Ead questionario materias naturais unidade ii

2.089 visualizações

Publicada em

EAD questionário materiais naturais unidade II unip

Publicada em: Educação
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Ead questionario materias naturais unidade ii

  1. 1.  Pergunta 1 0,5 em 0,5 pontos A retirada de aço da alma do perfil com perfurações tem a finalidade de retirar peso do perfil. A função, portanto, das perfurações realizadas na alma do perfil é: Resposta Selecionada: a. Encontrar a melhor relação entre peso e dimensão para que o perfil possa vencer grandes vãos, além da questão econômica. Respostas: a. Encontrar a melhor relação entre peso e dimensão para que o perfil possa vencer grandes vãos, além da questão econômica. b. É uma questão apenas econômica, diminuir a quantidade de aço para um custo menor na obra. c. Nas estruturas metálicas não se perfura a alma do perfil. d. Somente o banzo inferior e superior recebem perfurações. e. A alma e o banzo (inferior e superior) recebem perfurações para uma soldagem mais eficiente.  Pergunta 2 0,5 em 0,5 pontos
  2. 2. As madeiras podem ser um ótimo material para a realização de estruturas. Podem chegar a ter um desempenho similar ao das estruturas metálicas. Para a escolha desse material, contudo, é necessário observar algumas características: Resposta Selecionada: d. Módulo de resistência, flexibilidade e durabilidade. Respostas: a. Se é renovável. b. Sua durabilidade. c. Resistência aos ventos. d. Módulo de resistência, flexibilidade e durabilidade. e. Condutibilidade.  Pergunta 3 0,5 em 0,5 pontos Existem vários tipos e tratamentos das madeiras utilizadas na construção civil no Brasil. Dentre os tipos utilizados, podemos destacar a maçaranduba, o jatobá e o ipê, que possuem diferentes aplicações. As duas primeiras são muito utilizadas em coberturas ou em estruturas propriamente ditas e a última para acabamentos, assoalhos e painéis. Assinale a seguir a qual grupo essas madeiras pertencem: Resposta Selecionada: d. Madeira natural certificada. Respostas: a.
  3. 3. Madeira natural e resinada. b. Madeira tratada em alto forno. c. Madeira laminada sem cola. d. Madeira natural certificada. e. Madeira tratada em autoclave.  Pergunta 4 0,5 em 0,5 pontos O eucalipto e o pinus são muito utilizados na construção civil, porém possuem algumas características que devem ser corrigidas para um ótimo desempenho, por isso devem ser submetidos a tratamento mediante autoclave. Assim, suas características são melhoradas na autoclave: I. Para o eucalipto, porque possui pequena resistência e boa durabilidade. II. Para o pinus, porque aumenta sua durabilidade apesar de alta resistência. III. Tanto para o eucalipto, que possui boa resistência, como para o pinus, apesar de sua baixa resistência, para aumentar a durabilidade. É correto o que se afirma em: Resposta Selecionada: e.
  4. 4. III, apenas. Respostas: a. I, apenas. b. I e II, apenas. c. I e III, apenas. d. II e III, apenas. e. III, apenas.  Pergunta 5 0 em 0,5 pontos Os perfis laminados são produzidos pela indústria de duas maneiras: em forma de I, H ou U; ou apenas em placas laminadas que depois serão soldadas e também resultarão na forma de I, H ou U. Nas duas maneiras, são compostos por elementos chamados “alma” e banzo (inferior ou superior). Em relação à alma e ao banzo, avalie as afirmações a seguir: I. A alma é o elemento estrutural que pode sofrer perfurações. II. O banzo (inferior ou superior) também pode sofrer perfurações. III. Somente o banzo inferior pode sofrer perfurações.
  5. 5. É incorreto apenas o que se afirma em: Resposta Selecionada: a. I. Respostas: a. I. b. I e II. c. II e III. d. I e III. e. II.  Pergunta 6 0,5 em 0,5 pontos Os perfis metálicos tubulares são muito utilizados para construir: Resposta Selecionada: d. Treliças. Respostas: a. Coberturas metálicas.
  6. 6. b. Pilares. c. Vigas. d. Treliças. e. Pilares e vigas.  Pergunta 7 0,5 em 0,5 pontos Os vergalhões servem para a montagem das armaduras utilizadas no concreto armado. Podem ser encontrados com espessura de 2 a mais do que 6 mm. No mercado podemos encontrá-los lisos ou retorcidos. No caso deste último, o relevo que nele encontramos serve para: Resposta Selecionada: b. Melhor aderência do concreto à armadura. Respostas: a. Deixar um aspecto de ornamentação no concreto no momento da cura. b. Melhor aderência do concreto à armadura. c. Possibilitar distâncias maiores entre estribos.
  7. 7. d. Empilhar as armaduras. e. Engastar as armaduras.  Pergunta 8 0,5 em 0,5 pontos Para a escolha do melhor tipo de madeira para construir estruturas, temos que observar como suas fibras se apresentam para alcançar ótima resistência aos esforços da estrutura. Assim, as fibras não podem ser: Resposta Selecionada: e. Curtas e separadas. Respostas: a. Longas. b. Curtas. c. Separadas. d.
  8. 8. Longas nem juntas. e. Curtas e separadas.  Pergunta 9 0 em 0,5 pontos Para que uma estrutura em concreto armado tenha solidez são necessárias armaduras internas, compostas por vergalhões, montados em direção longitudinal com a complementação dos estribos, montados com espaçamentos de tempos em tempos. Quais são, de maneira geral, as distâncias que devem ser observadas para a montagem dos estribos? Resposta Selecionada: e. 25 cm. Respostas: a. 10 cm. b. 20 e 30 cm. c. As distâncias variam de acordo com a necessidade estrutural. d. 10 e 20 cm. e.
  9. 9. 25 cm.  Pergunta 10 0,5 em 0,5 pontos Uma alternativa à estrutura de concreto armado pode ser a utilização de uma estrutura puramente metálica. Nesse caso são utilizados perfis metálicos produzidos industrialmente com dimensões variadas. Os perfis podem ser, segundo seu uso, produzidos de forma: Resposta Selecionada: e. Laminada e tubular. Respostas: a. Laminada. b. Soldada. c. Tubular. d. Com aparência de letra L. e. Laminada e tubular.
  10. 10. VIDEOAULAA UNIDADEII  Pergunta 1 0 em 0 pontos Os perfis metálicos laminados de alma cheia são aqueles: Resposta Selecionada: a. Produzidos na indústria siderúrgica, já em sua forma de utilização. Resposta Correta: a. Produzidos na indústria siderúrgica, já em sua forma de utilização.  Pergunta 2 0 em 0 pontos A técnica de construção denominada steel frame apresenta as seguintes características: Resposta Selecionada: d. Estrutura metálica leve, pequenos vãos. Resposta Correta: d. Estrutura metálica leve, pequenos vãos.  Pergunta 3
  11. 11. 0 em 0 pontos As principais madeiras utilizadas enquanto estrutura na construção civil são: Resposta Selecionada: a. As naturais certificadas, as beneficiadas em autoclave, as resinadas e as laminadas coladas – MLC. Resposta Correta: a. As naturais certificadas, as beneficiadas em autoclave, as resinadas e as laminadas coladas – MLC.  Pergunta 4 0 em 0 pontos A afirmativa: “o bambu pode ser utilizado como material principal de uma estrutura” está: Resposta Selecionada: a. Correta. Resposta Correta: a. Correta.

×