você errou!
PROBLEMA CRIADO POR:
Carlos e Felipe
Num planeta de mulheres, Alice mede 1,80
metros e Maria mede 2,30m.
Quanto as duas mulheres medirão juntas?
Quem é maior Alice ou Maria?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
a) As duas mulheres medirão 5 metros e Maria
é a maior mulher.
b) As duas medem 4,10metros , e a Alice é a
maior
c) As duas mulheres medirão 4,10 metros e a
Maria é maior.
RESOLUÇÃO
•

• Maria

2,30

1,80

+

= 4,10

Alice
Você acertou!!!!!
Pense mais, tente novamente!


Amanda foi ao shopping com sua amiga
Julia para comprar novas roupas para sua
festa de aniversário. Quando chegaram no
shopping foram até a loja de roupa, e tinha
dois vestidos que custavam R$60,50. Depois
de comprar os vestidos voltaram pra sua
casa com R$30,40.Quanto dinheiro elas
levaram ao shopping?


A)Elas levaram R$180,50.



B)Elas levaram R$151,40.



C)Elas levaram R$90,90.
A alternativa correta é a letra B.
CONTA:
vestidos:60,50 + 60,50 = R$121,00.
voltaram para casa:R$30,40.
conta final:121,00 + 30,40 = 151,40.

PROBLEMA CRIADO POR: GREGÓRIO E
LUCAS KELLER

Um homem chamado Durval foi à feira e
gastou R$ 62,50 em laranjas e R$23,00 em
maçãs e voltou para casa com R$35,70 .
Com quanto dinheiro ele saiu de casa?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA:
A-R$124,00
B-R$121,20
C-R$130,90
Parabéns você acertou!
 Uhuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!
RESOLUÇÃO
Que pena você errou!
PROBLEMA CRIADO POR:
GUSTAVO C E GABRIEL V
Se um dia tem 24h, quantas horas teremos
em 12 dias?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
A- Em 12 dias teremos 288 horas.
 B- Em 12 dias teremos 346 horas.
 C - Em 12 dias teremos 580 horas.

NA MOSCA
ACERTOU NA MOSCA,PARABÉNS

24x12=288

A alternativa A está correta
GAME OVER
VOCE ERROU GAME OVER
Parabéns, você acertou.
• A alternativa correta é a C.
• Se ele corre 4Km a cada 30min,
4=30, 20=4*5  30*5=150.

• 150minutos é 2H 30Min.
60 min=1 hora
2horas=120min
2h e 30 min = 150 min
Oh , oh , pense melhor!
Viviane e suas 3 amigas: Matilda, Gabriela e Bruna
saíram para ver um filme, com início às 23:30 e
fim ás 1:30.
O filme escolhido foi “O Terror na Festa do
Pijama” e elas compraram 4 ingressos, porém
chegaram 50 minutos atrasadas.
Quanto tempo elas assistiram de filme?
 A-

Elas assistirão 1:00 de filme

 B-

Elas assistirão 1:10 de filme

 C-

Elas assistirão 2:00 de filme
A

alternativa correta é a B
 Se elas chegaram 50 minutos atrasadas e o
filme dura apenas 2:00 elas assistiram 1:10
de filme.
Cinco garotas queriam
comprar uma boneca, cada
uma deu R$20,00 e elas
receberam de troco R$10,00
reais cada uma.
Qual é o total de reais
que elas receberam juntas?
Quanto custou a boneca?






A- elas receberam juntas R$20,00 e a boneca
custou R$40,00.
B- elas receberam juntas R$50,00 e a boneca
custou R$50,00.
C- elas receberam juntas R$30,00 e a boneca
custou R$10,00.
ALTERNATIVA CORRETA B.
20+20+20+20+20=100.
10+10+10+10+10 =50.
100 – 50 =50.
A BONECA CUSTOU R$ 50,00.
E TODAS JUNTAS TEM R$ 50,00 DE TROCO.
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA
R$ 5,00
PROBLEMA CRIADO POR:
VICTOR E HIROSHI
Um menino quer comprar uma chuteira de 25 cm e
ele quer comprar uma para o primo dele com 26 cm e
a outra para seu pai de 33 cm. Quantos cm total de
chuteiras ele comprou?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA:

A:Ele “comprou” 78 cm de chuteiras.
B:Ele “comprou” 84 cm de chuteiras.
C:Ele “comprou” 76 cm de chuteiras.
Que pena!! Você errou!
Parabéns! Você acertou!!!!!!
RESOLUÇÃO

A alternativa correta é a B.
Se 1 chuteira é de 25 cm, outra de 26 e outra de 33=
25+26= 51
51 + 33 = 84.
Um jogo entre Palmeiras x São Paulo durou 2h e 20
minutos, esse jogo começou às 16h. Que horas o
jogo acabou?
18 h e 40

18 h e 20

18 h


16h+2h 20 = 18h 20.
PROBLEMA CRIADO POR:
Yasmin e Sofia
 Joaquim

e seu amigo Gabriel , tinham marcado de
se encontrar às 3h e 40min da tarde na quadra de
futebol mas, Gabriel chegou às 4h e 10 min.
 Quanto tempo Gabriel se atrasou?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA
a)

O atraso de Gabriel foi de 1h.

b)

O atraso de Gabriel foi de 30min.

c)

O atraso de Gabriel foi de 20min.
PARABÉNS, VOCÊ ACERTOU
RESOLUÇÃO
 3h

40min + 20 min = 4h + 10min = 4h 10min
QUE PENA! TENTE DE NOVO!
PROBLEMA CRIADO POR
Vinicius
Carlos comprou 2 camisas que
custavam R$ 26,90 cada.
Ele pagou com uma nota de $
100,00.
Quanto Carlos gastou? Ele receberá
troco? De quanto?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA:
Ele gastou R$63,80 e recebeu troco de R$46,20
Ele gastou R$34,90 e recebeu troco de R$35,10
Ele gastou R$53,80 e recebeu troco de
R$46,20.
Parabéns
RESOLUÇÃO
0,90 + 0,90 = 1,80
26 + 26 = 52
52+1,80=53,80 Ele gastou R$53,80.
100 – 53 = 100 – 50 – 3=47
47- 0,80= 46,20. O troco é de R$ 46,20.
ERROU, VOLTE PARA LER O
PROBLEMA.
Professoras:
Thaís, Lúcia e Michelle
OBRIGADA!
Problema criado por: Anna e Laura
Respostas
RESOLUÇÃO
PARABÉNS
Não foi dessa vez, tente
novamente!
*Joséquinha e seus 4 parentes foram comprar uma tiara
em NOVA YORK ela custava R$250,00.
*Eles deram R$1995,00
*Quanto eles receberão de troco ?
A- Eles receberam R$ 1600,00 de troco!!!

B- Eles receberam R$ 1745,00 de troco!!!

C- Eles receberam R$ 1035,00!!!
*Resposta da B:
1995-250=1745
Eles receberão R$ 1745,00 de troco!!!
PROBLEMA CRIADO POR
Henrique e Vinicius
Um jogo de futebol ,dura 1h30min sem contar os
acréscimos e o intervalo de 15min.No 1º tempo o
juiz deu 6min de acréscimo.
Se o jogo começou as 9h30min quando o jogo
vai acabar?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
A-O jogo durou 2horas e foi até as 11horas e 30min.

B-O jogo durou 1hora e 50min e foi até as 11horas e 20min.

C-O jogo durou 1hora e 51min e foi até as 11horas e 21min.
RESOLUÇÃO
O jogo durou 1 :30 + 15 de intervalo + 6 de

acréscimo e isso dá 1 hora e 51min e foi até as
11horas e 21min.

A alternativa correta é a C.
Não foi
desta vez!
PROBLEMA CRIADO POR: Giovanna ,Leticia e
Mateus D.
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
Parabéns !!!!! Você acertou!!!!
RESOLUÇÃO

Cada um recebeu de troco R$40,00.
Cada bicicleta custa R$160,00, o total
das 3 bicicletas custou R$480,00.
A alternativa correta é a B.
Não foi desta vez, tente novamente!
PROBLEMA CRIADO POR
JULIANO E LEONARDO
Um jogo de futebol entre Moppe e Mater Dei
começou às 14h 30 min, durou 90 minutos, teve 3
min de acréscimo e o juiz queria saber que horas
terminaria o primeiro tempo. Você pode ajudar o
juiz descobrir?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA

 A - O juiz descobriu que o jogo terminaria ás 15h 18 min.
 B - O juiz descobriu que o jogo terminaria ás 15h 15 min.
 C - O juiz descobriu que o jogo terminaria ás 17h 18 min.
 D - O juiz descobriu que o jogo terminaria ás 18h 18 min.
PARABÉNS

Você
ajudou o juiz
RESOLUÇÃO
A alternativa A, é a resolução correta.
 a metade de 90 é 45, o jogo começou as 14h e 30 + 45 +
3 de acréscimo= 15 h e 18 min.
ERRADO!!!!!!

Tente
novamente!!!!
PROBLEMA CRIADO POR:
Kaique e Felipe
Kafeli , Kaiu e Lejoo queriam um kit de
futebol incluindo chuteira (R$
100,00), caneleira (R$25,00), luva de
goleiro (R$49,90) e camisa (R$69,90).
Cada um contribuiu com
R$ 87,25.
Quanto o kit custa?
Qual o troco que receberam?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
a) O kit custou R$ 261,75
b)O kit custou R$ 244,80?
c)O kit custou R$ 221,75?
RESOLUÇÃO
A resposta certa é a B.
100+25+49,90+69,90 =244,80.

O troco é de R$ 16,95.
3 * 87,25=261,75
261,75-244,80=16,95
Parabéns você acertou
Coitado, você
errou, tente de novo!
PROBLEMA CRIADO POR
Luana e Izabela
O quarto da Izabela mede 3 metros de
largura, o da Luana mede 5 metros, o da
Carina mede 7 metros e o da Maria Vitória
4 metros. O comprimento de todos os
quartos é de 4 metros. Quantos metros
quadrados terão todos os quartos juntos?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA
A.

54 m²

B.

76m²

C.

78m²
“eba”

Parabéns, você acertou!
RESOLUÇÃO

Cada quadradinho mede 1m² .
É só contar os quadradinhos de cada
quarto e somar!
12 + 20 + 28 + 16 = 76
“Ops”
Você

errou, tente de novo!
Em um jogo de futebol
do Corinthians X
Barcelona havia
92.545 torcedores 3
horas antes do jogo e
depois de 2 horas e 30
minutos havia 184.578
torcedores. Chegaram
quantos torcedores em
2 horas e 30 minutos ?
A)

92.033

B)

95.253

C)

96.752

D)

90.655
A

resposta
correta é a A
• DJ foi assistir um filme com seu pai. O
filme começava ás 2:40 e o horário em que
estávamos era 1:30.Quanto tempo falta
para o filme começar?
• A.falta 1:00 para começar o filme.

• B.falta 1:10 para começar o filme.
• C.falta 0:50 para começar o filme.
• Você foi muito bem!!!!
• Alternativa é a letra B 1:10, pois 1:30 + 1:00=
2:30, com mais 0:10= 2:40.
•tente outra vez!!!!


Minha professora de
matemática deu a tarefa
de medir o nosso quarto

mas, eu só tinha uma régua
de 30 cm, então usei várias
vezes para medir meu

quarto inteiro. Quanto mede
o quarto se eu usei na
largura 20 réguas e no
Largura

do quarto é de
20 réguas, cada régua
tem 30cm = 20 x 30 = 600
cm = 6m.
Comprimento é de 30
réguas = 900 cm = 9m

Você

acertou o
problema
Tente

novamente
PROBLEMA CRIADO POR: Vitor e Lucas

Matheus foi a loja da Nike e
comprou um par de chuteiras
(tamanho infantil), número 32 e
cada uma mede 19cm.
Quanto mede 4 pares enfileirados?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA

a) resposta certa é 162 cm
b) resposta certa é 64 cm

c) resposta certa é 1,52 m
Você errou, tente outra vez.
Parabéns, você acertou !
RESOLUÇÃO

19
19

A resposta certa é a C

Cada par tem 2 chuteiras e
cada uma mede 19 cm.
4 pares são 8 pés.
 somando tudo = 152 cm =
1,52 m

19
19
19
19
19

19
Problemas criados pelos
alunos do 4º ano C
Professoras:
Fernanda, Larissa e Lúcia
Clique sobre os nomes dos autores do 4ºc

Lucas

André e Vinícius
PROBLEMA CRIADO POR:BEATRIZ E
JULIANA
Sete amigas foram jantar em
uma pizzaria no shopping e pediram
uma pizza portuguesa. Uma delas
disse que estava muito gostoso e
estavam assistindo um filme na TV
da mesa ao lado.
A pizza demorou para chegar.
Quando chegou a pizza observaram
que ela tinha 16 pedaços. No total a
conta deu R$147,07. Pediram 5
sucos. Quanto cada uma comeu da
pizza? Quanto cada uma teve que
pagar?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA:


A) cada uma deu R$107,00 só uma delas saiu
correndo e não pagou a conta.



B) elas sairam correndo e não pagaram a conta.



C) lembraram que esqueceram as carteiras em
casa

D) Cada uma pagou R$21,07.e cada uma comeu 2
pedaços e o que sobrou dividiram entre elas.
PARABÉNS
VOCÊ
ACERTOU!
RESOLUÇÃO
Cada uma comeu 2 pedaços (2 x 7 =14). Sobraram 2
pedaços e elas dividiram os 2 pedaços pelas 7 garotas
(2/7).
Cada uma comeu 2 pedaços e 2/7 do que sobrou.
A conta de 147,07 foi dividida entre as 7, então cada
uma pagou R$21,01.
VOCÊ NÃO PRESTOU ATENÇÃO E ERROU!
TENTE NOVAMENTE!


João vai a um passeio às 7
h45 da manhã. Agora são
5h da tarde do dia anterior
do passeio. Ele quer saber
quanto tempo falta para o
passeio?
A ) Falta 14 h e 45 min
b ) Falta 15 h e 45 min

C ) Falta 15 h 30 min





Das 5 da tarde até 5 da manhã são 12 horas.
Das 5 da manhã até as 7 e 45 são mais 2 horas e
45 min.
Somando 14 horas e 45 min
PROBLEMA CRIADO POR:
IGOR E LUIS GUSTAVO
 João

e Felipe foram a uma
loja para comprar uma
chuteira e um boné para
cada um.
 Cada chuteira custa
R$250,00.E o boné
R$150,00.
 Quanto cada uma gastou?
 Cada um pagou com 8 notas
de 10, 4 notas de 20, 2 notas
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA


A )Eles gastaram R$ 500,00. E
receberam R$30,00 de troco



B)Eles gastaram R$400,00.E
receberam R$35,00 de troco



C)Eles gastaram R$400,00. E
receberam R$60,00 de troco
Parabéns você
acertou
RESPOSTA:
8 * 10=80
 4 * 20 = 80
 2 * 5 0 = 100
 2*100=200
 80+80+100+200=460




250,00+150,00=400,00 E recebeu de
troco 60,00
Que pena, você errou
tente
novamente
Violetta tem que ir ao Studio às 13h30 e
sair de lá às 17h30. Ela se interessou em fazer
um cursinho de canto que começa às 18h, em um
lugar que fica a 20 minutos da Studio. Que horas
ela chegará na aula de canto? E quanto tempo
Violetta fica no Studio?
Violetta chegará as 20h45. na aula 1h30 no
violetta chegará às 20h45 Ela fica de canto.
Ela ficará 1h30 no Studio.
Studio.
 Violetta chegara as 19h58. na aula de
violetta chegará às 19h58 ela fica 9h52 na
canto. Ela ficará 9h52 na Studio.
Studio.
 Violetta chegará às 17h50 na aula de
VIOLETTA chegara as 17 h 20 no studio
canto. Ela ficará 4h no Studio.

Studio - sai 17h30 do Studio e em 20 minutos
chega ao curso, então ela chegará 17h50 no
curso.
 VIOLETTA fica na Studio das 13h30 às 17h30,
total de 4h na Studio.

ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
 A) O Fernando assistiu 20 min a mais.
 B) Os dois assistiram a mesma quantidade.
 C) O Daniel assistiu mais tempo.
PARABÉNS! VOCÊ ACERTOU
QUE PENA, VOCÊ ERROU TENTE
NOVAMENTE
RESOLUÇÃO
Eu pensei assim o primeiro tempo tem 45 min e o segundo
como ele assistiu só a metade então eu dividi o 40 em 2 e deu
20 e depois fiz 5 dividido por 2 que deu 2 min e 30 segundos e
somando os dois deu 22 min e 30 segundos e fiz isso mais 45
deu 67 min e 30 segundos.
O Fernando assistiu 57 min então o Daniel assistiu o jogo por
mais tempo.


Ronaldo queria saber quanto mede de
comprimento um campo de futebol e decidiu
medir com pedaços de madeira, onde cada
pedaço mede 1 metro e meio. Na medição deu
vinte pedaços de madeira. Quantos metros tem
o campo de futebol ?


A) 20 metros



B) 30 metros



C) 40 metros

ME AJUDEM!!!!!
Você ajudou
Ronaldo!
Cada pedaço mede 1,50 metros.
Deu 20 pedaços, então é 30 metros.
PROBLEMA CRIADO POR:
RAFAEL E MARQUES
José comprou 1 chuteira que custava
R$185,00, 1 camisa de R$ 227,00 e uma bola
de R$ 94,00.
 Qual é o valor de tudo?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA
A) o valor da compra é 580,00 reais.
B) o valor da compra é 506,00 reais
C) o valor da compra é 540,00 reais
A LT E R N AT I VA C O R R E TA B
PA R A B É N S, VO C Ê AC E R T O U !
RESOLUÇÃO
185 +
227
94

506
TENTE NOVAMENTE
PROBLEMA CRIADO
POR: Rafaela


Rodrigo, Edilson, Christianne e mais 10
pessoas foram comprar 2 “Furby” que custa
R$ 400,00 cada, 2 óculos do “Furby” que
custa R$40,00 cada e um sofá do “Furby”
que custa R$ 89,00. Cada amigo deu
R$100,00 reais para fazer a compra.
Quantos reais eles gastaram nos dois
“Furby”?
Quanto receberam de troco?
Esse troco é suficiente para comprar o
ESCOLHA A
ALTERNATIVA CORRETA



 A) Eles gastaram R$ 700,00 nos Furby, sobrou R$500,00 e eles
receberam R$300,00 de troco.
 B) Eles gastaram R$ 800,00 nos Furby, sobrou R$100,00 e eles
receberam R$300,00 de troco.
 C) Eles gastaram R$ 800,00 nos Furby, sobrou R$500,00 e eles
receberam R$331,00 de troco.
Alternativa C








13 amigos x 100 reais = 1300 reais
2 furby de 400 reais = 800 reais.
Troco 1300-800 = 500 reais
2 óculos de 40 reais= 80 reais
Sofá de 89 reais + 80 dos óculos = 169 reais
Sobrou 500 – 169 = 331 reais

 Eles gastaram R$800,00 nos Furbys,
 Pagaram R$169,00 no sofá e nos óculos e ainda sobrou
R$331,00.
Parabéns, você acertou!

Tente novamente, com
mais atenção.

Lucas e Marques fizeram uma vaquinha para comprar uma
“nerf”. Cada um pagou R$65,00. O vendedor deu de troco
R$10,00. Quanto custou a “nerf”? E quanto cada um
recebeu de troco ?
 Custou R$150,00 e cada um recebeu R$5,00
 Custou R$ 90,00 e cada um recebeu R$1,00
 Custou R$120,00 e cada um recebeu R$5,00
 65 + 65 = 130 -10= 120
 10 / 2 = 5

 A “nerf” custou R$120,00 e cada um recebeu R$5,00
1. O carregamento atrasou 2h40 e Dona
Cacilda chegou 30 min atrasada.
2. O carregamento atrasou 2h30 e Dona
Cacilda chegou 30 min atrasada.
3. O carregamento atrasou 1h40 e Dona
Cacilda chegou 30 min atrasada.
PROBLEMA CRIADO POR: TIAGO

Flávio está competindo uma corrida e está em 3º
lugar, a 50 metros do seu adversário que está em 2º
, mas o 1º lugar estava 26 metros e 30 centímetros do
seu adversário .
Quantos metros ainda ele vai correr para
ultrapassar o 1º lugar ?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA

a)76 metros e 30 centímetros
b)70 metros e 30 centímetros
c)6 metros e 33 centímetros
Clique na casinha e
leia o problema de
novo.
PARABÉNS

Parabéns
Flávio agora sabe
quanto vai correr!
RESOLUÇÃO

50
+26
------76
0,30
+76,00
---------76,30
Problema criado por: Vinícius
Lúcia, uma nadadora muito esforçada,
gostaria de saber quanto ela nadou no mês
de agosto. Por dia ela nada 2h e em uma
hora ele nada 500m.
Quanto Lúcia nada em duas semanas?
E no mês de agosto?
Escolha a alternativa
correta
A. Lúcia nada 14km por semana e no mês de
agosto ela nadou 28km.

B. Lúcia nada 24km por semana e no mês de
agosto ela nadou 48km.
C. Lúcia nada 11km por semana e no mês de
agosto ela nadou 22km.
Parabéns, você acertou!!!
Resolução
500m + 500m= 1km então.
1km * 7=7 km então Lucia nada 7km por semana.
E 7km + 7km=14km então Lucia nadou 14 km
por semana.
E 7km * 4=28km então Lúcia nadou 28km no
mês de agosto.
Não foi dessa vez!!!
Tente novamente
Professoras:
Rita, Michelle e Lúcia
Clique sobre os nomes dos autores
do 4º ano D
PROBLEMA CRIADO POR
DAVI E ADRIANO
O Tereza tinha R$200,00 e Peixe Urbano

tinha 9 vezes o valor que ela tinha.
Quantos Reais Peixe Urbano tinha?

O Peixe Urbano conseguiria comprar uma

chuteira de R$1600,00?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA

A.

Peixe Urbano Tem R$ 900,00 e não
conseguiria comprar a chuteira.

B.

Peixe Urbano Tem R$ 1700,00 e
conseguiria comprar a chuteira.

C. Peixe Urbano Tem R$ 1800,00 e

conseguiria comprar a chuteira.
RESOLUÇÃO
O 200*9=1800, consegue comprar a

chuteira de 1600 e sobram 200 reais.
O A Errada
O B errada
O C certa
PARABÉNS!!!
Ops...você errou, tente
novamente.
Ops...você errou, tente
novamente.
GABRIEL,FELIPE E ANDRÉ SAÍRAM DE CASA ÀS 17 HORAS E FORAM
AO PARQUE DE DIVERSÕES. O PARQUE FECHOU 3 HORAS MAIS
TARDE .QUE HORAS ELES SAÍRAM DO PARQUE?
A – ELES SAÍRAM AS 14 HORAS
B – ELES SAÍRAM AS 21HORAS
C – ELES SAÍRAM AS 20 HORAS
PARABÉNS ,VOCÊ ACERTOU!
* 17 + 3 = 20
* ELES SAÍRAM

AS 20 HORAS.

*
* QUE PENA , VOCÊ

NÃO CONSEGUIU...

*
PROBLEMA CRIADO POR :BIA

Pucca foi ao cinema e comprou:
um ingresso de R$ 15,55
um refrigerante de R$ 5,00
uma pipoca de R$ 12,20
Quanto ela gastou ?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA

A. Pucca gastou R$ 39,85
B. Pucca gastou R$ 32,75
C. Pucca gastou R$ 34,55
PARABÉNS!!!
RESOLUÇÃO
12,20
+15,55
5,00
32,75
VOCÊ ERROU, TENTE NOVAMENTE...
Bernardo comprou uma chuteira que custou
R$200,00. Ele pagou com uma nota de 100, uma de
50 e três notas de 20 reais.
Quanto ele recebeu de troco?
A. Ele receberá R$ 5,00 de troco.
B. Ele receberá R$ 10,00 de troco.
C. Ele receberá de troco R$11,00.
Problema criado por
Juliana
 Michelle,

Rita, Lúcia e
todos os outros
professores têm um voo
para a Disney às 22h.
Se ainda são 6h, quanto
tempo os professores
esperarão até o avião
decolar?
Escolha a alternativa
correta
a) Os professores esperarão14 horas.
b) Os professores esperarão 16 horas.
c Os professores esperarão 10 horas.
Parabéns!!!!!!!!
Você

foi
excelente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
RESOLUÇÃO
A

resposta é a B.
 Das 6h às 18h passaram-se 12 horas;
 Das 18h às 22h passaram-se mais 4h;
 Então, passaram-se no total, 16 horas.
você errou... tente outra
vez!
PROBLEMA CRIADO POR:
KALIL
Adriano tem R$780,00 e quer comprar 3
pares de chuteira. Cada uma custa 275,00.
O dinheiro que ele tem será suficiente?
Quanto sobrará ou faltará?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA
A – Sim, sobrará R$ 50,00

B – Não, faltará R$ 45,00
C – Não, faltará R$ 35,00
D – Sim, sobrará R$ 50,00
VOCÊ ERROU, TENTE
NOVAMENTE!!!
PARABÉNS VOCÊ ACERTOU!!!
RESOLUÇÃO
R$
R$
R$
R$

275,00
275,00
275,00
825,00

R$ 825,00
R$ 780,00
R$ 045,00
PROBLEMA CRIADO POR
Carol e Dondom, compraram 3 hamsters:
Sam, Robi e Lulu.
Sam pesa 150 g, Robi 200 g e Lulu 92 g.
Passou uma semana e cada um engordou
20 g.
Quanto os 3 pesam juntos?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA

A- Eles pesam juntos 425 g.

B- Eles pesam juntos 502 g.
C- Eles pesam juntos 350 g.
Você é bom

em matemática!
RESOLUÇÃO

170 (150+20)
+ 220 (200+20)
1 12 (92+20)
502
SORRY!!!
TENTE

NOVAMENTE
PROBLEMA CRIADO POR:
LORENA
Josefina foi com seus 4 amigos e com
sua mãe ao cinema. O ingresso para
adulto custava R$ 50,00 e para
criança, R$ 35,00.
a) Quanto sua mãe pagou para ela e
para Josefina irem ao cinema?
b) Ela pagou com 1 nota de R$ 100,00.
Quanto sobrou de troco?
c) Quanto todos os amigos de Josefina
tiveram que pagar ao todo?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
A) R$ 85,00/ b) R$ 15,00/ c) R$ 140,00

B) R$ 75,00/b) R$ 15,00/ c) R$ 140,00
C) R$ 85,00/b) R$ 25,00/ c) R$ 150,00
Hoje não é seu dia de sorte
Tente novamente!!!
PARABÉNS
 VOCÊ É MUITO BOM EM

CONTAS COM DINHEIRO.
RESOLUÇÃO
a) 50,00 + 35,00 = 85,00

R: A mãe de Josefina pagará R$ 85,00,
b) 100, 00 – 85,00 = 15,00
R: Sobrou R$ 15,00 de troco.
c) 35,00 + 35,00 + 35,00 + 35,00 = 140,00
Ou 35,00 x 4 = 140,00
R: Eles pagarão ao todo R$ 140,00
 Fred

e Demi são cachorros gêmeos. Eles dormiram
das 19h às 7h 10 min. Quantas horas eles
dormiram?
A.
B.
C.

Eles dormiram 8 horas e 32 minutos
Eles dormiram 12 horas e 10 minutos
Eles dormiram 13 horas e 45 minutos
 Das

19 h as 7h, passaram-se 12horas.
 Mais 10 minutos que passaram das 7 h, então
eles dormiram 12 h 10 min.
PROBLEMA CRIADO POR
Manoela
Luiza e Mariana foram ao cinema com suas 6
amigas e sua mãe. Luiza comprou uma pipoca
média para dividir com 1 das amigas, a pipoca
pesava 300 g. Sua amiga Mariana comprou uma
pipoca grande que pesava 500 g para dividir com
suas 3 amigas.
A mãe dela comprou uma pipoca pequena que
pesava 200 g para comer sozinha e uma média
que pesava 300 g para as outras duas amigas.
Quantos gramas de pipoca elas consumiram no
total?
ESCOLHA A ALTERNATIVA
CORRETA
A.

Elas consumiram no total 1,5 kg

B.

Elas consumiram no total 1,3 kg

C.

Elas consumiram no total 2,1 kg
Você errou!!!
Hoje não é seu dia de sorte!!!
Parabéns
Você é muito bom
em medida!
RESOLUÇÃO
200 + 300 + 300 + 500

pequena

média
grande

Resposta : ao todo as pipocas pesaram 1,3 kg
PROBLEMA CRIADO POR MEL E MARI
Marina tem 1m50cm de altura e Mônica tem 20 cm a
mais que Marina.

a) Qual é a altura de Mônica?
b) Qual seria a altura se medíssemos as duas
juntas?
ESCOLHA A ALTERNATIVA CORRETA
1)
a) 180 cm ou 1m 80 cm

b) 240 cm ou 2m 40 cm

2)
a)

170 cm ou 1m 70 cm b) 320 cm ou 3m 20 cm

3)
a)

214cm ou 2m 14cm

b) 320 cm ou 3m 20 cm
RESOLUÇÃO
a) 150 +20 = 170 cm ou 1m 70 cm
b)150 + 170 = 320 cm ou 3m 20 cm
PARABÉNS!!!
.
TENTE NOVAMENTE...
.

Mais conteúdo relacionado

Semelhante a Todos os problemas 4 anos 2013

79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao
79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao
79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao
Saulo Andrade
 
(Jogo) matemátic[1][1]..
(Jogo) matemátic[1][1]..(Jogo) matemátic[1][1]..
(Jogo) matemátic[1][1]..
charleslucas
 
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTREAVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTRE
Secretaria de Estado de Educação e Qualidade do Ensino
 
Dominó com problemas
Dominó  com problemas Dominó  com problemas
Dominó com problemas
Mary Alvarenga
 
domino problematizando.pdf
domino problematizando.pdfdomino problematizando.pdf
domino problematizando.pdf
ClaudineideOliveiraR
 
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios   6º ano - 2ª etapaLista de exercícios   6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapaAlessandra Dias
 
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios   6º ano - 2ª etapaLista de exercícios   6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
Alessandra Dias
 
10 algebra linear matemática
10 algebra linear matemática10 algebra linear matemática
10 algebra linear matemática
Alexandre Gomes de Barros
 
Revisão Prova Brasil - Matemática 5º ano
Revisão Prova Brasil - Matemática 5º anoRevisão Prova Brasil - Matemática 5º ano
Revisão Prova Brasil - Matemática 5º ano
Mary Alvarenga
 
Atividades para 08 a 10 de junho
Atividades para 08 a 10 de junhoAtividades para 08 a 10 de junho
Atividades para 08 a 10 de junho
AndreiaSilva453
 
Equacoes
EquacoesEquacoes
Equacoes
nyltton
 
1 a 4 serie sugestoes de atividades
1 a 4 serie sugestoes de atividades 1 a 4 serie sugestoes de atividades
1 a 4 serie sugestoes de atividades
a1980
 
1. QUIZ - 6º ano.pptx
1. QUIZ - 6º ano.pptx1. QUIZ - 6º ano.pptx
1. QUIZ - 6º ano.pptx
EmanuelBass1
 
Atividades matemáticas envolvendo as 4 operações
Atividades matemáticas envolvendo as 4 operaçõesAtividades matemáticas envolvendo as 4 operações
Atividades matemáticas envolvendo as 4 operações
julliana brito
 
Equações
EquaçõesEquações
Equações
IgorSilva14
 
Atividades para o 5 ano
Atividades para o 5 anoAtividades para o 5 ano
Atividades para o 5 ano
02101985
 
DINHEIRO
DINHEIRO DINHEIRO
GINCANA DE MATEMÁTICA.ppt
GINCANA DE MATEMÁTICA.pptGINCANA DE MATEMÁTICA.ppt
GINCANA DE MATEMÁTICA.ppt
EscolaDAL
 
IDEB Ultimas atividades
IDEB Ultimas atividadesIDEB Ultimas atividades
IDEB Ultimas atividades
Dalva Pereira Martins
 
Loteria - Problematizando
Loteria - ProblematizandoLoteria - Problematizando
Loteria - Problematizando
Mary Alvarenga
 

Semelhante a Todos os problemas 4 anos 2013 (20)

79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao
79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao
79512585 exercicio-adicao-subtracao-multiplicacao-e-divisao
 
(Jogo) matemátic[1][1]..
(Jogo) matemátic[1][1]..(Jogo) matemátic[1][1]..
(Jogo) matemátic[1][1]..
 
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTREAVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTRE
AVALIAÇÃO DE MATEMÁTICA: 5º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL 1 - II CICLO - 4º BIMESTRE
 
Dominó com problemas
Dominó  com problemas Dominó  com problemas
Dominó com problemas
 
domino problematizando.pdf
domino problematizando.pdfdomino problematizando.pdf
domino problematizando.pdf
 
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios   6º ano - 2ª etapaLista de exercícios   6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
 
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios   6º ano - 2ª etapaLista de exercícios   6º ano - 2ª etapa
Lista de exercícios 6º ano - 2ª etapa
 
10 algebra linear matemática
10 algebra linear matemática10 algebra linear matemática
10 algebra linear matemática
 
Revisão Prova Brasil - Matemática 5º ano
Revisão Prova Brasil - Matemática 5º anoRevisão Prova Brasil - Matemática 5º ano
Revisão Prova Brasil - Matemática 5º ano
 
Atividades para 08 a 10 de junho
Atividades para 08 a 10 de junhoAtividades para 08 a 10 de junho
Atividades para 08 a 10 de junho
 
Equacoes
EquacoesEquacoes
Equacoes
 
1 a 4 serie sugestoes de atividades
1 a 4 serie sugestoes de atividades 1 a 4 serie sugestoes de atividades
1 a 4 serie sugestoes de atividades
 
1. QUIZ - 6º ano.pptx
1. QUIZ - 6º ano.pptx1. QUIZ - 6º ano.pptx
1. QUIZ - 6º ano.pptx
 
Atividades matemáticas envolvendo as 4 operações
Atividades matemáticas envolvendo as 4 operaçõesAtividades matemáticas envolvendo as 4 operações
Atividades matemáticas envolvendo as 4 operações
 
Equações
EquaçõesEquações
Equações
 
Atividades para o 5 ano
Atividades para o 5 anoAtividades para o 5 ano
Atividades para o 5 ano
 
DINHEIRO
DINHEIRO DINHEIRO
DINHEIRO
 
GINCANA DE MATEMÁTICA.ppt
GINCANA DE MATEMÁTICA.pptGINCANA DE MATEMÁTICA.ppt
GINCANA DE MATEMÁTICA.ppt
 
IDEB Ultimas atividades
IDEB Ultimas atividadesIDEB Ultimas atividades
IDEB Ultimas atividades
 
Loteria - Problematizando
Loteria - ProblematizandoLoteria - Problematizando
Loteria - Problematizando
 

Mais de luciahelenaferreira

Medidas e números decimais
Medidas e números decimaisMedidas e números decimais
Medidas e números decimais
luciahelenaferreira
 
ADIVINHAS 2 ANO B 2014
ADIVINHAS 2 ANO B 2014ADIVINHAS 2 ANO B 2014
ADIVINHAS 2 ANO B 2014
luciahelenaferreira
 
ADIVINHAS 2º ANO A 2014
ADIVINHAS 2º ANO A 2014ADIVINHAS 2º ANO A 2014
ADIVINHAS 2º ANO A 2014
luciahelenaferreira
 
Adivinhas 2 ano c 2014
Adivinhas  2 ano c 2014Adivinhas  2 ano c 2014
Adivinhas 2 ano c 2014
luciahelenaferreira
 
Adivinhas da matemática
Adivinhas da matemáticaAdivinhas da matemática
Adivinhas da matemática
luciahelenaferreira
 
Adivinhas 2º ano D 2013
Adivinhas 2º ano D 2013Adivinhas 2º ano D 2013
Adivinhas 2º ano D 2013
luciahelenaferreira
 
Adivinhas 2º ano C 2013
Adivinhas  2º ano C 2013Adivinhas  2º ano C 2013
Adivinhas 2º ano C 2013
luciahelenaferreira
 
Adivinhas 2 ano B 2013
Adivinhas  2 ano B 2013Adivinhas  2 ano B 2013
Adivinhas 2 ano B 2013
luciahelenaferreira
 
Adivinhas 2 ano a 2013
Adivinhas 2 ano a 2013Adivinhas 2 ano a 2013
Adivinhas 2 ano a 2013
luciahelenaferreira
 
Resposta ordem alfabetica e copa do mundo
Resposta ordem alfabetica e copa do mundoResposta ordem alfabetica e copa do mundo
Resposta ordem alfabetica e copa do mundo
luciahelenaferreira
 
Linha do tempo 8º ano
Linha do tempo   8º anoLinha do tempo   8º ano
Linha do tempo 8º ano
luciahelenaferreira
 
Portfolio do projeto animais marinhos 2013
Portfolio do projeto animais marinhos 2013Portfolio do projeto animais marinhos 2013
Portfolio do projeto animais marinhos 2013
luciahelenaferreira
 
Simetria 4º ano b 2013
Simetria 4º ano b 2013Simetria 4º ano b 2013
Simetria 4º ano b 2013
luciahelenaferreira
 
Simetria 4 ano c 2013
Simetria 4 ano c 2013Simetria 4 ano c 2013
Simetria 4 ano c 2013
luciahelenaferreira
 
Simetria 4 ano d 2013
Simetria 4 ano d 2013Simetria 4 ano d 2013
Simetria 4 ano d 2013
luciahelenaferreira
 
Simetria 4 ano a 2013
Simetria 4 ano a 2013Simetria 4 ano a 2013
Simetria 4 ano a 2013
luciahelenaferreira
 

Mais de luciahelenaferreira (16)

Medidas e números decimais
Medidas e números decimaisMedidas e números decimais
Medidas e números decimais
 
ADIVINHAS 2 ANO B 2014
ADIVINHAS 2 ANO B 2014ADIVINHAS 2 ANO B 2014
ADIVINHAS 2 ANO B 2014
 
ADIVINHAS 2º ANO A 2014
ADIVINHAS 2º ANO A 2014ADIVINHAS 2º ANO A 2014
ADIVINHAS 2º ANO A 2014
 
Adivinhas 2 ano c 2014
Adivinhas  2 ano c 2014Adivinhas  2 ano c 2014
Adivinhas 2 ano c 2014
 
Adivinhas da matemática
Adivinhas da matemáticaAdivinhas da matemática
Adivinhas da matemática
 
Adivinhas 2º ano D 2013
Adivinhas 2º ano D 2013Adivinhas 2º ano D 2013
Adivinhas 2º ano D 2013
 
Adivinhas 2º ano C 2013
Adivinhas  2º ano C 2013Adivinhas  2º ano C 2013
Adivinhas 2º ano C 2013
 
Adivinhas 2 ano B 2013
Adivinhas  2 ano B 2013Adivinhas  2 ano B 2013
Adivinhas 2 ano B 2013
 
Adivinhas 2 ano a 2013
Adivinhas 2 ano a 2013Adivinhas 2 ano a 2013
Adivinhas 2 ano a 2013
 
Resposta ordem alfabetica e copa do mundo
Resposta ordem alfabetica e copa do mundoResposta ordem alfabetica e copa do mundo
Resposta ordem alfabetica e copa do mundo
 
Linha do tempo 8º ano
Linha do tempo   8º anoLinha do tempo   8º ano
Linha do tempo 8º ano
 
Portfolio do projeto animais marinhos 2013
Portfolio do projeto animais marinhos 2013Portfolio do projeto animais marinhos 2013
Portfolio do projeto animais marinhos 2013
 
Simetria 4º ano b 2013
Simetria 4º ano b 2013Simetria 4º ano b 2013
Simetria 4º ano b 2013
 
Simetria 4 ano c 2013
Simetria 4 ano c 2013Simetria 4 ano c 2013
Simetria 4 ano c 2013
 
Simetria 4 ano d 2013
Simetria 4 ano d 2013Simetria 4 ano d 2013
Simetria 4 ano d 2013
 
Simetria 4 ano a 2013
Simetria 4 ano a 2013Simetria 4 ano a 2013
Simetria 4 ano a 2013
 

Último

O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdfO que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
Pastor Robson Colaço
 
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptxSlides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
LuizHenriquedeAlmeid6
 
347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf
347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf
347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf
AntnioManuelAgdoma
 
socialização faculdade uniasselvi 2024 matea
socialização faculdade uniasselvi 2024 mateasocialização faculdade uniasselvi 2024 matea
socialização faculdade uniasselvi 2024 matea
ILDISONRAFAELBARBOSA
 
Sinais de pontuação
Sinais de pontuaçãoSinais de pontuação
Sinais de pontuação
Mary Alvarenga
 
Aula 1 do livro de Ciências do aluno - sons
Aula 1 do livro de Ciências do aluno - sonsAula 1 do livro de Ciências do aluno - sons
Aula 1 do livro de Ciências do aluno - sons
Érika Rufo
 
Livro: Pedagogia do Oprimido - Paulo Freire
Livro: Pedagogia do Oprimido - Paulo FreireLivro: Pedagogia do Oprimido - Paulo Freire
Livro: Pedagogia do Oprimido - Paulo Freire
WelberMerlinCardoso
 
Caderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdf
Caderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdfCaderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdf
Caderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdf
carlaslr1
 
- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx
- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx
- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx
LucianaCristina58
 
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantilVogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
mamaeieby
 
Especialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdf
Especialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdfEspecialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdf
Especialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdf
DanielCastro80471
 
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdfUFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
Manuais Formação
 
CADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdf
CADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdfCADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdf
CADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdf
NatySousa3
 
BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...
BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...
BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...
Escola Municipal Jesus Cristo
 
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdfAPOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
RenanSilva991968
 
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slidesSócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
jbellas2
 
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de CarvalhoO sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
analuisasesso
 
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - AlfabetinhoAtividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
MateusTavares54
 
the_story_garden_5_SB_with_activities.pdf
the_story_garden_5_SB_with_activities.pdfthe_story_garden_5_SB_with_activities.pdf
the_story_garden_5_SB_with_activities.pdf
CarinaSoto12
 
Funções e Progressões - Livro completo prisma
Funções e Progressões - Livro completo prismaFunções e Progressões - Livro completo prisma
Funções e Progressões - Livro completo prisma
djincognito
 

Último (20)

O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdfO que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
O que é um Ménage a Trois Contemporâneo .pdf
 
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptxSlides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
Slides Lição 9, Betel, Ordenança para uma vida de santificação, 2Tr24.pptx
 
347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf
347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf
347018542-PAULINA-CHIZIANE-Balada-de-Amor-ao-Vento-pdf.pdf
 
socialização faculdade uniasselvi 2024 matea
socialização faculdade uniasselvi 2024 mateasocialização faculdade uniasselvi 2024 matea
socialização faculdade uniasselvi 2024 matea
 
Sinais de pontuação
Sinais de pontuaçãoSinais de pontuação
Sinais de pontuação
 
Aula 1 do livro de Ciências do aluno - sons
Aula 1 do livro de Ciências do aluno - sonsAula 1 do livro de Ciências do aluno - sons
Aula 1 do livro de Ciências do aluno - sons
 
Livro: Pedagogia do Oprimido - Paulo Freire
Livro: Pedagogia do Oprimido - Paulo FreireLivro: Pedagogia do Oprimido - Paulo Freire
Livro: Pedagogia do Oprimido - Paulo Freire
 
Caderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdf
Caderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdfCaderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdf
Caderno de Formação_PORTUGUÊS ESTRAN.pdf
 
- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx
- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx
- TEMPLATE DA PRATICA - Psicomotricidade.pptx
 
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantilVogais Ilustrados para alfabetização infantil
Vogais Ilustrados para alfabetização infantil
 
Especialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdf
Especialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdfEspecialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdf
Especialidade - Animais Ameaçados de Extinção(1).pdf
 
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdfUFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
UFCD_10949_Lojas e-commerce no-code_índice.pdf
 
CADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdf
CADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdfCADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdf
CADERNO DE CONCEITOS E ORIENTAÇÕES DO CENSO ESCOLAR 2024.pdf
 
BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...
BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...
BULLYING NÃO É AMOR.pdf LIVRO PARA TRABALHAR COM ALUNOS ATRAVÉS DE PROJETOS...
 
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdfAPOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
APOSTILA DE TEXTOS CURTOS E INTERPRETAÇÃO.pdf
 
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slidesSócrates e os sofistas - apresentação de slides
Sócrates e os sofistas - apresentação de slides
 
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de CarvalhoO sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
O sentimento nacional brasiliero, segundo o historiador Jose Murlo de Carvalho
 
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - AlfabetinhoAtividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
Atividades de Inglês e Espanhol para Imprimir - Alfabetinho
 
the_story_garden_5_SB_with_activities.pdf
the_story_garden_5_SB_with_activities.pdfthe_story_garden_5_SB_with_activities.pdf
the_story_garden_5_SB_with_activities.pdf
 
Funções e Progressões - Livro completo prisma
Funções e Progressões - Livro completo prismaFunções e Progressões - Livro completo prisma
Funções e Progressões - Livro completo prisma
 

Todos os problemas 4 anos 2013